X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Санкт-Мориц

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#1 vredman

vredman
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 12:58

Доброго настроения,всем форумчанам!! Собираемся в конце января (впервые) порадоваться склонам у Санкт-Морица. с удивлением заметил,что данное место.как то не очень обсуждаемо???!! Поделитесь советами,рекомендациями ))) если не в облом,конечно!!!
  • 0

#2 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 837 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 20:29

мы тоож едем, но в конце февраля, инфы действительно мало :unsure:
  • 0

#3 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3264 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 21:26

Был в С-Морице, писал отчет в нескольких частях..
Посмотрите здесь:
https://www.ski.ru//...34206_full.html
  • 0

#4 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 15:20

Медвежий угол Швейцарии, международных аэропортов рядом нет. Ближайщий Цюрихский а.п. - в 4 часах поездом, с 2 пересадками... короче, для ценителей... с личным авиатранспортом :)

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 14 January 2011 - 15:20

• 0

#5 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 18:03

инфы действительно мало :unsure:

Да все там нормально)). А в чем вопрос?

Если память мне не изменяет, можно ехать и с одной пересадкой в Chur-e. :)

Сообщение отредактировал auk: 14 January 2011 - 18:06

• 0

#6 Foxcatcher

Foxcatcher
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 17:34

вот меня тоже насторожило малое кол-во инфы, но я решила, мож, там мало соотечественников? Таки это, наверное, и в плюс :smile:
  • 0

#7 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 18:02

вот меня тоже насторожило малое кол-во инфы, но я решила, мож, там мало соотечественников? Таки это, наверное, и в плюс :smile:

соотечественников - не меньше, чем на любом швейцарском курорте, а может и больше...

Просто здесь они не тусуются...

А так - слишком много информации дается в разных рекламных проспектах, вот и тяжко о нем отзывы делать
  • 0

#8 O_Petrovich

O_Petrovich
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 18:52

Да все там нормально)). А в чем вопрос?

Есть мнение, что для людей со своим авиатранспортом, там создаются специальные условия, скорее всего это касается и подготовки склонов ...
Потом это место проведения двух олимпиад. Это тоже нужно заслужить.
Так что должно быть более, чем нормально.

А вопросы тоже есть ...
Оказываясь первый раз в новом месте, не хочется что нить замечательное пропустить: достопримечательность, какой нить интересный склончик...

Для себя из интересных мест пока наметил это:

1)кусок железной дороги с виадуками и длинным тонелем перед въездом в engadin .

2)Водопад около Corvach http://www.panoramio.../photo/27417149
Изображение

3) "...знаменитая ледяная стена. На ней проводятся соревнования по ледолазанию." на Diavolezza-Lagalb
Изображение

4) Вот еще прикольная штука . Токо стоит 250 франков - и похоже за 1 проезд?! (Надеюсь хоть на двоих) . Правда увы закрывается лавочка уже в начале марта...
Может попроще саночки есть? Или тюбинг? -- точно есть, тобоган назавается. Но походу тоже к концу марта позакрываются...

Сообщение отредактировал O_Petrovich: 17 January 2011 - 18:59

• 0

#9 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 10:23

4) Вот еще прикольная штука .

У меня эта ссылка не открывается :sad: Я сейчас близко от С.Моритца, в Лааксе. В субботу перееду в С.Моритц, сразу отпишу, как там. :)
  • 0

#10 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 10:33

Есть мнение, что для людей со своим авиатранспортом, там создаются специальные условия, скорее всего это касается и подготовки склонов ...

Есть такое подозрение. Как-то уж очень мало там камней торчит между основными трассами... Не знаешь что и думать. :shock: :-D
А второе подозрение - люди со своим авиатранспортом интересуются склонами как-то "постольку-поскольку", кататься не мешают. :-D
  • 0

#11 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 10:56

Вот по подготовке склонов у меня точно сложилось такое впечатление

не знаю, как там и что

по реально впечатление, что готовят там как-то по особенному трассы....
ну или удачно засыпают ночью снегом трассы и хорошо ратрачат....

но впечатление о подготовке трасс другое, нежели везде

Сообщение отредактировал jjjulia: 18 January 2011 - 10:56

• 0

#12 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 13:57

не знаю, как там и что

Точно! Где-то читала, что на склонах собирают камушки, чтобы не мешали :smile:
Склоны идеальные!
Мой отчет
http://nadine-star.l...l.com/3666.html
http://nadine-star.l...l.com/3901.html продолжение
  • 0

#13 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 14:30

:good: -Nadine-
Прочёл. Интересно! :good:
  • 0

#14 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 17:40

Чего то цены там на апарты какие то дороговатые на одного-двух человек, интересно, а под окончание сезона приехать туда в офис по туризму и найти на месте реально приемлемую цену, или пройти по отелям? И где этот самый офис то в Ст-Морице или Селерине тоже есть?
  • 0

#15 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 11:19

Вопрос более детальный-про городки соседние Цуоз, Понтрезина, Силваплана, которые расположены в 6-9 км от Санкт Моритца, как в них живётся?
Есть ли там регулярные частые ски-басы до подъёмников прямо?
Есть ли поздние относительно обратные автобусы ски-или почтовые от С-Моритца?
И какой вообще маршрут ски-басов - какие городки охватывает? или поезда нужны из других городков?
Или только авто нужно для разъездов на склоны?
Цены приемлемые вроде можно найти там...
Просто как то 20-35 тысяч за неделю многовато выглядит на проживание только

Сообщение отредактировал КИРА: 20 January 2011 - 18:50

• 0

#16 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 11:51

Вопрос более детальный-про городки соседние Цуоз, Понтрезина, Силваплана, которые расположены в 6-9 км от Санкт Моритца, как в них живётся?

В несезон выгодное предложение от Clubmed. С 13 марта 1100 евро неделя на человека, включая еду, скипас и инструктора. Без трансфера.
  • 0

#17 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 837 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 19:16

"Чего то цены там на апарты какие то дороговатые на одного-двух человек, интересно, а под окончание сезона приехать туда в офис по туризму и найти на месте реально приемлемую цену, или пройти по отелям? И где этот самый офис то в Ст-Морице или Селерине тоже есть?"

Хорошие цены, как и на любом курорте ищутся заранее. Мы забронировали аппарты на двоих прямо возле подъемника в селерине за 600 евро на неделю на конец февраля. Бронировали в октябре.

Сообщение отредактировал tamaram: 20 January 2011 - 19:18

• 0

#18 Tilu

Tilu
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 20:15

И какой вообще маршрут ски-басов - какие городки охватывает? или поезда нужны из других городков?

Автобусы есть, каждые полчаса-20 минут примерно, ходят до поздней ночи, охватывают все подъемники.
В Сильваплане, Сурлее, Чэмпфере и тем более в Понтрезине можно найти даже сейчас достаточно хорошие апарты в 5-10 минутах от остановки за 25 т.р., включая уборку, налоги и белье, но бронировать придется напрямую.
  • 0

#19 Tilu

Tilu
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 20:17

В несезон выгодное предложение от Clubmed. С 13 марта 1100 евро неделя на человека, включая еду, скипас и инструктора. Без трансфера.

Любопытно...
А не кинете ссылочкой в личку? Не могу найти, никогда этой системой не пользовалась...

UPD: нашла! Если не нужен групповой инструктор, то самим организовывать дешевле и больше простора для фантазии!

Сообщение отредактировал Tilu: 20 January 2011 - 20:47

• 0

#20 MikhailK

MikhailK
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 22:10

не знаю, как там и что

Там хорошая подготовка, но мне она не показалась чем-то особенным. Был в St. Moritz две недели на нг, аппартаменты в St. Moritz Bad, 20 метров от остановки автобуса, рядом с упомянутым клабмедом, 30к. Сейчас пытаюсь найти в Австрию что-нибудь на март, цены совсем не ниже...Из склонов понравилась больше всего Corviglia и Diavolezza, хотя в последней катался только один день, туда надо было ехать 40 минут - 1 час, примерно. В Corviglia понравились склоны различной сложности, и удобная система подъемников. В Corvatsch трассы тоже хорошие, но вот подъемники так себе, есть не особо шустрые креселки, ну и бугелей тоже достаточно, советую сходить на ночное катание, народу было обычно не очень много, поэтому подъемник, большая кабинка без сидений, вызывал меньшее раздражение. В Diavolezza катался на горке с подъемником Lagalb, большие и широкие трассы, красные и черные, супер, жаль только опять подъемник большая кабинка, и он там единственный. Еще в St. Moritz не удачно сделаны автобусные остановки около подъемников, и каждый раз куда-то приходиться топать, особенно у Signalbahn. В Zuoz и всё остальное не ездил. Соотечественников там как и везде, они легко выделяются из толпы по суровому взгляду и логотипу богнер в стразах. Если выбирать где жить, то St. Moritz, Celerina, Silvaplana все неплохие варианты, хотя там всё не далеко, автобусы ходят между городами раз в пол-часа примерно http://www.engadinbus.ch/index.php . Сравнивая с теми курортами где уже был, вряд ли вернусь в ближайщие годы, всё хорошо, но не зацепило ничем. Потом поехал в Давос и там понравилось гораздо больше. Ну и минус тут еще сказали про то как добраться, ехать на поезде примерно 4 часа, и кроме Цюриха больше никуда и не поедешь, все другие крупные города 5+ часов на поезде, в этом плане Давос гораздо более удобный, и там ближе другие крупные зоны катания. Еще как вариант пожить в Chur, оттуда примерно час до Давоса, Flims, и Arosa. Не был в двух последних, но выглядт они тоже ничего.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных