Обсуждение материала: Шерегеш-2011. Под катком Олимпиады
Отправлено 04 April 2011 - 17:06
С этого дня вектор развития Шерегеша и повернулся радикально в другую сторону. В отсутствие стратегических капиталовложений местный мелкий бизнес занялся тем, чем он только и в состоянии заниматься - выжимать максимальную копеечку из того, что ему дадено свыше. Тут ещё одну кафешку поставить, там ларёк, здесь гостиничку... На секторе А их понатыкали уже столько, что даже легковым негде стало разворачиваться. Если за 2006-2009 гг. Шерегеш мог обоснованно гордиться аж 4 новыми подъёмниками (не считая бугельных и недостроенных), то за следующий год - разве что тремя (или больше, не считал точно) ночными клубами.
Отправлено 04 April 2011 - 17:06
Насчет того, что все Гешские конторы подались в Сочи, интересная мысль, может действительно так и есть. Но это на пару лет, потом они умные вернутся и достроят все.
А вот насчет того, что Сочи это слив, я лично усомнился, потому, что видел глаза и эмоции людей катнувших на Розе Хутор... людей видавших аляску и ньюзиланд, и естественно каждый ноябрь как бабочки на огонь отбывающих открывать сезон в Геш.
Отчет и фоты супер.
Отправлено 04 April 2011 - 18:34
Отправлено 04 April 2011 - 18:49
Отправлено 04 April 2011 - 18:55
Прочитай еще разСмысл какой в написание подобных отчётов? что автор хотел сказать?
Смысл как раз в праве автора написать авторский отчет с соответствующими мыслями
Отправлено 04 April 2011 - 19:45
На мой взгляд, лишь концовка подвела. ну как-то не вяжется она с повторяющейся мыслью о зайти дважды в ту же воду и всем начальным содержанием. Такое чувство, что после сравнения с той же Швейцарией,гражданская совесть,закаленная длительными битвами на сайте, возобладала над всеми наблюдениями и предварительными выводами и поддавшись порыву, выдала агитку, ура! хоть все вокруг разваливается, но оно же свое, а значит априори лучшее
Отправлено 04 April 2011 - 20:29
Отправлено 04 April 2011 - 20:34
БеспределПравильная статья. Нефиг делать в Шерегеше. Дуйте в Альпы. Тама мёд по усам, молочные реки и кисельные берега ))
Отправлено 04 April 2011 - 20:43
Я не оспариваю право автора, могу понять написание спортивно-технического отчёта,, но тут где смысл, для чего такую муть писать??? он что то нового открыл, я вот много могу про Геш написать и хорошего, но для чего, чтобы туда стада ломанулись, там и так народу до хрена стало, это Наша местечковая поляна которая всех устраивает и не надо её воспринимать на уровне пазитив, негатив и пр гламур)) там всего хватает, так что ребята лучше в АльпыПрочитай еще раз
![]()
Смысл как раз в праве автора написать авторский отчет с соответствующими мыслями
Сообщение отредактировал северный странник: 04 April 2011 - 20:50
Отправлено 04 April 2011 - 20:52
Ну любит афтор шерегешский снег, мечтает о развитии курорта. Что тут непонятного?Я не оспариваю право автора, могу понять написание спортивно-технического отчёта,, но тут где смысл, для чего такую муть писать???
Художника обидеть может каждый...
Отправлено 04 April 2011 - 21:03
Да я без обид, нинада больше ничего развивать)) Геш уже не может переварить толпы, аура места уходит безвозвратно, все в АльпыНу любит афтор шерегешский снег, мечтает о развитии курорта. Что тут непонятного?
![]()
Художника обидеть может каждый...
Отправлено 04 April 2011 - 21:18
А мне в Геше хорошо, и без ауры. Ничо про это не знаю, мож не застала.
Сообщение отредактировал ИришкаВ: 04 April 2011 - 21:19
Отправлено 04 April 2011 - 21:21
Кстать, порадовала до откровенного "ха-ха" точка общепита под названием "Курщавель", где при входе заряжаешь скипасс и уже им оплачиваешь еду и прочие напитки. Не продуманно, дорого и кондовенько. Зато с консуматоршами. Одна такая, вся прям с крашенными такими волосами колера Мерлин Монро и тенями цвета неба, пыталась втирать мне о своей судьбинушке.... ну ничо-ничо, послушав мою историю о Павлике Морозове, дама чуть было не пустила слезу (или пустила). Но Геш ценен не этим.... А чем? Про это мы промолчим))))
Отправлено 04 April 2011 - 21:26
Приехал оттуда вчера, был впервые: если сравнивать с КП - по удобству (возможность выйти из номера прямо в ботинках на подъемник), по ценам на подъемник (при условии полного дня катания), по ценам на прокат, на еду, да даже на посещения кабаков после каталки - Шерегеш выигрывает. Атмосфера тоже как-то приятнее - в Поляне уж очень испорчено стройкой и доблестной милицией...
Но где катать-то? Я далеко не профи, но не увидел интересной трассы, вне трассы есть участочки с елочками на крутом, но, по-моему, после двух-трех проходов будет скучно даже мне, а уж гуру фрирайда... Поездка на Крест - исключительно для общего развития и просмотра панорамы, а не для катания - мне местами казалось, что я на беговых
В общем, очень неплохое место для местных, но ехать издалека? Я очень пожелел, что из Красноярска на машине поперся, устал в дороге (930 км), местный "Бобровый Лог" на глаз не намного меньшего масштаба, нужно было там откатать. (Ездил на 3 дня). В сравнении с Розой Хутор, Каруселью - очень, очень скушно... Да и Альпика интереснее (даже трасса, про фрирайд вообще говорить нечего).
Удивлен, что Шерегеш как-то выделен из списка Российских мест катания.
Отправлено 05 April 2011 - 05:27
Из Москвы, действительно, 10 раз подумаешь о целесообразности поездки в Шерегеш, но 1 раз сгоняешь обязательно! Новосибирск-Сочи 10 раз подумаешь и не поедешь никогда!
Снег в Шерегеше есть, вот что главное! "Не нападало в этом году" - хорошо сказано. Действительно, если в прошлом году на лбу было 2-3 метра ,в этом - 1,5-2! А по трассам - не Альпы, конечно, но и не Бобролог! Раза в 4 больше - по моим лично ощущениям! Цены на все ниже кавказских, сервис не хуже!
Автору - спасибо за отчет!
Отправлено 05 April 2011 - 05:34
очень уж разные!
Отправлено 05 April 2011 - 05:45
Конечно не стоит, Бобёр самая лучшая домашняя горка в РФ, жителям Кырска очень повезлосравнивать Бобрушку с её пластмассовым (искусственным) снегом и Шерегеш не стоит!
очень уж разные!
Отправлено 05 April 2011 - 09:39
Сообщение отредактировал E.M.: 05 April 2011 - 09:41
Отправлено 05 April 2011 - 10:55
Понаехали??а чего ж с лучшей домашней горки местные едут на Гладкую и Ергаки????
Отправлено 05 April 2011 - 18:07
Для общего развития. Людей посмотреть, себя показать.... побухать.а чего ж с лучшей домашней горки местные едут на Гладкую и Ергаки????
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных