X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инфа о Приэльбрусье ... кто был поделитесь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#1 kirilius

kirilius
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 05 January 2005 - 20:10

вот с 22 января по 2февраля решиил рвануть в Пиэльбрусье. Кто был поделитесь информацией, расскажите секреты, особенности, будет интересно ... в первый раз все-таки =)
  • 0

#2 Anonymous

• Гости

Отправлено 08 January 2005 - 02:44

Что там есть, так это склоны - Чегет (святое место!) и, конечно, Эльбрус (величайшая гора Европы). Чегет - гора серьезная, чтобы не было проблем, надо уметь кататься. Эльбрус - другое дело: катание простенькое, зато вид вокруг открывается исключительный (особенно, если доехать на ратраке до Приюта 11) :-D .
Главная особенность - сервиса, можно сказать, нету вовсе, инфраструктуры - тоже. Склонов Чегета гусеница ратрака не касалась лет 20. Бугры, кусты, пеньки, камни - в общем, как мы любим. Но кататься интересно.
С местным населением последние годы проблем не возникает, даже у блондинок :wink: .
Кормят хорошо и довольно дешево, гостиницы не ахти, но жить можно. В "Чегете", к тому же, бывает так весело, что уже слишком =D> .
Важный момент - очереди к подъемникам. Бывает довольно долго, кроме того, лыжники и, особенно, бордеры из столиц демонстрируют невероятно отмороженное хамство. Главный секрет здесь - самому без очереди не лезть, никого не пропускать, на провокации не поддаваться, если надо - давать сдачи :twisted: .
Но вообще-то - ездить туда, конечно, надо. Желаю удачи.
  • 0

#3 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 2927 сообщений

Отправлено 08 January 2005 - 19:00

для первого раза категорически не советую. если вы не опытный горнолыжник вы имеете все шансы переломать себе ноги и руки - особенно на чегете. подъемники там строились еще при СССР и с тех пор там ничего не изменилось - будете часы проводить в очереди. сервиса нет. ратраки используют только для катания туристов на приют 11 - соответственно качество склонов - для экстремалов.

из положительного - относительно дешево. весело. красота неописуемая. природа дикая. говорят все по русски. нет проблем найти подружку (дружка). короче если хотите научиться кататься - это не сюда. если весело провести время - вполне достойное место с поправкой на нашу действительность.
  • 0

#4 kirilius

kirilius
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 11 January 2005 - 23:11

Думаю после трех лет Альп я буду чувствовать себя нормально?
Конечно в первый день не буду забиираться на самый верх, сначала прикатаюсь, изучу особенности, хотя зачем благо с нами едет знакомый при котором все эти поъемники строились :) , но он как-то неохотно рассказывает, говаорит приедите и все узнаете! :wink:

Трасс типа слалома-гиганта видимо нет? :shock:
  • 0

#5 AnToX

AnToX
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 12 January 2005 - 01:49

Первый раз ехать на Эльбрус смысла особого не имеет. Все равно придется кататься в самом низу. А вот очереди там не просто большие. Они, извиняюсь, охерительные. А именно - 1 час в очереди - это еще повезло. Обычно 1.5-2 часа. Чтобы покататься мы вставали в 6 утра и бежали на самый первый подьём.Успевали спускаться 2 раза, а потом очереди, очереди и московские ублюдки-бордеры (в основном это именно они, хотя и не только).
А про Чегет вам можно забыть как минимум еще на 2 года. И мой совет - сразу нанимайте инструктора. Иначе потом придется переучиваться, а это сложнее->дольше->дороже.
Я учился у Белиловского Владимира Львовича. Очень рекомендую.
  • 0

#6 AnToX

AnToX
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 12 January 2005 - 01:52

Если вы еще в Альпах катались, то обязательно купите себе лыжи(борд) тысячи за 3, чтобы не жалко было...
  • 0

#7 kirilius

kirilius
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 13 January 2005 - 19:40

Видимо склоны убитые ... ? Если покаупать за такие деньги.
Вроде как учился кататься там, за бугром =) чт осовсем разница большая?
Первый раз я еду кататься в России, вот и стало интересно, что меня будет ожидать.
  • 0

#8 ann

ann
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 13 January 2005 - 19:59

Вот и мы на эти же сроки собрались. А еще хотим жить в "бочках". Ежели кто уже пробовал, расскажите что к чему, пожалуйста :roll:
  • 0

#9 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 14 January 2005 - 12:09

Склонов Чегета гусеница ратрака не касалась лет 20

неправда ваша :wink: склонов чегета гусеница ратрака ва-а-ааще не касалась
  • 0

#10 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 14 January 2005 - 12:19

так, прочитала всё, не могу не высказаться....

учиться катать на чегете - можно и нужно (я там в 6-летнем возрасте первый раз на лыжи встала). впечатлений будет масса, прогресс - моментальный.
подмосковные горки будешь по прямой проезжать. бояцца нечего, имхо.
но вот специализироаннных подготовленных трасс ты там (и на Эле тоже) не увидишь

а вот инструктор, по крайней мере на первый день точно пригодицца. дальше - сам поймёшь, насколько оно те нада.

если любишь интересное каталово и не привиредлив к сервису - понравицца 8 )

единссный минус - потом в других местах просто скучно катать.
(для себя тока одно достойное сравнение нашла - ля граф)
  • 0

#11 jul

jul
    • 7
    • 2
    • 5
  • Главные администраторы
  • 5030 сообщений

Отправлено 14 January 2005 - 12:31

Вот и мы на эти же сроки собрались. А еще хотим жить в "бочках". Ежели кто уже пробовал, расскажите что к чему, пожалуйста :roll:

Это круто, за размещение в убогой, задрипаной, местами холодной бочке, ты будешь платить по моему 200 рублей в день. Если ты Романтик, или тебе срочно надо отдохнуть от кожи лексуса и назойливых джакузей, то это для тебя. Тем более, что космическое небо, звезды которые зажигаются под ногами это круто.
Но если ты нормальный человек, который любит теплый унитаз, спать на чистом белье, и не любит заклеивать скотчем окна (что бы не дуло), то это не для тебя.
В общем это реально - экстримально. :)))
А вот тебе немного бочечного пейзажа
https://www.ski.ru//...album=82&pos=13
  • 0

#12 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 14 January 2005 - 12:45

на "бочки" смотрела с завистью единссный раз в жизни - после трёхдневного житья в палатке на старам приюте при средней температуре около - 7, тумане и снегопаде. :twisted:
в остальных случаях - лучше жить по-человечески, благо вариантов масса
  • 0

#13 kirilius

kirilius
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 14 January 2005 - 13:12

Расскажите непосвященном что такое "Бочки"? #-o

Т.е. на Чегете изобилие бугров сделанных туристами?

И как я понимаю трассы там не обозначены стобиками разной расцветки ... или все же есть?
  • 0

#14 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 14 January 2005 - 13:28

бочки - это настоящие бочки. в котрых живут. стоят на гара-баши, верхней станции канатки.
https://www.ski.ru//...album=82&pos=12 - вот они.

а о столбиках и разметках - ЗАБУДЬ!!!!! (мы в прошлом году долго ржали, когда увидели, карту so called "трасс" любимого нашего чегета... повесили у нижней очереди).
склон сплошной. а по уровню сложности - сам разберёсся, куда ехать. хорошо бы, конечно, чтоб в вашей группе был хоть один абориген, кто знает, што и где.
если такого нет, попытайтесь примазацца к кому-нить знающему маршруты.

лан, завтра в канте, если пересечёмся, поедаю детали.
а ваще, если столько вопросов, топай по моей линке. там всё подробнейше изложено
  • 0

#15 kirilius

kirilius
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 14 January 2005 - 17:20

wintus, с нам иедет "Робинзон Крузо" тех мест, лет так 15 он катается, вот за ним и будум гуськом кататься, хотя однапроблема - учиться некоторые товарищи тож едут, буду с ними кататься.
Изучу сайтик =)
Да вот я отрыл на просторах сети карту Чегета и Эльбруса -
povorot.ru/etc/foto-60.jpg
povorot.ru/etc/foto-61.jpg
Сделали для видимости цивилизованности. :)
  • 0

#16 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 14 January 2005 - 17:24

ну, если абориген есть - gut. вам легче жить буит
  • 0

#17 AnToX

AnToX
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 14 January 2005 - 19:02

Господа, учиться кататься надо в тихом месте. На Чегете тоже можно, но там скорее башку свернешь, что я в 16 лет чуть не проделал. Поехал один кататься, ну есесно на северный склон. Замечу, что я уже к тому моменту неплохо катался. А первый раз и на Чегет - дурь, за которую можно жестоко поплатиться.

Кстати, кто был в Европе и в Приэльбрусье, можете сказать какой расцветки были бы трассы приэльбрусья, если их попробовать классифицировать на черные, красные и т.д.?
  • 0

#18 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 14 January 2005 - 19:30

Оценить надо по Американской системе: двойная черная - это без ограничения крутизны и наличия препятствий. Но если вниз по траверсу - то синяя.
  • 0

#19 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 14 January 2005 - 23:25

не знаю, мне сложно даже пытаться быть объективной нащёт чегета. слишком сильна привязанность к плейсу...

а в цветовой классификации я не сильна, да и особо не интересовалась никогда. по-моему надо уметь получать кайф от любого склона, от специально паодготовленной трассы супергиганта до льда и расколбаса.

а башку мона свернуть где угодно, для этого на чегет не обязательно ехать, чес-слово :wink:
  • 0

#20 kirilius

kirilius
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 16 January 2005 - 16:03

Недавно в новостях - парню около подъмника сотрясение сделали, мадам не успела затормозить и в него. Мне кажется что учиться лучше в горах, а не на маленьких горочках и голову можно скрутить не имею простого чувство страха, когда несешься не думая куда и зачем.
И наверное лучше когда первый раз спускаешься - медленне ехать изучая трассу, а то улетишь и не сыщят тебя.

Понятно - значит карта это только вид, что трассы есть, а так катайся где хочешь ... обдумав перед спуском все последствия.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных