X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение отдыха в Карпатах и Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#1 pan-1981

pan-1981
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 20:30

Друзья, наша компания разделилась во мнениях, половина хочет ехать в Буковель, а половина в Приэльбрусье. Мы были только на Эльбрусье в 2008г. Денег около 15000 на 5 дней. Кто был в этих местах (и в карпатах и в приэльбрусье), напишите свое мнение, плюсы и минусы этих мест.
  • 0

#2 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 23:53

Друзья, наша компания разделилась во мнениях, половина хочет ехать в Буковель, а половина в Приэльбрусье. Мы были только на Эльбрусье в 2008г. Денег около 15000 на 5 дней. Кто был в этих местах (и в карпатах и в приэльбрусье), напишите свое мнение, плюсы и минусы этих мест.

как бы места для совершенно разных направлений горнолыжного спорта.. если вы любити резаные повороты, и думаете под какой угол точить канты, то это буковель, если ваши мысли направлены в сторону "интересно а талия 90 не маловато будет", "а эти лыжи не слишком жесткие для бугров", то вам одназначно в приэльбрусье
  • 0

#3 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 00:06

Разделитесь в соответствии с мнениями. Одни туды едут, другие сюды. По возвращении обсудим :-D
  • 0

#4 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 01:50

Если 15000 без дороги, вполне себе достойный бюджет. 3000 руб./сутки = правильный ски-пасс, проживание с 2-х разовым питанием в хорошей гостинице, дипёпл и перекус на склоне.
  • 0

#5 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 02:31

Если 15000 без дороги, вполне себе достойный бюджет. 3000 руб./сутки = правильный ски-пасс, проживание с 2-х разовым питанием в хорошей гостинице, дипёпл и перекус на склоне.

Войны на своих местах? По сравнению не видно ни одного сообщения, полагаю, что человек просил отписаться того, кто может оценить оба места, и рассказать особенности, а не тех, кто видел что-то одно...
Мне например тоже было бы интересно.
  • 0

#6 Joni

Joni
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 18:14

Смогу рассказать только 6 марта)), по приезду из Буковеля, в приэльбрусье был не раз )
  • 0

#7 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 18:19

Смогу рассказать только 6 марта)), по приезду из Буковеля, в приэльбрусье был не раз )

было бы о чем рассказывать;)
горки как подмосковные холмы, просто чуть по выше, вылизанные ратраком как *** ..
Как бы если есть у кого конкретные вопросы задавайте, а так, свое мнение я чуть выше выразил.
  • 0

#8 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1161 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 18:39

Нельзя сравнивать! Абсолютно несопоставимые места.
  • 0

#9 Serg56

Serg56
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 19:57

Бывал много раз и там, и там. Действительно вовсем разные места. Вы б написали про свой уровень катания, предпочтения (имею ввиду нравится вельвет - отратраченные склоны или бугры, целина).
Сервис однозначно намного лучше в Буковеле. Отлично подготовленные склоны. Из минусов Буковеля - нет фрирайда вообще. Цены на проживание на самом Буковеле достаточно высокие, большинство живет в ближайших деревнях. Такси до Буковеле совсем не дорого, но бывают пробки на въезд и выезд.
Если все выберете Буковель, то советую ехать после 9 марта. Снега еще достаточно, а цены значительно ниже и на гостиницы на самом Буковеле и на скипасы. В озвеченную сумму уложитесь запросто. Например двухместный номер в гостинице Шелтер сейчас стоит 55$, а после 9 марта 21$ с человека с завтраком.
Приэльбрусье, конечно для меня, в первую очередь красивые величественные горы. Трассы более длинные, есть где погонять по пухляку. Но лично я уже привык к подготовленным склонам и к лучшему сервису. Если никогда не были в Приэльбрусье, то мой совет только туда. Хотя бы раз там должен побывать каждый горнолыжник. Если уже бывали, то попробуйте Буковель и потом нам расскажите свои впечатления.
  • 0

#10 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 22:33

Войны на своих местах? По сравнению не видно ни одного сообщения, полагаю, что человек просил отписаться того, кто может оценить оба места, и рассказать особенности, а не тех, кто видел что-то одно...
Мне например тоже было бы интересно.

Полагаешь? А я вот в посте увидел цифру и конкретно про нее отписался, почему ты против? Я сообщил, что означенная сумма для Приэля на 5 дней - достойная. Уверен, топикстартеру эта информация интересна. Ты же, как обычно увидел - г..но, мне жаль тебя, человек.
  • 0

#11 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 1220 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 23:15

Климат в Карпатах куда мягче,природа красивее. Дикого холода,ветров как на Че и зависающих канаток нет по определению. Везде пушки и ратраки. Есть черные трассы,там не ратрачат,само собой понятно,там и пухлчк и бугры. Все найти можно. Комфортное катание. Длина трас около 1000 м,как и на Эле,да и везде.
Наши (18 чел.)-уехали на Бук,живут в Ясинях,100гр с ужином,есс-но все домашнее.Хозяин,да и не только он, возит на Газели -туда и обратно 30 гр.
После 8 марта там,как в Европе скидки на всё 40%.выгодно ездить,особенно с такой зимой как в этом году.А вот в ПЭ как раз высокий сезон со всеми вытекающими.
Весной ПЭ не такой суровый ,как в феврале,тогда и кататься можно в кайф.Но на Чегете будут бугры в пол-человеческого роста.
Везде есть плюсы и минусы,выбирайте сами.
Кстати Бук за последние 4 года изменился в лучшую сторону,вот те и нищая Украина.А как на богатом Кавказе с этим???
Посетите ветку про Бук,она есть на сайте.

Сообщение отредактировал Albelnew: 12 February 2010 - 23:16

• 0

#12 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 00:20

Климат в Карпатах куда мягче,природа красивее. Дикого холода,ветров как на Че и зависающих канаток нет по определению. Везде пушки и ратраки. Есть черные трассы,там не ратрачат,само собой понятно,там и пухлчк и бугры. Все найти можно. Комфортное катание. Длина трас около 1000 м,как и на Эле,да и везде.
Наши (18 чел.)-уехали на Бук,живут в Ясинях,100гр с ужином,есс-но все домашнее.Хозяин,да и не только он, возит на Газели -туда и обратно 30 гр.
После 8 марта там,как в Европе скидки на всё 40%.выгодно ездить,особенно с такой зимой как в этом году.А вот в ПЭ как раз высокий сезон со всеми вытекающими.
Весной ПЭ не такой суровый ,как в феврале,тогда и кататься можно в кайф.Но на Чегете будут бугры в пол-человеческого роста.
Везде есть плюсы и минусы,выбирайте сами.
Кстати Бук за последние 4 года изменился в лучшую сторону,вот те и нищая Украина.А как на богатом Кавказе с этим???
Посетите ветку про Бук,она есть на сайте.

и про климат и про природу, на вкус и цвет товарисчей нет, мне лично приятнее смотреть на горы, чем на елки.
климат в карпатах полюбому мягче, когда на Че идет снег, а в карпатах идет дождь дождь)
Если вы считаете что на буковеле есть фрирайд, то видимо не знаете что это такое. На драгобрате да, бывает.
Особенно мне понравилось про длинну трасс, приравнивать горку у которой максимальное превышение порядка 200 метров, к приэльбрусью, к Чегету, у которого превышение именно кататательное 1100 метров..
Вот по сервису да в буковеле действительно все хорошо, я думаю даж дешевле чем в приэльбрусье получится. Живут в основном вроде в поселке яблуницы, 20 км до буковеля. На праздники туда особого смысла соваться нет, очень много чайников на трассах, плотность такая, что буквально приходится расчищать себе путь на спске плечами. Еще кстати очень не понравилось отсутствие выбора в еде на склоне, либо блинчики, либо фастфуд(

Сообщение отредактировал Pilot-kosyakov: 13 February 2010 - 01:41

• 0

#13 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 00:39

а что, бугры не каталка?
и кайфа в них не ловите?
сын вельвета...
но пробывать надо...
правда засасывает...
опасная трясина...
но не всех...
  • 0

#14 Edven

Edven
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 12:49

Особенно мне понравилось про длинну трасс, приравнивать горку у которой максимальное превышение порядка 200 метров, к приэльбрусью, к Чегету, у которого превышение именно кататательное 1100 метров..

Несправедливо. Если стартовать с верхней станции подъемника №12 на г.Довга то до выката к нижним станциям №8 и №11 проходишь ок. 3х км. с перепадом 500м.
  • 0

#15 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 1220 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 13:13

Пилот,ну ты косячишь не по-детски. Кой хрен тебе писал за фрирайд? Ты че ,как Дека,читаешь только то,что у тебя в голове? Для Фрир- да дуй в Гималаи,но тебя туда не возьмут......Злой ты,а лавины таких чуют......
  • 0

#16 the25

the25
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 21:11

подскажите еще по поводу резкости трасс приэльбрусья и чегета! в Буковели все открытые черные трассы проезжал! намного тяжелее на Кавказе????
  • 0

#17 woldyr

woldyr
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 21:19

подскажите еще по поводу резкости трасс приэльбрусья и чегета! в Буковели все открытые черные трассы проезжал! намного тяжелее на Кавказе????

Нет в Буковели ни одной чёрной трассы...несчем сравнивать...
  • 0

#18 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 21:22

Нет в Буковели ни одной чёрной трассы...несчем сравнивать...

Тем более что на Кавказе вообще трасс как таковых нет)
  • 0

#19 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 21:56

Неправда!
На Эльбрусе - сертифицированная трасса - на ней уже несколько раз проводились официальные соревнования, в том числе этапы "кубка России" !
  • 0

#20 the25

the25
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 22:54

то есть хотите сказать что даже приульбрусье тяжелее буковельских трасс? что ж тогда говорить о чегете?!?!? :wacko:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных