Обсуждение материала: Дорогая моя Норвегия! Не путевые заметки с лирическими отступлениями.
Отправлено 28 October 2011 - 09:27
Дорогая моя Норвегия! Обычно так начинаются письма к близким нам людям. Или когда говорят о затратах на поездку. У меня же взаимоотношения с этой страной достаточно давние и запутанные, и, даже удивительно, что мы с ней встретились только сейчас.
Отправлено 28 October 2011 - 09:27
Отправлено 28 October 2011 - 13:57
Если едете на автомобиле - алкоголь стоит купить на пароме, он там и дешевле и через границу тащить не нужно. Потом в магазинах ничего крепче пива за 80-200 руб не видели. Спец. магазины работают не каждый день, недолго и надо знать где их искать.
По ценам в Норвегии вообще - мне показалось, что разговоры о дороговизне несколько надуманные. Продукты, если не хватать на полках первое попавшееся в руки, не дороже, а чаще и дешевле Московских (например практически каждый день покупали свежее мясо за 100-200 руб/кг), но при этом проживание и бензин достаточно дорогие. Дорог также прокат авто.
Отправлено 28 October 2011 - 14:06
цены на хлеб (х/б изделия) и молоко (молочные изделия) просто ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ!По ценам в Норвегии вообще - мне показалось, что разговоры о дороговизне несколько надуманные. Продукты, если не хватать на полках первое попавшееся в руки, не дороже, а чаще и дешевле Московских (например практически каждый день покупали свежее мясо за 100-200 руб/кг), но при этом проживание и бензин достаточно дорогие.
Сообщение отредактировал ROGER64: 28 October 2011 - 14:07
Отправлено 28 October 2011 - 14:11
Разные там цены на все. Покупали хлеб и за 30 руб и за 100. Молоко не пью - не смотрел, но по всему что периодически покупали (а были мы в дороге 16 дней) цены +/- сравнимы с Москвой при несравненно лучшем качестве.цены на хлеб (х/б изделия) и молоко (молочные изделия) просто ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ!
Сообщение отредактировал drvad: 28 October 2011 - 14:13
Отправлено 28 October 2011 - 18:12
Отправлено 29 October 2011 - 22:30
Отправлено 01 November 2011 - 00:55
- в какой то момент заметил, что для меня количество трасс не соответствует качеству катания. как пример -катание по трассе олимпийского даунхила - стоит целого курорта с 50 км трассГоры небольшие, трасс мало, проживание достаточно дорогое и ехать довольно-таки далеко.
- проживание по чиповой цене возможно для большой кампании, вдвоем действительно оно покажется не бюджетным...
- далеко, согласен... но люди почемуто ездят в шерегеш, который дальше и где трасс еще меньше))) все относительно...
я не спорю, просто на многие вещи стоит посмотреть с разных сторон...
Отправлено 01 November 2011 - 15:51
Однако философ...- в какой то момент заметил, что для меня количество трасс не соответствует качеству катания. как пример -катание по трассе олимпийского даунхила - стоит целого курорта с 50 км трасс
- проживание по чиповой цене возможно для большой кампании, вдвоем действительно оно покажется не бюджетным...
- далеко, согласен... но люди почемуто ездят в шерегеш, который дальше и где трасс еще меньше))) все относительно...
я не спорю, просто на многие вещи стоит посмотреть с разных сторон...
Но Норвегия, по моему, для фанатов Севера...
Отправлено 02 May 2012 - 01:29
Отправлено 29 May 2012 - 08:09
по поводу дути фри и датчан, независимо в каком аэропорту европы у вас стыковка вам не дадут пронести через контроль безопасности (таможенники тут ни причём) сосуды обьёмом более 100 мл, даже если это куплено в дутифри предыдущего аэропорта. сосуды надо сдать или в багаж или закупки делаются в последнем аэропорту.
Отправлено 05 March 2022 - 18:00
ExceAlbeTeanNiveDiadBeauSnooBestHerbWillLuciXVIICaroCredSunsRexoGreeMAGIMingZhanPumaRicaBeatSailNavi
XVIIAstrRecoAlaiHousPassJameSelaOmsaSquaSelaGonzdarkEtheAltaPlanMuraCassSieLLuciWellDeadRichGiorEver
JohnMiyoCircGlorNasoZoneXboxSwarJaniZoneShooSailXVIIcontPeteXboxAnnoPeteMichDietZoneCarlZoneZonePete
NuthZoneEmpiSimoRoadZoneDisnZoneZoneRobeBookZoneZoneGilbStreDigiBonhWedgJAVANorbRitzShinDisnMikaStef
MicrBookEdmiEighGolfMWElDuraOlmeARAGCHEVAmerFundCeltValiEducDecoBlacHautWarhWindWAVEwwwmDennSilwOreg
ClorClorBoziChriDaviwwwrSupeJoseJeweFoolGreeAlleRockConncaseWindWillFyodJeffMensXVIIDeceOlegJasoMuch
PunkFeatPoweChriJoanGabrToyoDiarStraJennWiddPhilForbPampLuciDeepWillAlasJerrWalkHughwwwaSupePhilSymb
PearRussRhodGottCharJAVAJAVAJAVAAngeShouMornTriuMetaIbboNighSeasFounGabrJackAhmatuchkasUploCher
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных