Хочу поменять ботинки на более мягкие присмотрел Atomic LF 80 или LF70. Сейчас Salomon 100 жёсткость. Были в Италии весь день тяжело кататься ноги очень болят.
Так вот собственно вопрос. Кто тестил их? Есть такие? И ещё...там две клипсы...насколько я помню, кто то из производителей уже пытался поставить такую систему, но почему то она не прижилась. И ещё нравится что ширина колодки регулируется от 102 до 106 мм.
Заранее спасибо за ответы. 
Вы таки уверены, что спасибо стоило говорить заранее?
Вообще, тема LF здесь тёрлась, и самыми главными скептиками были мы с Сашей-мр. ХХ - оба прожжёные продавцы снаряжения. Сейчас я веду корректуру вёрстки каталога. Про боты этой категории там мной было честно написано: "...… А ещё среди них есть и относительно нормальные люди: они приезжают в горы отдыхать, любоваться пейзажами, ну и… кататься потихоньку." Кстати, у меня боты этой серии представлены: мужские 90 и 70
За каким ... случаем индустрия вновь и вновь возвращается к теме мягких вставок и минимума клипс? Да всё просто: есть масса внешне вполне нормальных людей, которые убеждены, что жёсткость 100 для мужика - это много, ноги болят от того, что ботинки жёсткие, а клипсы застёгивать тяжело. Правда здесь только в одном: нагибаться к клипсам пузо мешает. Болят ноги в ботинках, подобранных неправильно, или непригнанных к проблемным ногам. Вставки в LF действительно стоят на местах, где плюсна контактирует с ботинком. При наличии всяких шишек и искривлений упираться в резинку легче, чем дойти до мастера. Мастер мало того, что выгнет жёсткую скорлупу ботинка по ноге, так он, нехороший человек, ещё и стельку сделает, разгружающую свод.
Почему, тем не менее, я цинично заказал эту модель в товарных количествах? Потому что глубоко убеждён, что принципиальные "вечные чайники" - всевозможные катальщики "только неделю в году в Валь-Торансе" - абсолютная фокус-группа такого экипа. Это прекрасные ботинки для тех, кому надо проехать от видовой площадки сверху до бара внизу.
ИМХО, если ноги болят, то консультируются с ортопедом. Простейшее плоскостопие диагностирует и приличный продавец экипа. Соответственно - подберёт боты. А дальше - дело мастера бутфитинга. Ну, или вэлкам ту лайфит
Выбирать вам.