X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Провоз горных лыж в самолетах Montenegro Airlines

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Олич

Олич
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 14:39

Летим по маршруту Москва-Подгорица-Москва. Билеты купили в Montenegro Airlines. Если кто-нибудь летал с горными лыжами этой авиакомпанией,
подскажите, пожалуйста, стоимость провоза горных лыж. На сайте написано не по-русски, непонятно. Звонила в представительство, сказали
70 евро взрослые лыжи в один конец. Неужели это правда? Это же половина стоимости билета! Или я что-то не понимаю?
  • 0

#2 kolganoff

kolganoff
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 22:55

Летим по маршруту Москва-Подгорица-Москва. Билеты купили в Montenegro Airlines. Если кто-нибудь летал с горными лыжами этой авиакомпанией,
подскажите, пожалуйста, стоимость провоза горных лыж. На сайте написано не по-русски, непонятно. Звонила в представительство, сказали
70 евро взрослые лыжи в один конец. Неужели это правда? Это же половина стоимости билета! Или я что-то не понимаю?

А что вы хотели от горных негров?

Но похоже, что это правда: http://www.montenegr...sportska_oprema

Сообщение отредактировал kolganoff: 20 January 2012 - 22:55

• 0

#3 AquaVite

AquaVite
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 11:24

А что вы хотели от горных негров?

Но похоже, что это правда: http://www.montenegr...sportska_oprema

Почитайте http://forum.ski.ru/...showt...E5????
Из того что я понял :
1. может и не возьмут
2. берут не за пару лыж а за негабарит, т.е. можно упаковать несколько лыж вместе.

А кататься где и когда планируете ?
  • 0

#4 arsele

arsele
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 20:39

Из того что я понял :
1. может и не возьмут
2. берут не за пару лыж а за негабарит, т.е. можно упаковать несколько лыж вместе.

...прям щас катаемся в Колашине, Балашица, будет время, напишем подробнее , пока всё оч неплохо- уже накатались. Есть вопросы- ответим.
  • 0

#5 Олич

Олич
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 11:23

Из того что я понял :
1. может и не возьмут

Мы собираемся в Колашин с 23 февраля по 4 марта. Билеты до Подгорицы купила. В Монтенегро эйрлайнз обзвонилась уже. Вот чего добилась: провоз лыж по любому платный. Берут 35 евро за одну пару лыж независимо от размера и веса. Вместе лыжи скручивать нельзя. Заранее можно не заявлять, просто оплатить в аэропорту. Я склоняюсь к варианту проката лыж. Ботинки свои. Нас 3 взрослых и 2 детей. Прокат выходит дешевле, + лыжи тащить не надо, ибо и так шмоток куча.
Может быть, Arsele, который сейчас в Колашине катается, расскажет нам , сколько стоит провоз лыж?
Если брали напрокат, то какой залог просят в прокате? Ну и вообще очень интересно почитать было бы о катании :)
  • 0

#6 AquaVite

AquaVite
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 11:25

Мы собираемся в Колашин с 23 февраля по 4 марта. Билеты до Подгорицы купила. В Монтенегро эйрлайнз обзвонилась уже. Вот чего добилась: провоз лыж по любому платный. Берут 35 евро за одну пару лыж независимо от размера и веса. Вместе лыжи скручивать нельзя. Заранее можно не заявлять, просто оплатить в аэропорту. Я склоняюсь к варианту проката лыж. Ботинки свои. Нас 3 взрослых и 2 детей. Прокат выходит дешевле, + лыжи тащить не надо, ибо и так шмоток куча.
Может быть, Arsele, который сейчас в Колашине катается, расскажет нам , сколько стоит провоз лыж?
Если брали напрокат, то какой залог просят в прокате? Ну и вообще очень интересно почитать было бы о катании :)

ясно :), мы будем в Копаонике и 23го уже возвращаемся:)
  • 0

#7 arsele

arsele
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 22:27

ага ага , спит arsele ? укаталась , о тввечу за нее я тут тоже есть - ab12zx зовут,в миру - Саша.

так вот мы летели по делам, вТиват прилетали Московией, кататься предполагали с вероятностью 14% ,брали только костюмы-перчатки -очки носки...термобельё..
хотя в Мск, дома, по паре комлектов эквипмента имеем ;)

Живём в Баре, на берегу. Дела сделали,
вот в Колашине уже 2 раз за неделю, 3дня 1 раз ,2 второй.

Каталка прикольная .

5 подъёмников в 9 км от города, мы на прокатной машине, без нее в ЧГ скучно оч

гоняем туда за 12 минут;)
дорога неплохая, но могут понадобиться цепи;)

туда автобус вроде ходит за еврик, детей возит..
но сколько раз - неясно, откудауходит - тоже

там стоянка 1 евро\час.

есть несколько видов скипассов, все недорогие . 12-20 в день .

из 5 подъёмников смысл только в 6 креселке - перепад 500 м ,несколько трасс.
детям- 3 бугеля и 2 креселка, едет она минут 20 , опупеешь сидя...
склоны в лесу, окрестности оч красивые, нам ваще ЧГ очень нра

6креселка и раздевалки и ресторан - точно как в Австрии - они и делали...

прокат вроде тоже, на наверхувсё вмеру ужасно - ботики - валенками, лыжики- тоже - (тупой симбирский валенок)

ежли кто привык к хор эквипменту .... хотя со своими ботиками можно их лыжи брать наверху начинающим - мягкие и не едут - не страшно.

..не , правда ,хеды - нич так модель , но убиты все почти совсем.
стоит комплект 11 евро в день .

после 2 дней я научился гонять на дровах в валенках...- пошёл в прокаты внизу.

там ,похоже, всё,что списали прокаты Италии и Австрии

но нашёл с трудом и ботики и лыжики, - гонять стало веселее - тут у всех любой комплект - 10ь е в день ,думаю от недели можно торговаться..

сегодня нарыл закрытый ране прокат напротив школы (взял флаер ежличто)
там нормальный мужик, итехника , списанная совсем недавно, даж новая есть - только ее в прокат не пускают - жалко , ее продают недорого ...

он проникся моими пожеланиями , подобрал Атомики, поточил, намазал, полирнул...

и опять 10 еза комплект...

правда завтра лыжи поменяю , в те же деньги , мягковата пятка .. :)

короче- каталка для детей и ...дадля всех на неделю - хор, если погода.

мы 3 дня назад прмоклидо трусов под мокрым снегом, по 2 куртки насквозь...

но

!!

специально ехатьсюда из Мск - нонсенс...

есть куча спецмест, - знаю штук 15 .

к тому ж - предоПЛАЧИВАТЬ ето - совсем не надо!

хотите отл , чистую ,квартирку на 2 , 3, 4 , 5 - нет проблем 10 е с носа ночь .!
можно и с кухней ,ванна есть всегда!

дамадрес!, и почту, и тлф.

ту ваащевсё решается просто и по знакомству.

в ресторане 2 взрослых , правда не робин - бобинов, могут объесться за10 Е

не шучу, за 13-15 еще и вина и кофе дадут после супа и мяса.

кста - нам пора просыпать ся и дуть туда , медальоны из телятины нас ждут...

такие, что вегетарианцы за добавкой побегут.

а про залог -просят документ !
денег можно потом!

мы права одни отдаём за2 пары...

пишите!! могу тел дать - звоните,.. через личку! хотя что там +3 82 69 888 15 вот.

фотки вроде в теме про италию выкладывали, ....http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=57814
нащелкали много , дык некогда ...кста - тут у нас в домике оказался лучший вай фай из наших отелей и друзей в ЧГ
  • 0

#8 Олич

Олич
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 17:53

Спасибо за информацию!
С местом проживания мы уже определились.
Со стоимостью провоза лыж вроде тоже разобрались.
Остается надеяться на хорошую погоду :)
Буду рада прочитать все впечатления от катания в Колашине :)
  • 0

#9 ab12zx

ab12zx
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 01:20

Спасибо за информацию!

http://forum.ski.ru/...mp;#entry915275
  • 0

#10 ab12zx

ab12zx
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 22:41

Спасибо за информацию!

на обратном пути спросил Представителя Московии про провоз лыж - Бесплатно!!
...в Тиват.
  • 0

#11 kaaco

kaaco
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 12:46

как ни печально, но, похоже, правда ... :(
отправлял montenegro Airlines запрос - получл ответ - 70 EUR за место.

НеТ такой монтенегро нам не нужен!!!!
  • 0

#12 Олич

Олич
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 12:16

как ни печально, но, похоже, правда ... :(
отправлял montenegro Airlines запрос - получл ответ - 70 EUR за место.

НеТ такой монтенегро нам не нужен!!!!

Ну вот мы слетали в Черногорию. Из Москвы в Домодедово с нас за провоз лыж не взяли ничего, сказали, что вес лыж входит в общий вес багажа, разрешенного к бесплатному провозу (20 кг на человека).
Обратно из Подгорицы нам сказали: "Треба заплатить 30 евро за бэг". У нас в одном чехле было 3 пары, в другом 2 пары лыж. Мы заплатили 60 евро за 2 чехла.
  • 0

#13 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 15:48

Ну вот мы слетали в Черногорию. Из Москвы в Домодедово с нас за провоз лыж не взяли ничего, сказали, что вес лыж входит в общий вес багажа, разрешенного к бесплатному провозу (20 кг на человека).
Обратно из Подгорицы нам сказали: "Треба заплатить 30 евро за бэг". У нас в одном чехле было 3 пары, в другом 2 пары лыж. Мы заплатили 60 евро за 2 чехла.

Какие авиалинии?
  • 0

#14 Олич

Олич
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 19:49

Какие авиалинии?

Монтенегро Эйрлайнз
  • 0

#15 Donskoi

Donskoi
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 15:00

коллеги, ситуация с лыжами у монтенегров не разрешенная. обычно проблема касается только мелких фоккеров в основном с стыковкой в Сербии. много примеров, когда люди на обратке ничего не платят.

в случае, если все же попросили, то стоит это 30 ойро (данные прошлого года). у нас серьезный бэг на семью, поэтому мы ВСЕ лыжи упаковали в один. так что по карману не ударило.
  • 0

#16 walber2wield

walber2wield
  • Лыжебордеры
  • 1281 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 20:09

Warr868.3CHAPPERFDeviMayfTalkFadiAgatDancPaulValeKennMargSameXVIIFlowStylFortUnitWebeAndrGeorMetaXVII
JameClueAntaXVIIRicaamouNuthFedeRemeReadThemXVIIWorkPalmNiveAquoNiveFranAverSpicMaybAlysVoguMaliViol
SilvRafaBiomblacMoviJameAlexOtheCrazELEGSelaAndrFELIAlanAtikRoxySmitDimaChanRosaTakiFeliDailKinkAlex
HervZoneRoxyXVIIZoneZoneJacoNasoallaLAPIBubcUmbrMargMileWindLancSideSeymEricContZoneRadiLymaASASXVII
KingZoneTaruHolkRodgBlueImagValkZoneDaiwJavaChetZoneWindNichCommXVIIChahGradwojeMicrIritSwisLEGOWind
GaryJetBOlmeChicCoulGDeBMistSQuiARAGSEATJohnpurpNamoProtVictEducCIPAWhitMAXIWindHTMLRealJeweGameOreg
ChouhappPurifirsSideEdgaKunowwwdToolEricRichDaniDigiSophAcadZeutAntoXVIICompEvenVersAlekLeonMichWish
PoweHearTimeJohnRenawwwnAlkiAnthBonubonuMaryJohnGerdJeweIntrRainArthFionCorePlusIntrBonuAstrDianGius
JennBrigGreeMessPartGradGradGradLouiOZONWareWolfColuJeepLuciForeLeslMariGeraGointuchkasOZONCast

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных