Обсуждение материала: Самые частые неисправности в велосипеде
Отправлено 29 April 2009 - 08:36
В чем проблема, если колесо быстро спускает воздух? Постоянные проколы колеса. Как заклеить колесо? Тормозной диск задевает колодки тормоза, как бороться? Что делать, если цепь все время слетает с выбранной передачи? Переключение скоростей происходит не сразу или переключатель вообще не срабатывает...
Отправлено 29 April 2009 - 08:36
Змеиный укус ("прокол выглядит как две параллельные прорези вдоль камеры")
происходит как раз из-за низкого давления в камере (подспустились для езды по говнам), для санации подобного явления камеру необходимо просто подкачать.
Сообщение отредактировал jr: 29 April 2009 - 08:40
Отправлено 29 April 2009 - 09:29
На счет того что шлак - согласен.Полный шлак. Если у вас что-то сломалось - бегом к механику
А на счет бегом к механику - нет
Механик нужен тока чтоп восьмерку убрать в основном...
Хотя - зависит от того, откуда растут руки и что они умеют
резюме статьи - бегом к механику
Отправлено 29 April 2009 - 10:18
гораздо проще отвезти сразу сервисмену.нервов сэкономишь и время опять же.
Отправлено 29 April 2009 - 10:28
да сам. так и интереснее, и не занимает ни копейки времени...ты сам переклюки регулируешь,тросики меняешь,цепь моешь? зачет.мне вот лениво,да и ни о чем.
Цепь мыть только если после райда по песку. Снять ее - дело 3 минут. И мыть надо сразу - а не потом, когда на ней 20 км отъездил - тогда сразу в помойку ее.
Тросик менять - ну вообще элементарно
С петухом - там возможно к сервис-мэну - недопонял как его регулировать. хотя вроде уже получается...
Отправлено 29 April 2009 - 10:44
Отправлено 29 April 2009 - 15:38
Отправлено 29 April 2009 - 15:59
"петуха" надо сразу нового покупать.ты как погнуть то сумел? у меня товарищ кстати петуха тока в англии смог купить, через чейнреакшн . перерыл кучу провинциальных лабазов,москву прошерстил- и купил в итоге у буржуев.
петух выправляется специальной фигней, типа рычага движущегося по окружности.
покупка нового действительно может быть проблемной, но на рынке в сокольниках пару-тройку лет назад вроде были умельцы, точащие новый по образцу за 500 р.
отрегулировать проще и быстрее самому, работы на пять минутты сам переклюки регулируешь,тросики меняешь,цепь моешь? зачет.мне вот лениво,да и ни о чем.
Сообщение отредактировал konst2: 29 April 2009 - 16:00
Отправлено 30 April 2009 - 00:00
отрегулировать проще и быстрее самому, работы на пять минут
Нуу, это кому как
Отправлено 30 April 2009 - 07:40
ога. фактЪНуу, это кому как
Отправлено 30 April 2009 - 10:31
ога. фактЪ
Кста, оба раза, когда я брался за настройку заднего переклюка, у меня ничего не получалось. И по приезду в мастерскую, оказывалось, что дело не в моих ручёнках (в первый раз мне сказали, что переклюк в таком состоянии проще выбросить и купить что-нибудь посерьёзнее, второй раз - погнут петух, если не ошибаюсь). Так штаа, раз в год я доезжаю до мастерской, ибо деньги небольшие, а у товарисчей глаз намётанный.
Отправлено 30 April 2009 - 12:07
я на погнутом ежжу - ниче - переклюкает!
Отправлено 30 April 2009 - 12:34
резюме статьи - бегом к механику
Именно это я и хотел сказать
Отправлено 30 April 2009 - 16:30
я на погнутом ежжу - ниче - переклюкает!
ездить можно, просто при переключении может прыгать сразу через две звезды.
или не вставать на крайние, в зависимости от степени погнутости петуха, настроек и изношенноси трансмиссии
Отправлено 04 May 2009 - 07:49
Отправлено 10 May 2009 - 19:15
ездить можно, просто при переключении может прыгать сразу через две звезды.
или не вставать на крайние, в зависимости от степени погнутости петуха, настроек и изношенноси трансмиссии
Во-во, именно так
Отправлено 22 July 2009 - 09:07
ты сам переклюки регулируешь,тросики меняешь,цепь моешь? зачет.мне вот лениво,да и ни о чем.
Переклюк быстрее подрегулировать самому. Я вот на даче живу все лето, велики там же, что по каждому пустяку его в город тащить? Понятно, что перед сезоном я отвожу в сервис на "комплексное ТО", но все остальное делаю сам по мере необходимости.
Менять тросики, конечно, проще в сервисе - не так уж часто это нужно.
Мыть и мазать цепь мне (при катании по лесу и говнам) приходится не реже раза в неделю (100-200км) - что каждую неделю таскать в сервис велик? Да мне по времени помыть и помазать цепь будет быстрее, чем просто довезти вел до сервиса...
"петуха" надо сразу нового покупать.ты как погнуть то сумел? у меня товарищ кстати петуха тока в англии смог купить, через чейнреакшн . перерыл кучу провинциальных лабазов,москву прошерстил- и купил в итоге у буржуев.
Ужас какой... У нас все проще - есть велосервис, где на фрезерном станке точат любые петухи. Материал - Д16Т. Стоимость - около 500р. Занимает час-два. Достаточно привезти погнутый или сломаный петух. Его клеят-выправляют, засовывают в сканер, оцифровывают и по этим данным на станке делают копию.
Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 22 July 2009 - 09:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных