X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Майрхофен, hotel Strass

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 Yuri2008

Yuri2008
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 16:24

Хочу поехать в Майрхофен, hotel Strass в марте с 3.03 по 10.03, нужна помощь в выборе места и времени отдыха отдыха:
- хорошо ли со снегом? (из опыта прошлых лет);
- кто был в отеле, понравилось ли? Опишите личные впечатления.
- зоны катания? по схемам вроде бы класс. Ваши личные впечатления.
Заранее спасибо.
  • 0

#2 LitIren

LitIren
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 17:42

Время и место вы уже вроде выбрали)))
- каждый, кто едет бьет в шаманский бубен, чтобы был снег) а вообще мы ездили два крайних года подряд именно в марте - погода нам улыбалась солнышком, голубым небом и хорошим снегом, правда после примерно 13 часов чем ниже, тем снегокашистей
- там не жили, но ходили туда кушать - ресторан приличный... там все прилично - пожаловаться будет не на что)
- зона катания огромная - на все вкусы и умения... впечатления - в этом году едем туда в третий раз)
Удачи и хорошего отдыха!)
  • 0

#3 Larson

Larson
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 17:44

У отеля Штрас 4 корпуса, уточните о котором идет речь, если о центральном то жить будете в подъемнике, автобусной остановке и апрес ски одновременно.
  • 0

#4 Yuri2008

Yuri2008
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 17:49

Выбор места и времени пока условный, еще ничего не оплачивал. А если Вы едете туда в третий раз, неужели так понравилось? Насколько хороша каталка на Пенкене? Часто ли ездили на арену Циллерталь, если да, то понравилось ли там?
А в бубен бить будем...
  • 0

#5 Yuri2008

Yuri2008
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 17:57

У отеля Штрас 4 корпуса, уточните о котором идет речь, если о центральном то жить будете в подъемнике, автобусной остановке и апрес ски одновременно.

На сайте отеля пишут, что расселение по корпусам по их усмотрению, типа ваучеры едины. Откровенно говоря, не представляю себе "4*" в подъемнике и автобусной остановке. Если они рядом, это плохо? Случайно нет фотографий, на которых видно это совмещение. На фотках отеля все красиво.
  • 0

#6 LitIren

LitIren
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 18:16

Когда ездили первый раз - катали в основном Пенкен... но во второй раз на Пенкен сходили 1 раз всего - в основном прониклись ледником, Ареной и Кальтенбахом... в зоне катания Майрхофен в фаворитах остался только Эггальм...
  • 0

#7 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 2415 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 22:48

Выбор места и времени пока условный, еще ничего не оплачивал. А если Вы едете туда в третий раз, неужели так понравилось? Насколько хороша каталка на Пенкене? Часто ли ездили на арену Циллерталь, если да, то понравилось ли там?
А в бубен бить будем...

Вот правильный

подход к выбору:
а) Зона катания - долина Циллерталь.
б) Место проживания - Майрхофен, но с тем же успехом это может быть любое поселение долины, зависит от уровня катальщиков, предпочтений в апре-ски и желания съэкономить или, наоборот, потратиться :-D ).
Спрашивать хороша ли каталка в том или ином месте долины - дело неблагодарное, у всех свои предпочтения. Но как может быть плохой катание сразу на 4-х курортах - не понятно. Лично мне и моим друзьям нравится везде, в любой зоне катания есть и интересные (для меня) и не очень (опять же для меня) трассы. Едем уже пятый раз, а многие из участников этого форума ездят и много чаще!
Если Вам нравятся ски-сафари, то прекрасно прокатитесь по маршруту Пенкаен, Расткогель, Эггалм, скибасс 20 мин., Хинтертукс, скибасс, Расткогель, Пенкен. Или через всю Арену из Цель-ам-Циллера в Кенигсляйтен и обратно. Если Вы катальщики так себе, то вполне хватит любой зоны катания, возле которой будете жить и не нужно никуда ездить, получите больше удовольствия. Везде есть трассы на любой вкус. Проезд со скипассом везде бесплатный. Скипасс один на всю долину. :-D

Сообщение отредактировал marker: 09 January 2012 - 22:49

• 0

#8 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 00:14

Хочу поехать в Майрхофен, hotel Strass в марте с 3.03 по 10.03, нужна помощь в выборе места и времени отдыха отдыха:
...
- кто был в отеле, понравилось ли? Опишите личные впечатления.
...

Вот тут отзыв человека, проживавшего в отеле Strass
  • 0

#9 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 03:53

Вообще как то станно...
я жила в 3 зданиях в Штрассе в разные годы, но у них и ценник был разный и конечно это обговаривалось заранее.
А вообще = жилье в самом бюджетном не напрягло.
  • 0

#10 Yuri2008

Yuri2008
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 07:27

Вообще как то станно...
я жила в 3 зданиях в Штрассе в разные годы, но у них и ценник был разный и конечно это обговаривалось заранее.
А вообще = жилье в самом бюджетном не напрягло.

Мне пишут !"У отеля Штрас 4 корпуса, уточните о котором идет речь, если о центральном то жить будете в подъемнике, автобусной остановке и апрес ски одновременно".
А который из них Центральный? Мне хотелось бы чтоб и не очень шумный. Очень привлекает близость подъемника и центр города.
  • 0

#11 LitIren

LitIren
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 12:18

мы жили напротив этого отеля, прямо напротив подъемника, в прошлом году жили на окраине Майрхофена - противоположной от ж/д. На самом деле там все в шаговой доступности, автобусы курсируют строго по расписанию - ничего супер неудобного вообще нет. В этом году, однако, выбрали проживание у самого вокзала - кто едет туда не первый раз согласятся - это идеальный вариант.
  • 0

#12 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 15:51

Всё немного проще.

"Штрасс-Отель" - из лучших в Майрхофене, на мой вкус. С приличным веллнес-центом. Расположен прямо у подъемника Пенкенбан.

После нескольких драк с битьем зеркал, русских давно уже селят в одном из двух главных корпусов (здание, считай одно). Чтоб с иностранцами не дрались, а буянили и разбирались, если приспичит, исключительно со своими :-)

При "Штрасс-Отеле", как при многих подобных отелях, есть также несколько "дочерних" домов (с бесплатным правом пользования всеми развлечениями отеля). Их с отелем не перепутаешь, т.к. называются они не "Штрасс-Спортотель", а чуть иначе ("Гарни-Штрасс", "Штрасс-Апартотель" и типа того).

А "Штрасс-Отель 4*" (или "Штрасс-Спортотель") - он там один такой.
В 99% все наши турфирмы продают либо "Штрасс-Отель", либо "Гарни Штрасс" (3*).
"Гарни Штрасс" - расположен через здание от самого отеля. В нем - только поспать. На завтраки-ужины, оздоровительные процедуры и развлечения, его постояльцы ходят непосредственно в "Штрасс-Отель". Немного неудобно, зато процентов на 30 дешевле. Да, и ужин при этом - в своём зале, классом чуть похуже и с меню заметно победнее.
  • 0

#13 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 15:55

...В этом году, однако, выбрали проживание у самого вокзала - кто едет туда не первый раз согласятся - это идеальный вариант.

Как ездивший не раз - конечно, соглашусь :-)
Там это идеальный вариант, в первую очередь, для знатоков и гурманов катания.
  • 0

#14 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 16:12

Всё немного проще.

"Штрасс-Отель" - из лучших в Майрхофене, на мой вкус. С приличным веллнес-центом. Расположен прямо у подъемника Пенкенбан.

После нескольких драк с битьем зеркал, русских давно уже селят в одном из двух главных корпусов (здание, считай одно). Чтоб с иностранцами не дрались, а буянили и разбирались, если приспичит, исключительно со своими :-)

При "Штрасс-Отеле", как при многих подобных отелях, есть также несколько "дочерних" домов (с бесплатным правом пользования всеми развлечениями отеля). Их с отелем не перепутаешь, т.к. называются они не "Штрасс-Спортотель", а чуть иначе ("Гарни-Штрасс", "Штрасс-Апартотель" и типа того).

А "Штрасс-Отель 4*" (или "Штрасс-Спортотель") - он там один такой.
В 99% все наши турфирмы продают либо "Штрасс-Отель", либо "Гарни Штрасс" (3*).
"Гарни Штрасс" - расположен через здание от самого отеля. В нем - только поспать. На завтраки-ужины, оздоровительные процедуры и развлечения, его постояльцы ходят непосредственно в "Штрасс-Отель". Немного неудобно, зато процентов на 30 дешевле. Да, и ужин при этом - в своём зале, классом чуть похуже и с меню заметно победнее.

Угу. Меня в Гарни штрасс как раз тишина и устроила. Ходить в основное здание не напрягало. Спортотель был намного дороже в свое время. Их даже сравнивать нельзя.
  • 0

#15 Тозита

Тозита
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 20:15

Штрасс - хороший отель. Там разделение на отель Штрасс и спортотель Штрасс, спортотель немного дороже. Чтобы не жить "в подъемнике и апре-ски", можно написать письмо в отель и попросить, чтобы поселили повыше (так делали мои знакомые в прошлом году, тур брали от ТО). Мы тоже в этом году в марте едем в Штрасс, а вообще в Майерхофен ездим в марте уже 6 лет подряд на школьные каникулы, еще ни разу не было проблем со снегом, погода всегда замечательная, правда, к середине дня на нижней станции снег раскисает, но именно на нижней станции мало кто катается, там зона катания - ого-го!
  • 0

#16 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 20:47

Угу. Меня в Гарни штрасс как раз тишина и устроила. Ходить в основное здание не напрягало. Спортотель был намного дороже в свое время. Их даже сравнивать нельзя.

Мне он тоже весьма понравился.
Особенно тем, что дверь никогда не запирается и никому там до тебя дела нет.

Ходить в веллнес-центр через улицу с сумкой, лишний раз в раздевалке раздеваться-одеваться - немного напрягало. Правда, совсем микроскопически.
Когда из номера в веллнес-центр можно спускаться в бэлоснежном халате с бокалом винца (как было в Ишгле) - оно таки поприятней :-)
Но не настолько, чтобы за это евро 300-500 переплачивать, кмк.
  • 0

#17 Dima_2011

Dima_2011
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 17:54

Жил в прошлом году в Sport Hotel Strass. Очень понравилось! В спа центр в халате и тапочках :) Единственное, что почти не ужинал в отеле, тк с форумчанами ходили по разным другим ресторанам и там было вкуснее, но и дороже (учитвая что ужин был включен у меня в отель)
В центральном корпусе как-то не особо мне показалось (ну там где ресепшн) - все же он на главной улице, дисколтека и бар. Спорт реально лучше (в глубине от улицы, но при этом по переходу можно хоть в халате попасть в основное здание поесть и в спа
  • 0

#18 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 923 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 20:04

Я как-то всё мимо ходил, не знаю вокруг каких корпусов, но в одном получается бар, в другом - дискотека, да и вся главная улица по сути центр ночной жизни.
  • 0

#19 actra

actra
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 17:08

Гарни и основной корпус соединены стеклянным мостом, мост так же продолжается в гастхауз. Так что на улицу выходить не надо и в сауну можно ходить в халате. В январе этого года жили в Гарни Штрасс - очень понравилось (больше чем в спортотеле, где жили в марте прошлого года) - номера больше, тише. В ресторане почему то посадили в основной зал. Выбор по меню на ужин - 3 варианта (в спортотеле - 4), но нам более чем хватало.
  • 0

#20 NataNika

NataNika
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 17:29

Мы в 2011 жили прямо над Ice баром-совсем не напрягало. Шума не слышно. Номер небольшой был, но места хватало. Кормили хорошо. В бассейн в халате не ходили-в холе прохладно. Вот только в сауну побоялась ходить-начиталась тут про их порядкиИзображение В этом году опять туда едем в феврале.

Может кто по сауне подскажет, можно ли там в купальнике быть? Читала, что в некоторых отелях разрешено.

И еще вопрос про интернет. Знаю, что там в лобби покупают на час. А если мне не надо час, могу ли я один раз купить, а потом каждый день на 5-10 минут заходить ?

ПС С языками у меня проблемы, поэтому сама тогда не смогла толком расспросить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных