X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Вуокатти. Сказка под боком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Pointer

Pointer
    • 1
    • 5
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 24 November 2005 - 08:51

Прочитать материал
Финляндия – уникальная страна. Место, где гармонично сочетаются дикая нетронутая природа и цивилизация; высокий уровень жизни и свято хранимые традиции предков. Мое первое с ней знакомство произошло пару лет назад…
  • 0

#2 Pointer

Pointer
    • 1
    • 5
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 24 November 2005 - 08:51

Мороз по коже от фоток, темно и мороз, прямо как в ранние школьные годы... :shock:
  • 0

#3 Charmel'ка

Charmel'ка
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 24 November 2005 - 09:29

Мммм, ни разу не была в Финляндии, но прочитав статью возникло безумное желание съездить... Все-таки очень красиво, и действительно близко :wink:
  • 0

#4 Justy

Justy
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 25 November 2005 - 14:00

Мороз  по коже от фоток,  темно и  мороз, прямо как  в ранние школьные годы... :shock:

да... Короткий световой день - бесспорный минус.
  • 0

#5 alex40

alex40
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 30 November 2005 - 19:07

В целом все абсолютно верно, за исключением субъективности восприятия склонов. Наверное написавший, достаточно опытный горнолыжник, (оно и понятно, раз едут большой компанией и со своим оборудованием) и видел много высоких гор. Если дальше Волена Вы выезжаете редко, то и этих склонов Вам вполне хватит что бы укататься. Не совсем понял почему не работали освещенные склоны. В феврале вокруг центрального кресельного подъемника и справа (за трамплином) и слева было все освещено до 19.00. Ну а впечатление, которое испытываешь впервые поднявшись на вершину и увидев заснеженные сосны не на картинке, а рядом с собой, описанию словами не поддаётся. Первые 2 дня мы поднимались наверх и минут по 5-10 глазели на ландшафт.
Впечатление от Вуокатти, в целом крайне положительное.
  • 0

#6 Justy

Justy
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 01 December 2005 - 13:39

В целом все абсолютно верно, за исключением субъективности восприятия склонов. Наверное написавший, достаточно опытный горнолыжник, (оно и понятно, раз едут большой компанией и со своим оборудованием) и видел много высоких гор.

Вовсе нет, на тот момент я вообще первый сезон каталась на доске. Это объективная как раз оценка. Мое субъективное мнение исключительно положительное. Ландшафт, природа - не оспариваю, действительно очень красиво. Но для тех, кто хочет чего-то экстремального такой вариант не подходит. Да и склоны не самые длинные, даже говоря о Финляндии.
Мне очень понравился Юлляс и Леви. Вот там действительно укатаешься. Только ехать туда далеко :(

В феврале вокруг центрального кресельного подъемника и справа (за трамплином) и слева было все освещено до 19.00..

:? Может мы были не в самый разгар сезона? В первую неделю января было как раз так, как я описала...

Ну а впечатление, которое испытываешь впервые поднявшись на вершину и увидев заснеженные сосны не на картинке, а рядом с собой, описанию словами не поддаётся.  
Впечатление от Вуокатти, в целом крайне положительное.

Да, красиво безумно :)
Но такая красота есть не только в Вуокатти :) Поэтому, главным критерием выбора все-таки, на мой взгляд, должна быть не она :)

imho
  • 0

#7 DVishnevskiy

DVishnevskiy
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 07 December 2005 - 12:48

Едем компанией 10 человек (включая детей) на этот НГ. Коттедж ближе всего к Вуокатти, но есть желание хотя бы по 1 дню обкатать Коли и Тахко. В Финке еще не был, а вот по поводу посольства - не такие уж там сейчас и очереди. Позавчера сдал документы за полтора часа, подъехав к часу дня. Думал - на разведку, а получилось довольно быстро. Обратил внимание на человеческое отношение к людям - в небольшой зал пускают людей, чтобы там было человек 30 - достаточно много, но не толпа. Хотя вполне могли бы держать всех на улице. В большинстве так и поступают.
  • 0

#8 net

net
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 07 December 2005 - 17:58

"Обратил внимание на человеческое отношение к людям - в небольшой зал пускают людей, чтобы там было человек 30 - достаточно много, но не толпа. Хотя вполне могли бы держать всех на улице. В большинстве так и поступают."

Да, именно так подлецы и поступают. На прошлой неделе сдавал документы в посольство Дании. На улице от -3 до -5, толпа народа пусть и небольшая, но все же человек 20 наберется. Пускают по одному человеку, работает одно окно, хотя еще три телки сидят за окном и довольно стучат на компе. За полтора часа что я стоял в очереди (приехал к 8:30) пропустили 5-6 человек. По моей оценке человек 7-10 в тот день не успели сдать свои документы и им пришлось прийти на след. день. :twisted: :twisted: :twisted:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных