Зельден или Ишгиль
Отправлено 17 November 2011 - 09:26
Ну и вплане катания где интересней? Сам прошлый раз был в Майрофене, эти 2 места сильно отличаются от него?
Отправлено 17 November 2011 - 10:01
Ишгль потусовее и в плане катания интереснее чем Зельден, зона катания больше, есть места пофрирайдить при наличие снега. Ишгль и Зельден интереснее и цивильнее Майрхофена на порядок.Что посоветуете? хотелось бы побольше тусовочных мест...
Ну и вплане катания где интересней? Сам прошлый раз был в Майрофене, эти 2 места сильно отличаются от него?
Отправлено 17 November 2011 - 11:58
Отправлено 17 November 2011 - 14:38
???Но Ишгль сложен для начинающих.
Я там впервые в жизни встал на горные лыжи. А потом - сын-школьник и жена учились именно в Ишгле. Никаких проблем для начинающих.
Отправлено 17 November 2011 - 15:32
Не могу молчать (Л.Н.Толстой)Ишгль и Зельден интереснее и цивильнее Майрхофена на порядок.
Как может 150 км трасс (Зельден) + 200 км трас(Ишгль) быть интреснее на ПОРЯДОК Майрхофена ( 600 км. ) я вот убейте меня не понимаю. Ну ладно цивильнее, бог с ним, но интреснее .
Отправлено 17 November 2011 - 15:58
Какое отношение имеет общая протяженность трасс к их привлекательности в плане катания? В Зельдене прекрасные трассы на ледниках, в сезон там практически каждый день идет снег, на доске по пухляку, без толпы народа, это удовольствие несравнимое. В ишгле, при нормальном снежном сезоне есть очень привлекательные зоны для фрирайда, не очень большие, но удовольствие от катания получишь. Что касается подготовки склонов и тусовости спорить бессмысленно - Майрхофен проигрывает сильно. Если есть возможность взять Ишгль (в этом году цены неадекватно дорогие, сам брал на февраль на две недели, охренеть поездка обходится ( ) то самый оптимальный вариантНе могу молчать (Л.Н.Толстой)
Как может 150 км трасс (Зельден) + 200 км трас(Ишгль) быть интреснее на ПОРЯДОК Майрхофена ( 600 км. ) я вот убейте меня не понимаю. Ну ладно цивильнее, бог с ним, но интреснее .
Отправлено 17 November 2011 - 16:32
???
Я там впервые в жизни встал на горные лыжи. А потом - сын-школьник и жена учились именно в Ишгле. Никаких проблем для начинающих.
я наверное неправильно выразился. если точнее - Ишгль хуже Зольдена для начинающих. Потому что в Зольдене есть широченные пологие поля на Гигьохе и ледниках где очень комфортно начинающим. В Ишгле ничего подобного нет. Обучающая горка совсем небольшая.
Отправлено 17 November 2011 - 16:45
Какое отношение имеет общая протяженность трасс к их привлекательности в плане катания?
+1 В Ишгле не был (в планах), а Марковкине и Зельдене был. В Зельден (не зыбывайте про Гургли) хочется вернуться, а Марковкин больше не поеду, не смотря на то, что можно рысачить между зонами катания и обкатать обязательно все 600 км., и не километра меньше!
Отправлено 17 November 2011 - 16:53
В Ишгль вот поеду второй раз... вроде ничего так... хотя в сравнении с любимой мной Францией и проигрывает по части катания...
Пока что в Австрии для меня лично фаворит СтАнтон... туда хочется вернуться, и не раз...
Отправлено 17 November 2011 - 16:57
Ишгль потусовее и в плане катания интереснее чем Зельден, зона катания больше, есть места пофрирайдить при наличие снега. Ишгль и Зельден интереснее и цивильнее Майрхофена на порядок.
Короткий, но очень емкий и верный ответ.
Расширим: Майрхофен сильно проигрывает обоим. Плюсы Зельдена по сравнению с Ишглем -побюджетнее и соответственно по демократичнее, гарантированный снег на леднике (хотя помню был год, когда в январе и на леднике по камням катались), отличная ночная каталка и шоу, и тусовка по пятницам на Гигийохе.
Отправлено 17 November 2011 - 17:01
я б не сказал, что побюджетнее... вот на начало декабря тщательно мониторил ценовую политику жилья и скипассов Зельдена и Ишгля, т.к. выбирал, куда поехать... Ишгль предложил лучший прайс... странно, да?Короткий, но очень емкий и верный ответ.
Расширим: Майрхофен сильно проигрывает обоим. Плюсы Зельдена по сравнению с Ишглем -побюджетнее и соответственно по демократичнее, гарантированный снег на леднике (хотя помню был год, когда в январе и на леднике по камням катались), отличная ночная каталка и шоу, и тусовка по пятницам на Гигийохе.
хотя я, начитавшись о демократичности Зольдена, ожидал обратного...
Отчасти поэтому я и еду в итоге в Ишгль, хотя и был там в марте...
Отправлено 17 November 2011 - 17:12
Самое прямое. Это более или менее объективный показатель ( с поправкой на приписки у всех) . Все о чем пишете вы - это чистый субъетивизм или не имеет отношение к катанию. Не, про ледники - имеет и Хинтертукс с точки зрения катния выигрывает по всем статьям у ледников в зельдене. А в Ишгле его совсем нет.Какое отношение имеет общая протяженность трасс к их привлекательности в плане катания?
Сообщение отредактировал Alex S: 17 November 2011 - 17:13
Отправлено 17 November 2011 - 17:17
я б не сказал, что побюджетнее...
А Вы в самом Ишгле будете жить? По B&B и частным пансионам может и есть отклонения, если долго искать, опять же всегда есть Гальтюр, какой-нибудь Зее и даже Самнаун, в которых жилье заметно дешевле, но по отелям-трешкам-пятеркам, если нет каких-то суперспецух - Ишгль дороже Зельдена + средний чек в ресторане та же фигня.
Отправлено 17 November 2011 - 17:24
какая разница? я сравнивал центр с центром, и окраины с окраинами... одинаковая звездность, одинаковый набор услуг... ну и про скипасс не завбываем... в Ишгле он дешевле...А Вы в самом Ишгле будете жить? По B&B и частным пансионам может и есть отклонения, если долго искать, опять же всегда есть Гальтюр, какой-нибудь Зее и даже Самнаун, в которых жилье заметно дешевле, но по отелям-трешкам-пятеркам, если нет каких-то суперспецух - Ишгль дороже Зельдена + средний чек в ресторане та же фигня.
а жить я буду в Ферзале - это от СильвреттаБана(центральный подьемник, если что) - 15 минут пешком, или 5 минут на скибасе.
Отправлено 18 November 2011 - 20:10
Что посоветуете? хотелось бы побольше тусовочных мест...
помимо мнений которыми с вами поделился народ, еще можете взглянуть кое на что и сравнить сами.
Тут два моих видео-ролика, про Ишгль и про Зельден.
http://www.vimeo.com/16012972
http://www.vimeo.com/16334451
приятной каталки!
Отправлено 18 November 2011 - 20:29
помимо мнений которыми с вами поделился народ, еще можете взглянуть кое на что и сравнить сами.
Тут два моих видео-ролика, про Ишгль и про Зельден.
http://www.vimeo.com/16012972
http://www.vimeo.com/16334451
приятной каталки!
Класс! Danke schon! Все, еще и в Ишгль в марте поеду
1/2 off поздновато вы встаете, не разу на гигийохе столько народа не видела
Отправлено 18 November 2011 - 20:30
Люди, пишущие подобное, наверно дальше Пенкен никуда не вылезали...
Отправлено 18 November 2011 - 20:31
С.Антон зе бест.
В этом году едем в Ишгль вот и сравню.
Отправлено 18 November 2011 - 21:21
Вся полемика упирается ,в итоге, в довод в стиле:
— Воркута.
— Почему Воркута?
— А я там сидел.
— Хорошо, тогда ты на «а».
— Джамбул… Я там родился, там мама живет.(с)
Каждый хвалит там где ему хорошо было и с непогодой-толпами не сталкивался.
Объективно сложно и тем не менее,если коротко,по опыту.
Вот что получилось:
Mayrhofen-демократично,неожиданно многолюдно в прошлом году на НГ,большая и универсальная зона катания.
St. Anton am Arlberg-недешевое место,толковая организация склонов,апрески спокойней чем Ишгль.
Ischgl-весело,многолюдно,склоны,не бюджетно.
Solden-двоюродный брат Маерхофена-разве что ледник пожиже,аквадом получше,зона катания поменьше.
Лично мне понравилось везде,но в Зельден поеду в искл.случае.
Сообщение отредактировал ganz: 18 November 2011 - 21:23
Отправлено 18 November 2011 - 21:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных