Обсуждение материала: Мерибель 2005
Anonymous
Отправлено 25 January 2005 - 10:03
Во Францию мы собирались давно, прислушиваясь к рекомендациям более опытных товарищей. Наслушались очень много советов и отзывов, в том числе и в интернете. Многое оказалось правдой, многого повидать не пришлось, а многое для нас стало новостью, но про это дальше…
Anonymous
Отправлено 25 January 2005 - 10:03
Отправлено 25 January 2005 - 13:08
Anonymous
Отправлено 25 January 2005 - 13:39
Погода может и подвести. Да и компанией можно ехать куда угодно.
Содержание статьи и резюме не состоят в логической связи.
Anonymous
Отправлено 25 January 2005 - 16:56
В Валь-Торансе на тех же условиях (ну разве что Боинги я терпеть не могу
истратили 2100 - три путевки с двумя визами и чуть больше 1600 там - скипасы (все взрослые) на три долины, еда, вино, подарки, четыре дня лыжи на прокат дочери-бордерше (очень жеско было для борда)
правда, не повезло с погодой в первую (вашу!) неделю - солнце, не облачка... но каждому свое... зато во вторую неделю оторвались! и завидуем тем, кто сейчас там
Отправлено 25 January 2005 - 20:56
Хотя нам 14 дней в Австрийских *** и авто на весь срок, на двоих взрослых получилось 4000 еврорублей. Тоже особо не мелочились, только пробег авто составил 3000 км. А в это-же время знакомые в Шамони потратили почти
10 000 на двоих.
Anonymous
Отправлено 26 January 2005 - 08:10
Еще раз - на ТРОИХ, две недели в трех долинах (а при всей моей любви к австрии - это лучше) меньше 4000 (и можно было при желании еще съэкономить)
Отправлено 26 January 2005 - 23:03
общее резюме - австрия дешевле и лучше однозначно, но такой обширной зоны катания в австрии я не встречал нигде.
Отправлено 27 January 2005 - 14:23
Anonymous
Отправлено 29 January 2005 - 12:02
Но, пожалуй, комфортнее и катание, и питание, и отели в Италии. Рекомендую изучить материалы о Валь Ди Фьемме (Val Di Fiemme), Доломитовые Альпы. Могульных трасс там, конечно, не найдете, но регион очень достойный во всех отношениях. Пять зон катания, включенных в скипасс, также существуют скипассы по одному дню катания новом курорте для любителей ски-сафари. Красивые лесистые склоны, гарантия снега, 2 трассы с секундомером, что очень любят дети. В этом году подготовили новую трассу Олимпия с перепадом высот более 1000 м. Но до нее надо добираться на автобусе.
Anonymous
Отправлено 30 January 2005 - 11:23
Как раз хотела узнать про Италию (осталась неисследованная горнолыжная страна) и немного запуталась - вроде самая высокогорная Червиния, да и швейцария рядом...
В рекомендованном вами регионе, что со снегом в марте (м.б. даже конце)
Есть ли возможности комфортного катания для бордеров? (ну чтобы не было кучи траверсов, я то лыжник, но дочь на борде)
И очень важно жилье рядом с подъемником (как в вальторансе, ну или в австрии - пешком дойти)
Спасибо!
Отправлено 22 August 2005 - 15:53
Французы!
Так прочита все отзывы и не понял:
Сколько чтоит СКИПАС не неделю (в три долины/только Мерибель)?
Подскажите, пожалуйста.
Отправлено 16 October 2006 - 22:41
Отправлено 16 October 2006 - 23:37
Н-да, прочитав, понял что отстой по обслуживанию - полный. Зачем же ставить 5 баллов?...
Тоже удивился.
И не понял. Если так все там хреново и дорого - зачем в этом году ехать именно туда же снова?
Отправлено 17 October 2006 - 08:57
Ски-пасс на три долины на 13 дней стоил 420 евро.
Горы понравилились.
Особенно понравился фира-райд на Мон Дю Валон. Сказка! Только уж больно быстро там всё закатывают
Отправлено 17 October 2006 - 09:12
- прекрасная компания;
- большая зона катания.
Лично на мой вкус, мне по-прежнему больше всего нравятся австрийские курорты.
Про "отстой" по обслуживанию я не говорил, просто перечислил те проблемы, с которыми сталкивались. Их будет достаточно в любом месте. Они есть и в Церматте и в Ишгле. Мы их просто игнорируем и всё... Можно, конечно, искать "идеал", но это полная утопия, либо люди просто не замечают ничего, надев "розовые очки". Хуже, если человек настаивается на этот "идеал", наслушавшись и начитавшись рекламы, а потом впадает с транс при первой проблеме. Нарисует себе такой идеальный, райский мирок, забывая при этом, что хамство, воровство, свинство и прочие "людские недостатки" проблема полностью интернациональная. Это тоже самое, что искать машину, которая не ломается. Вы знаете, что модель мерседеса в 211 кузове поставила рекорд по рекламационным отзывам производителя?! У меня тут по гарантийному отзыву завода совсем недавно поменяли запчастей на 1700евро включая генератор. Но ведь от этого эту марку нельзя считать "отстойной".
А то, что денег мы много потратили, так это лично наше дело. Я писал, что съездить можно было намного бюджетней и скромнее, но у нас такой задачи не стояло.
С уважением ко всем читающим,
RK
Отправлено 17 October 2006 - 16:39
R.K. , вы когда там будете - в трех долинах? мы едем с 30.12 по 6.01...
Отправлено 18 October 2006 - 07:57
Не волнуйтесь, не пожалеете
Кстати, любимые трассы у нас с дочкой именно в Ле Менуире.
Едим мы в этом сезоне с 6.01 по 20.01.
Отправлено 18 October 2006 - 08:30
Удачи!
Отправлено 18 October 2006 - 09:31
в Мерибели, вообще жить граммотно, ибо находишься в самом центре и смотришь, по погоде и по желанию, куда рвануть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных