X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Физ подготовка в очередному лыжному сезону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#1 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 16:06

http://www.youtube.c...player_embedded

Пора к поездке в горы готовиться, к лыжному сезону в форме подойти. чтобы не болело всё после первых спусков, чтобы оо лестнице не спускаться как бегемот, да и тpавматизма поможет избежать. Hам, простым смептным, конечно далеко до чемпионки Denise Карбон, но велосипед, ходьба энергичная с бегом, спортзал и бассейн всегда можно постараться 2-3 раза в неделю в своё время-провождение загруженное втиснуть. А ходить быстро надо бы каждый день, по меньшей мере 6 км.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 24 September 2011 - 16:10

• 0

#2 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 18:21

Прикольный видос! баланс,блин, отрабатывает на пеньках&веревках,маладец дефка,с характером.... со сломаным пальцем выходила на старт и умудрилась гонку выиграть :hi:
... а так то-да,я с августа тож регулярно ся насиловать начинаю, и до декабря чуть-по-чуть наращиваю нагрузку,где-то +10-15%добавляю с августа по декабрь,а за две-три недели до гор бросаю совсем,силушек набираюсь))))зато в сезон-нет проблем с офп,рысячу с 9-17 две недели нон-стопом и ничо не болит :db:
  • 0

#3 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 23:52

Прикольный видос! баланс,блин, отрабатывает на пеньках&веревках,маладец дефка,с характером.... со сломаным пальцем выходила на старт и умудрилась гонку выиграть :hi:
... а так то-да,я с августа тож регулярно ся насиловать начинаю, и до декабря чуть-по-чуть наращиваю нагрузку,где-то +10-15%добавляю с августа по декабрь,а за две-три недели до гор бросаю совсем,силушек набираюсь))))зато в сезон-нет проблем с офп,рысячу с 9-17 две недели нон-стопом и ничо не болит :db:

Мы с тобой двоём пока о снеге думаем серьёзно. 8-[
Я втянулась за последний год, чтобы не было мышечных болей от чрезмерной "неожиданной" нагрузки, я сделала для себя вывод - надо быть всегда в форме, всегда их ожидать. Так, оказывается, легче жить, нет микротравм в мышцах - они-то и вызывают "ломку", а не всякие там молочные кислоты. Вчера - бег, сегодня треккинг скоростной, завтра - спорт-зал. Погода ещё пару недель продержится, а потом осенняя хандра индором-фитнессом выбивать её буду. ](*,)
  • 0

#4 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 13:08

просто тема то вроде, не медицинская....а скорее для техники,соровнований или горн лыж :-D ,а я вот чот в этом сезоне велом почти все заменил,фигачу по13-15км со средней 27-28км/ч и после.... :-D ппц хорошо,ничо больше не надо

Сообщение отредактировал Гент: 25 September 2011 - 13:09

• 0

#5 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 23:24

просто тема то вроде, не медицинская....а скорее для техники,соровнований или горн лыж :-D ,а я вот чот в этом сезоне велом почти все заменил,фигачу по13-15км со средней 27-28км/ч и после.... :-D ппц хорошо,ничо больше не надо

А запостила в медицину, т.к. думаю может разделу когда новое имя дадут - расширят малость его смысл:

""Allenamento, alimentazione, prevenzione & recupero infortuni e forma fisica

Discussioni sull'allenamento, sull'alimentazione, sulla prevenzione e recupero infortuni e consigli sul come mantenere una buona forma fisica. Come arrivare in montagna con un fisico preparato?""

Просто по привычке, как у итальянцев в форуме, так и запостила как в раздел:
"Обсуждения тренеровок, питания, предупреждения травм и реабилитация и советы как поддерживать хорошую физ.форму. Как в горы прибыть с подготовленным телом?" Я бы ещё и "ДУХОМ" добавила)))

Не рациональней ли так раздел большой форума организовать ? (вопрос к начальству - админам) . могли бы сюда и равнинные лыжи к обсуждению подключиться, а то у меня складывается впечатление, что "горники" совсем не готовятся, а кросс-кантри - все марафонцы - но скоре всего альпинам некогда...расказывать всем и всё...

Меня велосипед пока не очень , хоть и купила по весне - нет вело-дорожек, а в наклон/с горы по камням и корешкам - я не профессионал пока, не прикалывает, устаю от одного морального напряжения, что вот сейчас я упаду... Больше люблю ходить пока, может в следующее лето исправлюсь (((

Бл-н... сегодня чуть с жизнью не простилась - попёрла на гору, которую не знаю, т.е. "марЖруД" в голове не держала, карт не смотрела, ни с кем не посоветовалась (а то не пустят); залезла практически без тропы на отвесную щебёнку на высоте приличной в 10 км от ближайшего нас.пункта, и - ни вверх ни вниз - всё того гляди лавиной сойдёт вместе со мной и буду я погребена после этой мясорубки под камнями. А хотела на другую сторону за седловину между гор перейти для ближайшего добирания домой : с др.стороны глянула - отвесно почти и всё движется, я даже попробовала 2 шага - держаться не за что, всё ползёт как песок, камни рушатся под ногами-руками (как же хрупки Доломиты, миллионы лет назад из ракушек и кораллов сформированные - кальций), веревка и напарник нужны! Чуть в панику до трясучки не впала. Долгий переход в бок, т.к. левее в 100-200 мт на пару градусов наклон меньше был, на грани сорваться и загреметь, для того чтобы спуститься, надо было подыматься и подыматься - выше до хребта острого - там материал стабильней казался, почти как гора, хоть и хрупкая. Да ещё снег после сентябрьского обильного снегопада на самым "ходимых" местах - по колено в кроссовках и шортах+майка без рукава (у нас жара) напроваливалась. Вернулась назад по своим следам - 4 часа это ответвление от торёных троп туристических заняло, всего же поход занял 7 часов - даже и не знаю сколько прошла...

"Удовольствие" надолго получила и урок хороший - не зная броду, не полезай в воду.Но цела осталась, только колени малость пообдирала - я ими тоже за поверхность держалась оказывается. Ноги до пояса гудят, но счастливо так побаливают.
Вот так люди погибают - по своей же глупости. А как я довольно была, когда тропа полегше стала - что выжила, непередать словами, чистая эйфория! O:)
  • 0

#6 Anonymous

• Гости

Отправлено 26 September 2011 - 10:07

Я втянулась за последний год, чтобы не было мышечных болей от чрезмерной "неожиданной" нагрузки, я сделала для себя вывод - надо быть всегда в форме, всегда их ожидать. Так, оказывается, легче жить, нет микротравм в мышцах - они-то и вызывают "ломку", а не всякие там молочные кислоты. Вчера - бег, сегодня треккинг скоростной, завтра - спорт-зал. Погода ещё пару недель продержится, а потом осенняя хандра индором-фитнессом выбивать её буду. ](*,)

У меня с октября программа тренировок в спортзале поменяется. Начинаю активно дружить с Босой или как там ее...

Эххх... еще чуть-чуть любимого спортивного "развлекалова" - и вперед, на тяжкие труды(((

Так что - третьей буду!)
  • 0

#7 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 12:20

Да, спортзал с октября. По причинам, написаным выше.. :-D
Да и вообще, тонус поднимает :-D
  • 0

#8 Anonymous

• Гости

Отправлено 26 September 2011 - 14:00

Да, спортзал с октября. По причинам, написаным выше.. :-D
Да и вообще, тонус поднимает :-D

Да не, спортзал у меня круглогодично. А вот "предгорная подготовка" да, с октября
  • 0

#9 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 15:15

:-D Мы круглый год ходим с мужем вечером по 7-8 км. Быстрым шагом, с палками.
С октября будем наверное в Снежком ездить по выходным, сейчас погода хорошая и еще не тянет, пока довольствуемся лесным треккингом :-D
  • 0

#10 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 16:08

Молодцы, подтягиваемся! =D>
мне лично чтение таких спортивных тем на спортивных форумах дало толчок (а что?! "позыв" надо было написàть?!) к более активной двигательной жизни, и в спортзал пошла и бегать начала, чтобы хорошо себя чувствовать, не болеть, жить веселей и конечно же быть всегда готовой - к лыжам, например! ГТО! 8-[
  • 0

#11 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 16:27

, жить веселей и конечно же быть всегда готовой - к лыжам, например! ГТО! 8-[

.....и не только к лыжам,надо сказать :-D но и ко всякой прочей приятственности,хорошая физуха,знаете ли готовит исключительно :pardon:
  • 0

#12 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 16:57

Плиометрия. Если приложить идеи советского тренера по легкой атлетике Юрия Верошанского, то дело по подготовке к зиме пойдет веселее. Он считал необходимым тренировать мышцы и нервную систему так, чтобы они работали как единое целое, и проводил эксперименты с различными типами прыжковых упражнений. Например, изложенное в этой статье , внедряем в эти комплексы. Пока ставлю эксперимент над собой) Время и количество повторов остались теми же. Субъективно - чувство тепла в мышцах сменилось на жжение.
  • 0

#13 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 17:42

Пока ставлю эксперимент над собой) Время и количество повторов остались теми же. Субъективно - чувство тепла в мышцах сменилось на жжение.

Это очень правильное чувство, а часов через 5-6 должна появиться не стерпимая боль в мышцах :)

Сообщение отредактировал Fantom002009: 27 September 2011 - 17:43

• 0

#14 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 17:54

Я узнаю Вас, это Вы часами лежали на песочке пляжа Белого озера потягивая пивко, вместо того, что бы до изнеможения рубиться в пляжку, как я Вам завидовал...) Или я ошибаюсь ?)
  • 0

#15 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 17:56

Я узнаю Вас, это Вы часами лежали на песочке пляжа Белого озера потягивая пивко, вместо того, что бы до изнеможения рубиться в пляжку, как я Вам завидовал...) Или я ошибаюсь ?)

Не угадали, я пиво не пью :)
  • 0

#16 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 21:50

а я прыгаю на прыгалках раз 200 - 250. Пока дети реально тренируются ;-)))
  • 0

#17 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 23:43

.....и не только к лыжам,надо сказать :-D но и ко всякой прочей приятственности,хорошая физуха,знаете ли готовит исключительно :pardon:

Мы прям в унисон - о приятностях... :wub:

Короче - жить спортивно гораздо приятней! :tongue:
  • 0

#18 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 23:47

а я прыгаю на прыгалках раз 200 - 250. Пока дети реально тренируются ;-)))

Надо попробовать, чтобы понять как далака от 250 раз...

А-ааа, на батуте ещё очень рекомендуют для координации движения . Или это только для фристайла?

Прыгать вообще полезно. Я - на степ запрыгиваю по часу 2 раза в неделю, инструкторша нас "мучит"... :twisted:
  • 0

#19 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 09:32

Надо попробовать, чтобы понять как далака от 250 раз...

А-ааа, на батуте ещё очень рекомендуют для координации движения . Или это только для фристайла?

Прыгать вообще полезно. Я - на степ запрыгиваю по часу 2 раза в неделю, инструкторша нас "мучит"... :twisted:

В зале никогда не был, но если ты степом называешь- {коробочку}, т.е примерно 25см возвышенность на которую/с которой запрыгиваешь в хорошем темпе 2-3мин,то это одно из лучших г/л упражнений. Равно как и батут, нам на тренировки в ДЮСШОР Спартак на Лен горах,батут пробивала и настаивала на его важности Шихова Г.И. восьмикратная чемпионка СССР по ГЛ
  • 0

#20 СКИТ

СКИТ
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 09:32

Так усердно готовились к сезону, что теперь и не знаю. будет ли сезон... :-(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных