X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НГ 2012 в Цермате - стоит ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#1 Matriza

Matriza
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 10:17

В следующем сезоне очень гламурное расписание дней заезда на первые недели,
привычные 7 ночей ( а только 6) в первую после праздничную неделю почему не предлагают
поэтому возникла шальная мысль, а не поехать ли на НГ

В связи с таким мыслями возникли вопросы

1. мы едем машиной, поэтому планируем остановиться в Таше возле паровозика:))
каков обычно график работы в такой праздничный день/ночь
сможем ли мы поехать в Цермат на новогоднюю ночь и вернуться или как?

2. насколько больше людей было в этом году на склонах после НГ праздников?

3. навигатор рисует проезд до Цермата на некоторому серпантинчику, который может быть закрыт,
два куска , один 21 км, другой 6 км, гдето за 80 км от Таша
кто сталкивался с такой проблемой
или лучше сразу планировать объезд?

Сообщение отредактировал Matriza: 04 July 2011 - 10:17

• 0

#2 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 12:26

Могу сказать только по п. 3.
Дважды проезжали на машине туда-обратно, никаких проблемных участков совсем не помню. Зато помнится, что дорога там единственная, никаких альтернатив нет :)

А так - в этом году собираемся приехать В Церматт 31 декабря. Но в сам Церматт, поездом.
  • 0

#3 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 14:01

В гдето за 80 км от Таша

Это где?
  • 0

#4 Matriza

Matriza
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 14:25

АлекСт спасибо, а вы в Таше жили?
если да, то это удобно?
ибо мы только машиной

мы пока в раздумьях
какая то совсем не бюджетная цена на скипас получается

параллельно смотрю Экспайс Келли со 2 января ..
  • 0

#5 Alex_74

Alex_74
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1071 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 15:39

Вопрос - а на паравоз из Таша в Церемат скипасс действует или нужно отдельно билет покупать (желательно сразу на все время поездки)?
  • 0

#6 Matriza

Matriza
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 15:51

там есть такой скипасс сразу с паровозиком - на 5 дней стоит вроде 420 франков

ИМХО, мы так дорого ну нигде не платили
посчитали, загрустили....
  • 0

#7 Alex_74

Alex_74
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1071 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 16:01

там есть такой скипасс сразу с паровозиком - на 5 дней стоит вроде 420 франков

ИМХО, мы так дорого ну нигде не платили
посчитали, загрустили....

А где можно посмотреть?

Цена скипаса компенсируется ценой жилья ;-) - Там я как понял скипас сам по себе дорого стоит. В Червинии дешевле.

А билет СвисТрансферТикет до Таша работает или по приезду/отъезду придется за паравоз еще платить?
  • 0

#8 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 16:03

Вопрос - а на паравоз из Таша в Церемат скипасс действует или нужно отдельно билет покупать (желательно сразу на все время поездки)?

На один день с Червиньей из Таша, если память не изменяет 101 франк. Без поезда около 85.
  • 0

#9 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 16:08

ИМХО в Церматт стоит ехать если Вы очень хорошо катаетесь на лыжах иначе не оцените, а своих денег он более чем стоит :)
  • 0

#10 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 17:45

а вы в Таше жили?

Нет. Но в первое посещение Швейцарии дважды приезжали в Церматт на машине, т.е парковали её в Таше. Поезд до Церматта вроде 12 минут идёт, каждые 20 мин шатл. В этом году, когда решили в Цермате кататься, просто закрыли глаза на цену и взяли аппарты в самом..

А где можно посмотреть?

На сайте Церматта :)
http://www.zermatt.c...d_pistes/prices

Skipass inkl. Täsch / Randa with Shuttle Train

А билет СвисТрансферТикет до Таша работает или по приезду/отъезду придется за паравоз еще платить?

До Церматта все "проездные".

ИМХО в Церматт стоит ехать если Вы очень хорошо катаетесь на лыжах иначе не оцените, а своих денег он более чем стоит

Мы не очень катаемся. Т.е. - горнопляжники. Всем понравилось :).
Где-то недавно встретил текст о том, что в Церматте во все цены включена стоимость вида на Маттенхорн :).
По нашему швейцарскому опыту - еда в Церматте обошлась на 10% дороже, чем в Гриндельвальде.
Остальное - каждый сам выбирает..
  • 0

#11 Matriza

Matriza
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 21:27

Мы катаемся, откатали все Вербье три года назад, были в Санкт Морице, Три Долины и Парадиз Ски. не считая Австрии .
Очень полюбляем швейцарские желтые, но.. считаю математику и пока мне Эспайс Келли на те же 6дней - сумма жилье и скипасс обходится на 250 евреев дешевле...

О Цермате сильно противоречивые отклики - для нас огромный плюс , что высоты там достойные и есть возможности ски-сафари ...

Наш знакомые сказал, что Вербье лучше, ктото сможет прокомментировать это аругументированно?
буду весьма признательна , ибо Цермат входит в перечень курортов, которые мы хотели бы покатать
  • 0

#12 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 23:05

Церматт - это просто что-то другое... гигантские размеры, бесконечные (довольно легкие) трассы, необъятная ширина...
Короче, просто парадайз для неторопливого (или скоростного) расслабленного катания с удовольствием... мекка горнопляжников...

Как-то так :)))

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 04 July 2011 - 23:07

• 0

#13 Korabl

Korabl
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 08:31

Были на Новый год. Нормально, кол-во людей на склонах возрастает к нашему Рождеству. А до Рождества и склоны еще не убитые, и жизнь неторопливей. Зато на Рождество салют/фейерверк как на родине. Местные привыкли, не раздражаются. Если снегопадов не будет - после Рождества некоторые трассы раздолбают до земли числу к 10.
  • 0

#14 Matriza

Matriza
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 08:51

Именно так я и думаю, что сразу после НГ будет пусто - Европа катает рождество и уезжает

Скорее всего таки мы в Цермат не поедем, расходы не впечатляют
пока останавливаемся на Эспайс Келли

The_Average_KZ_male спасибо, если это так, то я даже не особо жалею
(может выберемся, когда самолет станет бюджетнее, мы в Вербье самолетиком летали)

пока меня французские курорты впечатляют больше - с рейтингом 2:1

п.с. а для тупых:)), как по самому поселку то передвигаться - там , что скибусы электромобили?
  • 0

#15 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 08:51

Церматт - это просто что-то другое... гигантские размеры, бесконечные (довольно легкие) трассы, необъятная ширина...
Короче, просто парадайз для неторопливого (или скоростного) расслабленного катания с удовольствием... мекка горнопляжников...

Как-то так :)))

Я бы добавил, что Церматт это фешенебельный курорт с очень длинными, интересными, разнообразными, живописными и скоростными трассами, который отличается от других фешенебельных курортов (таких, например, как С.Моритц, Гштадт, Куршевель и т.д.) тем, что там на трассах практически все хорошо катаются (носятся). Чайников встретить трудно. Большинство наших соотечественников там можно встретить внизу в магазинах, ресторанах и т.д. - на горе ИМХО редкость :)
  • 0

#16 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 08:53

там , что скибусы электромобили?

-для простых. Для крутых кареты. :)
  • 0

#17 Matriza

Matriza
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 09:04

ой, про чайников вы меня уже заинтриговали
правда, в этом январе в Санкт Морице тоже не было чайников,
там практически никого не было:))

у меня сложилось стойкое мнение, что швейцарцы в своей массе красивее и лучше всех катаются

мы в Вербье на желтой пытались уцепиться за инструктора. который показывал могул... - буквально отстали через минут 5 ..:))
в Санкт Морице не видела красивых уроков, говорят там дорого, а в Вербье инструктора - супер

а что там с итальянской стороной ? мы так и не доедем до итальянских Альп никак
  • 0

#18 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 09:43

у меня сложилось стойкое мнение, что швейцарцы в своей массе красивее и лучше всех катаются

Это субъективно, ведь на курортах не только местные катаются. Мы когда впервые в Марибель приехали, там местные ребята с тренировки выкатывались. Меня сразу друзья спросили: здесь все так носятся?

а что там с итальянской стороной ? мы так и не доедем до итальянских Альп никак

У нас сложилось впечатление, что Матерхорн - символ Церматта и б.м. всей Швейцарии, стоит к Швейцарии лицом а к Италии -задом. Хорошое место Червиньей не назовут - там все черное и жуткое. Если Вы про Италию вообще то там много хороших мест, особенно можно выделить доломитовые альпы а в них место потрясающей красоты - Картина де Ампеццо.
  • 0

#19 Matriza

Matriza
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 20:03

Просто респект
Спасибо огромное, а то у меня большой пробел в практическом познании горнолыжной Италии
все туда никак не доедем
про Доломиты я знаю, а что скажет про Милки Вау (катали или нет? меня сильно пугают старыми подъемниками и большим количесвтом бугелей:)) ?

Сообщение отредактировал Matriza: 05 July 2011 - 20:03

• 0

#20 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 837 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 10:09

АлекСт , Matriza, приветствую!
Тож будем в церматте 31-7 янв!
АлекСт, а вы где жить будете? Я столкнулась с тем, что самые вкусные апарты возле подъемников уже забуканы.
Взяли в квадрате f5 между вокзалом и скоростным подъемником.
Matriza, у меня один товарищ на работе после 5 лет мытарств по разным курортам, щас третий раз туда поедет, так что, думаю, там будет очень-очень!
Народ, а аэрофлотом летит кто-нить 31-го? Можно ужо в самолете праздновать наступающий новый год!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных