X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Модерация собственных тем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 12:02

Друзья руководители, господа администраторы, обращаюсь к вам с архинужным предложением:
а именно, - сделать возможность ставить галку "модерировать тему", как это сделано, к примеру, на славном форуме ФОТО.РУ

Ладно беспределы, - но иногда задашь вопрос, а тебе туда такой гомосятины нальют, - что уже нормальный пользователь зайдя туда - не будет ниче отвечать, а плюнет и уйдет.

Реально может замутить такую фичУ?? :shock:
  • 0

#2 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5386 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 12:44

Плюсану
  • 0

#3 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 08:15

ауу! главные насяльники?!

есть кто тут??
  • 0

#4 jul

jul
    • 7
    • 2
    • 5
  • Главные администраторы
  • 5030 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 09:21

То есть инициатор темы - автоматически модератор?
  • 0

#5 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 09:41

да!
я считаю, что если чел начал тему, то должна быть опция "топикстартер-модератор"...
и если он хочет получать ответы только по теме или считает, что какие-то персонажи не желательны - должен иметь право...
  • 0

#6 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 11:00

да!
я считаю, что если чел начал тему, то должна быть опция "топикстартер-модератор"...
и если он хочет получать ответы только по теме или считает, что какие-то персонажи не желательны - должен иметь право...

Да нифига!
вот и будет в каждой теме свой божок, типа не нравится ему юзер, или конструктивная критика, он его хоп и забанил!
Или еще круче, скрытый комерсан предлагает поехать с ним в горы, типа ищет компанию на покатушки, ты с ним ездил, знаешь что и цена завышена, и организация гавно, а донести это до остальных юзеров у тебя не получится, спрашивается зачем такой форум нужен?

Другое дело действительно няпрягает вычленять из тон флуда крупицы полезной информации, не я не против общения, но когда ты ищешь в теме ответы на определенные вопросы, и тебе для этого приходится перелопатить 30 страниц, это ахтунг, не все такие упертые, развернуться и уйдут. И дело здесь не в модерации, а в том что форум превратился в некий междусобойчик, и здесь так принято зайти в любую тему и на отвлеченные предметы потереть со знакомым. Это кстати сильно отпугивает новых посетителей, да и старых тоже.

Чо делать, х/з, например сделать метку "тема без флуда", для интересных и важных тем, из нее раз в неделю вычищать гадости, карать нарушителем например с помощью запрета постов в этой теме(но возможность как то реабилитироваться оставить).
- можно увеличить пул модераторов за счет пользователей, с ограниченными правами, например ввести некий механизим голосования, если 3 или больше модератора нажали на кнопку "удалить поста/забанить в теме юзера", то так и делать, если один то не в счет, это может быть личная неприязнь)

Но что то мне подсказывает - текущую аудиторию не переделать)
  • 0

#7 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5386 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 12:01

Не-не... без функции всяких банов.
Я на одном местечковом форуме "подрабатываю" модератором одного из разделов.
Так вот там, всем кто пишет хрень вместо "по теме" я делаю замечание и рекомендую самостоятельно исправить до завтра, иначе - удалю.
Никаких темных инсинуаций. Все все видят и никаких ни у кого претензий.

Как вариант - топикстартер может и не иметь функции полного удаления или редактирования. Но скажем изменить цвет текста на очень бледный и плохочитаемый - как вариант.
В результате то, что ему кажется по теме, будет читабельно, что "вода" останется но будет слабочитаемым. Хотя если выделять любой текст курсором - он станет естественно виден. Но это для тех, кого интересует что за хрень была там написана.
  • 0

#8 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 14:35

Косяков, - а чем тебе не нравится?

Вот создал я тему с вопросом - в нее всякое дерьмо льют, я нажал "удалить", и удалил. Вопрос понятен, теме хорошо.

Тема по - прежнему понятна и читаема.

А если на тему пофиг, как в беспределах - да кому надо будет ее модерировать? ПУскай цветет, без "божков"

jul ну да, типа того, как тут:

untitled.JPG
  • 0

#9 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 14:48

SShura ты по себе то не суди, вот за то чтоб тебе сделать модератором твоих тем я только за. А например студента какого нить, то я против;)
я ж привел пример, в котором заинтересованные или просто неадекватные личности ввиду своей позиции и непринятия конструктивной критики могут сознательно скрывать полезную информацию, и вводить пользователей в заблуждения, тут можно пойти дальше и предусмотреть даже сговор, один тему создает, и удаляет из нее конкурентов, другой в ней что то продвигает. В обще это нифига не демократично.
  • 0

#10 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5386 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 15:01

Пилот, но точно так же можно сговориться и дезинформировать в немодерируемой теме. В чем разница?
  • 0

#11 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 15:12

Пилот, но точно так же можно сговориться и дезинформировать в немодерируемой теме. В чем разница?

в немодерируемой теме я могу прийти и написать что все это неправда, и все это увидят, и уже будут сами решать на основании информации изложенной автором, пособником, и мною. а в модерируемой теме мой пост могут стереть и население лишится правды)

Я вот пример приведу чуть получше, в теме про КП некий персонаж всем втирал что снега нет, что дожди идут, и не обращал внимания даже на выложенные фотографии людей которые прямо оттуда и писали, а он в мск сидел смотрел прогнозы, и не верил фотографиям. Вот был бы он автором темы, потер бы и фотки, и текстовые высказывания, и критику.
И нафига такая фича?

Сообщение отредактировал Pilot Kosyak'OFF: 18 August 2011 - 15:15

• 0

#12 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 15:14

для того, о чем ты пишешь - как раз и существуют кнопки жалоба и модераторы ентого ресурса
  • 0

#13 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 15:16

для того, о чем ты пишешь - как раз и существуют кнопки жалоба и модераторы ентого ресурса

вот и нажимай их чтобы в твоей теме флуда не было))))

Мне больше импонирует Серегин вариант, с опцией не удалить но уменьшить видимость
  • 0

#14 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5386 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 15:34

Думаю стоит для начала попробовать. А прекратить эксперимент можно в любой момент.
  • 0

#15 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 15:54

Пилот - решение примет сильнейший! :)

я высказал пожелание, ты контрпожелание, остальное в руках властьимущих
  • 0

#16 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 01:08

Всё вы правильно говорите

Да нифига!
вот и будет в каждой теме свой божок, типа не нравится ему юзер, или конструктивная критика, он его хоп и забанил!

вот и нажимай их чтобы в твоей теме флуда не было))))

В любом форуме модерируют модераторы, админы или как они там все эти вице и помошники называются. Надо лишь чтобы эта их функция (модерировать) включалсь всегда вовремя и небольше/неменьше чем надо. Пока всё идёт по плану. Обижаться на каждый чих в открытой теме - лично я не буду, что мне не понравится - могу и пожаловаться. А модерировать нам нельзя разрешать - сотрём всё и перепишем... оймаманегорюй - каждый сам себе божком кажется O:)

А самому вести открытый эфир можно в блогах и всяких там лайф-журналках. :blush:

ещё вопрос - можно ли на форуме выкладывать личку, какой бы она не была, с явным и открытым намёком (ссылка прямая на пост юзера) кто ето письмо создал? :shock: :shock: :shock: странным мне показалось такое поведение... Товарищи - поосторожней с личкой, а то вдруг опубликуют.
менталитет, бл-н... #-o
  • 0

#17 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1030 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 02:53

ещё вопрос - можно ли на форуме выкладывать личку, какой бы она не была, с явным и открытым намёком (ссылка прямая на пост юзера) кто ето письмо создал? :shock: :shock: :shock: странным мне показалось такое поведение... Товарищи - поосторожней с личкой, а то вдруг опубликуют.
менталитет, бл-н... #-o

Может проще в личке не писать гадости и компромата ;)
Почему бы не публиковать ? Может ваш оппонент и не хотел получать вличку писем . Так , что его право .
На многих форумах есть модерация тем . Имхо , хорошо . Дрстаточно вспомнить грязь в теме про одежу , бренды , Богнер на горках . :)

Сообщение отредактировал DrDent: 19 August 2011 - 02:55

• 0

#18 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 10:28

Ещё вопрос - можно ли на форуме выкладывать личку, какой бы она не была, с явным и открытым намёком (ссылка прямая на пост юзера) кто ето письмо создал? :shock: :shock: :shock: странным мне показалось такое поведение... Товарищи - поосторожней с личкой, а то вдруг опубликуют.
менталитет, бл-н... #-o

интернет есть проявление анархии и вседозволенности, когда ты знаешь что не получишь по зубам ни за какие свои действия, то ничем себя не ограничиваешь. Тут все зависит от наличия чести и воспитания у переписывающихся. Но в любом случае нужно быть готовым к тому что тайна станет видна.
  • 0

#19 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 19:02

Имею мнение что это хорошее предложение. Только не всем надо дать такое право
  • 0

#20 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1030 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 20:50

Но не думаю , что наше мнение будет иметь значение :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных