X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Энкамп. Русскоговорящие тренеры.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#1 Оленька

Оленька
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 13:10

Отдыхала в Энкампе с 31 декабря по 14 января.

Итак, 1 января. Первый раз встала на горные лыжи...и поняла, что без инструктора нечего делать :-?
В школе милая девушка на отличном французском объяснила, что моих соотечественников приехало слишком много, и свободен только тренер - болгарин, но по-русски он говорит. И все 11 дней, что я занималась с инструктором, я была рада, что все так получилось.

Инструктора зовут Мирко, он - очень внимательный, сразу видит, на что ты способен и, подбирая трассы разной степени сложности, никогда не перегибает палку :) . Уже на пятый день занятий мы поехали в Pas de la Casa по черным трассам. И даже когда я каталась одна, я помнила тот ритм, те движения и те наставления, которые давал Мирко.
В итоге, большую часть отдыха я счастливо и без особого страха носилась по красным и черным трассам, объздила все секторы GrandVallira и, самое главное, вернулась без травм :-D

Вообще школа около Фуникампа просто супер, мне еще понравилась Надя, инструктор по горным лыжам и сноуборду, она легкий и позитивный человек и запросто управляется с группой несколько обкуренных английских подростков на досках :-D
А еще там был классный пожилой дяденька-француз, но, увы, я побоялась положиться на свои знания французского, и с ним мы только болтали, когда встречались в здании школы.

Так что удачи всем новичкам, собирающимся в Энкамп (да и Андорру вообще). Это - самое чудесное место на земле!!!
  • 0

#2 zbox77

zbox77
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 14:41

мне еще понравилась Надя, инструктор по горным лыжам и сноуборду

С Надей занималась моя девушка. Тоже остались очень позитивные от нее впечатления!

запросто управляется с группой несколько обкуренных английских подростков на досках

Обкуренные английские подростки берут уроки у русскоговорящих инструкторов? :-D
  • 0

#3 Оленька

Оленька
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 14:57

С Надей занималась моя девушка. Тоже остались очень позитивные от нее впечатления!

Обкуренные английские подростки берут уроки у русскоговорящих инструкторов? :-D

а большинство русскоговорящи инструкторов говорят еще, как минимум на английском, а некоторые и на испанском :) :)
  • 0

#4 Belka*

Belka*
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 15:03

И сколько стоит час катания с инструктором?
  • 0

#5 pashinda

pashinda
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 16:03

Есть еще очень неплохой тренер Дмитрий, у него всегда были забиты все часы.

Час инструктажа 47 евро, инструктора так же работают как гиды показывая наиболее интересные трассы по всей грандвалире 155 евро за три часа кажется.
  • 0

#6 Belka*

Belka*
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 16:17

фигасе......то ли я отстала от жизни, то ли еще чего...но дорого получается за час то
  • 0

#7 pashinda

pashinda
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 17:01

фигасе......то ли я отстала от жизни, то ли еще чего...но дорого получается за час то

не дешево это точно, так что учитца надо заранее где дешевле ))
  • 0

#8 Оленька

Оленька
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 23:09

не дешево это точно, так что учитца надо заранее где дешевле ))

Я брала пакет из 10 часов, получалось около 45 евро за час.
Дорого, зато тебя сразу учат кататься как надо :smile:

Если не ошибаюсь, Дмитрий - это такой пожилой дяденька?

Правда, если это он, то замечу: изначально он занимался мотоспортом, а только потом горными лыжами :???: . Те же Надя и Мирко профессиональные горнолыжники.
  • 0

#9 pashinda

pashinda
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 11:26

Да Дмитрий самый возрастной из русских.

10 часов многовато как-то, мне кажется два-три часа достаточно, для кого-то и одного хватит. :)

Сообщение отредактировал pashinda: 06 February 2009 - 11:28

• 0

#10 zbox77

zbox77
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 13:59

Те же Надя и Мирко профессиональные горнолыжники.

Не видел Дмитрия, но уверен, что если бы он не был профессиональным лыжником, то и не был бы инструктором.

Стать инструктором довольно нелегко - для этого нужно подтверждать свою профессиональную квалификацию, получать специальные сертификаты и т.п.
  • 0

#11 Оленька

Оленька
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 23:48

Да Дмитрий самый возрастной из русских.

10 часов многовато как-то, мне кажется два-три часа достаточно, для кого-то и одного хватит. :)

смотря какой результат хочешь получить: если просто стоять на лыжах и иногда не падать - то достаточно, а если хочется кататься по сложным трассам, по трамплинам и т.п. - то учиться можно всю жизнь :)
  • 0

#12 Belka*

Belka*
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 11:00

нашла вот, в принципе так как и говорите - за два часа занятий с 3 до 5 - 75 евро + 10% за высокий сезон
мне уж точно думаю двух часов хватит - просто технику подтянуть

http://www.grandvali...a...0&page=1549
  • 0

#13 Оленька

Оленька
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 19:11

нашла вот, в принципе так как и говорите - за два часа занятий с 3 до 5 - 75 евро + 10% за высокий сезон
мне уж точно думаю двух часов хватит - просто технику подтянуть

http://www.grandvali...a...0&page=1549

сама не пробовала, но тренеры говорили, что если уже умеешь кататься, то можно подобрать группу по своему уровню. Будет дешевле.
  • 0

#14 sh_oleg

sh_oleg
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 10:39

Занимался в марте прошлого года с Дмитрием и Леной, от школы возле фуникампа. До этого уже немного стоял на лыжах, но меня они научили техники катания на кантах, о которой в России даже не намекали, т.к. нужны хорошие ровные трассы. В результате прошел GRANDVALERA тур за 3 часа туда-обратно. До сих пор им благодарен за отличное обучение, которое стоит этих денег.
  • 0

#15 skiborder08

skiborder08
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 17:29

Занимался в марте прошлого года с Дмитрием и Леной, от школы возле фуникампа. До этого уже немного стоял на лыжах, но меня они научили техники катания на кантах, о которой в России даже не намекали, т.к. нужны хорошие ровные трассы. В результате прошел GRANDVALERA тур за 3 часа туда-обратно. До сих пор им благодарен за отличное обучение, которое стоит этих денег.

Олег не смешите людей. Технике катания на кантах они Вас научить не могли, потомучто сами не умеют этого делать. Уровень катания у Лены и Дмитрия самый низкий из всех инструкторов Энкампа. Поэтому единственному чему они могут научить - это в лучшем случае поворот плугом. Всем рекомендую настоятельно не верить тому, что Дмитрий якобы обучает карвингу, потому что сам он не умеет поворачивать. На лыжах он стоит несколько лет как любитель, и если кто будет брать у него уроки, то попросите сначала чтобы он Вам показал, как он делает короткие повороты, котрые говорят об уровне катания инструктора.
А у них все часы заняты, потому что они ходят по отелям и вешают лапшу на уши рассказами о "Технике катания на кантах".
Ни один профессиональный инструктор не будет этого делать. Их держат в школе, потому что своими рассказами они приносят школе неплохой доход.
:o
  • 0

#16 Оленька

Оленька
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 00:28

А у них все часы заняты, потому что они ходят по отелям и вешают лапшу на уши рассказами о "Технике катания на кантах".
Ни один профессиональный инструктор не будет этого делать. Их держат в школе, потому что своими рассказами они приносят школе неплохой доход.

Слышала об этом, но не рискнула написать. Респект skiborder08 :)
  • 0

#17 Hunt_007

Hunt_007
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 09:36

Олег не смешите людей. Технике катания на кантах они Вас научить не могли, потомучто сами не умеют этого делать. Уровень катания у Лены и Дмитрия самый низкий из всех инструкторов Энкампа. Поэтому единственному чему они могут научить - это в лучшем случае поворот плугом. Всем рекомендую настоятельно не верить тому, что Дмитрий якобы обучает карвингу, потому что сам он не умеет поворачивать. На лыжах он стоит несколько лет как любитель, и если кто будет брать у него уроки, то попросите сначала чтобы он Вам показал, как он делает короткие повороты, котрые говорят об уровне катания инструктора.

Так наверное много людей попадают на их удочку :(

Сообщение отредактировал Hunt_007: 13 February 2009 - 09:40

• 0

#18 zbox77

zbox77
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 10:27

Слышала об этом, но не рискнула написать

Интересно почему?)
Форум - это место, где люди делятся своими мнениями. ЧТо страшного в том, чтобы выразить свое?

Стать инструктором довольно нелегко - для этого нужно подтверждать свою профессиональную квалификацию, получать специальные сертификаты и т.п.

Вот я процитировал себя несколькими постами выше. И я пока остаюсь при своем мнении, т.к. у меня есть друзья-инструкторы, я знаю их уровень катания и знаю, что сертификат им получить было нелегко. Неужели в Андорре в инструктора берут всех подряд? Тогда я тоже поеду в следующем году инструктором! :)
  • 0

#19 Оленька

Оленька
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 00:57

[quote name='zbox77' date='13.2.2009, 10:27' post='273112']
Интересно почему?)
Форум - это место, где люди делятся своими мнениями. ЧТо страшного в том, чтобы выразить свое?

Да, в принципе, страшного ничего, просто было столько позитива от пребывания там, что не хотелось писать о плохом ;)
  • 0

#20 Оленька

Оленька
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 01:00

Дмитрий производит впечатление на "чайников", коим, собственно, я приехала в Андорру :)
Видела я, как он разводил типичную русскую бабулю в шубе и без лыж на предмет обучения ее сверхупитанного внучка :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных