X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда поехать с 6-и летним ребенком в январе?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 yargo

yargo
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 13:51

Есть желание выехать покататься с 16-го января на недельку куда-нибудь в Европу с семьей на лыжах. Наш с женой опыт - Волен,Чулково + неделя в Банско. У сына - детский сад в Банско + там же длинная синяя трасса, по которой возвращаются после закрытия подъемников :) Соответственно, можно сказать что опыт у нас всех минимальный :) Форум активно мониторится, отчеты читаются, но наверняка многие из этой ветки стояли перед вопросом - куда махнуть после Болгарии?
Из рассматриваемых вариантов, подбирается 3 направления - Австрия (Лех), Андорра (Сольдеу),Италия (Сельва).
Из "граблей" Банско, на которые не хотелось бы наступать - очередь на подъемник после спуска с длинной и спокойной трассы, удаленность от отеля (мы в Катарине жили), мало русских детишек. Поэтому подыскиваю трип исходя из условий:
- наличие простых длинных трасс, на которых можно вспомнить навыки и не попасть под лыжи-борды "экспертов" и чайников
- возможность покататься потом по более сложным, но не экстремальным трассам
- наличие рускоговорящих детишек и их родителей :)
- шаговая доступность отелей

Если не жалко рабочего/свободного времени - расскажите о своем опыте катания с детями в разных странах пожалуйста.

Сообщение отредактировал yargo: 02 November 2009 - 14:05

• 0

#2 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 15:34

Есть желание выехать покататься с 16-го января на недельку куда-нибудь в Европу с семьей на лыжах. Наш с женой опыт - Волен,Чулково + неделя в Банско. У сына - детский сад в Банско + там же длинная синяя трасса, по которой возвращаются после закрытия подъемников :) Соответственно, можно сказать что опыт у нас всех минимальный :) Форум активно мониторится, отчеты читаются, но наверняка многие из этой ветки стояли перед вопросом - куда махнуть после Болгарии?
Из рассматриваемых вариантов, подбирается 3 направления - Австрия (Лех), Андорра (Сольдеу),Италия (Сельва).
Из "граблей" Банско, на которые не хотелось бы наступать - очередь на подъемник после спуска с длинной и спокойной трассы, удаленность от отеля (мы в Катарине жили), мало русских детишек. Поэтому подыскиваю трип исходя из условий:
- наличие простых длинных трасс, на которых можно вспомнить навыки и не попасть под лыжи-борды "экспертов" и чайников

Если не жалко рабочего/свободного времени - расскажите о своем опыте катания с детями в разных странах пожалуйста.

С 6-летним ребенком в январе можно поехать практически куда угодно. Выбираете курорт по своему вкусу. Отдаете дите в глыжную школу на первую половину дня дней на 5. До обеда катаете, где хотите. После обеда или все вместе, где попроще, или по очереди, где посложней. Личный опыт - со старшим в первый раз ездили в Майерхофен (5 лет), с младшей в Андорру (4 гда). Никаких проблем.
  • 0

#3 yargo

yargo
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 20:08

с младшей в Андорру (4 гда). Никаких проблем.

А где в Андорре были?
  • 0

#4 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 21:13

А где в Андорре были?

Именно в тот раз жили в Канильо.
  • 0

#5 Crack O'Deal

Crack O'Deal
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 17:57

Присоединяюсь к теме.

Я вообще хочу отважиться поехать с дочкой 6.5 лет вдвоем. Пока разрабатываю вариант 28.12-06.01.
Но могу сместиться по времени в рамках 19.12-9.01 и согласен на другое место. Основная задача, чтобы
дочь была пристроена до обеда без капризов. Полдня катания она не выдержит, надо чтобы группы были
типа порисовал-поиграл-покатался. Очень оценил бы поехать в компании с опытными в этой сфере родителями,
для меня такая поездка вдвоем с ребенком - типа дебют. Я "боюсь" больше, чем дочь :)

Если можно, то поподробней про Банско, что за школа, что за программа, надо ли заранее договариваться, какие контакты...

Дочь только-только встала на лыжи, я сноубордист. Совместно с дочерью буду кататься на блейдах :)
  • 0

#6 Dik

Dik
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 12:34

У нас дочка только 6 лет будет скоро, будем с 2.01-09.01.2010 в Ле Менуире.
Добро пожаловать, если хотите, можем там встретиться. На счет школы не не знаю еще, посмотрим на месте, если с языком не будет проблем, то можно.
Мы едем втроем жена (32), дочка (6) и я (43)
Связяться со мной можно по e-mail: e.herdt[собака]freenet.de
  • 0

#7 Allunda

Allunda
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 22:47

А я вам желаю поехать в АВОРИАЗ во Франции - это очень хорошее место для катания с детками - мне оно больше всего нравится. А мы будем кататься в Австрии с 9 по 14 в регионе Серфаус-Фисс - жить будем в Фиссе, если хотите, подкину координаты пансиона, вроде и места есть даже еще. Несколько семей возраст родителей около 35 и дети от 4 до 8 и даже старше будут еще. Пишите, если надумаете. Едем через Мюнхен
  • 0

#8 yargo

yargo
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 12:57

А я вам желаю поехать в АВОРИАЗ во Франции - это очень хорошее место для катания с детками - мне оно больше всего нравится. А мы будем кататься в Австрии с 9 по 14 в регионе Серфаус-Фисс - жить будем в Фиссе, если хотите, подкину координаты пансиона, вроде и места есть даже еще. Несколько семей возраст родителей около 35 и дети от 4 до 8 и даже старше будут еще. Пишите, если надумаете. Едем через Мюнхен

Боюсь, что моего бюджета на Австрию не хватит :( Начинаю активно изучать курорты Андорры. Пока склоняюсь к Сольдеу

Сообщение отредактировал yargo: 17 November 2009 - 14:16

• 0

#9 Серса

Серса
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 23:50

Есть желание выехать покататься с 16-го января на недельку куда-нибудь в Европу с семьей на лыжах. Наш с женой опыт - Волен,Чулково + неделя в Банско. У сына - детский сад в Банско + там же Из "граблей" Банско, на которые не хотелось бы наступать - очередь на подъемник после спуска с длинной и спокойной трассы, удаленность от отеля (мы в Катарине жили), мало русских детишек. Поэтому подыскиваю трип исходя из условий:

Были в позапрошлом году в Андорре(Канилло), в прошлом году в Банско. Ребенку 6 лет. Однозначно - лучше Болгария. В Андорре практически не было рускоговорящих инструкторов для детей (один раз смогли отдать ребенка покататься с инструктором), был языковой барьер( в отеле у нас не понимали английского,только французский), практически не было не только русских с детьми, но и вообще русских. Были в начале февраля.
В Банско языкового барьера нет совсем, т.е. инструктор для ребенка не проблема. По длинной трассе , правда, каталась только я -больших очередей не было(только в выходные), и, кстати, можно было кататься до промежуточной станции -там всегда легко сесть на подъемник. Ребенок у нас более продвинут, катался наверху. Были в январе. Этой зимой опять поедем в Банско -очень понравилось. Мужу тоже в Банско понравилось, до этого много где ездил. Сложных трасс там предостаточно! :)
Что касается растояния от отеля до подъемника -так это ведь Вы сами выбираете. Мы стараемся всегда жить поближе к подъемнику, чтобы можно было дойти пешком.
Ну и немаловажно - Банско дешевле Андорры, и тем более Италии и Австрии.
  • 0

#10 yargo

yargo
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 13:59

Были в позапрошлом году в Андорре(Канилло), в прошлом году в Банско. Ребенку 6 лет. Однозначно - лучше Болгария. В Андорре практически не было рускоговорящих инструкторов для детей (один раз смогли отдать ребенка покататься с инструктором), был языковой барьер( в отеле у нас не понимали английского,только французский), практически не было не только русских с детьми, но и вообще русских. Были в начале февраля.
В Банско языкового барьера нет совсем, т.е. инструктор для ребенка не проблема. По длинной трассе , правда, каталась только я -больших очередей не было(только в выходные), и, кстати, можно было кататься до промежуточной станции -там всегда легко сесть на подъемник. Ребенок у нас более продвинут, катался наверху. Были в январе. Этой зимой опять поедем в Банско -очень понравилось. Мужу тоже в Банско понравилось, до этого много где ездил. Сложных трасс там предостаточно! :)
Что касается растояния от отеля до подъемника -так это ведь Вы сами выбираете. Мы стараемся всегда жить поближе к подъемнику, чтобы можно было дойти пешком.
Ну и немаловажно - Банско дешевле Андорры, и тем более Италии и Австрии.

Спасибо.
Решили снова поехать в Банско :) Будем там с 16 по 23 января. Отель Стражите. Если кто едет с дошкольниками в эти даты - предлагаю кооперироваться в ветке "Ищу попутчиков"
  • 0

#11 Дюймовочка

Дюймовочка
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 01:10

С 6-летним ребенком в январе можно поехать практически куда угодно. Выбираете курорт по своему вкусу. Отдаете дите в глыжную школу на первую половину дня дней на 5. До обеда катаете, где хотите. После обеда или все вместе, где попроще, или по очереди, где посложней. Личный опыт - со старшим в первый раз ездили в Майерхофен (5 лет), с младшей в Андорру (4 гда). Никаких проблем.

А отдавали Вы англо-немецко говорящему инструктору? Как деть себя ощущал?
  • 0

#12 Rover

Rover
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 16:37

А отдавали Вы англо-немецко говорящему инструктору? Как деть себя ощущал?

Отдавали ребенка 9 лет в прошлом году к англоговорящему инструктору в Майерхофене - без проблем.

В этом году едем с 3- мя детьми 5, 7 ,10 лет в БадГаштайн с 20.02 по 27.02
Проверим еще раз
  • 0

#13 olegl

olegl
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 20:23

Отдавали ребенка 9 лет в прошлом году к англоговорящему инструктору в Майерхофене - без проблем.

Проверим еще раз

kak bilo s det`mi v Badgashtain(shkola/instructor/dosug po vecheram?)
  • 0

#14 olegl

olegl
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 19:18

Проверим еще раз

Всем привет!
По себе скажу что этой зимой были с Австрии в Хинтерглемме. Дети были 5 лет, отдавали на полный день т.е. с 10 до 12 и с 13 до 15, НО... Пока отдашь-уже 10 с четвертью, забирать на обед-лучше на 10 минут раньше и так далее после обеда. Фактически один родитель должен крутиться в зоне досягаемости-удовольствие ниже среднего,как пёс на поводке.
А вот если сравнить Австрию против Италии-как там со школами и инфраструктурой для детей? Есть подозрение что ещё хуже. Поделитесь впечатлениями. Иещё, в Австрии какие курорты более приспособлены для детей?
  • 0

#15 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 22:11

Сорри, что не по теме, но у меня часто возникает вопрос, когда речь заходит об обучении детей возраста 5-7-10 лет.
А почему нельзя заранее, еще в России, привести ребенка в секцию, чтобы он научился там кататься?
Я не имею в виду, чтобы обязательно делать из него спортсмена, а о том, что, допустим, через месяц он научится уже достаточно для того, чтобы кататься в горах по синим и красным трассам вместе с родителями.
Или общение с иностранным инструктором в отпуске лучше, чем общение с родителями? :shock:

Мы в свое время так со своими и поступили - и вышло все очень прекрасно.
  • 0

#16 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 22:30

Сорри, что не по теме, но у меня часто возникает вопрос, когда речь заходит об обучении детей возраста 5-7-10 лет.
А почему нельзя заранее, еще в России, привести ребенка в секцию, чтобы он научился там кататься?
Я не имею в виду, чтобы обязательно делать из него спортсмена, а о том, что, допустим, через месяц он научится уже достаточно для того, чтобы кататься в горах по синим и красным трассам вместе с родителями.
Или общение с иностранным инструктором в отпуске лучше, чем общение с родителями? :shock:

Мы в свое время так со своими и поступили - и вышло все очень прекрасно.

Поддерживаю! :-D :-D :-D
А если возникнут какие-либо трудности, то можно собрать группу детей, договориться здесь в Москве с инструктором или тренером, где обучались дети и выехать вместе с ним в горы. Например, у нас в ВАГИ существуют такие школы, для детей и для родителей отдельные группы.
Вот ссылка : http://www.arasia.ru/rus/read/1208

Сообщение отредактировал skiinstructor: 13 July 2010 - 22:30

• 0

#17 olegl

olegl
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 15:45

Поддерживаю! :-D :-D :-D
А если возникнут какие-либо трудности, то можно собрать группу детей, договориться здесь в Москве с инструктором или тренером, где обучались дети и выехать вместе с ним в горы. Например, у нас в ВАГИ существуют такие школы, для детей и для родителей отдельные группы.
Вот ссылка : http://www.arasia.ru/rus/read/1208

Не все живут в Москве, и не у всех есть снег зимой. :sad: А как по поводу основного вопроса?
  • 0

#18 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 20:08

Ну куда вы все ломанули? Банско, хуянско. Зачем?
Полный бюджет в Альпах при размещении в апартаментах ниже!
Айда на ликбез! Бандерлоги :)
  • 0

#19 YURY.RU

YURY.RU
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 21:20

Ну что же вы так со своим великим и могучим в раздел про деток 5-7-9 лет? Мысль-то про апт-ы в Альпах верная,только все ли хотят читать ее в такой подаче?
Тут уже предложили Серфаус-Фисс,добавлю лишь,что это действительно одно из лучших мест для отдыха с детьми в Альпах,вот только с дитями в Серфаусе пожалуй чутка поудобнее будет. Там на Комперделле столько всего для них понаделано- можно смело отдавать,как советуют,дней на 5 в группу с любым языком и с обедами-и кататься самим спокойно часов до 3. Детки еще и расходиться потом не хотят,какой барьер,помилуйте! Но русских там,действительно,пока значительно меньше ,чем в том же Майерхофене-сами решайте,чего хочется. Добавлю разве что, неделя после 10.01 действительно бывает самой выгодной и уже пора суетиться.
  • 0

#20 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 21:37

это действительно одно из лучших мест для отдыха с детьми в Альпах

Одно из скольких лучших? Из тысячи?

Ну что же вы так со своим великим и могучим в раздел про деток 5-7-9 лет?

Прошу прощения у всех. И у детей. Дети, простите дедушку. Он грубиян бывает когда злится на ваших пап и мам необразованных
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных