Сообщение отредактировал Camamber: 06 February 2012 - 11:03
Частичное повреждение боковых связок колена
Отправлено 05 February 2012 - 19:04
Отправлено 05 February 2012 - 21:56
В наколенниках кататься и мазать перед катанием и перед сном.Две недели назад после танцев заболели колени, хирург поставил диагноз частичное повреждение боковых связок колена. Ну прописал, естественно, кучу всякого барахла - наколенники, мазать кетоналом, пить целебрекс, делать комрессы. Через две недели ехать в Альпы, а колени все еще болят. Я конечно понимаю, что вопрос идиотский: есть шанс, что все заживет за оставшиеся две недели, и в случае если нет, как кататься с этой травмой?
Рваные связки не заживают, но кататься легче чем ходить.
Я с порванными связками кататься на третий день пошел, ходить мог только по прямой, ногу руками поворачивал, а катался нормально. Переднюю головку креплений только ослабить надо.
Отправлено 05 February 2012 - 22:15
В наколенниках кататься и мазать перед катанием и перед сном.
Я с порванными связками кататься на третий день пошел, ходить мог только по прямой, ногу руками поворачивал, а катался нормально. Переднюю головку креплений только ослабить надо.
я бордист
Отправлено 05 February 2012 - 22:16
В наколенниках кататься и мазать перед катанием и перед сном.
просто в обычных наколенниках, или покупать спортивные?
Отправлено 05 February 2012 - 23:16
Отправлено 06 February 2012 - 08:59
Нужны спортивные брейсы, мягкие наколенники Вас не спасут. Смотрите в сторону DonJoy и Breg.
что-то вроде такого: http://www.ortopiter...ogue/929/24401/?
Отправлено 06 February 2012 - 10:02
что-то вроде такого: http://www.ortopiter...ogue/929/24401/?
рвала связки, серьезно, в декабре прошлого года, в феврале поехала в горы, каталась, в том числе, и Ля граве, хотя колени болели сильно.
Наколенники покупала посерьезнее
наколенник
они с шарнирами, но пару раз при падениях спасли коленки.. шарниры трещали - связки нет )
Отправлено 06 February 2012 - 10:23
рвала связки, серьезно, в декабре прошлого года, в феврале поехала в горы
ну у меня все-таки связки не порваны... скорее надорваны. Скажем так: задача для меня покататься так, чтобы умеренная боль в коленях не переросла в сильную :)))))
Отправлено 06 February 2012 - 11:17
вот, моя тема с продажей подобного ортеза, может заинтересует
http://forum.ski.ru/...showtopic=59251
кстати, мягкие с жесткими вставками у меня тоже есть (2 шт.), могу продать, хотя они бу, но мне они уже точно не нужны, у меня посерьезней теперь оборудование
Отправлено 06 February 2012 - 11:34
при повреждениях связок помогут разгрузить колено и ограничить движение брейсы типа donjoy armor + еще несколько моделей из их линейки, которые для занятий спортом предназначены. Еще есть фирма брег, у нее тоже есть жесткие брейсы, но только модели не помню. Если хотите действительно действующий ортез купить, то готовьте не 1 тыс., а скажем 15-20. Если такую сумму не готовы потратить, то можно взять и за 5-6 тыс. с боковыми металлическими вставками, но при падении он точно не спасет.
вот, моя тема с продажей подобного ортеза, может заинтересует![]()
http://forum.ski.ru/...showtopic=59251
кстати, мягкие с жесткими вставками у меня тоже есть (2 шт.), могу продать, хотя они бу, но мне они уже точно не нужны, у меня посерьезней теперь оборудование
нет, я катаюсь раз в год и тратить 15 - 20 тысяч, частично повредив колено, не готова точно. Донжой или брег я просто не успею купить, т.к. в Питере они не представлены.
Отправлено 06 February 2012 - 11:35
Перейти на лыжи, следом за другими бордерами у которых стали болеть коленизадача для меня покататься так, чтобы умеренная боль в коленях не переросла в сильную
))))
Отправлено 06 February 2012 - 11:37
Отправлено 06 February 2012 - 11:38
Перейти на лыжи, следом за другими бордерами у которых стали болеть колени
.
не, подождите, у меня ж колени болят не из-за борда, а из-за танцев
Отправлено 06 February 2012 - 11:43
Отправлено 06 February 2012 - 11:45
если у Вас повреждение боковых связок, то нужно вообще одеть тутор и сидеть в нем недель 5. А потом будет видно что да как, т.е. никак физ. нагрузок. Эти связки могут срастись, но для этого нужно ногу обездвижить. Вы делали МРТ? Если да, то нужен точный полный диагноз, и дальше врач Вам уже все скажет. Если не делали, то в первую очередь сделайте МРТ и к травматологу!
у травматолога я была, МРТ мне не делали, врач ограничился рентгеном. Болевой синдром у меня достаточно умеренный при этом.
Отправлено 06 February 2012 - 11:54
Отправлено 06 February 2012 - 11:57
Перейти на лыжи, следом за другими бордерами у которых стали болеть колени
.
наоборот, перейти на борд!!
Отправлено 06 February 2012 - 12:02
ну Вы поймите, что без МРТ никто диагноза Вам поставить не может!! связки только на МРТ видны! делайте МРТ как можно быстрее, и идите платно к хорошему травматологу. Возможно, здесь на форуме кто-то Вам подскажет к кому именно в Питере, хороших коленных хирургов не так много. Если у Вам появляется боль при физ. нагрузках, то нужно решить этот вопрос как можно быстрее имхо.
Суставы - это не шутка!
самое обидное, что я и была у платного врача.
Отправлено 06 February 2012 - 14:05
Отправлено 06 February 2012 - 14:08
Идти на платную консультацию без МРТ - выкинуть деньги на ветер, т.к. разговор будет ни о чем. Шесть лет назад был примерно в Вашей ситуации и сейчас очень жалею, что тогда пожалел время и деньги на МРТ и конс у хорошего специалиста. Сейчас лечение выходит на несколько порядков дороже и менее эффективно, в следствии упущенного времени. Лучше пропустить одну поездку в горы, чем потом попасть на более существенные неприятности, как я.
да мне не жалко времени совершенно, а МРТ мне страховая подтвердит, если что. Просто, эммм... я предполагала, что МРТ несколько для более серьезных травм нежели моя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных