Обсуждение материала: О катании в Банско
Отправлено 07 April 2011 - 21:37
В этом году на выбор места зимнего отпуска повлияли повсеместное отсутствие снега, горнолыжная активность высшего руководства РФ и совсем уже мрачный беспредел в Приэльбрусье. Поэтому после изучения ситуации на курортах Андорры и Словакии, было принято решение в пользу Банско, Болгария. Замечу, что глобус – круглый и есть другие варианты, но уложиться в желаемый бюджет - не получалось.
Отправлено 07 April 2011 - 21:37
И что должно произойти?????
Отправлено 16 December 2011 - 15:05
Сообщение отредактировал DimaZ43: 16 December 2011 - 15:05
Отправлено 16 December 2011 - 21:21
Отправлено 17 December 2011 - 12:17
Отправлено 03 August 2012 - 15:58
Не, правда - тот кусочен на Чалине реально крут
Мне понравился отзыв и очень понравился Банско. Был уже два раза и вернусь в этом сезоне. Катался еще в стране сиест - Италии (Валь-ди-Фасса), Андорре, Боровце. Скучаю больше всего по Банско - значит тут больше всего понравилось
Сообщение отредактировал BaBaH: 03 August 2012 - 15:59
Отправлено 03 August 2012 - 19:33
Отправлено 04 August 2012 - 12:08
Обычно после Италий-Австрий в Болгарию не хотят. Чем берёт Банско? Был там(Банско) в этом году и в Грузии разок, сравнивать не с чем, вот и задаю такой вопросУ тебя должны были зашевелиться волосы на ж...
))))))))
Не, правда - тот кусочен на Чалине реально крут)
Мне понравился отзыв и очень понравился Банско. Был уже два раза и вернусь в этом сезоне. Катался еще в стране сиест - Италии (Валь-ди-Фасса), Андорре, Боровце. Скучаю больше всего по Банско - значит тут больше всего понравилось
Отправлено 04 August 2012 - 15:14
Обычно после Италий-Австрий в Болгарию не хотят. Чем берёт Банско? Был там(Банско) в этом году и в Грузии разок, сравнивать не с чем, вот и задаю такой вопрос
Видимо это чисто субъективное восприятие на интуитивном уровне.
Проехав, БЕЗ преувеличения, более половины мира, пожив не мало на его "вершинах", типа ГонКонга, как-то так вот "прирос" к Банско, что остался в нём жить.
И каталка тут совсем не причём!
Стараясь быть, на сколько это возможно, конечно, объективным, необходимо признать, что ПОКА Банско ещё очень далеко до уровня Альпийских курортов по количеству и разнообразию трасс. Да и подготовка трасс не регулярно бывает достаточно качественной...
Но если не вырывать это из общего контекста, то по совокупности показателей, отражающих общую картину комфортности нахождения в данном конкретном месте, Банско в полной мере может конкурировать с местами, тиба Бад Гоштайна...
Но, опять же, полагаю, что это очень индивидуально.
Как говориться - на вкус и цвет все фломастеры разные...
Отправлено 07 August 2012 - 15:50
Одним, из основных достоинств Альп считается именно небольшая географическая удалённость различных, подчас не очень больших по протяжённости трасс, зон катания.
Что'ж, в таком разрезе считаю вполне логичным включить в число доступных в Банско зон катания Боровец, до которого от Банско, по утверждению Гугла, 1,5 часа дороги: https://maps.google....N...mp;t=m&z=11
... А так же Пампорово, до которого, судя по тому же Гуглу, 2,5 часа пути: https://maps.google....N...mp;t=m&z=10
Стоит добавить к этому трассы в Разлоге и Добринище, непосредственно к Банско примыкающих.
Худо - бедно, но это в совокупности увеличивает возможную зону катания почти в три раза!
А, уж, если к этому присовокупить горнолыжные зоны расположенные возле Софии, то думаю, та же Андорра останется нервно курить в сторонке, по общей протяжённости трасс доступных для катания...
Так, что в дальнейшем предлагаю желающим подискутировать на тему разнообразия трасс учитывать вышеизложенные факты при сравнении Болгарии с Альпийскими, Пиринейскими и иными горнолыжными местами.
Отправлено 07 August 2012 - 22:24
По моему, если почитать ветки за прошлые годы, там не мало об этом написано, в прочем, как и о многом другом, что обсуждается на данный момент.... для каждого, это свое! люблю Банско, ценовую доступность, за душевность и отношение коренного населения в 70% говорящего по русски... ни кому не навязываю, самим места мало!!!!Хочу добавить ещё одну, может и не большую бочку мёда в ложку дёгтя любителей сравнивать Банско с Альпийскими курортами.
Одним, из основных достоинств Альп считается именно небольшая географическая удалённость различных, подчас не очень больших по протяжённости трасс, зон катания.
Что'ж, в таком разрезе считаю вполне логичным включить в число доступных в Банско зон катания Боровец, до которого от Банско, по утверждению Гугла, 1,5 часа дороги: https://maps.google....N...mp;t=m&z=11
... А так же Пампорово, до которого, судя по тому же Гуглу, 2,5 часа пути: https://maps.google....N...mp;t=m&z=10
Стоит добавить к этому трассы в Разлоге и Добринище, непосредственно к Банско примыкающих.
Худо - бедно, но это в совокупности увеличивает возможную зону катания почти в три раза!
А, уж, если к этому присовокупить горнолыжные зоны расположенные возле Софии, то думаю, та же Андорра останется нервно курить в сторонке, по общей протяжённости трасс доступных для катания...
Так, что в дальнейшем предлагаю желающим подискутировать на тему разнообразия трасс учитывать вышеизложенные факты при сравнении Болгарии с Альпийскими, Пиринейскими и иными горнолыжными местами.
Отправлено 09 August 2012 - 08:10
Хочу добавить ещё одну, может и не большую бочку мёда в ложку дёгтя любителей сравнивать Банско с Альпийскими курортами.
В Андорре, я могу проехать всю Грандвалиру не снимая лыж или добраться до Валльнорда на авто за 40 (сорок) минут. Из Валь Гардены в моем распоряжении около 270 км трасс Селла Ронды и примыкающих к ней, в пешеходной доступности (10 минут пешком) еще 175 км трасс Альп де Суизи, Весь Ишгль (около 230 км трасс) я могу проехать на лыжах, или 10 (десять) минут на авто до Гальтюра и прочих).
Отправлено 09 August 2012 - 10:56
В Андорре, я могу проехать всю Грандвалиру не снимая лыж или добраться до Валльнорда на авто за 40 (сорок) минут. Из Валь Гардены в моем распоряжении около 270 км трасс Селла Ронды и примыкающих к ней, в пешеходной доступности (10 минут пешком) еще 175 км трасс Альп де Суизи, Весь Ишгль (около 230 км трасс) я могу проехать на лыжах, или 10 (десять) минут на авто до Гальтюра и прочих).
Спасибо!
Только, что бы уж совсем всё выглядело адекватно, и вот это сообщение прокомментируйте, пожалуйста?...
Отправлено 09 August 2012 - 11:32
Отправлено 10 August 2012 - 08:26
Спасибо!
Только, что бы уж совсем всё выглядело адекватно, и вот это сообщение прокомментируйте, пожалуйста?...
Мой комментарий будет точно таким же как, как и ранее. Сайт называется ski.ru, а не zhrachka.ru. Меня механы не интересуют и цена ужина с пивом для меня не является определяющим фактором в выборе курорта.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных