X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Закину-ка я свои 5 гривен свежих впечатлений о поездке в Буковель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 SIV

SIV
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1449 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 14:26

Прочитать материал
И вроде потихоньку начинают это делать – просеки видны, новый поселок у 11 подъемника собираются делать, дорогу тянут. И я верю, что они это сделают: в 2001 году на Буковеле появился первый бугель, а где у нас в России такой горнолыжный центр есть? За 9 лет братья-украинцы отстроили полноценную инфраструктуру, в которой один ски-пасс, который действует 4 года, а деньги на него можно класть и из России; в которой спасы прилетают за 3 минуты и «Скорая помощь» бесплатна; в которой бесплатные туалеты; в которой на каждой развилке стоят указатели; в которой страховочные сетки не для проверяющих; в которой при полном отсутствии снега вокруг снег на трассах есть. nНе, Буковель – это уже Европа. Респект Буковелю.
  • 0

#2 SIV

SIV
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1449 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 14:26

С приездом! Рад что все у вас нормально сложилось. Отчет глубокий и объективный, не часто встретиш, спасибо. Сейчас со снегом и трассами получше стало, а цены упали - вообще классно для туристов. Запустили ППКД 17 (тот самый, с 12-й нижней на 5-ю вержнюю). Итого, на вооружении Буковеля стало: 15 креселок (в том числе 4 отцепляшки), 1 бугель (пока в монтаже), 5 мультилифтов, 2 ленточных подъемника и лыжная каруселька для деток. Этот сезон по снегу - не очень, но пушками подогнали почти все трассы, да и были времена, когда даже в марте за неделю по 2 метра снега выпадало. Так что, с каталкой проблем нет. А поезд тот действительно не айс. Я б порекомендовал с пересадкой в Киеве на 44-й скорый Киев-Ивано-Франковск. Чистый теплый поезд, прибывает в 7 утра.
  • 0

#3 Gekk

Gekk
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 15:41

Сам был там в это время. Что сказать - написано емко, с юмором и пОлно!
Меня лично на Буковеле поразила необычайно низкая культура поведения на склонах и общий уровень катания...
А тормозить в очередь у подъемника - это особый шик :-(
  • 0

#4 DmSer

DmSer
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 16:48

Люди-добрые, ну не понимаю я вас.

Цитаты
"цена билета 3400 руб. в один конец" (поезд)
"Жили в отеле «Чабан». Цена вопроса 437 баксов с человека за период с 4 по 11 января"
"Ну а поужинать – кому что. Я укладывался в 600-800 р. Или в колбасу в номере"
"пообедать вкусно и быстро надо на горе – названия харчевен «Фильварок» и «Панорама» - где-то в 400 р уложитесь"
"В среднем 25 скаток в день... Цена... 47 руб. за подъем"

Люди, подскажите, ну что вас тянет на такое ... Приведу свои затраты
Италия-Доломиты-Валь-ди-Фиемме с 30.12 по 08.01, ездили на 3-х авто в количестве 12 человек
Стоимость шикарных (именно шикарных, т.к. там было все!!!) аппартов - 230 EUR на человека за 10 дней
Питание на горе в среднем 10 EUR. Ужин в среднем 12-15 EUR на человека в ресторане или значительно меньше, если готовить в аппартах (цены на продукты приблизительно московские).
Ski-pass ориентировочно 35 EUR в день если Super Dolomites, или 28-30 на конкретную зону.
Итоговые расходы обошлись в 600 EUR на человека (дорога, проживание, питание) и плюс ski pass.
Если бы были не на машине, то обошлось бы немного подороже за счет перелета.
Это те же самые деньги, что и в Буковеле, а сервис и каталка просто несравнимы.
Я задумывался насчет Карпат, но теперь точно не поеду.

Сам был там в это время. Что сказать - написано емко, с юмором и пОлно!
Меня лично на Буковеле поразила необычайно низкая культура поведения на склонах и общий уровень катания...
А тормозить в очередь у подъемника - это особый шик :-(

• 0

#5 ChainikD

ChainikD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 17:04

Люди, подскажите, ну что вас тянет на такое ...

Шенген.... Сделаю, конечно не в Карпаты...
  • 0

#6 Gekk

Gekk
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 17:07

А ты попробуй 3 человека свозить за эти деньги туда же, а не 12-ть... почувствуешь разницу :?
Я не раз бывал в Австрии - знаю, во сколько обходится поездка, если не заморачиваться за полгода.
А здесь - собрался и поехал, покатался и ни в чем себя не ограничивая уместился в 20т.р. с чела на 10 дней.
ИМХО весьма бюджетно, а ноги устают одинаково и в Альпах и в Карпатах :)

Сообщение отредактировал Gekk: 21 January 2010 - 17:10

• 0

#7 beze67

beze67
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 22:13

А ты попробуй 3 человека свозить за эти деньги туда же, а не 12-ть... почувствуешь разницу :?
Я не раз бывал в Австрии - знаю, во сколько обходится поездка, если не заморачиваться за полгода.
А здесь - собрался и поехал, покатался и ни в чем себя не ограничивая уместился в 20т.р. с чела на 10 дней.
ИМХО весьма бюджетно, а ноги устают одинаково и в Альпах и в Карпатах :)

Полностью согласен с Gekk, Вдвоем Австрия это совершенно другой бюджет.
За 35-40 т.р. на двоих даже в болгарию никак не получается=(((,а в Буковель реально=)))
  • 0

#8 DmSer

DmSer
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 11:39

Позволю поспорить :-)
Я привел расценки, которые не зависят от количества человек - ski-pass, проживание, питание.
Изначально собирался вдвоем с сыном, было реально найти и на Новый год проживание по 30 EUR на человека в день.
Разница только в стоимости доставки, мы были на авто. Если бы пораньше заморочились, то можно было бы купить недорогие билеты через дискаунтеров. И, кстати, компания частично была через ski.ru сформирована ради снижения стоимости на человека, а также ради детей, которых из 12 человек было пятеро.

Опять же, если все хорошо и понравилось, то тогда оттенок отзыва о путешествии был бы другой.

Но я ни за что не агитирую, просто делюсь информацией, что при желании реально уложиться в небольшой бюджет в Европе.
А если люди получили удовольствие от каталки, то можно просто порадоваться за них (без иронии) :-)

За 35-40 т.р. на двоих даже в болгарию никак не получается=(((,а в Буковель реально=)))

• 0

#9 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 11:51

Был в 2008, милый курорт... но по уровню организации всего (и склонам) до Австрии им далеко...
  • 0

#10 ГАЛ

ГАЛ
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 20:47

Подскажите,если я что-то не понимаю: Вы были 7 дней и брали скипасс на 200 подъёмов. Я посмотрел сайт Буковеля http://www.bukovel.com/page/458, там на 7 дней повремёнка гораздо дешевле, даже в Святковском тарифе. Или в тарифах на Буковеле есть какой-то подвох?
И ещё: почти во всех материалах по Буковелю упоминаются так называемые "активные" лыжники-ломы. Это является характерной особенностью Буковеля, или их просто многократно больше по численности, чем в других горах и склонах СНГ, или "ломов" просто много, но с ними можно разъехаться?

Сообщение отредактировал ГАЛ: 22 January 2010 - 21:00

• 0

#11 Gekk

Gekk
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 21:40

Подскажите,если я что-то не понимаю: Вы были 7 дней и брали скипасс на 200 подъёмов. Я посмотрел сайт Буковеля http://www.bukovel.com/page/458, там на 7 дней повремёнка гораздо дешевле, даже в Святковском тарифе. Или в тарифах на Буковеле есть какой-то подвох?
И ещё: почти во всех материалах по Буковелю упоминаются так называемые "активные" лыжники-ломы. Это является характерной особенностью Буковеля, или их просто многократно больше по численности, чем в других горах и склонах СНГ, или "ломов" просто много, но с ними можно разъехаться?

По тарифам - ски-пасс на 5-6-7 дней действует только в эти дни, деньги по ним не возвращаются и т.д. 200 подъемов будут действительны пока ты их не выкатаешь. Чтобы понять какой ски-пасс тебе нужен, я бы посоветовал взять сначала либо на 1 день, либо 20 подъемов. После одного дня ты будешь представлять себе где кататься и сколько подъемов реально выкатать. После этого можно выбирать ски-пасс по душе :-D ИМХО: катайтесь с утра: с 8-30 до 14-00 самое каталово.
Про ломов - это очень неприятная особенность Буковеля, поэтому оглядывайся иногда. Я катаюсь в полной защите и размером не маленький, но попытки протаранить меня были :? Правда после Рождества ломы куда-то пропали...
  • 0

#12 Strelok

Strelok
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 00:15

Ски-пас 5дней работает так: отсчет дня начинается с первого прохода через турникет, следующие дни исользуеш когда угодно-можно в следующем году, но есть и такие которые работают только 5 дней подряд-они дешевле, так что внимательно при покупке. Если планировать зарание то на акционных абониментах можно сэкономить до 70%. Бюджет поездки в Буковель из Украины (расстояние до курорта 1200км) на 7-8дней состовляет примерно 1000$, при условии проживания не дальше чем 0-3км.от КПП. Если жить 10-30км. минус 300$. В Европу за такие деньги никак не получится. Опять же виза!!! Ехать удобней на авто парковки бесплатно.
  • 0

#13 Strelok

Strelok
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 00:47

700-1000$ это на двоих.
  • 0

#14 ChainikD

ChainikD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 07:21

Дневные абонементы не действуют вечером. Потом мы брали подъемы еще в сентябре со скидкой процентов в 20. Хотя если кататься вечером не надо, то скипасс на 7 дней канешна дешевле. У них есть еще скидка приличная если покупаешь ски-пасс на этот день до 9 утра. Ну а в матерьяльчике, сорри, накосячил, не про все тарифы написал.

"Ломов" в Буковеле хватает также, как и везде на не очень больших горках, находящихся вблизи цивилизации. Приезжает пипл оттянуться, прокатов до фига. Так что ломовое количество такое же как на дмитровских горках либо в питерском Коробицыно на выходных в хорошую погоду. Основная их масса "катает" на трассах 5А, 7А и 14А. Просто не суйтесь туда - и все. А если поучиться надо - есть спокойная 3А с пустым (но медленным) подъемником № 3.

Ну а на дорогах - посматривайте вокруг, вверх-вниз и т.д. В шлеме катайте, канты точите регулярно, с подъемника в сторону съезжайте, пейте на горе в меру, посередине трассы не стойте и совайтесь туда, где уверены, что не уберетесь.

И будет Вам счастье...
  • 0

#15 Anatol_ok

Anatol_ok
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 12:42

Для тех, кто собрался катать в следующем сезоне акции действуют.
Только нада сейчас абонемент купить.
Он будет действовать пока не выкатаете !!!
http://bukovel.com/ru/events/2009449
Сейчас 1 долл. - примерно 8,16 грн.
  • 0

#16 Anatol_ok

Anatol_ok
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 12:46

И еще, для тех кто катается не очень, лучше брать на кол-во подъемов. (так выгоднее)
А те кто с фанатизмом - дни.
Лично я от настроения могу и под 40 в день подняться
А иногда (когда народу много на подъемниках и 15-18 хватает.

И на счет Австрии.
У меня в Австрии друг живет.
Сейчас минимум проживание, что он мне предлагает, это 800 евро (за 7 дней) бунгало на семью + 30 евро скипас в день.
Нас в семье трое итого 1000 евро
+ ВИЗА, + проезд, + ресторанчик думаю еще 800 - 1000.
Это просто калькуляция.

Сообщение отредактировал Anatol_ok: 24 January 2010 - 12:57

• 0

#17 Strelok

Strelok
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 16:54

Дневные абонементы вечером действуют!
  • 0

#18 kastro

kastro
  • Лыжебордеры
  • 631 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 20:28

А мы в прошлом году совершенно чудесно катались по акции "Утренняя". И в этом году также будем ею пользоваться. Очень удобно и реально дешево получается.
  • 0

#19 Alex_chcv

Alex_chcv
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 20:40

Не знаю о чем вы тут пишите, откуда вы берете таки цены? В силу того, что живу в выгодном месторасположение от Буковеля - г. Черновцы, 160 км до курорта, катаюсь каждые выходные. Ездим на своих авто, поселяемся в г. Яремче. Стоимость жилья с человека 300 - 600 рублей за сутки. Для тех кто не надолго приехал, есть утренние акции на однодневные ски-пассы "- 20%" до 9-00. На Буковеле можно классно отдохнуть. :-D Правда отдых с 2004 г. на одном месте чутаху надоел, хочется нового. Открыл шенгенскую визу, хочу поехать на своем авто в Автрию. Подскажите какой регион выбрать для поездки на 3-4 дня?
Если кому нужна информация по жилью или другим вопросам по региону Буковеля пишите Alexchcv@gmail.com, помогу чем смогу
  • 0

#20 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 20:43

Да, ладно. 20го из Банско. Уложились в 40тыр(всё) за 8 дней на двоих и ни в чем себе не отказывали. На НГ будет конечно дороже.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных