Мерибель Моттаре
Отправлено 22 November 2009 - 16:41
Еду в Моттаре на НГ, расскажите, пожалуйста, каково там? можно ли быстро и удобно добраться на скибасе до Мерибеля (особенно интересует спорт комплекс с бассейном и сауной, читала, что в центре Мерибеля есть таковой).
да и вообще, пишите всё интересное, что знаете об этом месте) какие трассы порекомендуете продвинутой лыжнице?=)
Отправлено 23 November 2009 - 00:23
Дорогие форумчане!
Еду в Моттаре на НГ, расскажите, пожалуйста, каково там? можно ли быстро и удобно добраться на скибасе до Мерибеля (особенно интересует спорт комплекс с бассейном и сауной, читала, что в центре Мерибеля есть таковой).
да и вообще, пишите всё интересное, что знаете об этом месте) какие трассы порекомендуете продвинутой лыжнице?=)
Там неплохо, практически везде ски-ин ски-аут. Скибасы ходят регулярно ,практически, до полуночи по рассписанию из всех районов Моттарэ. Время в пути зависит от того, откуда вы стартуете. Если от турофиса - то мин 7-10. Если из Hameau, то 12-15.
Знаю много, поэтому проще отвечать на конкретные вопросы, а то и нескольких страниц не хватит...
Трасс тоже много, но мои любимые в Моттарэ - Combe de Vallon( с утра , пока не убита), Logopede с Mont de La Challe, с того же Мон Валлона оф пист в сторону лак дэ Борнь. Неплох оф пист , когда уходишь вправо с Монт дэ ла Шамбр. Есть простые синие и красные в сторону долины Бель Виль, но народу там мало и получаешь огромное удовольствие съезжая там...
Трасс - навалом. По Сителю и Россиньолу, кстати тоже - славненько.
Отправлено 23 November 2009 - 09:29
Определяющим критрием при выборе места для меня как раз была возможность ski-in и ski-out(это же классно!!!
Отправлено 23 November 2009 - 10:07
Спасибо большое за подробный ответ!
Определяющим критрием при выборе места для меня как раз была возможность ski-in и ski-out(это же классно!!!),а также шаговая доступность всех остальных долин-короче говоря,всё во имя катания
)) жилье же выбрала самое простое-Bleuets residence maeva,может знаете?каково там?
Вы же сами сказали - жилье самое простое. А в остальном, расположение , можно сказать, прям на центральной поляне и центре жизни Моттарэ.
Отправлено 23 November 2009 - 11:02
Вы же сами сказали - жилье самое простое. А в остальном, расположение , можно сказать, прям на центральной поляне и центре жизни Моттарэ.
да?
а где вы там питались?можете хорошие места порекомендовать?
Отправлено 23 November 2009 - 12:22
да?
то есть без проблем оттуда до Мерибеля?ну это радостно,спасибо!а есть смысл ехать туда в спорт.комплекс?там нормально?
а где вы там питались?можете хорошие места порекомендовать?
Вообще, я чаще питаюсь дома, но порекомендовать могу. В Моттарэ ресто и кафешки несильно отличаются друг от друга. Пообедать неплохо в ресторане при отеле Монт Валлон. Можно взять буфет(шведский стол, по нашему), там огромный выбор салатов и закусок, включая устриц, и дессерты...
Местные фондю и раклеты лучше попробовать в специальном сырном ресторане-подвальчике La Fromagerie, правда, это в Мерибеле на центр.улице, неплох Chez KIKI - специалист по мясу (cote du beuf). Хороший ресторан при отеле Аллодис, мне еще нарвится Мартагон в Раффоре (это чуть ниже Мерибеля), там, кстати, найдете лягушачьи лапки. Вкусно, просто и недорого в Refuge , тоже, центр Мерибеля....
А ,Бланшо, в Альтипорте, тоже хороший
Спортивный комплекс мне нравится, только вечером там народу многовато
Сообщение отредактировал Савоец: 23 November 2009 - 12:28
Отправлено 23 November 2009 - 20:10
Вопрос Савойцу как аборигену. В Моттаре магазины есть? Винно-пивный отдел интересует. Были в этой деревеньке несколько раз лыжным проездом, место понравилось, но вопрос остался. Мало ли, вдруг остановимся на старости лет.
Отправлено 23 November 2009 - 20:59
Звиняйте, что встрял.
Вопрос Савойцу как аборигену. В Моттаре магазины есть? Винно-пивный отдел интересует. Были в этой деревеньке несколько раз лыжным проездом, место понравилось, но вопрос остался. Мало ли, вдруг остановимся на старости лет.
Конечно есть, иначе бы англичане туда не ездили!!! Да, и русские тоже.)))
На главной площади, за Маевой,супермаркет со всем необходимым. И в каждом райончике тоже, и в Hameau, и на Tueda имеются заведения местного торгового ритейлера " 8х8 "
Сообщение отредактировал Савоец: 23 November 2009 - 20:59
Отправлено 23 November 2009 - 20:59
Вообще, я чаще питаюсь дома, но порекомендовать могу. В Моттарэ ресто и кафешки несильно отличаются друг от друга. Пообедать неплохо в ресторане при отеле Монт Валлон. Можно взять буфет(шведский стол, по нашему), там огромный выбор салатов и закусок, включая устриц, и дессерты...
Местные фондю и раклеты лучше попробовать в специальном сырном ресторане-подвальчике La Fromagerie, правда, это в Мерибеле на центр.улице, неплох Chez KIKI - специалист по мясу (cote du beuf). Хороший ресторан при отеле Аллодис, мне еще нарвится Мартагон в Раффоре (это чуть ниже Мерибеля), там, кстати, найдете лягушачьи лапки. Вкусно, просто и недорого в Refuge , тоже, центр Мерибеля....
А ,Бланшо, в Альтипорте, тоже хороший
Спортивный комплекс мне нравится, только вечером там народу многовато
спасибо огромное!
Вы в этом году не едете,случайно?
Отправлено 23 November 2009 - 21:02
спасибо огромное!
Вы в этом году не едете,случайно?
Да, я уже, приехал
Отправлено 23 November 2009 - 21:49
Да, я уже, приехал
У меня здесь вторая родина
вау!!класс))) и как там погодка?свистните,когда снег пойдет,я в честь этого радостного события выпью за ваше здоровье)
а какая обычно погода в январе?можно на солнышко надеяться?) глупый,наверное,вопрос,но так долго ждала этой поездки,что хочется верить,что это будет чудесно)
Отправлено 23 November 2009 - 23:44
вау!!класс))) и как там погодка?свистните,когда снег пойдет,я в честь этого радостного события выпью за ваше здоровье)
а какая обычно погода в январе?можно на солнышко надеяться?) глупый,наверное,вопрос,но так долго ждала этой поездки,что хочется верить,что это будет чудесно)
Пейте!!!Пошел!!!Только не останавливайтесь, как только остановитесь, а то он с вами...
В январе погода разная, м.б. и снег, и солнце, и пурга, бывало и дождь(редко, правда)
В 3 долинах всегда чудесно, а январский снег - самый лучший
Сообщение отредактировал Савоец: 23 November 2009 - 23:46
Отправлено 24 November 2009 - 16:59
буду пить,гулять и веселиться до самого нового года) спасибо,Савоец!!
Отправлено 24 November 2009 - 18:12
http://my-meribel.me...l.net/flux.htmlвау!!класс))) и как там погодка?свистните,когда снег пойдет,я в честь этого радостного события выпью за ваше здоровье)
Отправлено 01 December 2009 - 14:33
блин, как-же немного нужно барышне для счастья? снег, горы и аква-комплекс!!!ура!!!)
буду пить,гулять и веселиться до самого нового года) спасибо!!
МОЛОДЕЦ, легко идешь по жизни!
кстати буду в мерибеле с 16 января. можем погонять на перегонки.
Отправлено 01 December 2009 - 18:38
будем в брид ле бен с 9 по 23 январяблин, как-же немного нужно барышне для счастья? снег, горы и аква-комплекс!!!
Отправлено 01 December 2009 - 20:10
блин, как-же немного нужно барышне для счастья? снег, горы и аква-комплекс!!!
ДА, ИМЕННО!) мне для счастья нужно соооовсем чуть-чуть=) к вышеперечисленному списку ещё бы солнышко добавила) а так - это всё)
с удовольствием бы! но...
Отправлено 01 December 2009 - 20:12
будем в брид ле бен с 9 по 23 января
удачного отдыха! с вами тоже наперегонки не погоняем( но, думаю, в высокий сезон найдется много желающих на склоне одновременно со мной погонять))))
Отправлено 01 December 2009 - 20:30
Отправлено 01 December 2009 - 20:34
Постоянно ездим с семьей в Моттарет. Купаемся и посещаем рестораны в самом Мерибеле. Насколько помню, есть некоторая проблема с возвращениями поздно вечером, типа автобуса раз в час. Лучше сразу выучить расписание. Еще в прошлом январе были проблемы с погодой в наш заезд - верхи закрыли, а в Мерибеле все растаяло или подмокло. Предыдущие 4 раза все было нормально.
об этом курорте почему-то поразительно мало информации (причем, везде!!). хорошо, что Савоец помог, сориентировал в принципе. расскажите, пожалуйста, что-нибудь о Моттаре! может, что-нибудь важное/интересное? какие ваши любимые трассы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных