Майрхофен, hotel Strass
Отправлено 09 January 2012 - 16:24
- хорошо ли со снегом? (из опыта прошлых лет);
- кто был в отеле, понравилось ли? Опишите личные впечатления.
- зоны катания? по схемам вроде бы класс. Ваши личные впечатления.
Заранее спасибо.
Отправлено 09 January 2012 - 17:42
- каждый, кто едет бьет в шаманский бубен, чтобы был снег) а вообще мы ездили два крайних года подряд именно в марте - погода нам улыбалась солнышком, голубым небом и хорошим снегом, правда после примерно 13 часов чем ниже, тем снегокашистей
- там не жили, но ходили туда кушать - ресторан приличный... там все прилично - пожаловаться будет не на что)
- зона катания огромная - на все вкусы и умения... впечатления - в этом году едем туда в третий раз)
Удачи и хорошего отдыха!)
Отправлено 09 January 2012 - 17:44
Отправлено 09 January 2012 - 17:49
А в бубен бить будем...
Отправлено 09 January 2012 - 17:57
На сайте отеля пишут, что расселение по корпусам по их усмотрению, типа ваучеры едины. Откровенно говоря, не представляю себе "4*" в подъемнике и автобусной остановке. Если они рядом, это плохо? Случайно нет фотографий, на которых видно это совмещение. На фотках отеля все красиво.У отеля Штрас 4 корпуса, уточните о котором идет речь, если о центральном то жить будете в подъемнике, автобусной остановке и апрес ски одновременно.
Отправлено 09 January 2012 - 18:16
Отправлено 09 January 2012 - 22:48
Вот правильныйВыбор места и времени пока условный, еще ничего не оплачивал. А если Вы едете туда в третий раз, неужели так понравилось? Насколько хороша каталка на Пенкене? Часто ли ездили на арену Циллерталь, если да, то понравилось ли там?
А в бубен бить будем...
подход к выбору:
а) Зона катания - долина Циллерталь.
б) Место проживания - Майрхофен, но с тем же успехом это может быть любое поселение долины, зависит от уровня катальщиков, предпочтений в апре-ски и желания съэкономить или, наоборот, потратиться
Спрашивать хороша ли каталка в том или ином месте долины - дело неблагодарное, у всех свои предпочтения. Но как может быть плохой катание сразу на 4-х курортах - не понятно. Лично мне и моим друзьям нравится везде, в любой зоне катания есть и интересные (для меня) и не очень (опять же для меня) трассы. Едем уже пятый раз, а многие из участников этого форума ездят и много чаще!
Если Вам нравятся ски-сафари, то прекрасно прокатитесь по маршруту Пенкаен, Расткогель, Эггалм, скибасс 20 мин., Хинтертукс, скибасс, Расткогель, Пенкен. Или через всю Арену из Цель-ам-Циллера в Кенигсляйтен и обратно. Если Вы катальщики так себе, то вполне хватит любой зоны катания, возле которой будете жить и не нужно никуда ездить, получите больше удовольствия. Везде есть трассы на любой вкус. Проезд со скипассом везде бесплатный. Скипасс один на всю долину.
Сообщение отредактировал marker: 09 January 2012 - 22:49
Отправлено 10 January 2012 - 03:53
я жила в 3 зданиях в Штрассе в разные годы, но у них и ценник был разный и конечно это обговаривалось заранее.
А вообще = жилье в самом бюджетном не напрягло.
Отправлено 10 January 2012 - 07:27
Мне пишут !"У отеля Штрас 4 корпуса, уточните о котором идет речь, если о центральном то жить будете в подъемнике, автобусной остановке и апрес ски одновременно".Вообще как то станно...
я жила в 3 зданиях в Штрассе в разные годы, но у них и ценник был разный и конечно это обговаривалось заранее.
А вообще = жилье в самом бюджетном не напрягло.
А который из них Центральный? Мне хотелось бы чтоб и не очень шумный. Очень привлекает близость подъемника и центр города.
Отправлено 10 January 2012 - 12:18
Отправлено 10 January 2012 - 15:51
Всё немного проще.У отеля Штрас 4 корпуса, уточните о котором идет речь, если о центральном то жить будете в подъемнике, автобусной остановке и апрес ски одновременно.
"Штрасс-Отель" - из лучших в Майрхофене, на мой вкус. С приличным веллнес-центом. Расположен прямо у подъемника Пенкенбан.
После нескольких драк с битьем зеркал, русских давно уже селят в одном из двух главных корпусов (здание, считай одно). Чтоб с иностранцами не дрались, а буянили и разбирались, если приспичит, исключительно со своими
При "Штрасс-Отеле", как при многих подобных отелях, есть также несколько "дочерних" домов (с бесплатным правом пользования всеми развлечениями отеля). Их с отелем не перепутаешь, т.к. называются они не "Штрасс-Спортотель", а чуть иначе ("Гарни-Штрасс", "Штрасс-Апартотель" и типа того).
А "Штрасс-Отель 4*" (или "Штрасс-Спортотель") - он там один такой.
В 99% все наши турфирмы продают либо "Штрасс-Отель", либо "Гарни Штрасс" (3*).
"Гарни Штрасс" - расположен через здание от самого отеля. В нем - только поспать. На завтраки-ужины, оздоровительные процедуры и развлечения, его постояльцы ходят непосредственно в "Штрасс-Отель". Немного неудобно, зато процентов на 30 дешевле. Да, и ужин при этом - в своём зале, классом чуть похуже и с меню заметно победнее.
Отправлено 10 January 2012 - 15:55
Как ездивший не раз - конечно, соглашусь...В этом году, однако, выбрали проживание у самого вокзала - кто едет туда не первый раз согласятся - это идеальный вариант.
Там это идеальный вариант, в первую очередь, для знатоков и гурманов катания.
Отправлено 10 January 2012 - 16:12
Всё немного проще.
"Штрасс-Отель" - из лучших в Майрхофене, на мой вкус. С приличным веллнес-центом. Расположен прямо у подъемника Пенкенбан.
После нескольких драк с битьем зеркал, русских давно уже селят в одном из двух главных корпусов (здание, считай одно). Чтоб с иностранцами не дрались, а буянили и разбирались, если приспичит, исключительно со своими
При "Штрасс-Отеле", как при многих подобных отелях, есть также несколько "дочерних" домов (с бесплатным правом пользования всеми развлечениями отеля). Их с отелем не перепутаешь, т.к. называются они не "Штрасс-Спортотель", а чуть иначе ("Гарни-Штрасс", "Штрасс-Апартотель" и типа того).
А "Штрасс-Отель 4*" (или "Штрасс-Спортотель") - он там один такой.
В 99% все наши турфирмы продают либо "Штрасс-Отель", либо "Гарни Штрасс" (3*).
"Гарни Штрасс" - расположен через здание от самого отеля. В нем - только поспать. На завтраки-ужины, оздоровительные процедуры и развлечения, его постояльцы ходят непосредственно в "Штрасс-Отель". Немного неудобно, зато процентов на 30 дешевле. Да, и ужин при этом - в своём зале, классом чуть похуже и с меню заметно победнее.
Угу. Меня в Гарни штрасс как раз тишина и устроила. Ходить в основное здание не напрягало. Спортотель был намного дороже в свое время. Их даже сравнивать нельзя.
Отправлено 12 January 2012 - 20:15
Отправлено 12 January 2012 - 20:47
Мне он тоже весьма понравился.Угу. Меня в Гарни штрасс как раз тишина и устроила. Ходить в основное здание не напрягало. Спортотель был намного дороже в свое время. Их даже сравнивать нельзя.
Особенно тем, что дверь никогда не запирается и никому там до тебя дела нет.
Ходить в веллнес-центр через улицу с сумкой, лишний раз в раздевалке раздеваться-одеваться - немного напрягало. Правда, совсем микроскопически.
Когда из номера в веллнес-центр можно спускаться в бэлоснежном халате с бокалом винца (как было в Ишгле) - оно таки поприятней
Но не настолько, чтобы за это евро 300-500 переплачивать, кмк.
Отправлено 19 January 2013 - 17:54
В центральном корпусе как-то не особо мне показалось (ну там где ресепшн) - все же он на главной улице, дисколтека и бар. Спорт реально лучше (в глубине от улицы, но при этом по переходу можно хоть в халате попасть в основное здание поесть и в спа
Отправлено 19 January 2013 - 20:04
Отправлено 20 January 2013 - 17:08
Отправлено 21 January 2013 - 17:29
Может кто по сауне подскажет, можно ли там в купальнике быть? Читала, что в некоторых отелях разрешено.
И еще вопрос про интернет. Знаю, что там в лобби покупают на час. А если мне не надо час, могу ли я один раз купить, а потом каждый день на 5-10 минут заходить ?
ПС С языками у меня проблемы, поэтому сама тогда не смогла толком расспросить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных