X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопрос по ботинкам Fischer Vacuum

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 654

#1 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 773 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 03:02

Сегодня хотел приобрести себе 130 беленькие :)
продавец померил мою ногу и говорит либо женские либо чего нить другое.. так как намерил размер моей ноги 25 а минимальный размер мужских бот 25,5
у женских жесткость только 110 - посему для меня не вариант...
вот я и задумался...
моя левая нога по ногомерке ровно 25,5.. правая ровно 25,0
одевал оба бота и желтый и белый... оба сидят плотно... в белом ощущения как будто чуть чуть мягче...
в обоих ботах стоя прямо чуть касаюсь пальцами передней стенки... при наклоне вперед - нет...
вот вроде как в идеале так и должно быть при примерке новых бот...
но продаваец все равно отговаривает мотивируя что бот все таки чуть великоват и из бОльшего сделать меньший нельзя
господа, специалисты, что скажете?
и еще разве нельзя допустим сзади наклеить слой миллиметра два какого нить материала типа вспененой резины или кожи? вопрос же только о длинне, все остальные части ботинка примут же форму ноги после термоформовки?
всем заранее спасибо.
  • 0

#2 stasonec

stasonec
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 07:53

Сюда http://forum.ski.ru/...showtopic=47201 написать было лень?
  • 0

#3 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 08:37

продавец померил мою ногу и говорит либо женские либо чего нить другое.. так как намерил размер моей ноги 25 а минимальный размер мужских бот 25,5
вот я и задумался...
одевал оба бота и желтый и белый... оба сидят плотно... в белом ощущения как будто чуть чуть мягче...
в обоих ботах стоя прямо чуть касаюсь пальцами передней стенки... при наклоне вперед - нет...
но продаваец все равно отговаривает мотивируя что бот все таки чуть великоват и из бОльшего сделать меньший нельзя
и еще разве нельзя допустим сзади наклеить слой миллиметра два какого нить материала типа вспененой резины или кожи? вопрос же только о длинне, все остальные части ботинка примут же форму ноги после термоформовки?
всем заранее спасибо.

Скорлупы на размер 25.0 не существует - если бы был ботинок, то скорлупа 25.5 с чуть меньшим внутренником. Прикинь, нужны ли тебе женские 24.5 с мягким внутренником. Мне белые 130 категорически не понравились избытком ширины и мягкой задней частью внутренника - у меня в таком ноги затекают. Взял 25.5 желтые 130, пока не формую - жду, пока "эксперты по формовке" руку набьют на чужих ногах. Пока не знаю ни одной точки в Москве, где вакуум-машину доверили бы опытному бутфиттеру.
  • 0

#4 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 08:45

пока не формую - жду, пока "эксперты по формовке" руку набьют на чужих ногах. Пока не знаю ни одной точки в Москве, где вакуум-машину доверили бы опытному бутфиттеру.

А чем тебя смутили ScHU и gordy82?
  • 0

#5 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 09:05

А чем тебя смутили ScHU и gordy82?

Полностью доверяю их компетентности как лыжников, так и спецов по подбору инвентаря. В качестве технологов предпочел бы кого-то с опытом работы с ботинками. К сожалению, таких не видел. Альпуха обещала переманить Тёму из Снежка, но пока их обученный продавец поделился со мной богатым опытом - он ужЕ сделал одну пару себе. Так что пока доверяю только себе самому :) - сделал непредусмотренную технологией предварительную термоформовку внутренников. В СМ на Дмитровке собрался весь сервис, выясняя - нафига мне это понадобилось :). Но - О ЧУДО! - я могу кататься в этих ботинках без формовки. Разве только чуть подтянуть феном одну мою проблемную точку (кубовидная кость), причем можно прямо на ноге.
  • 0

#6 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 09:34

Полностью доверяю их компетентности как лыжников, так и спецов по подбору инвентаря. В качестве технологов предпочел бы кого-то с опытом работы с ботинками. К сожалению, таких не видел. Альпуха обещала переманить Тёму из Снежка, но пока их обученный продавец поделился со мной богатым опытом - он ужЕ сделал одну пару себе. Так что пока доверяю только себе самому :) - сделал непредусмотренную технологией предварительную термоформовку внутренников. В СМ на Дмитровке собрался весь сервис, выясняя - нафига мне это понадобилось :). Но - О ЧУДО! - я могу кататься в этих ботинках без формовки. Разве только чуть подтянуть феном одну мою проблемную точку (кубовидная кость), причем можно прямо на ноге.

Ну у вас и терпение. Ваки рачитаны на 5 формовок, переформировали бы себе если не понравилось бы позже.
  • 0

#7 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 09:51

Ну у вас и терпение. Ваки рачитаны на 5 формовок, переформировали бы себе если не понравилось бы позже.

зачем делать заведомо неправильные операции?. У меня достаточной большой опыт "колхозного бутфиттинга" (с 78-го года, тогда впервые "по-горячему" тянул Кабер Компетишн"). Подгонял все свои ботинки и около десятка пар не своих. Мой личный опыт показывает - перед работой со скорлупой надо правильно расположить ногу в ботинке. Совсем недавно здесь именно это написАл Василек. В ваках размера -0.5 у меня ступня не садилась на место из-за избыточно толстой подушки сзади над пяткой - палец сильно упирался, пятка не фиксировалась. При этом мне несколько обученных вакуум-формовщиков предложили сделать "посадку" - "всё будет в шоколаде, @ля буду". После формовки внутренника и замены стельки (штатная - плохая, это не только мое мнение) ботинок почти идеально сел. Еще немного помучаю его сам и подожду, пока формовщики угробят (или сделают хорошо) хоть по десять пар ботинок. У меня время до конца января в запасе - есть две пары вполне рабочих старых ботинок.
  • 0

#8 stasonec

stasonec
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 11:50

kvv515kvv
ScHU и gordy82 уже достаточное количество ботинок отформовали,
может не стоит долго ждать и обратиться к ним?
  • 0

#9 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 12:38

зачем делать заведомо неправильные операции?. У меня достаточной большой опыт "колхозного бутфиттинга" (с 78-го года, тогда впервые "по-горячему" тянул Кабер Компетишн"). Подгонял все свои ботинки и около десятка пар не своих. Мой личный опыт показывает - перед работой со скорлупой надо правильно расположить ногу в ботинке. Совсем недавно здесь именно это написАл Василек. В ваках размера -0.5 у меня ступня не садилась на место из-за избыточно толстой подушки сзади над пяткой - палец сильно упирался, пятка не фиксировалась. При этом мне несколько обученных вакуум-формовщиков предложили сделать "посадку" - "всё будет в шоколаде, @ля буду". После формовки внутренника и замены стельки (штатная - плохая, это не только мое мнение) ботинок почти идеально сел. Еще немного помучаю его сам и подожду, пока формовщики угробят (или сделают хорошо) хоть по десять пар ботинок. У меня время до конца января в запасе - есть две пары вполне рабочих старых ботинок.

Согласен с товарищем,как ни странно,что лучше сначала внутренник посадить по ноге,потом скорлупу.Мне тоже кажется это более логичным.Но есть одно но,все таки на мой взгляд лучше всего ,чтобы внутренник сел по ноге сам именно на горке,во время катания,тогда он более правильную форму примет.Да сначала будет не совсем комфортно(придется день потерпеть)но зато идеально сядет по ноге именно во время работы с лыжами.Потом уже формировать скорлупу.Попробуйте к Комкову в СпортХит он мне кажется не мало сделал уже вакумных ботов. А насчет более мягкой пятки у Ваков 130 белых,если правильно посадить внутренник по ноге и при одевании перед формовкой скорлупы пятку в ботинке,думаю магкой пятки вы уже не почувствуете.И последнее,согласен полностью возьмите желтый вакум про с колодкой 95 не пожалете.Если правильно все сделаете,проблем у вас не будет.Тем более у вас одна нога 25 вторая 25,5. Сформируйте давлением 320 и все будет хорошо.Нога сядет как влитая. Или второй вариант,как я писал раньше.Желтый ботинок и выкинуть от туда спортивный внутренник,поставить обычный.Он толще чем спортивный

Сообщение отредактировал alex1968: 24 November 2011 - 12:39

• 0

#10 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 12:46

вот я и задумался...
всем заранее спасибо.

Да не велик он вам,нормальный,если вы пишите,что пальцы касаются передней стенки.Если будут конкретно упираться,то это уже проблема.А потом при формовки вакумов дайте давление 320 и все сядет на место,никого пространства не будет,плотно нога сядет. А если бот будет маловат,то это и проблема с ногтями на ногах может быть и ноги мкрзнуть будут
  • 0

#11 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 13:03

Попробуйте к Комкову в СпортХит он мне кажется не мало сделал уже вакумных ботов.

Не ошибся? точно СпортХит, а не Экстрим?
  • 0

#12 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 13:13

Не ошибся? точно СпортХит, а не Экстрим?

Ага Экстрим, точно ошибся конечно
  • 0

#13 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 13:19

Ага Экстрим, точно ошибся конечно

Вот у него я и покупал ботинки, он же мне и предложил "посадить" при непоставленной ноге :)
"В наше время верить нельзя никому. Мне - можно" (С) Мюллер, 17 мгновений...
  • 0

#14 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 13:35

Вот у него я и покупал ботинки, он же мне и предложил "посадить" при непоставленной ноге :)

ну здесь просто двоякое мнение насчет посадить ботинки по ноге.а ваше право сделать ,как вам больше нравится.Вообще то не думаю,что их можно существенно испортить.Дело в том,что скорлупа разогревается при 80-85 градусах,соответственно после печки,когда вы влезаете в скорлупу и 8 минут происходит вакумизация в любом случае скорлупа не остывает многновенно.соотвественно внутренник все равно нагревается так как это около 8 минут вакумизации .соотвественно все равно внутренник тоже нагреется и с помощью давления сядет по ноге.так что в данный момент мне кажется это не существенным.можно и так делать и так.кто как хочет.Свои 130 именно делал при 320 и нога ,как влитая села,при этом у меня нога без изянов и узкая.Но бот сел плотно.А потом ени еще в течении 3 суток наберают жесткость и соотвественно еще немного плотнее сядут через 3 суток
  • 0

#15 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 13:38

Я рассказываю именно о своих ощущениях и своего опыта.Точно так же ,чтобы мне продавцы не говорили и не советовали,все равно делаю как считаю нужным.Поэтому и говорю,особо вы их не испортите.Сам не отношусь не к продавцам не к фирмам производителям,поэтому их цели преследовать не собираюсь.
  • 0

#16 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 13:41

вот я и задумался...
всем заранее спасибо.

Так Ваки идут 24,5-25,5-26,5-27,5-28,5.... никаких 25,0 не бывает.. :-D Для ног 27,7 одна и 28,0 другая по ногомерке многоуважаемые Александры советуют 28,5 заготовку брать.... Странно, что вам сказали, что 25,5 не подходит... :shock:

Кстати, у меня ноги обе 25,0....кто тут последний в очередь в Детский Мир? :drinks:
  • 0

#17 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 14:11

Так Ваки идут 24,5-25,5-26,5-27,5-28,5.... никаких 25,0 не бывает.. :-D Для ног 27,7 одна и 28,0 другая по ногомерке многоуважаемые Александры советуют 28,5 заготовку брать.... Странно, что вам сказали, что 25,5 не подходит... :shock:

Кстати, у меня ноги обе 25,0....кто тут последний в очередь в Детский Мир? :drinks:

Вот и я о том же. 25,5 это его размер
  • 0

#18 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 14:52

kvv515kvv
ScHU и gordy82 уже достаточное количество ботинок отформовали,
может не стоит долго ждать и обратиться к ним?

Откуда человек пишет посмотри, а?
;)
  • 0

#19 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 17:13

ну здесь просто двоякое мнение насчет посадить ботинки по ноге.а ваше право сделать ,как вам больше нравится.Вообще то не думаю,что их можно существенно испортить.Дело в том,что скорлупа разогревается при 80-85 градусах,соответственно после печки,когда вы влезаете в скорлупу и 8 минут происходит вакумизация в любом случае скорлупа не остывает многновенно.соотвественно внутренник все равно нагревается так как это около 8 минут вакумизации .соотвественно все равно внутренник тоже нагреется и с помощью давления сядет по ноге.так что в данный момент мне кажется это не существенным.можно и так делать и так.кто как хочет.Свои 130 именно делал при 320 и нога ,как влитая села,при этом у меня нога без изянов и узкая.Но бот сел плотно.А потом ени еще в течении 3 суток наберают жесткость и соотвественно еще немного плотнее сядут через 3 суток

Согласен, не понимаю как можно Ваки существенно закосячить. Главное выставить правильную стойки. ну а дальше надеваешь чехлы, даванул 300 Атм и готово
  • 0

#20 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 19:47

Странно, что вам сказали

Сказал наш местный бyтфитер и интересно чтобы в этой теме отметились форумные спецы по ботам, а на начитавшиеся интернетовских статей

P.S. Я с ТС уже обговорил этот вопрос по телефону. Мнение свое здесь озвучивать не буду т.к. интересно независимое, от чего либо, мнение
вон вижу Гордеев тему читает :) еще бы Василевский отметился

Сообщение отредактировал moresnow: 24 November 2011 - 19:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных