Перелом пальцев на ноге - когда можно начинать кататься на лыжах?
Отправлено 25 October 2010 - 09:47
Перелом пальцев на ноге - когда можно начинать кататься - вроде нога в ботинке...защищена...может не стоит долго затягивать?
Отправлено 25 October 2010 - 10:59
а пальцы в ботинке не двигаются? на них нагрузки нет никакой?
зачем оно вам надо?
хотя если вы проф спортсмен и готовы рискнуть и обменять здоровье на деньги и спортивные достижения, тогда другой вопрос.
Отправлено 25 October 2010 - 11:22
Просто чувствительность и кровоснабжение травмированных пальцев и части стопы сейчас наверняка сильно снижена. И тут прежде всего велик риск получить обморожение. На это соответственно, главное внимание.
По физиопроцедурам не подскажу, в моем случае этого не понадобилось...
Удачи.
Отправлено 25 October 2010 - 11:44
Если все нормально срослось и нет болевых ощущений при ходьбе, и беге... То и ждать нечего!
Просто чувствительность и кровоснабжение травмированных пальцев и части стопы сейчас наверняка сильно снижена. И тут прежде всего велик риск получить обморожение. На это соответственно, главное внимание.
По физиопроцедурам не подскажу, в моем случае этого не понадобилось...
Удачи.
Я не спортсмен...просто катаюсь.... да и когда все срастется пока непонятно
Но надо как то узнать свои перспективы....и зиму спланировать... и перспективы... вот про обморожение понятно стало...
Только непонятно - хоть ориентировочно - через сколько кататься можно?
2 месяца - три - четыре?
Отправлено 25 October 2010 - 12:15
А Вам желательно уточнить понятие.... "Сломаны пальцы на ноге" (Вы видели на рен. снимке ломанную кость пальца???)
скорее всего НА- как "БЫЛИ выбиты (сломаны) суставы пальцев ног" и это 2 большие разницы...
Рекомендую спорт диспансер на курской там есть зав.хер отделением тов.Музыкантов его профиль суставы… заплатите 1т.р. и узнайте о возможности безопасных стартов…или доплатите еще 2т.р. и склеит он вам суставы безоперационно…
Отправлено 25 October 2010 - 12:40
ИМХА ... спортсмену можно катать и сразу...
А Вам желательно уточнить понятие.... "Сломаны пальцы на ноге" (Вы видели на рен. снимке ломанную кость пальца???)
скорее всего НА- как "БЫЛИ выбиты (сломаны) суставы пальцев ног" и это 2 большие разницы...
Рекомендую спорт диспансер на курской там есть зав.хер отделением тов.Музыкантов его профиль суставы… заплатите 1т.р. и узнайте о возможности безопасных стартов…или доплатите еще 2т.р. и склеит он вам суставы безоперационно…
Спасибо....
Ренген сделали. Переломы видела.
Так что склейка суставов не поможет
Да и до врача мне пока больше не дойти
Отправлено 25 October 2010 - 12:52
Спасибо....
Ренген сделали. Переломы видела.
Так что склейка суставов не поможет![]()
Да и до врача мне пока больше не дойти
А как так угораздилО? И сколько сразу пальцев? Сочувствую...
Отправлено 25 October 2010 - 13:02
А как так угораздилО? И сколько сразу пальцев? Сочувствую...
Спасибо....
2 пальца + сильный ушиб в районе ступни...
В долгожданный отпуск называется съездила... как получилось - не знаю...в волейбол неудачно поиграла на пляже...
Отправлено 25 October 2010 - 13:58
Сочувствую. Торопиться по любому не стоит. Собственные ощущения, имхо, вполне объективно покажут какие нагрузки и в каких условиях допустимы (сам так дозирую после травмы...)Спасибо....
2 пальца + сильный ушиб в районе ступни...
В долгожданный отпуск называется съездила... как получилось - не знаю...в волейбол неудачно поиграла на пляже...
Но не раньше, чем все срастется и "уйдет" боль при ходьбе-беге... А по срокам все индивидуально.
Отправлено 25 October 2010 - 14:02
Сочувствую.В долгожданный отпуск называется съездила... как получилось - не знаю...в волейбол неудачно поиграла на пляже...
Но в отпуске надо играть в другие игры
Отправлено 25 October 2010 - 14:09
Сочувствую. Торопиться по любому не стоит. Собственные ощущения, имхо, вполне объективно покажут какие нагрузки и в каких условиях допустимы (сам так дозирую после травмы...)
Но не раньше, чем все срастется и "уйдет" боль при ходьбе-беге... А по срокам все индивидуально.
Да я не тороплюсь....
думаю дня 3 еще точно вообще ничего неопределено будет пока кратковременные повреждения не уйдут....
Билеты сдавать надо и как то отдых перепланировать, наверно....
....не понимаю даже приблизительно временную границу...
НГ наверно остается, а раньше - ничего не светит...
Сообщение отредактировал jjjulia: 25 October 2010 - 14:14
Отправлено 25 October 2010 - 14:12
Сочувствую.
Но в отпуске надо играть в другие игры
Это в какие же?
Отправлено 25 October 2010 - 17:55
Про конкретные сроки никто, кроме врача, сказать ничего не сможет. Все зависит от того, как срастаться будет.
Пальцы на ноге не сильно беспокоят обычно.
Отправлено 25 October 2010 - 20:35
К Новому году,можешь ехать. Нога в ботинке дополнительно иммобилизированна,проблем не должно быть.
Я в свое время,с подобным переломом поехала через 3 недели. Жива
Пей мумие и если очень хочешь,все срастется быстро
Отправлено 25 October 2010 - 20:50
Отправлено 25 October 2010 - 21:56
Отправлено 25 October 2010 - 22:15
уже легче, что накататься успею...
и основные поездки не изменятся
Отправлено 25 October 2010 - 22:29
Ломала пару раз на ногех пальцы, стукнувшись ногой о ножку стула. Так переживала, бегала (хромала) к врачу с просьбой о рентгене и гипсе, сказал, что так всегда у всех срастается. И правда прошло через несколько недель (уже и не помню подробностей... э-ээххх, давно было дело) и главное - пальцы как новые не кривей чем были.
Ничего не откладывай, особенно в декабре-январе, вот увидишь, что скоро полегчает - на дворе-то лишь октябрь. До Нового года точно заживёт! Держись! И не падай духом!
Отправлено 25 October 2010 - 22:53
Юль, не переживай сильно - по идее должно быстро зажить. Давай, мобилизируй все силы организма на срастание костей. Skiernik тебе препарат кальция порекомендует...
да вроде начинаю уже отходить...фиксатор правильный нашли...уже даже передвигаться немного могу в обуви...а то сегодня как-то не очень в шлепанцах было на улице...
но на ноябрь-декабрь билеты надо сдавать...
Отправлено 25 October 2010 - 23:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных