ШЕРЕГЕШ
Отправлено 15 December 2011 - 19:40
Обратите внимание и будте осторожны - летом стали строить новую канатку с лева (если смотреть сверху) от подёмника Шории-тур (зелёные опоры) 2-х креселки (примерно 200м от неё)
Так там ямы-котлованы, не огороженые, глубина 2 метра точно и плюс торчащая арматура
Катайтесь там осторожнее!!!!!!
Отправлено 15 December 2011 - 19:48
Отправлено 15 December 2011 - 20:09
Отправлено 15 December 2011 - 21:49
...ха, у нас туды Светик Pompea угодила в первый же деньда, ямки там хорошие, в одну я чуть не угодил (мы говорим о новой просеке, параллельной "лбу"?). Достаточно глубоко, чтобы нырнуть туда вниз головой и долго и счастливо оттуда выкарабкиваться
Отправлено 16 December 2011 - 00:29
скорее слева - если смотреть снизуТолько вернулся с геша
Обратите внимание и будте осторожны - летом стали строить новую канатку с лева (если смотреть сверху) от подёмника Шории-тур (зелёные опоры) 2-х креселки (примерно 200м от неё)
Так там ямы-котлованы, не огороженые, глубина 2 метра точно и плюс торчащая арматура
Катайтесь там осторожнее!!!!!!
ты не напутал
а слева если смотреть сверху - трасса, лоб и т.д.
Отправлено 16 December 2011 - 00:38
Отправлено 16 December 2011 - 02:59
Мы в субботу на Туманную собрались. Ты там прокат с нормальными лыжами не видел? Хотел бы слаломки взять.
Сообщение отредактировал karas: 16 December 2011 - 02:59
Отправлено 16 December 2011 - 05:01
igornk,
Мы в субботу на Туманную собрались. Ты там прокат с нормальными лыжами не видел? Хотел бы слаломки взять.
Катались на своих. Пока снега мало, хорошие лыжи в прокатах попрятали, одни дрова убитые.
Отправлено 16 December 2011 - 05:22
Катались на своих. Пока снега мало, хорошие лыжи в прокатах попрятали, одни дрова убитые.
так там же , вроде, искусственное оснежение?
В приюте райдера для Туманной готовы дать хорошие лыжи.
Только нам сказали, что она работает пару часов в день, остальное время закрыта для тренировок спортсменов.
Вас сколько человек ездит, может скооперироваться на трансфер?
Отправлено 16 December 2011 - 06:34
да магли, та просека, они не тллько креселку там фигачат , там ещё и бугельда, ямки там хорошие, в одну я чуть не угодил (мы говорим о новой просеке, параллельной "лбу"?). Достаточно глубоко, чтобы нырнуть туда вниз головой и долго и счастливо оттуда выкарабкиваться
к стати на выезде с мустага по просеке то же замечены опоры и приводные кольца , но они уже там кажется не один год валяються
Отправлено 16 December 2011 - 06:37
соррискорее слева - если смотреть снизу
ты не напутал
а слева если смотреть сверху - трасса, лоб и т.д.
да
вправо от......
писал уже сонным полуспящим спутал орентацию бывает))
у нас один бордер угодил в яму славо-богу к тому времени она заполнилась пухляком переметёным и мягким и он так медленно танул в яме почти по горло медленно такипогружался..))))
Отправлено 26 December 2011 - 17:17
Отправлено 27 December 2011 - 11:49
сорри
да
вправо от......
писал уже сонным полуспящим спутал орентацию бывает))
у нас один бордер угодил в яму славо-богу к тому времени она заполнилась пухляком переметёным и мягким и он так медленно танул в яме почти по горло медленно такипогружался..))))
ямы там с обеих сторон от лба. Причем если смотреть сверху, то те которые слева, начинаются уже от стекляшки
Отправлено 27 December 2011 - 12:23
Отправлено 27 December 2011 - 14:17
Сочувствую..Офигеть! впервые такое, что я не катаюсь более 20 дней В ДЕКАБРЕ В ШЕРЕГЕШЕ ДОБРОВОЛЬНО. Такое может быть? оказывается, может..
Митинг нужно организовать. Верните снег в Шерегеш! ))
Отправлено 27 December 2011 - 21:19
Отправлено 28 December 2011 - 04:54
Офигеть! впервые такое, что я не катаюсь более 20 дней В ДЕКАБРЕ В ШЕРЕГЕШЕ ДОБРОВОЛЬНО. Такое может быть? оказывается, может..
Мда уж...а я собирался в Геш сгонять на днях... А я то удивлялся, что новосибирцев встретил у нас(в Красноярске) в Бобровом логу - чисто для справки "Бобруха открылась аж 18 НОЯБРЯ(т.е. эта зима ДЛЯ НЕЁ с большим количеством пушек), за все время катания (2-3 раза в неделю) у меня НИ ОДНОГО ЗАЦЕПА на лыже..Работают все основные трассы..... Вечерком седня опять сгоняю на вечернее катание (19.00-22.00 безлимит всего 550 руб)
В Дивногорске снега "так себе" - наверно как в Геше...
ОТЧЕНЬ ОБИДНО ЗА ГЕШ....отчень..
Отправлено 28 December 2011 - 04:58
Хроника бесснежья..Один таксист мне назвал цифру в 48 лет назад, когда последний раз ТАКОЕ было, кто-то (не помню кто) говорил о 1996 годе
1996-й. Я тогда ещё в Геш не ездил, зато ходил в походы.. Почти столько же снега в декабре, вообще вся зима малоснежная.
2001-й. Зимы практически не было и в Геше было ЕЩЁ ХУЖЕ. Весь ноябрь шли дожди. Ежи и медведи в ту зиму не залегли в спячку. Декабрь - холодно, земля заладеневшая. На НГ 2002 - дождь.. Первый раз в сезоне в Геш я тогда поехал в конце февраля. Было немногим лучше, чем сейчас. Потом в марте как повалало, оторвались наконец-то!.
2006-й. Тоже очень поздняя зима, до середины декабря выкат был ВООБЩЕ не проезжаем - овраг, ручьи, кусты. Потом выровнялось и к марту 2007 накопилось очень большое количество снега, как в самые многоснежные зимы конца 90-х.
2011-й. До НГ - снег есть, но очень и очень мало..
Ну и что же, друзья?
Я один прослеживаю 5-летний цикл, или ещё кто-нибудь заметил??.
Сообщение отредактировал Аркашка: 28 December 2011 - 05:00
Отправлено 28 December 2011 - 07:12
Я один прослеживаю 5-летний цикл, или ещё кто-нибудь заметил??.
Я одно помню что в последние 2-3 года новогодних каникул практически небыло, т.е. время покатушек съедал мороз....
Отправлено 28 December 2011 - 08:14
Открою страшную тайну: на горе присутствует некий микроклимат. По крайней мере год назад на каникулах, когда в Новокузнецке и Новосибирске мороз ломил за 30-ник, на горе днем до -15 доходило.. И никого - полупустая гора, все думали что сильно холодно кататься и не поехали..Я одно помню что в последние 2-3 года новогодних каникул практически небыло, т.е. время покатушек съедал мороз....
Что было 2 года назад - не помню уже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных