X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Дорогая моя Норвегия! Не путевые заметки с лирическими отступлениями.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 09:27

Прочитать материал
Дорогая моя Норвегия! Обычно так начинаются письма к близким нам людям. Или когда говорят о затратах на поездку. У меня же взаимоотношения с этой страной достаточно давние и запутанные, и, даже удивительно, что мы с ней встретились только сейчас.
  • 1

#2 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 09:27

Приятно читается!Атмосфера есть)))Сенкс! Севера -духовитые, несомненно стоят посещения,но пока есть новые сотни км трасс в Альпах,ну невозможно ехать еще куда-то!)))...Но все равно,Родина Викингов- Круто. По настоящему
  • 0

#3 drvad

drvad
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 13:57

Отдыхали в Норвегии летом, проезжали мимо нескольких горнолыжных курортов, в том числе и Лиллехаммера. Присматривался к курортам с точки зрения возможной поездки. Для себя сделал вывод, что ехать туда не стоит. Горы небольшие, трасс мало, проживание достаточно дорогое и ехать довольно-таки далеко.

Если едете на автомобиле - алкоголь стоит купить на пароме, он там и дешевле и через границу тащить не нужно. Потом в магазинах ничего крепче пива за 80-200 руб не видели. Спец. магазины работают не каждый день, недолго и надо знать где их искать.

По ценам в Норвегии вообще - мне показалось, что разговоры о дороговизне несколько надуманные. Продукты, если не хватать на полках первое попавшееся в руки, не дороже, а чаще и дешевле Московских (например практически каждый день покупали свежее мясо за 100-200 руб/кг), но при этом проживание и бензин достаточно дорогие. Дорог также прокат авто.
  • 0

#4 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1350 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 14:06

По ценам в Норвегии вообще - мне показалось, что разговоры о дороговизне несколько надуманные. Продукты, если не хватать на полках первое попавшееся в руки, не дороже, а чаще и дешевле Московских (например практически каждый день покупали свежее мясо за 100-200 руб/кг), но при этом проживание и бензин достаточно дорогие.

цены на хлеб (х/б изделия) и молоко (молочные изделия) просто ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ!

Сообщение отредактировал ROGER64: 28 October 2011 - 14:07

• 0

#5 drvad

drvad
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 14:11

цены на хлеб (х/б изделия) и молоко (молочные изделия) просто ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ!

Разные там цены на все. Покупали хлеб и за 30 руб и за 100. Молоко не пью - не смотрел, но по всему что периодически покупали (а были мы в дороге 16 дней) цены +/- сравнимы с Москвой при несравненно лучшем качестве.

Сообщение отредактировал drvad: 28 October 2011 - 14:13

• 0

#6 bkr

bkr
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 18:12

Вай! Cпасибо! Хорошо написал, душевно
  • 0

#7 danilovmy

danilovmy

Холостяк - Австриец с квартирой.

• 1
  • Лыжебордеры
  • 791 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 22:30

Куба, супер, спасибо. Может доедем туда с супругой. После твоей статьи очень-но захотелось!
  • 0

#8 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 00:55

Горы небольшие, трасс мало, проживание достаточно дорогое и ехать довольно-таки далеко.

- в какой то момент заметил, что для меня количество трасс не соответствует качеству катания. как пример -катание по трассе олимпийского даунхила - стоит целого курорта с 50 км трасс
- проживание по чиповой цене возможно для большой кампании, вдвоем действительно оно покажется не бюджетным...
- далеко, согласен... но люди почемуто ездят в шерегеш, который дальше и где трасс еще меньше))) все относительно...
я не спорю, просто на многие вещи стоит посмотреть с разных сторон...
  • 0

#9 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 15:51

- в какой то момент заметил, что для меня количество трасс не соответствует качеству катания. как пример -катание по трассе олимпийского даунхила - стоит целого курорта с 50 км трасс
- проживание по чиповой цене возможно для большой кампании, вдвоем действительно оно покажется не бюджетным...
- далеко, согласен... но люди почемуто ездят в шерегеш, который дальше и где трасс еще меньше))) все относительно...
я не спорю, просто на многие вещи стоит посмотреть с разных сторон...

Однако философ... :-D
Но Норвегия, по моему, для фанатов Севера...
  • 0

#10 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 01:29

Lofoten:
http://www.lucapando...-01-11-04-2012/
  • 0

#11 Extrim

Extrim
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 08:09

супер! =D>
по поводу дути фри и датчан, независимо в каком аэропорту европы у вас стыковка вам не дадут пронести через контроль безопасности (таможенники тут ни причём) сосуды обьёмом более 100 мл, даже если это куплено в дутифри предыдущего аэропорта. сосуды надо сдать или в багаж или закупки делаются в последнем аэропорту.
  • 0

#12 walber2wield

walber2wield
  • Лыжебордеры
  • 1281 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 18:00

XVII452.2demoBettJanaWillAnthTerrEricBackDaviKnutXVIIFerrBrunCarlYousByrdZongTescSelmBlonMegaComiVILE
ExceAlbeTeanNiveDiadBeauSnooBestHerbWillLuciXVIICaroCredSunsRexoGreeMAGIMingZhanPumaRicaBeatSailNavi
XVIIAstrRecoAlaiHousPassJameSelaOmsaSquaSelaGonzdarkEtheAltaPlanMuraCassSieLLuciWellDeadRichGiorEver
JohnMiyoCircGlorNasoZoneXboxSwarJaniZoneShooSailXVIIcontPeteXboxAnnoPeteMichDietZoneCarlZoneZonePete
NuthZoneEmpiSimoRoadZoneDisnZoneZoneRobeBookZoneZoneGilbStreDigiBonhWedgJAVANorbRitzShinDisnMikaStef
MicrBookEdmiEighGolfMWElDuraOlmeARAGCHEVAmerFundCeltValiEducDecoBlacHautWarhWindWAVEwwwmDennSilwOreg
ClorClorBoziChriDaviwwwrSupeJoseJeweFoolGreeAlleRockConncaseWindWillFyodJeffMensXVIIDeceOlegJasoMuch
PunkFeatPoweChriJoanGabrToyoDiarStraJennWiddPhilForbPampLuciDeepWillAlasJerrWalkHughwwwaSupePhilSymb
PearRussRhodGottCharJAVAJAVAJAVAAngeShouMornTriuMetaIbboNighSeasFounGabrJackAhmatuchkasUploCher

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных