Итак, 1 января. Первый раз встала на горные лыжи...и поняла, что без инструктора нечего делать
В школе милая девушка на отличном французском объяснила, что моих соотечественников приехало слишком много, и свободен только тренер - болгарин, но по-русски он говорит. И все 11 дней, что я занималась с инструктором, я была рада, что все так получилось.
Инструктора зовут Мирко, он - очень внимательный, сразу видит, на что ты способен и, подбирая трассы разной степени сложности, никогда не перегибает палку
В итоге, большую часть отдыха я счастливо и без особого страха носилась по красным и черным трассам, объздила все секторы GrandVallira и, самое главное, вернулась без травм
Вообще школа около Фуникампа просто супер, мне еще понравилась Надя, инструктор по горным лыжам и сноуборду, она легкий и позитивный человек и запросто управляется с группой несколько обкуренных английских подростков на досках
А еще там был классный пожилой дяденька-француз, но, увы, я побоялась положиться на свои знания французского, и с ним мы только болтали, когда встречались в здании школы.
Так что удачи всем новичкам, собирающимся в Энкамп (да и Андорру вообще). Это - самое чудесное место на земле!!!