X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ГУРУ по сноубордигу! HELP!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#1 ZEVS

ZEVS
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 23:37

Доброго Здравия Уважаемые Профессионалы!

Суть проблемы: ХОЧУ встать на БОРД!
1. Катаю на лыжах 5 лет в среднем по 2-3 раза за год. Домбай, Эльбрус, практически все
французские Альпы (просто так получилось - брат живет в Альбервиле :roll: ), Эльбрус (удалось
"соскаблиться " со скал Пастухова до Мира).
2. В связи с тем что последние 2 года присматривался к "Вашему братству", а также в связи с тем, что
оставил в марте все ГЛ-оборудование у брата, а также с учетом того что "зуд по снегу" дает о себе знать -
пришел к выводу - САМОЕ ВРЕМЯ ВСТАВАТЬ НА БОРД.
3. Т.к. никогда даже не держал в руках борд Прошу Help у знатоков:
- помогите с инструктором и/или ГУРУ, чтоб поставил на борд, думаю "труба" - самое то;
- готов потратить N-ое количество денюжки на экипировку - но под руководством Руководителя :lol:
- взамен: Уважение, пиво, портвейн и т.д. (напитки согласно предпочтениям)+ доставка тушки "инструктора" по маршруту Москва-Труба-Москва, и конечно N-ое количество ден.знаков :p

Не судите строго за слог!
пы.сы. В силу Великой Занятости :shock: можно начать после 2-5-го июня, даже в буднее время
  • 0

#2 Sashok

Sashok
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 01:07

В снежке раньше работал инструктором Юра Гаврилов - очень толковый парень. Сам спортсмен. Точно уже не помню всех его титулов. Возможно, он по прежнему там трудится. Правда, у него больше уклон на фристайл. Т.е. снарягу, стойку и т.п. он будет рекомендовать, скорее всего, по своему вкусу.
  • 0

#3 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 01:22

Сенсеев и гуру по бордам найдете .

Их как собак нерезанных :). Особенно в летний период . Но...

Алкогольных напитков и прочих опции-привилегиЙ может не просто показаться мало . Проблема возникает в самой мегатрубе-суперхолодильнике под гордым фреоновым названием "Снежком" . Вот она--

http://forum.ski.ru/...pic=30210&st=20 , пост № 34 и далее по тексту .

Удачи Вам в горячем желании стать джедаем скользяка и канта, прочих досочных финтифлюшек-- парковых покатух, джибба, фристайла, лежания на матах, фрирайда-бэккантри, незатейливого карвинга !

Главное, не встать на темную сторону силы . Многие не знают, но все равно встают :(. На нетвердых ногах и мутной голове--

http://forum.ski.ru/...9...t=0&start=0 пост № 1 и далее...

P.S. Да, про защиту не забудьте !-- катание как хороший секс, но с прекрасной незнакомкой и в скафандре каждый раз .
  • 0

#4 ZEVS

ZEVS
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 07:14

В снежке раньше работал инструктором Юра Гаврилов - очень толковый парень. Сам спортсмен. Точно уже не помню всех его титулов. Возможно, он по прежнему там трудится. Правда, у него больше уклон на фристайл. Т.е. снарягу, стойку и т.п. он будет рекомендовать, скорее всего, по своему вкусу.

Старые мы для пируэтов в воздухе и "царапанья" перил :-? Нам бы так чтоб вверх-вниз: когда расслабленно, а когда и "с отрывом" :lol: Но за наводку - Мерси!
  • 0

#5 ZEVS

ZEVS
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 07:26

Сенсеев и гуру по бордам найдете .

Их как собак нерезанных :). Особенно в летний период . Но...

Алкогольных напитков и прочих опции-привилегиЙ может не просто показаться мало . Проблема возникает в самой мегатрубе-суперхолодильнике под гордым фреоновым названием "Снежком" . Вот она--

http://forum.ski.ru/...pic=30210&st=20 , пост № 34 и далее по тексту .

Удачи Вам в горячем желании стать джедаем скользяка и канта, прочих досочных финтифлюшек-- парковых покатух, джибба, фристайла, лежания на матах, фрирайда-бэккантри, незатейливого карвинга !

Главное, не встать на темную сторону силы . Многие не знают, но все равно встают :(. На нетвердых ногах и мутной голове--

http://forum.ski.ru/...9...t=0&start=0 пост № 1 и далее...

P.S. Да, про защиту не забудьте !-- катание как хороший секс, но с прекрасной незнакомкой и в скафандре каждый раз .

Даааа, об этом как то не подумал :( Но думаю, что с учетом моего проф.опыта по урегулированию всяких траблов, проблема решаема.

Ну а что касаемо всяческих "допингов", то и программа может быть и такой:
день1 - знакомство, шопинг, "допинг"
день2, 3 и т.д. - "труба", "допинг" :-D

А на темную сторону - ни-ни. Пионэры мы, партия нас натренировала :cool: Да и "допинг" предлагается качественный - никаких непристойных предложений :-D
  • 0

#6 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 08:10

Учтите, что в трубе разрешают заниматься только с их "местными" так сказать инструкторами.
Ну а снарягу подобрать - это и на форуме посоветуем :)
  • 0

#7 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 08:14

Даааа, об этом как то не подумал :( Но думаю, что с учетом моего проф.опыта по урегулированию всяких траблов, проблема решаема.

Ну а что касаемо всяческих "допингов", то и программа может быть и такой:
день1 - знакомство, шопинг, "допинг"
день2, 3 и т.д. - "труба", "допинг" :-D

А на темную сторону - ни-ни. Пионэры мы, партия нас натренировала :cool: Да и "допинг" предлагается качественный - никаких непристойных предложений :-D

С темной стороной силы со всякими алкошнягами-алкоягами чуть не упустили повышенный травматизм . В отличии от лыжников, если без "скафандра" . И сидение-лежание на снегу...

Натуральном и искусственном, даже айсфреш-крошка / остынь, отдыхни немножко :)!/, применительно к холодильнику-тарелке на курьих ножках-металлоконструкциях . Чревато простатитом и другими мед-профзаболеваниями . Но зато бордер смотрится в своей амуниции круто и хм... спесифиче-ски . Лишь бы не так-- http://forum.ski.ru/...ic=30517&st=300 , пост № 305 :

"Такую славу слоубордингу на Эле и в Домбае заработали приезжающие с Москоусити бордеры новой формации -молодежь непонятного возраста .вечно чем то обшарабаненая .немытая в каких то нереальных шмотках заляпаных ягуаром ,орущая исключительно матом , бросают мусор и срут везде где настигла нужда ,думаю врядли эти люди остепеняться со временем ,потому что дауны по определению ,часть уберется на склоне в пьяном угаре ,остальные от передоза и цирроза туда им и дорога ! Всем хороших каталок и поменьше подобных дегенератов на пути !" © .

Подобныя тренды досочные не приводят к появлению Шонов Вайтов унд Терье Хааконсенов земли русской . Да и откуды им взяться ?! С подобными катунами и их печальными образами :(...

P.S.Из фанерок только не берите Буртон-карпентер, кроме верхних моделей типа вайпор унд кастом икс, австрия ханд мэйд енто Вам не китай-сплошная скибордовая контрреволюция и развод пипла на бапки [-X !

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 25 May 2010 - 08:30

• 0

#8 ZEVS

ZEVS
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 08:16

Учтите, что в трубе разрешают заниматься только с их "местными" так сказать инструкторами.
Ну а снарягу подобрать - это и на форуме посоветуем :)

На форуме эт конечно гуд.
Но мне б так чтоб со знатоком прийти, пощупать, чтоб подсказал - это бери по этой причине, а это - фу, даже не подходи [-(
  • 0

#9 ZEVS

ZEVS
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 08:27

С темной стороной силы со всякими алкошнягами-алкоягами чуть не упустили сидение на снегу .

Натуральном и искусственном, даже айсфреш-крошка / остынь, отдыхни немножко :)!/, применительно к холодильнику-тарелке на курьих ножках-металлоконструкциях . Чревато простатитом и другими мед-профзаболеваниями . Но зато бордер смотрится в своей амуниции круто и хм... спесифиче-ски . Лишь бы не так-- http://forum.ski.ru/...ic=30517&st=300 , пост № 305 :

"Такую славу слоубордингу на Эле и в Домбае заработали приезжающие с Москоусити бордеры новой формации -молодежь непонятного возраста .вечно чем то обшарабаненая .немытая в каких то нереальных шмотках заляпаных ягуаром ,орущая исключительно матом , бросают мусор и срут везде где настигла нужда ,думаю врядли эти люди остепеняться со временем ,потому что дауны по определению ,часть уберется на склоне в пьяном угаре ,остальные от передоза и цирроза туда им и дорога ! Всем хороших каталок и поменьше подобных дегенератов на пути !" (С) .

Подобныя тренды досочные не приводят к появлению Шонов Вайтов земли русской . Да и откуды им взяться ?! С подобными катунами и их печальными образами :(...

Будем своим пионэрским примером безжалостно искоренять образ "немытого ... в заляпаных шмотках" бордиста. У нас другой образ - вежлив, чист, побрит, аккуратен :-D
  • 0

#10 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 08:50

Будем своим пионэрским примером безжалостно искоренять образ "немытого ... в заляпаных шмотках" бордиста. У нас другой образ - вежлив, чист, побрит, аккуратен :-D

Барышне было бы проще-- с обучением и около него-- халява, дело тонкое...

Лучшее сразу на жесть, в смысле карвинговый стафф для крошек, сейчас и такой бывает-- спешиал фор лэди, енто Вам не блэк файр/ хорошо не фэйри или "черный русский" / не модный бюджетный :)!

И бриться не надо...
  • 0

#11 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 09:41

Жора, Вы в простоте хоть пару слов сказать можете? :-D Да без сцылок и цытат? Зачем все так сложно? человек задал простой вопрос и ожидал наверно такого же простого ответа...

По теме: На прошлой неделе наблюдал работу двух инструкторов в снежке. Один, возрастной такой дядька, учил детей , совсем маленьких, и они у него ехали. Другой, значительно моложе, учил какогото паренька прыгать в парке и флэттрикам. Оба, имхо, работали вполне профессионально, явно по методике. Я, например, для себя сделал вывод, что научиться чему-нить можно и тут, а не только ТАМ, как думал раньше. так что смело идите в снежок, не слушайте Георга, фреон не вреден, потому что герметичен, тренера там есть нормальные, научить смогут. По поводу снаряги - я бы сначала посоветовал попробовать на прокатной, а уж как поедете, там и выбирать под формирующийся "стиль". Может, и впрям, чем черт не шутит, пробьет на "жесть"... В любом случае, "торописса не надо" (с)

PS Посмотрел еще раз на название темы, решил извиниться, что влез - на звание ГУРУ не претендую ни в коем случае :)

Сообщение отредактировал Paul VD: 25 May 2010 - 09:59

• 0

#12 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 10:16

Жора, Вы в простоте хоть пару слов сказать можете? :-D Да без сцылок и цытат? Зачем все так сложно? человек задал простой вопрос и ожидал наверно такого же простого ответа...

По теме: На прошлой неделе наблюдал работу двух инструкторов в снежке. Один, возрастной такой дядька, учил детей , совсем маленьких, и они у него ехали. Другой, значительно моложе, учил какогото паренька прыгать в парке и флэттрикам. Оба, имхо, работали вполне профессионально, явно по методике. Я, например, для себя сделал вывод, что научиться чему-нить можно и тут, а не только ТАМ, как думал раньше. так что смело идите в снежок, не слушайте Георга, фреон не вреден, потому что герметичен, тренера там есть нормальные, научить смогут. По поводу снаряги - я бы сначала посоветовал попробовать на прокатной, а уж как поедете, там и выбирать под формирующийся "стиль". Может, и впрям, чем черт не шутит, пробьет на "жесть"... В любом случае, "торописса не надо" (с)

Хорошо обсуждать-флюдить с ссылками и цитатами ! А как же иначе :D/ .

Тем более каждую тему надо выстрадать, побывать в "шкуре ". Впрочем, Вы не священник, и мы не на исповеди...

По снежкому-мегахолодильнику . Поскольку там предполагается начать обучение . Вольному воля, а не вольному-- хомут ун дярмо на шею. Он, снежок деградировал . И потерял свой шлейф-таинство для мастеров, а их большинство, как же иначе, шлифующих технику O:) . С совковым подходом-- отношением к безопасности посетителей и прочими радостями для лохоф и лузероф... Коих предполагалось привлекать-вовлекать в зловредный фреон по 250 тысяч душ в месяц .

А так скучно . Тем новых, с "запашком" подбрасывают мало . На вентилятор жизни .

И медведя на лисапеде можно научить ездить . И зайца курить . Козлов не трогаем, их и так без нас "грызут" нонче...
  • 0

#13 ZEVS

ZEVS
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 11:25

PS Посмотрел еще раз на название темы, решил извиниться, что влез - на звание ГУРУ не претендую ни в коем случае :)

Спасибо! Наверно действительно мой путь в Снежок.
А вот по поводу снаряги - думаю все таки брать сразу свое: доску осваивать все равно надо, т.к. коленки дают о себе знать, да и к прокатное для меня не гуд. А с учетом достаточного количества ден.знаков такое "пижонство" могу позволить 8-[

Поскольку в N-ом месте свербит, сегодня уже посетил Экстрим на Речном.
Там и пришел к выводу - для ГУРУ задачу надо упростить.
Я - чайник, Вы ГУРУ, продавцы видя тугой кошелек пытаются развести.
Значит, мне нужен чел, кто захочет потратить со мной время на шопинг, с последующим
"обмыванием" снаряги ;-) За сэкономленные бабосы - вознаграждение.

пы.сы. Кстати, сегодня пытались впарить доску Буртон фиш, но я "устоял" 8-)
пы.сы.пы.сы. Пионэры! не сорьтесь Всем признателен за внимание к моей персоне
  • 0

#14 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 12:28

По существу .

Почитаете сначала отзывы по снаряге, сопоставив различные мнения... Если будет время и желание . Или довериться не "чужому" дяде, а человеку "в теме"-- с хорошими отзывами и незапятнанной репутацией :)!

1) Конкретно определитесь с ценой вопроса . Сколько Вы готовы инвестировать в свое катание . Оговорюсь сразу, "народный комплет" до 10 тыр не канает, выброшенные деньги сразу . Разводка торгашами бордстафа хомячкоф .

2) Даже если все покупаете сразу, начинаете всегда с бутов . Только верхние модели-- буртон, ванс, 32 . Шнуровка-- стандарт или система боа на любителя- их удобство . Соответствие по мягкости, спецификации-назначения связки всего комплекта буты-крепы-доск .

3) Далее идут крепы . Меряются только под уже одобренный ботинок . Все снова верхнее... Флуксы, нитро, райды, буртон типа Р1 или Со2 . Не забыв купить сразу расходники- ремешки, клипсы, винтики-гайки про запас .

4) Доск, не забывая про размер ноги-- вайдовый-невайдовый . Спецификация-назначение . Так, чтобы и на попырях и в Австрии катила . Значит универсал или парковая . Все опять верхнее-- юнити, смокин, либтех, палмер, м4, стипчилд, сигнал, буртон, капита .

Упаси Боже, не Китай/ применительно к доскам / и не спортмастер . Вы много видели будучи ски-меном китайских горных лыж ?! Не лакруа с волантом . А топ-10 г/лыж-- фишера, атомики, хеды, россики, фолклы, эланы, близарды, штокли, соломоны, К2, динамик и пр.., смотри господ Дубенецкого или Захаров-Мр. ХХ совет ценный даст . Доски только ханд маде-- юроп-австрияки и америкосы...

Резюме . На выходе, если без скидок, без фантазий типа генно-модифициров. гениуса, получается от 2 штук грина просто и незатейливо . Плюс защита, обязательно-- шорты с жестким пласт.накладками и шлем . Как минимум .

Мы не настолько бедны, чтобы покупать всякое гуано :(.
  • 0

#15 ZEVS

ZEVS
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 12:48

По существу .

Почитаете сначала отзывы по снаряге, сопоставив различные мнения... Если будет время и желание . Или довериться не "чужому" дяде, а человеку "в теме"-- с хорошими отзывами и незапятнанной репутацией :)!

1) Конкретно определитесь с ценой вопроса . Сколько Вы готовы инвестировать в свое катание . Оговорюсь сразу, "народный комплет" до 10 тыр не канает, выброшенные деньги сразу . Разводка торгашами бордстафа хомячкоф .

2) Даже если все покупаете сразу, начинаете всегда с бутов . Только верхние модели-- буртон, ванс, 32 . Шнуровка-- стандарт или система боа на любителя- их удобство . Соответствие по мягкости, спецификации-назначения связки всего комплекта буты-крепы-доск .

3) Далее идут крепы . Меряются только под уже одобренный ботинок . Все снова верхнее... Флуксы, нитро, райды, буртон типа Р1 или Со2 . Не забыв купить сразу расходники- ремешки, клипсы, винтики-гайки про запас .

4) Доск, не забывая про размер ноги-- вайдовый-невайдовый . Спецификация-назначение . Так, чтобы и на попырях и в Австрии катила . Значит универсал или парковая . Все опять верхнее-- юнити, смокин, либтех, палмер, м4, стипчилд, сигнал, буртон, капита .

Упаси Боже, не Китай/ применительно к доскам / и не спортмастер . Вы много видели будучи ски-меном китайских горных лыж ?! Не лакруа с волантом . А топ-10 г/лыж-- фишера, атомики, хеды, россики, фолклы, эланы, близарды, штокли, соломоны, К2, динамик и пр.., смотри господ Дубенецкого или Захаров-Мр. ХХ совет ценный даст . Доски только ханд маде-- юроп-австрияки и америкосы...

Резюме . На выходе, если без скидок, без фантазий типа генно-модифициров. гениуса, получается от 2 штук грина просто и незатейливо . Плюс защита, обязательно-- шорты с жестким пласт.накладками и шлем . Как минимум .

:cool:
О! Речь "не мальчика, но мужа"!
ОК, тогда по порядку:
1) Бюджет - 2-3 килобакса. Думаю хватит :cool: Согласен, мы не настолько бедны.....
2) В экстриме сказали что хороших моделей "тапочек" нет. Вопрос: А где есть?
3) Размер ноги- 42. Значит Доск невайдовый. Вопрос: Из вышеперечисленных фирм какие наверняка "фирменные" (не Китай)
4) Прыгать не буду. Значит - олмаунтинг/фрирайд. Вопрос - Что лучше? Как совместить несовместимое: качество, целевое назначение и легкость в обучении? Брать тяжелее или легче?
4) Прошерстил почти весь инет - твердого мнения о "хороших" крепах не нашел. Кто говорит что фло - лучше, кто - иное советует. Отталкиваемся от фирмы - Какую систему брать? Какие из вышеперечисленных "не Китай"? Ремешки, винтики и т.д. - А скока "вешать в граммах"?

Прошу отнестись с пониманием и не отсылать в поиск - читал, но вопросы остались ](*,)
  • 0

#16 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 13:15

:cool:
О! Речь "не мальчика, но мужа"!
ОК, тогда по порядку:
1) Бюджет - 2-3 килобакса. Думаю хватит :cool: Согласен, мы не настолько бедны.....
2) В экстриме сказали что хороших моделей "тапочек" нет. Вопрос: А где есть?
3) Размер ноги- 42. Значит Доск невайдовый. Вопрос: Из вышеперечисленных фирм какие наверняка "фирменные" (не Китай)
4) Прыгать не буду. Значит - олмаунтинг/фрирайд. Вопрос - Что лучше? Как совместить несовместимое: качество, целевое назначение и легкость в обучении? Брать тяжелее или легче?
4) Прошерстил почти весь инет - твердого мнения о "хороших" крепах не нашел. Кто говорит что фло - лучше, кто - иное советует. Отталкиваемся от фирмы - Какую систему брать? Какие из вышеперечисленных "не Китай"? Ремешки, винтики и т.д. - А скока "вешать в граммах"?

Прошу отнестись с пониманием и не отсылать в поиск - читал, но вопросы остались ](*,)

У самого вопросы постоянно . И желание разобраться . Быть в теме, тренде, умномодным-- не наш метод . Желание каждый раз не стоять на месте и идти дальше... Впрочем, сколько юзеров, столько и мнений .

По спортмастеру . Не то чтобы на них имеется зуб . Просто их, как у большинства ритейла раши, рекрутинговый подход убивает . Сам с друзьями попадал на продавцов скибордов, самих не катающихся... Судящих о снаряге по бумашке... Сплошная текучка, с перспективой работы в обозримом будущем таджиков .

Доски приводимых брендов не Китай, буты-крепы делают там, нормуль...

Флоу при обхвате бута дают люфт, для многих не айс, есть свои адепты...

По магазам лучше прошерстить те, что в сезон дорого-- старт, гравити, неолимп игры / буртон /, стопудово летом есть остатки cо скидками . Плюс траектория, только не в снежке . И не затягивая, к сентябрю останутся от дохлого осла уши...
  • 0

#17 Sashok

Sashok
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 14:16

И как Вы представляете, они будут пресекать самостоятельное обучение или обучение с "другом"?

Значит, мне нужен чел, кто захочет потратить со мной время на шопинг

До зимы времени масса. Можно слегка сэкономить, заказав снарягу за бугром. И, чтобы что-то подбирать, надо понять Ваши пристрастия, хотя бы гипотетические, в плане катания (трасса, фрирайд... фристай, понял уже, отменяется).

Бюджет - 2-3 килобакса. Думаю хватит

Вполне!

хороших моделей "тапочек" нет. Вопрос: А где есть?

В экстриме уже в феврале ничего путёвого не найдешь, а Вы хотите летом купить! Посмотрите в Траектории, Б-шопе, Гравити, но там тоже одни объедки. Обувь надо брать, в зависимости от личной анатомии. Мне больше подходит Burton, Vans - болтается. Шнуровка на верхних моделях очень удобная, хотя и смотрится на первый взгляд не однозначно. Юзаю Ion два сезона - нареканий никаких.

Значит Доск невайдовый.

Он был бы не вайдовый, даже, если бы у Вас нога была размера на три больше. Чтобы выбрать доску, надо еще знать рост и вес.

твердого мнения о "хороших" крепах не нашел

Сейчас меня обвинят в приверженности попсе, но, я убежден, что лучшие крепы - Burton. По доскам есть куча вариантов, но, перепробовав топовые модели несколько разных фирм, пришел к выводу, что только Burton. Во-первых - отличные замки, которые впрягаются не сильно медленнее всяких там Фастэков, Флоу и Стэп-ин... Во-вторых, прочная полимерная база, которая не гнется, в отличии от стальных. Широкий диапазон регулировок, ну и... они просто классные. До этого у меня были кастом, а сейчас два сезона катаю на Триадах. Все остальные - распродал. Есть много адептов Флоу, но их фанатичность сродни религиозной.

винтики

С винтиками бывают разные траблы. К примеру, закладные в доске короче, чем болты в комплекте с крепами и от этого они развинчиваются. Если развинчиваются в других местах, то есть такая чудесная штука, как фиксатор резьбы. Их огромное количество разных. Надо брать тот, который срывается с усилием.
  • 0

#18 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 14:38

Для комфортного катания нужны хорошие мембраны. Я ЗА Gore-tex.

Это сейчас тоже найти проблема - межсезонье...
  • 0

#19 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 14:39

По существу .

+1 Можете же когда хотите :-D
  • 0

#20 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 15:19

Шо творят .

И даже не краснеют... Убивает следующий гуру-совет :"Можно слегка сэкономить, заказав снарягу за бугром".

Просто сейчас для новичка это очень опасный и стремный путь . Надо конкретно знать, что тебе надо. И вовремя получить . В прошедшую зиму знакомый, заказав-проплатив в очередной раз борд шмуть в ноябре 2009, получил ее в конце марта . Причин тому было много .

Впрочем, речь не о них... А о том, как из имеющегося здесь стафа выбрать правильно и красиво . Ведь шоппинг-- это своего рода пилотаж, тонкий и воздушный... Греющий душу во время обучения и дальнейшего роста бордера...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных