Что делать с новыми лыжами?
Отправлено 22 October 2010 - 08:14
Купила я себе, наконец, лыжи нереальной красоты, стоят они сейчас в углу и ждут зиму.
Но вот я думаю - надо ли их как-то готовить к катанию? Ну там мазать чем-нибудь, нести специалистам каким-нибудь, канты точить? Что нужно сделать обязательно и сколько примерно это может стоить (Москва)? Или просто встал-поехал?
Отправлено 22 October 2010 - 08:23
Господа, не ругайте, плиз, чайника, а расскажите, что мне следует делать.
Купила я себе, наконец, лыжи нереальной красоты, стоят они сейчас в углу и ждут зиму.
Но вот я думаю - надо ли их как-то готовить к катанию? Ну там мазать чем-нибудь, нести специалистам каким-нибудь, канты точить? Что нужно сделать обязательно и сколько примерно это может стоить (Москва)? Или просто встал-поехал?
идеальный подход:
нести в сервис, что бы сняли консервационный парафин, поточили/переточили под нужный угол канты и наплавили лыжу под катание
пофигистичный подход:
кататься так, пока не будет настроения сходить в сервис.
прагматичный подход:
канты пока не трогать, но нормальным парафином проплавить.
Отправлено 22 October 2010 - 08:32
Отправлено 22 October 2010 - 08:49
СУВЖ,
Денис.
Отправлено 22 October 2010 - 08:51
Сообщение отредактировал terminator: 22 October 2010 - 08:54
Отправлено 22 October 2010 - 08:53
terminator, а со вторыми что делать? я вообще умею кататься, просто у меня не было своих лыж раньше.
Отправлено 22 October 2010 - 09:02
Но как правило все ленятся. И канты точат, когда они становятся круглыми.
По идее нужно найти старый утюг , желательно без дырочек. Купить самый простой парафин, твердый автомобильный скребок и научиться парафинить. Это в первом приближении очень просто и быстро. Но вонюче.
Сообщение отредактировал terminator: 22 October 2010 - 09:03
Отправлено 22 October 2010 - 09:02
тем более, ежели они нереально красивы
Отправлено 22 October 2010 - 09:05
но первым делом лыжи нужно обмыть! иначе ехать будут то не так, то не туда, куда следует, то ваще ехать не будут!
Факт, прав, но делать это надо аккуратно, чтобы лыжи не проглотить.
Отправлено 22 October 2010 - 09:10
terminator, сама я, конечно, ничего парафинить не буду, а вот скажите, если отнести лыжи в ски-сервис и они там их соответствующим образом обработают, сразу можно кататься или нужно будет ждать какое-то время?
Отправлено 22 October 2010 - 09:12
1) Лыжи переставить на более видное и почетное место, исключив возможность их падения.Купила я себе, наконец, лыжи нереальной красоты, стоят они сейчас в углу и ждут зиму.
Но вот я думаю - надо ли их как-то готовить к катанию?
2) Готовить к катанию надо себя любимую
Отправлено 22 October 2010 - 09:21
terminator, сама я, конечно, ничего парафинить не буду, а вот скажите, если отнести лыжи в ски-сервис и они там их соответствующим образом обработают, сразу можно кататься или нужно будет ждать какое-то время?
Кататься можно сразу.
Но парафинить лыжи раз в год по обещанию-совершенно бессмысленный ритуал, гораздо бессмысленее "обмывания".
Исключение-консервация в конце сезона.
Отправлено 22 October 2010 - 09:26
Поспать с ними не пробовали?Господа, не ругайте, плиз, чайника, а расскажите, что мне следует делать.
Отправлено 22 October 2010 - 09:29
Это мне должно в какой части помочь? Карвинг? ОФП? Острые канты?
Отправлено 22 October 2010 - 09:37
Но парафинить лыжи раз в год по обещанию-совершенно бессмысленный ритуал, гораздо бессмысленее "обмывания".
![]()
Вот, Петя, почему у тя лыжи ломаюца? Патамушто ты их не обмавал как следует! Если ваще обмывал
Отправлено 22 October 2010 - 09:39
Все остальное не сильно важно. Если говорить о новых лыжах, то проще всего после дня катания отдать их в ски-сервис для парафина. За день как раз технологическая смазка снимется. Стоит сия процедура совсем даже и не дорого.
Отправлено 22 October 2010 - 09:41
Не-не-не! Подождите, когда снег выпадет. А то придется опять канты точитьКататься можно сразу...
Отправлено 22 October 2010 - 09:41
Обмывал, обмывал, ломаные точно обмывал. Закусывать надо было пореже.
Отправлено 22 October 2010 - 09:46
Не...я по-доброму...У меня щаз тоже"новые,неописуемой красоты..."Порядка 10-й смены,вот я и подумал...Да,не делайте Вы ничего,главное,что-бы с дивана хорошо смотрелись...А там,уж,как пойдет...Удачи.khboris, рекомендуете?
Это мне должно в какой части помочь? Карвинг? ОФП? Острые канты?
Отправлено 22 October 2010 - 09:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных