да!
я считаю, что если чел начал тему, то должна быть опция "топикстартер-модератор"...
и если он хочет получать ответы только по теме или считает, что какие-то персонажи не желательны - должен иметь право...
Да нифига!
вот и будет в каждой теме свой божок, типа не нравится ему юзер, или конструктивная критика, он его хоп и забанил!
Или еще круче, скрытый комерсан предлагает поехать с ним в горы, типа ищет компанию на покатушки, ты с ним ездил, знаешь что и цена завышена, и организация гавно, а донести это до остальных юзеров у тебя не получится, спрашивается зачем такой форум нужен?
Другое дело действительно няпрягает вычленять из тон флуда крупицы полезной информации, не я не против общения, но когда ты ищешь в теме ответы на определенные вопросы, и тебе для этого приходится перелопатить 30 страниц, это ахтунг, не все такие упертые, развернуться и уйдут. И дело здесь не в модерации, а в том что форум превратился в некий междусобойчик, и здесь так принято зайти в любую тему и на отвлеченные предметы потереть со знакомым. Это кстати сильно отпугивает новых посетителей, да и старых тоже.
Чо делать, х/з, например сделать метку "тема без флуда", для интересных и важных тем, из нее раз в неделю вычищать гадости, карать нарушителем например с помощью запрета постов в этой теме(но возможность как то реабилитироваться оставить).
- можно увеличить пул модераторов за счет пользователей, с ограниченными правами, например ввести некий механизим голосования, если 3 или больше модератора нажали на кнопку "удалить поста/забанить в теме юзера", то так и делать, если один то не в счет, это может быть личная неприязнь)
Но что то мне подсказывает - текущую аудиторию не переделать)