Какие банковские карты удобнее за рубежом?
Отправлено 07 December 2009 - 18:37
В Сбербанке сказали, что классик - американская система, и с евровой карточки снимают при расплате в евро с комиссией (кажется, перерасчет в доллары и обратно).
Рекомендовали брать Мастер кард, дескать и расплачиваться и снимать евро в Европе можно без комиссии.
Кто в курсе темы, что посоветуете?
Отправлено 07 December 2009 - 18:40
Отправлено 07 December 2009 - 18:45
Visa ClassicКлассик - эта хто?
Отправлено 07 December 2009 - 18:48
Отправлено 07 December 2009 - 18:50
А коммисию возьмут полюбому, если только банкомат и карта не одного банка. Например, в европе и г/л курортах в частности очень распространен райфазен.
Сообщение отредактировал _SerGe_: 07 December 2009 - 18:52
Отправлено 07 December 2009 - 18:52
Потому я и спрашивал тех, кто в курсе делаАга, понЯл! Так нафик банку тебе карту заводить, если процент не снять? Тока за 60р месячного обслуживания? Сумлеваюсь я чота
И, кстати, не 60р. а чуть больше 2 евро. т.е. больше 80 рэ.
Отправлено 07 December 2009 - 22:31
Один раз (правда - всего один) ЛИЧНО видел, как в австрийской деревне в магазине не оказалось терминала Визы. Чтобы не брали Мастер Кард - не встречал никогда.
Он с продавца проценты лупятТак нафик банку тебе карту заводить, если процент не снять?
Отправлено 07 December 2009 - 22:39
Карта евровая. Что конвертировать?Процент будут брать всегда при снятии наличных в банкоматах, он зависит от банка-эмитента карты, так же как и методика ковертации разных валют друг в друга. Это НИКАК не зависит от типа карты (виза или мастер).
Правильно ли я понимаю, что с Сбербанке либо не знают, либо намеренно обманывают?Решил сделать еще одну карточку, евровую.
В Сбербанке ...
Рекомендовали брать Мастер кард, дескать и расплачиваться и снимать евро в Европе можно без комиссии.
Отправлено 07 December 2009 - 22:51
Пользуемся Мастер Кард. Только для оплаты, наличные не снимали. Про комиссию при снятии наличных, даже и не помню толком, но думаю, что "в чужом банке" она есть.Карта евровая.
Про карты и комиссии на сайте у СБ все написано. Если утверждают, что не будет - наверное не будет.
А карта какая? Дебетовая или кредитная?
Когда-то (правда давно) оформляли дебетовую валютную карту СБ - было жутко неудобно пополнять, снимать и т. д.
Сейчас, наверное, все удобнее, но Вы, на всякий случай, обратите внимание эти моменты.
Отправлено 07 December 2009 - 23:00
Спасибо всем за ответы.А карта какая? Дебетовая или кредитная?
...дебетовую валютную карту СБ - было жутко неудобно пополнять, снимать и т. д.
Сейчас, наверное, все удобнее, но Вы, на всякий случай, обратите внимание эти моменты.
Карту делаю дебетовую.
Нужна только для поездок, т.е. для пользования в забугорье.
Пополнять..., как понимаю, нужно просто это делать через Сбербанк. Надеюсь, это не сложнее, чем за квартиру заплатить)))
Отправлено 07 December 2009 - 23:18
У меня как раз сберовские картыПравильно ли я понимаю, что с Сбербанке либо не знают, либо намеренно обманывают?
При снятии наличных в чужих банкоматах - ВСЕГДА комиссия. 1% от суммы, но не менее 90р/$3.
При оплатах в магазине - конечно нет. Конвертация валют происходит всегда практически по курсу ЦБ и всегда лучше, чем курс наличной валюты в том же Сбере.
Если счёт в валюте (не рубли), то пополнить его можете только вы. Как вариант - кто-то по вашей нотариальной (!) доверенности.Пополнять..., как понимаю, нужно просто это делать через Сбербанк. Надеюсь, это не сложнее, чем за квартиру заплатить)))
Если рублёвый - то может кто угодно, нужно только знать ФИО, номер карты и иметь паспорт. Причём в Сбере это можно сделать в любом отделении, даже в другом городе.
Поэтому рублёвая карта имеет свои плюсы. Не надо заранее покупать евры. Если вдруг чего - можно сделать звонок другу и попросить денег подкинуть.
За время поездки курс евро не вырастет в разы..
Отправлено 07 December 2009 - 23:34
По-моему это удобнее, чем платить комиссию за снятие наличных с ДЕБЕТОВОЙ карты. (Противно как-то
Конвертация, конечно, чуть похуже, но для оплаты - вполне приемлимо. Тратишь (и конвертируешь) сколько нужно. Запас всегда есть.
Сколько-то наличных все равно с собой брать нужно.
Снимать наличные - это, кмк, форсмажор, а не система. В таком случае можно и плюнуть на комиссию.
Отправлено 08 December 2009 - 01:01
Ну например так. В магазине товар в евро. Прокатали карту, процессинг иностранного банка увидел что карта российская и для вашего же удобства сам сконвертил сумму в рубли, ну по курсу 1:50 напримерКарта евровая. Что конвертировать?
Это конечно перебор но Евро->Рубли->Евро при покупке в Европе реально были правда давно
Отправлено 08 December 2009 - 07:37
Я так понял, сейчас спишут с евровой карты ровно столько, сколько я в Европе заплатил при расчетах в евро?..............
...........
.......
Сейчас такого уже давно нет и все будет один в один списыываться.
Если да, тогда не ясно, зачем был нужен весь остальной пугающий текст
Отправлено 08 December 2009 - 07:49
В прошлом году завели дебетовую карту Сбера евровую (Мастер) для оплаты в Австрии за скипасы и покупки (в банкоматах не пользуемся из-за комиссии). При оплатах комиссии небыло.Я так понял, сейчас спишут с евровой карты ровно столько, сколько я в Европе заплатил при расчетах в евро?
Если да, тогда не ясно, зачем был нужен весь остальной пугающий текст![]()
В этом году с ее помощью оплатили билеты и запись на визу, удобно.
Сообщение отредактировал marker: 08 December 2009 - 07:51
Отправлено 08 December 2009 - 12:58
Отправлено 08 December 2009 - 13:15
Т.е. платить 3,5 % за снятие с кредитной-это не противно? И 2% за операции в иностранной валюте?По-моему это удобнее, чем платить комиссию за снятие наличных с ДЕБЕТОВОЙ карты.
И вообще-карты Сити для продвинутых "картюзеров"
Отправлено 08 December 2009 - 13:35
Нет этого точно не хочу. Без порток точно оставят. Я попользовался месяц в 2004-м, обнулил. Так они письмо присылают, что брали деньги с моего овердрафта (без меня!!!) и списывали их помесячно в счет обслуживания карты (???) и я им теперь должен плюс %% за овердрафт. Пришлось целое письмо им написать, пригрозить судом и послать далекоооА не хотите ситибанковскую кредитную оформить?
Отправлено 08 December 2009 - 13:37
И вообще-карты Сити для продвинутых "картюзеров"
Точно. В прошлом году по глупости оплатил скипас кредиткой Сити, на комиссии и кроскурсах потерял ~10%.
Отправлено 08 December 2009 - 15:16
Спасибо!!В прошлом году завели дебетовую карту Сбера евровую (Мастер) для оплаты в Австрии за скипасы и покупки (в банкоматах не пользуемся из-за комиссии). При оплатах комиссии небыло.
В этом году с ее помощью оплатили билеты и запись на визу, удобно.
Примерно такие ответы и хотел увидеть, лучше, если бы еще несколько
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных