Подскажите по горкам?
Отправлено 13 October 2011 - 10:02
Отправлено 16 October 2011 - 21:47
В последный год там какие-то серьёзные пертурбации с начальством, собственниками и т.п. Вроде собираются "модернизировать" систему оснежения..
Вообще есть на пермском форуме местный горолыжный раздел.
Там точно есть тема про Губаху, почитайте.
Отправлено 17 October 2011 - 08:48
Хотелось бы еще узнать, есть ли альтернативы у этой горки?по ценам сопоставимым?
Отправлено 17 October 2011 - 09:40
В прошлом году с 1 января по 10 ездили в Карпаты, гора Захар Беркут, в этом году хотим повторить путешествие. В Карпатах снега было к сожалению очень мало, места красивые покататься есть где, но в последние 2 дня снег вообще растаял(( пришлось гулять по городу, т.к. аж трава проглянулась под снегом. Огромный минус поездок на НГ, это то что с погодой не угадаешь, т.к. билеты надо выкупать за 40 дней т.е. в конце ноября, иначе можно остаться с носом, а за месяц погода может кардинально поменяться.
В этом году хотелось бы покататься где-нибудь еще, первое, что пришло в голову это Урал. Опыт катания небольшой (1 сезон), но желание огромное. Едем группой человек 5-7. соответственно 5 ленивых, которым подавай подъемники и все условия, а 2-3, я и пару друзей, те которым по душе, долгий и нудный подъем и спуск по целине вне трасс с мягким снегом по пояс, наверное это можно назвать модным словом "фрирайд", т.к. опыта мало, а желание пофрирайдить у нас огромное, то и хотелось бы услышать советов в этом направлении, жестокие склоны не нужны, физ. подготовка на высоком уровне, сил много, лезть наверх со всем оборудованием на горбу можем и хотим, бюджет ограниченный.
Однако остальные 5 ленивых все портят, соответственно хотелось совмещения их предпочтений и наших, т.е. в идеале хочется найти место где есть оборудованная трасса и внетрассовое катание.
Из того что нагуглил. Гора Куркак в Абзаково, там вроде есть и то и то.
И Губаха, Пермский край, но тут вопрос по оборудованным трассам, фрирайд есть, а со вторым непонятно?
Еще несколько комментарий прочел про Ашу...
Буду рад любым советам и комментариям)
Отправлено 17 October 2011 - 09:49
В этом году хотелось бы покататься где-нибудь еще, первое, что пришло в голову это Урал. Опыт катания небольшой (1 сезон), но желание огромное. Едем группой человек 5-7. соответственно 5 ленивых, которым подавай подъемники и все условия, а 2-3, я и пару друзей, те которым по душе, долгий и нудный подъем и спуск по целине вне трасс с мягким снегом по пояс, наверное это можно назвать модным словом "фрирайд", т.к. опыта мало, а желание пофрирайдить у нас огромное, то и хотелось бы услышать советов в этом направлении, жестокие склоны не нужны, физ. подготовка на высоком уровне, сил много, лезть наверх со всем оборудованием на горбу можем и хотим, бюджет ограниченный.
Однако остальные 5 ленивых все портят, соответственно хотелось совмещения их предпочтений и наших, т.е. в идеале хочется найти место где есть оборудованная трасса и внетрассовое катание.
И Губаха, Пермский край, но тут вопрос по оборудованным трассам, фрирайд есть, а со вторым непонятно?
Еще несколько комментарий прочел про Ашу...
Буду рад любым советам и комментариям)
Если решились ехать на Урал, то уж лучше добраться до Шерегеша.
Там найдете всё, что вам надо, ленивым - подъемники, страждущим - пухляк и походить.
Вот только на НГ народу, будет много.
Отправлено 17 October 2011 - 09:59
Урал не принципиально, рассмотрим любые варианты, с возможностью добраться без загран. паспорта)Если решились ехать на Урал, то уж лучше добраться до Шерегеша.
Там найдете всё, что вам надо, ленивым - подъемники, страждущим - пухляк и походить.
Вот только на НГ народу, будет много.
По поводу Шерегеша, спасибо погуглю на досуге.
Ну а по поводу обилия туристов и так понятно НГ все-таки плюс законные каникулы с 1 по 9, даже отпуск брать не нужно)
Сообщение отредактировал shitoryu: 17 October 2011 - 10:01
Отправлено 17 October 2011 - 10:05
На сайтах, на тамошнем форуме найдёте объявления, бронируйте уже сейчас.
Отправлено 17 October 2011 - 10:10
Все зависит от количества народа, в Карпатах например нас было больше 10 вроде даже и мы сняли целиком дом с баней и всеми удобствами и он был весь в нашем расположении, за сущие копейки. Если и в этот раз наберется много народу, то есть смысл искать дом, если нас будет мало то либо квартира либо тур база, смотря что дешевле выйдет, определяться все до середины ноября, такие они не решительныеЕсли бюджет ограниченный - ищите квартиру.
На сайтах, на тамошнем форуме найдёте объявления, бронируйте уже сейчас.
Отправлено 17 October 2011 - 10:22
В Абзаково только трассовое катание. Да, есть там такая гора. Да, можно на нее подняться и даже спуститься. Но снега там немного. На НГ может оказаться еще недостаточно. Разве что к концу февраля-началу марта.
Так что или Губаха (там есть и трассы и лесное катание и снега там в разы больше чем в Абзаково), или Геш (но это в два раза дальше).
Отправлено 17 October 2011 - 10:23
Отправлено 17 October 2011 - 10:43
Так что буду думать в сторону Губахи и что еще посоветуете
Как я понял, до Губахи можно без пересадок добраться с Ярославского вокзала за сутки
Отправлено 17 October 2011 - 10:50
Отправлено 17 October 2011 - 11:32
У нас страх перед ними)) все из-за карпат, когда мои друзья на них поднимались охранники начинали снимать на мобильный, пробовали и попарно и по одному дальше метров 20 не удавалось заехать из-за камней и рытвин, один товарищ назвал бугель яйцовыдиралкой, примерно так и было на самом деле)
я собственно пару раз попробовал и дальше лез пешком или спускался по другой трассе, которая приводила к кресельному.
Метров 20 я проехал нормально, еще метров 10 я проехал сидя на доске, решил, что встать не получиться ибо упаду, так и ехал пока не перекатился на спину, вот тут начался самый смак, я лег на спину схватился за бугель вытянутыми руками ноги со сноубордом задрал наверх и думал, что так и заеду до конца подъема, пока бугель из-за меня не выключили, пришлось дальше топать пешком, и хорошо что выключили, так как дальше начинались камни, я их не видел)
Отправлено 17 October 2011 - 11:37
Отправлено 17 October 2011 - 11:38
Значит или придется учиться, или ноги качать пешими подъемами)только бугели
Отправлено 17 October 2011 - 11:39
Что не хочется тратить 2,5 дня пути до Шерегеша((( Мы в МСК живем а самолет примерно в 20000 обойдется туда-сюда
Так что буду думать в сторону Губахи и что еще посоветуете
Как я понял, до Губахи можно без пересадок добраться с Ярославского вокзала за сутки
По мне так лучше 2.5 дня потерять, зато 7 дней хорошо покатать, чем тратить это время на заранее неинтересных горках.
PS: Геш от меня в 3500км. в январе тоже туда собираюсь, но после НГ праздников
Отправлено 17 October 2011 - 11:39
Так что осваивайте бугеля. Ничего в них страшного нет. Дочка вот на борде катается, кресла не любит - говорит что лень ей отстегиваться-пристегиваться каждый раз
Отправлено 17 October 2011 - 13:02
Только Вы кое-что не учли, 2,5 дня это в один конец *2 = 5 дней поезда, на покатушки остается дня 3-4По мне так лучше 2.5 дня потерять, зато 7 дней хорошо покатать, чем тратить это время на заранее неинтересных горках.
PS: Геш от меня в 3500км. в январе тоже туда собираюсь, но после НГ праздников
Так что осваивайте бугеля. Ничего в них страшного нет.
Надеюсь в МСК снег выпадет пораньше и можно будет в Лозу поездить, там думаю освоюсь, если не пожадничаю)
Сообщение отредактировал shitoryu: 17 October 2011 - 13:07
Отправлено 17 October 2011 - 14:08
Уклон (снято с бугеля):
Сложный момент когда с крутого на пологий переходит.
Хотя у меня обе дочки катаются на борде. Младшей все равно что бугель что кресло,
а старшая больше бугель любит.
Правда, они обе на бугелях выросли - креселок у нас почти нет в области (две штуки всего). Так что хочешь кататься - осваивай бугель. Иначе никак.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных