X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Учимся кататься на роликовых коньках: задний ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 NoRRRka

NoRRRka
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 17:11

Прочитать материал
Большинство людей, немного освоившись на роликовых коньках, испытывают желание научиться кататься спиной вперед. И не потому, что это необходимо для езды по городу, вовсе нет! Просто это очень красиво.
  • 0

#2 NoRRRka

NoRRRka
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 17:11

Хорошая статья :)
Только самим вряд ли это можно осилить))) А в особенности тем, кто как я, кто вообще не умеет даже стоить на роликах :D
Собираюсь этим летом начать заниматься с инструктором) Уже даже приглядела человека, решила, что 8 занятий у него куплю для начала...)))
Как думаете, такие ролики подойдут для новичков: http://www.rollerpla...mart&Itemid=101
Или всё же взять что нибудь простое и более дешевое?
  • 0

#3 gagara

gagara
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 10:25

Отличные ролики, главное не забудьте приобрести защиту для роликов
  • 0

#4 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 11:17

Как думаете, такие ролики подойдут для новичков: http://www.rollerpla...s...&Itemid=101

Наверное, лучше зайти на сайт http://www.roller.ru/ и там уточнить. Насколько я понимаю в этом деле. эта модель имеет диаметр колеса 90мм, что для начинающего много. лучше 78-80мм. За 3500-4000 руб можно купить отличные коньки, у меня аж, две пары, с 80 и 90мм.
http://rollerclub.ru...p...&Itemid=202
Защита ОБЯЗАТЕЛЬНА. Иначе можно содрать кожу с ладоней или колен очень сильно или , не дай бог. головой об асфальт.

Сообщение отредактировал Stephanich: 26 February 2012 - 11:24

• 0

#5 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 11:49

Прочитать материал

Упражнение Песочные часы - это вообще-то взято из фиг. катания - фонарик называется...
На ледовых коньках проще научиться.
Ещё коньки намного эстетичней.
И падать не страшно... :mrgreen:
  • 0

#6 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 00:10

Как думаете, такие ролики подойдут для новичков: http://www.rollerpla...s...&Itemid=101

если хочется кататься и прямо и криво - то лучше сразу купить фрискейты
конкретно эти - соглашусь со Степанычем - колёса великоваты, рулить тяжело совсем, но летят быстро
а учиться лучше всего на обычных коньках, тем более пока погода позволяет
  • 0

#7 Nebesnov

Nebesnov
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 18:37

это точно, на льду проще. Со своим пацаном ходил летом кататься в парк на роликовых коньках ,так особо ничего не удалось. А зимой вот он первый раз встал на коньки так сразу поехал :smile:
  • 0

#8 Click

Click
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 21:49

Вообще в Москве работают отличные роллершколы, вот, например одна из них www.rollerschool.ru.
Все элементы езды спиной вперед, основные виды торможений уже есть в базовом курсе.
Сам прошел там обучение, и могу сказать, что учат отлично.

Сообщение отредактировал Click: 20 March 2012 - 21:52

• 0

#9 Kejin

Kejin
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 18:18

Мне кажется ролики это не совсем то ради чего стоит идти в какуе-то специализированную школу, на собственном опыте путем практики можно за неделю научиться вполне сностно кататься.
  • 0

#10 Malt Maniac

Malt Maniac

Маньячелло

• Лыжебордеры
  • 1507 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 15:41

Просто сносно ехать по прямой можно и за неделю научиться). Для каких то спец элементов нужен человек, который сможет объяснить и показать.
  • 0

#11 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 23:46

Просто сносно ехать по прямой можно и за неделю научиться). Для каких то спец элементов нужен человек, который сможет объяснить и показать.

должны быть други и знакомые которые безвозмездно (ну или за вкусняшку) научат и покажут :drinks:
в школы не отдаваться :mrgreen:
  • 0

#12 Katarsiis

Katarsiis
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 16:57

Мне кажется ролики это не совсем то ради чего стоит идти в какуе-то специализированную школу, на собственном опыте путем практики можно за неделю научиться вполне сностно кататься.

Ролики, как вид спорта, является техническим видом спорта. Так что вопрос в том, чего вы хотите добиться - просто катить или катить/прыгать/слайдить/слаломить правильно, красиво и безопасно.
Можно и на горных лыжах учиться доходя до всего самому, подсмотрев на склоне/видео или изучив технику сначала в инете. Но, рекомендуют занятия с инструктором - он и расскажет, и покажет, и обратит внимание/исправит ошибки.
Каждый имеет право на свой личный выбор - я его уже сделал, отходил курс FSK-1 в роллер школе Кирила Рязанцева и не жалею об этом.
Удачи.
  • 0

#13 mcureenab

mcureenab

In order.

• Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 10:00

Просто это очень красиво.

Деффчонок можно получше рассмотреть не только сзади. :cool2:
  • 0

#14 Луговая Собачка

Луговая Собачка
  • Лыжебордеры
  • 295 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 21:51

Я тоже отучилась несколькох курсов у Кирила. Великой фрискейтерши из меня не получилось, тк я жуткая трусиха, но там я узнала много элементов и могу их делать, чего никогда не подсмотришь на улице, и уж тем более не объяснишь на пальцах. Школа это хорошая возможность не теряя времени и не исправляя ошибки, ставшие привычкой, освоить азы и получать удовольствие от катания
  • 0

#15 walber2wield

walber2wield
  • Лыжебордеры
  • 1281 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 20:05

XIII831.6CHAPPERFOrigWynoAlonStanDeepRobeGhibTescCharIndeJameCartFuncDevoTribAtlaRichLaurMichBornArni
highSpirGianCharPalmReasRemionliAdriBakeWoodStanAquoPalmCredBodyBossCaldWizaCleaKnolIngmPhilEnchBouq
HearHarlRecimattMaurJameRobeJeweVoguPaliSelaWillFeliXVIISpliNikiBrucTrasVoguMariSweeFELILisaBergAdam
HervZoneClinAlaiZoneEHINMichPUREJudaLAPILibeTromHenrLouiFerrBabySideShutBarbMarkZoneCaldRonaASASGeza
GeniZoneMichwwwaMandRunaNichFIFAClasTaniHajoChetZoneGiovJameReebXXIIMiroGlobImpoFiorIritFoshJeweConv
JohnShirOlmeChicMeatMistMistCaseWeisSEATXVIIEndoFolkFlatAeroEducMeetTeetBratwwwmJeweTeLLWindBOOMHyun
ChouhappPurimanyspeaEricAmerWindMollHeraWhenZoomAcadRyanAcadVillGottXXIIMostLouiCraiWeekSergJimiDoor
KaamJohnKennblitRowbJonaStevPeteACTISergMechSonyVIIIValeMichRitcLucyFionPublGipsWantLoveMichGeroVari
AbelSpenYouvBetsInteGlobGlobGlobMagiUnweUndeMartJameEzekThisWarwHookGranestiMadotuchkasDiegRupe

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных