просто тема то вроде, не медицинская....а скорее для техники,соровнований или горн лыж
,а я вот чот в этом сезоне велом почти все заменил,фигачу по13-15км со средней 27-28км/ч и после....
ппц хорошо,ничо больше не надо
А запостила в медицину, т.к. думаю может разделу когда новое имя дадут - расширят малость его смысл:
""Allenamento, alimentazione, prevenzione & recupero infortuni e forma fisica
Discussioni sull'allenamento, sull'alimentazione, sulla prevenzione e recupero infortuni e consigli sul come mantenere una buona forma fisica. Come arrivare in montagna con un fisico preparato?""
Просто по привычке, как у итальянцев в форуме, так и запостила как в раздел:
"Обсуждения тренеровок, питания, предупреждения травм и реабилитация и советы как поддерживать хорошую физ.форму. Как в горы прибыть с подготовленным телом?" Я бы ещё и "ДУХОМ" добавила)))
Не рациональней ли так раздел большой форума организовать ? (вопрос к начальству - админам) . могли бы сюда и равнинные лыжи к обсуждению подключиться, а то у меня складывается впечатление, что "горники" совсем не готовятся, а кросс-кантри - все марафонцы - но скоре всего альпинам некогда...расказывать всем и всё...
Меня велосипед пока не очень , хоть и купила по весне - нет вело-дорожек, а в наклон/с горы по камням и корешкам - я не профессионал пока, не прикалывает, устаю от одного морального напряжения, что вот сейчас я упаду... Больше люблю ходить пока, может в следующее лето исправлюсь (((
Бл-н... сегодня чуть с жизнью не простилась - попёрла на гору, которую не знаю, т.е. "марЖруД" в голове не держала, карт не смотрела, ни с кем не посоветовалась (а то не пустят); залезла практически без тропы на отвесную щебёнку на высоте приличной в 10 км от ближайшего нас.пункта, и - ни вверх ни вниз - всё того гляди лавиной сойдёт вместе со мной и буду я погребена после этой мясорубки под камнями. А хотела на другую сторону за седловину между гор перейти для ближайшего добирания домой : с др.стороны глянула - отвесно почти и всё движется, я даже попробовала 2 шага - держаться не за что, всё ползёт как песок, камни рушатся под ногами-руками (как же хрупки Доломиты, миллионы лет назад из ракушек и кораллов сформированные - кальций), веревка и напарник нужны! Чуть в панику до трясучки не впала. Долгий переход в бок, т.к. левее в 100-200 мт на пару градусов наклон меньше был, на грани сорваться и загреметь, для того чтобы спуститься, надо было подыматься и подыматься - выше до хребта острого - там материал стабильней казался, почти как гора, хоть и хрупкая. Да ещё снег после сентябрьского обильного снегопада на самым "ходимых" местах - по колено в кроссовках и шортах+майка без рукава (у нас жара) напроваливалась. Вернулась назад по своим следам - 4 часа это ответвление от торёных троп туристических заняло, всего же поход занял 7 часов - даже и не знаю сколько прошла...
"Удовольствие" надолго получила и урок хороший - не зная броду, не полезай в воду.Но цела осталась, только колени малость пообдирала - я ими тоже за поверхность держалась оказывается. Ноги до пояса гудят, но счастливо так побаливают.
Вот так люди погибают - по своей же глупости. А как я довольно была, когда тропа полегше стала - что выжила, непередать словами, чистая эйфория!