X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как кидают на европейских курортах.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#1 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 15 July 2011 - 12:23

Все растет количество умников рекламирующих себя г/лыжными инструкторами, а теперь уже и гиды появились!!!
Наткнулся в сети на рекламу некой конторы предлагающей г/лыжные услуги.
http://skischule.ru/bergfuehrer.html и если раньше встречались только товарисЧи "учащие" катанию на трассе, то теперь, из-за веяния моды, полезли изо всех щелей гиды и инструкторы внетрассового катания ;). В заголовке стоит слово "Русскоговорящий бергфюрер" (горный гид) - нет таких в мире!! Один Валера Бабанов в Шамони и все!! Моя коллега, из Киева, по школе в Зельдене МС по г/лыжам потратила около 10.000 евро и 10 лет на то, чтобы сдать все что нужно на гос.аккредитацию. И это ТОЛЬКО г/лыжный инструктор с правом водить клиента за трассу. Ни о каких гидах нет и речи!

Слабое понимание что такое лавинная опасность и как помочь погребенному под снегом челу может привести к аварии.
Очень поучительная статья (как испаряеться русский нелегальный гид/инструктор при появлении ски-полиции) есть тут:
http://www.turizm.ru/ski/articles/6538
"У легального (а значит - высокооплачиваемого) инструктора есть одно важное преимущество перед нелегальным - закон. Склоны Андорры, равно как многолюдных альпийских курортов, наводнены инструкторами-нелегалами, оказывающими услуги по вполне приемлемым ценам. Если час занятий с официальным инструктором обойдется в 40-60 евро, то нелегал возьмет в два с половиной раза меньше.
Это для клиента как бы хорошо. Плохо то, что при появлении горнолыжной полиции (есть такая) ваш инструктор растворится в облаке снежной пыли и оставит вас один на один со склоном, на котором вы едва стоите." (с)

На сколько я знаю - у нас на форуме много любителей уйти за трассу. Возможно и вам предложат катание по целине за "дешево"/дешевле чем в школе. Ребята - будьте осторожны! Катание с подобными типами может стоить вам жизни.
В школах имеют офиц. право катать клиентов за флажками только инструктора с гос. аккредитацией, т.е. с самым высоким уровнем (Staatl. geprüfte Skilehrer/Berg-und-Skiführer).
Инструктора 1 и 2 ступени на это не имеют права.
Насколько я знаю и страховые компании не оплачивают ничего в случае аварии с нелегалом, называющим себя гидом или инструктором.

Будьте осторожны и безаварийного вам всем катания в будующем сезоне!
  • 0

#2 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 15 July 2011 - 19:51

ну, с сертифицырованными всё понятно. их лавины (в отличие от несиртифицырованных), обходят стороной. и над трещинами они летают. а вот правда, что пацаны говорят, - лавинные датчики от лавин защищают? и чем дороже датчик, чем больше у него антенн, тем лучше защищают? правда? или они предупреждают, где пойдёт лавина, куда никак нельзя? ну, они же сертифицированные врооде как?
  • 0

#3 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 15 July 2011 - 20:00

ну, с сертифицырованными всё понятно. их лавины (в отличие от несиртифицырованных), обходят стороной....

Игорь!
Если просмотреть профиль ТС, то многое становится понятным... :wink: :wink:
  • 0

#4 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 15 July 2011 - 20:03

Игорь!
Если просмотреть профиль ТС, то многое становится понятным... :wink: :wink:

:)
  • 0

#5 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 15 July 2011 - 23:59

Господа Великие Райдеры!
Помоему пост был не об этом. Вас вообще не смутило то, что на сайте с русскими гидами заборы рекламируют, а?
Но, мы можем остаться при своем мнении.
Хорошего настроения вам и вашим пацанам с датчиками!
:wink:
  • 0

#6 Lexym

Lexym
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 08:09

ну, с сертифицырованными всё понятно. их лавины (в отличие от несиртифицырованных), обходят стороной. и над трещинами они летают. а вот правда, что пацаны говорят, - лавинные датчики от лавин защищают? и чем дороже датчик, чем больше у него антенн, тем лучше защищают? правда? или они предупреждают, где пойдёт лавина, куда никак нельзя? ну, они же сертифицированные врооде как?

Гид-инструктор, как сертифицированный, так и нелегал может знать свое дело и хорошо, и на словах. Думаю, хороших гидов не так уж много. И о них все знают. А есть у него официальные корочки, или нет, как то по барабану!
  • 0

#7 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 09:25

. Думаю, хороших гидов не так уж много. И о них все знают. А есть у него официальные корочки, или нет, как то по барабану!

Ну по крайней мере в России так! :-D :-D

Господа Великие Райдеры!
Помоему пост был не об этом

ЗЫ Господину Великому Инструктору - удачи в рекламе...всего...в том числе и заборов! :-D :-D

( поверьте, мы хорошо поняли о чем была речь :-D ....но можем остаться при СВОЕМ мнении..)

ЗЗЫ " Также, к рекламе приравнивается любая ссылка на сторонний сайт (кроме ссылок на личные фото- и видео альбомы/галереи пользователя) в личной подписи пользователя." (С)
из правил форума :-k

Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 July 2011 - 09:42

• 0

#8 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 09:45

ЗЗЫ " Также, к рекламе приравнивается любая ссылка на сторонний сайт (кроме ссылок на личные фото- и видео альбомы/галереи пользователя) в личной подписи пользователя." (С)
из правил форума :-k

Ссылок на сторонние сайты вставляют множество, а по поводу коммерции)) посмотри внимательно поиск попутчиков, там каждое второе с таким уклоном, все пытаются что то впарить народу))))
  • 0

#9 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 09:55

. Думаю, хороших гидов не так уж много. И о них все знают. А есть у него официальные корочки, или нет, как то по барабану!

Для РФ может и так, но нельзя сравнивать наших фуфлыжников и гидов за кордоном которые учатся по 5 лет ради корочек и получения профильных знаний, плюс все являются спортсменами горными, лыжными и пр, изначально другой уровень))) я так понимаю чел хотел сказать, что пользоваться услугами интернет "гидов" набирающих группы по интернету и организующих поездки в Альпы, может оказаться себе дороже)) в чем лично я с ним согласен на все 100%,, по собственным наблюдениям, если в рекламе указанно что собирается группа на вне трассу и нет четкого количества по участникам, то есть набирают больше разумных 4-6 чел, ну его в жопу такие поездки и таких "гидов")) фрирайд никогда не был стадным катанием, стадо в горах, это тупик))))))
  • 0

#10 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры
  • 3362 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 10:07

не знаю как по всей России а вот в сорочанах в мск с нелегалами стали акт бороться.с привлечением охраны и блокированием скипасов
  • 0

#11 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 10:13

не знаю как по всей России а вот в сорочанах в мск с нелегалами стали акт бороться.с привлечением охраны и блокированием скипасов

Есть места, где блокируют в дыню, очень эффективный метод :-)

Сообщение отредактировал северный странник: 16 July 2011 - 10:13

• 0

#12 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры
  • 3362 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 10:22

Есть места, где блокируют в дыню, очень эффективный метод :-)

знаю людей к которым в степаново применили это метод блокировки
  • 0

#13 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 10:36

да понятно, о чём пост. :-D
а всё же, отпугивают датчики лавины, или это враки? :shock: :-D
  • 0

#14 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 10:40

да понятно, о чём пост. :-D
а всё же, отпугивают датчики лавины, или это враки? :shock: :-D

Конечно отпугивают, чем современнее датчик, чем больше всяких прибамбасов, тем меньше вероятность попадания в лавину :-) :shock:
  • 0

#15 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 10:43

Конечно отпугивают, чем современнее датчик, чем больше всяких прибамбасов, тем меньше вероятность попадания в лавину :-) :shock:

и сертификатов гидских? :-D
  • 0

#16 Lexym

Lexym
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 11:11

Для РФ может и так, но нельзя сравнивать наших фуфлыжников и гидов за кордоном которые учатся по 5 лет ради корочек и получения профильных знаний, плюс все являются спортсменами горными, лыжными и пр, изначально другой уровень))) я так понимаю чел хотел сказать, что пользоваться услугами интернет "гидов" набирающих группы по интернету и организующих поездки в Альпы, может оказаться себе дороже)) в чем лично я с ним согласен на все 100%,, по собственным наблюдениям, если в рекламе указанно что собирается группа на вне трассу и нет четкого количества по участникам, то есть набирают больше разумных 4-6 чел, ну его в жопу такие поездки и таких "гидов")) фрирайд никогда не был стадным катанием, стадо в горах, это тупик))))))

Это просто борьба с конкурентами. А насчет фуфлыжников, так они и за бугром есть. И думаю дорогая корочка знаний не прибавит.
Вот в Пиэльбрусье почти весь туристический бизнес подмял под себя клнцерн, а грамотные гиды, не захотевшие работать на фирму автоматом перешли в разряд фуфлыжников?
  • 0

#17 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 11:24

Это просто борьба с конкурентами. А насчет фуфлыжников, так они и за бугром есть. И думаю дорогая корочка знаний не прибавит.

Корочка, это многолетний труд по совершенствованию собственного мастерства и получению знаний, фуфлыжники до финиша не доходят, там это Элита))) а про При я не в курсе, кто там и под кем в настоящий момент, да и не надо мне это))
  • 0

#18 GreenA

GreenA
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 15:18

Xex... ату его, ату... радуют комментарии гуру :shock:
  • 0

#19 Lexym

Lexym
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 15:54

Корочка, это многолетний труд по совершенствованию собственного мастерства и получению знаний, фуфлыжники до финиша не доходят, там это Элита))) а про При я не в курсе, кто там и под кем в настоящий момент, да и не надо мне это))

Да. Не знаю, какая элита там за бугром... Может небожители? А как у нас ксивы делают всем известно. :))
  • 0

#20 Extrim

Extrim
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 17:33

да херня всё это про гидов, если чел знает место катания, сам проходил его не раз, то с ним нет проблем пойти в паудер,
у нас один такой следопыт имеется, не буду показывать пальцем, но он умеет провести по хорошим местам без лишней головной боли, проверено.. :-D
а датчик с тремя антенами это супер, лавины тормозит, сказка..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных