X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где отдохнуть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#1 Ольга_N

Ольга_N
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 14:56

Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, куда лучше поехать с дочкой 5 лет чтобы и покататься/ребенка на лыжи поставить (детские инструкторы) и отдохнуть хорошо. Были мысли про Домбай, но почитав... уже не знаю....
Заранее спасибо за любую информацию. :)
  • 0

#2 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 15:02

А чем Домбай не понравился? Все там окей. Насчет обучения - вроде есть где - но когда мы там были, лягушатник был в толпе народа... Хотя это был новый гот.
Красная Поляна, если по России - думаю оптимально.
Возможно Урал или Шерегеш. Но ни там ни там не был.
  • 0

#3 *worm*

*worm*
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 19:31

я вот с Домбая только...
Я там засекла папу с дочкой лет 5(они вдвоем отдыхали):день на лыжах,день на сноуборде...Вечером на бардовском концерте встретили - красота!
  • 0

#4 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 19:55

Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, куда лучше поехать с дочкой 5 лет чтобы и покататься/ребенка на лыжи поставить (детские инструкторы) и отдохнуть хорошо. Были мысли про Домбай, но почитав... уже не знаю....

Езжайте в Банско (Болгария), Каждый год по паре раз за сезон бываем в Домбае, крайний раз посетили его в декабре, от цен обалдели и обплевались, Инструктор для дочери -800руб/час, еле сторговалась за 750-за 2 часа. Склоны трассами назвать язык не поворачивается, по расценкам- неделя в Банско в четверке у горы с п/пансионом приблизительно равнялась Домбайским расценкам, ребенок 6 лет с удовольствием посещал горнолыжный садик с 9 до 15.00, пока мы катались. У них там мини детский городок с инструкторами, подъемником, обедом, да еще и подарок на прощание дали Море впечатлений и у взрослых и у ребенка А Домбай...откачка денег
  • 0

#5 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 20:04

Да, я тоже считаю что с ребёнком надо ехать либо в Банско либо в Ясну (Словакия). И там и там есть прекрасные инструкторы говорящие по русски.
  • 0

#6 СЕВА777

СЕВА777
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 20:39

на красной поляне хорошо. много детей, особенно на газпроме. хотя видел на альпике пару с ребёнком которому было 1.8года.
  • 0

#7 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 21:44

куда лучше поехать с дочкой 5 лет чтобы и покататься/ребенка на лыжи поставить (детские инструкторы) и отдохнуть хорошо. Были мысли про Домбай, но почитав...

Нужно выбирать для обучения ребенка "мягкий" курорт. Если есть возможность - невысокие горы, _ухоженные_ трассы для обучения, русскоязычный инструктор.

Есть стописятмильонов взглядов, но подумай - вот место обучения на Домбае: там _может_ проехать орел сверху и тупо испугать дочь. А в лягушатниках оборудованных мест есть сетки с трех сторон и туда если кто залетит, то это ну уж такой форс-мажор. Там _много_ трасс и орел никогда не поедет по халявному зеленому спуску, где через несколько дней часов будет рассекать твоя дочь, освоившая лягушатник. "Они" стараются развести разнокатающихся людей по разным местам.

На Домбае есть классные девчонки-инструктора, :roll: ставят детей на лыжи, находят подход, если надо и прочее, но... сложно будет и покататься и чадо научить.

Личный совет, что пробовал сам, могу дать только про Финляндию Вуокатти. Но там покататься самой - так себе высота.
  • 0

#8 SIV

SIV
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1449 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 21:45

Традиционно Буковель порекомендую. Сейчас самое то.
  • 0

#9 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 21:50

Ольга_N, если в России, то езжай в Банное/Абзаково (Урал), там есть детские инструктора, огороженные склоны и т.д. Если не в России, то в Болгарию. Насколько я видел, с детьми хорошо (и недорого) занимаются как в Банско, так и в Боровце. В Ясне (Словакия) не видел огороженных детских лягушатников. По-моему, инструктора катают детей по общей трассе (хоть и пологой)
  • 0

#10 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 10:01

В Ясне ксть лягушатники, наблюдал сам...
Ездили туда компанией зимой 05-06, друзья были с дочкой 5 лет, учили сами и на пару дней сдавали инструкторам, все ок.. Хорошего качества весьма пологие трассы, детей учат и в лягушатниках и на легких трассах...
Единственный минус - стоимость тура тут, сопоставима с Маерхоффеном тем же, правда в Сло очень приветливые локальные цены, недорогой ски-пас да и видимо услуги инструкторов...
БуХовель, тоже тема, Карпаты и Татры фактически одно и то же, особенно выгодно в этом сезоне - гривна просела в 2.5 раза к $...., но в той же Ясне - хохлов чуть ли не четверть катает (и столько же поляков)

Сообщение отредактировал МедМакс: 04 February 2009 - 10:37

• 0

#11 Natalia B

Natalia B
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 15:48

Ольга, мы тоже едем в этом году первый раз с дочкой на ее День рождения 6 лет. Выбор пал на Буковель, хотя если бы не получение виз однозначно поехали в Закапане.
  • 0

#12 Klimatik

Klimatik
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 00:13

Нечего ребенку на ее 6-й день Рождения делать в буХовеле. Только в Закопане. Виза стоит совсем не дорго. Тем более 5-и летнему ребенку!
  • 0

#13 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 01:08

В Ясне ксть лягушатники, наблюдал сам...
Ездили туда компанией зимой 05-06, друзья были с дочкой 5 лет, учили сами и на пару дней сдавали инструкторам, все ок.. Хорошего качества весьма пологие трассы, детей учат и в лягушатниках и на легких трассах...
Единственный минус - стоимость тура тут, сопоставима с Маерхоффеном тем же, правда в Сло очень приветливые локальные цены, недорогой ски-пас да и видимо услуги инструкторов...
БуХовель, тоже тема, Карпаты и Татры фактически одно и то же, особенно выгодно в этом сезоне - гривна просела в 2.5 раза к $...., но в той же Ясне - хохлов чуть ли не четверть катает (и столько же поляков)

Лягушатники в Ясне неплохие, но действительно не огорожены. И это не есть гут. Меня там ставили на эти дурацкие палки :) Трасса "Белый путь", на неё сваливается народ с двух крутячков, ломы скорость не сбрасывают. При мне было неслабое столкновение, благо, столкнулись ломы, одного увезли в больничку. Но... сейчас цены сильно изменились... мож Карпаты и лучче?
  • 0

#14 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 08:42

Из Российских ГЛК я бы предложил Абзаково
  • 0

#15 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 08:55

Из Российских ГЛК я бы предложил Абзаково

Я ездил туда когда ребенку было 6ть лет. Ему там понравилось.
  • 0

#16 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 09:15

Если нет заморочек с визой,и побюджетней, я бы посоветовал Словакию.Но не Ясна,а Доновалы. Две зоны катания.Изобилие склонов для обучения,много инструкторов. Взрослым тоже есть где оторваться и на склонах,и после.Присутствует вечерняя каталка.Душевная атмосфера. Полюбопытствуйте на их сайте donovaly.sk Удачи!
  • 0

#17 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 09:26

Ну, а где хозяйка поста?
Или это очередная кость, брошенная ФЛУДивым псам форума? Попытка создать новый "Беспредел для ребенка на ГЛК России"?
  • 0

#18 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 09:41

Ну, а где хозяйка поста?
Или это очередная кость, брошенная ФЛУДивым псам форума? Попытка создать новый "Беспредел для ребенка на ГЛК России"?

Я просто в шоке. :(
Причем тут беспредел?
PS Какой смысл ехать в большие горы с ребенком и не кататься с ГОРЫ? Провести время в легушатнике?

Сообщение отредактировал Gosha: 05 February 2009 - 09:54

• 0

#19 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 09:57

Дека, почему ты злой такой? :( Если ребенок встанет на лыжи и уже уверенно гоняя приедет к вам, то есть шансы, что он туда будет еще ездить, пусть и нечасто. А вот если один раз в него долбанут или он накернится на камни - всю жизнь он будет занимать позицию одного форумчанина, ну сам понимаешь кого.

Тебе лично как лучше?
  • 0

#20 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 10:00

2Deka ты сам своих детей на лыжи ставил?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных