Расскажите об Урале!
Отправлено 21 January 2009 - 15:37
Хотелось бы поехать покататься на Урал (Абзаково, Банное). Буду благодарна увидеть рассказы местных жителей, знатоков и прочих бывалых людей о катании (в первую очередь). Подскажите, пожалуйста, где лучше остановиться, какие местные достопримечательности (включая бары) посетить, где вкуснее и дешевле кормят. Какая погода бывает во второй половине марта - начале апреля. Хочется быть готовой ко всем плюсам и минусам.
Отправлено 22 January 2009 - 14:20
Живу в Челябинске и до Абзакого с Банным мне ехать 300-350 км на своей машине с лыжным багажником на 6 пар лыж.
Катание
Банное - суперский подъемник, ночное катание есть (точнее вечернее). Трасса длинная и достаточно широкая. уровень трасс не сильно сложный. Но и не легкий. Считаю в самый раз для комфортного отдыха и для того что бы погоянть с разумными скоростями. Есть пара более менее крутых участков. Наверху бывает офигенный ветер. Такой что катит по ровному учатку с нормальнйо скоростью. Соответсвенно наверху Могут быть залысины. Под горой практически нет инфраструктуры -так пара кафе, да прокат. Зато ресторан на горе классный и с таким шикарным видом - как на картинках. с высоты видна вся округа.
Абзакого
Подъемник - бугельный, который зажимают между ног. 3 штуки с самого низа + всякие для новичков, и прочее. трасс -куча - любой сложности и ширины. выбирай на вкус. Есть и практически черные трассы (1 штука) и трасса со всякими буграми и ямами (не помню как это называется). Инфраструктура внизу любая есть - гостиницы, кафе, зоопрак, стрельбище, прокат. Короче не соскучишься там, если не катаешься. Кафе на горе - так себе . ниче выдающегося и вид никакой. Точнее его просто нет, т.к. гора лесистая.
Вывод по катанию - т.к. между курортами не более 50 км, а может и 30 - то надо кататься и там и там, тем более там скипасс вроде общий.день там , день там. А еще рядом есть Белорецк - ничего не знаю про него, т.к. все не могу заехать.
Проживание - бринирую по телефону (телефоны есть на сайтах ГЛЦ) или в турфирме в Челябинске. Есть куча вариантов проживания в санаториях,профилакториях, базах и прочем частном секторе. Цены могу сказать только санаторные, т.к. частным сектором не особи интересовался. цена от 1500 (с 3-4 разовым пиатнием) за никакой номер с минимальным оборудованием , в котором можно ночевать и сложить вещи. Номер за 3500-4500 р сутки (с 3-4 разовым питанием) - отличный номер, как в любой хорошей гостиницей - сейф, плазма, большая кровать, шкафы-купе. в общем все что надо. В санаториях обычно есть своя инфраструктура - каток, баня, кафе и прочая развлекуха. В абзаково например есть аквапарк и канатная дорога из санатория прямо на гору и обратно. Сдается много квартир и миниотелей в поселке НовоАбзаково (1-2 км до горы). В банном тоже полно частного сектора. Естесвенно есть и котеджи и прочие большие нмера.
Трансфер - Обычно есть трансфер на гору и обратно (расписание на ресепшен) в санаториях и крупных базах или есть такси под носом. Правда такси не самые дешовый - просили по 150 р в одну сторону, а там ехать то 3 км.
Кафе - вроде много . Цены вменяемые. В Банном суперское кафе/ресторан на самой горе с классным видом на всю округу и на кабинки подъемника. Рекомендую его. Цены там как в любом приличном кафе/ресторане в городе. Пиво - рублей 100-120 Хейнекен 0,5.
Погода - не предсказать, но горнолыжный сезон точно в марте и начале апреля есть.
Развлечения - я бы не сказал, чт много, но стандартный набор клуб, кафе, баня и прочие катания на снегоходах и тюбингах -точно есть и там и там.
Прокат лыж - в Абзакого видел много где, в банном тока на горе помню.
Если что т оинтересно спрашивайте - расскажу, тем более что на след. неделе еду в фестиваль БГВ в Банное.
Отправлено 22 January 2009 - 14:40
Очень просто по трассе М-5 через самару - уфу (либо тут свернуть на Магнитогорск /Белорецк) -Миасс (300 км от Уфы) (можно тут свернуть) - Чебаркуль (20 км от Миасса) можно и тут свернуть - Челябинск - Магнитогорск (точнее мимо него сразу на гору)
или тарсса М-6 вроде, но не уверен в точном названии - через Нижний Новгород - Чебоксары - Казань - Уфу и далее, как в предъидущем пункте.
Обе трассы со всей инфраструктурой - еда, ночлег, бенз и прочие базарчики (особенно в Челябинской области - куча наших местных сувениров и прочего). Цены на ночлег скажи с 2007 лета от 300 р за номер до 1500 - тут все прсото, где ночь застала там и спишь. Ибо личн омне лень ездить и выбирать ночлег, когда уже охота спать.
обращаю внимание во всех национальных республиках (башкирия, татария , чувашия - не помню что еще) - тупые менты. Особенно в Башкирии (УФА). А черз нее много ехать придется. Понаставят на своих холмах обгон запрещен и сидят доят всех подрят. Внимательнее там. В челябинской области тоже знаков дополна и ментов с камерами.
Но доехать не проблема - ездим же.
Отправлено 23 January 2009 - 13:14
Скорее всего так и сделаем: кататься будем по очереди в двух местах, тем более, что транспорт свой. Спасибо за ценные указания про ментов (хоть и дома ПДД соблюдаем).
Отправлено 23 January 2009 - 13:28
За последние 5 поездок на Урал на машине из Самары ни отдал гайчам ни копейки (тфу тфу тфу)Спасибо за информацию. Лучше что-то, чем ничего.
Скорее всего так и сделаем: кататься будем по очереди в двух местах, тем более, что транспорт свой. Спасибо за ценные указания про ментов (хоть и дома ПДД соблюдаем).
Если идешь по трассе где обгон запрещен лучше не лезть. Если стоит знак 40 то 90% что стоять будут. Стоят всегда перед Уфой км за 50 деревня Алкино там знак 50 сколько ездил всегда стояли.
Отправлено 23 January 2009 - 14:01
Бойтесь наших гайцев, понакупали фотокамер переносных, фотают, а потом письма счастья шлют.
Отправлено 23 January 2009 - 15:31
Так они то как раз и не тупые. Соблюдай ПДД и будет тебе счастие!обращаю внимание во всех национальных республиках (башкирия, татария , чувашия - не помню что еще) - тупые менты.
Ты на горе то тоже без правил ломом носишься, али как?
Да и про нации ты поаккуратнее. В том же крае твоем челябинском %-ов сорок татары да башкиры.
Отправлено 23 January 2009 - 15:37
Бойтесь наших гайцев, понакупали фотокамер переносных, фотают, а потом письма счастья шлют.
А разве это работает?
Отправлено 23 January 2009 - 15:42
Уважаемый! Я понимаю, что вам надо раскручивать свой сайт и посредническую фирму по предоставлению услуг по проживанию. Но не надо так явно - все что вы можете предложить, можно получить напрямую.Знакомые с Нижнего, когда ехали на Банное, остановились на ...
Вопрос модератору - а разве разрешается правилами форума прямая ссылка на сайт посредника? Сорри за офтоп.
Отправлено 23 January 2009 - 15:51
Еще как! Народ не успевает ходить на почту за заказными письмами от ГАИ. Правда в отношении иногодних не представляю как можно этого добиться. Скорее всего, ИМХО, на не 16-е (татарские) номера стоит фильтр в программе (кстати вот и элемент человеческого фактора в "неподкупной" системе фиксации).А разве это работает?
Отправлено 23 January 2009 - 15:57
«Информирую Вас, что в настоящее время на территории Российской Федерации автоматизированная система фиксации нарушений ПДД не создана и не эксплуатируется.Еще как! Народ не успевает ходить на почту за заказными письмами от ГАИ. Правда в отношении иногодних не представляю как можно этого добиться. Скорее всего, ИМХО, на не 16-е (татарские) номера стоит фильтр в программе (кстати вот и элемент человеческого фактора в "неподкупной" системе фиксации).
Интересующие Вас вопросы обеспечения информационной безопасности указанной автоматизированной системы будут решаться при ее создании.
В.В. Кузин».

http://www.ac63.ru/f....php?f=16&t=899
Отправлено 23 January 2009 - 17:56
Конечно можно напрямую, кто ж спорит, только вопрос в том, что не все знают, где и что заказывать. К сведению, упомянутая "посредническая фирма" работает по ценам комплекса, но предоставляет гораздо больше услуг.Уважаемый! Я понимаю, что вам надо раскручивать свой сайт и посредническую фирму по предоставлению услуг по проживанию. Но не надо так явно - все что вы можете предложить, можно получить напрямую.
Вопрос модератору - а разве разрешается правилами форума прямая ссылка на сайт посредника? Сорри за офтоп.
В посте приведен пример как люди добирались до Банного. Я указал ссылку на место, где люди катались и ночевали, чтоб было понятно, т.к. не всем знакома казанская горнолыжка. Если мои действия нарушают правила форума, то думаю админ мне сообщит.
И еще, от чего такой ревностный интерес к прямым ссылкам?
Отправлено 23 January 2009 - 19:54
У меня как то мыслей не возникло позвать на Красную Глинку. По сравнению с Уралом нефиг там делать. В Казани еще и ценник высокий, в Самаре поменьше правда но дорого.
Отправлено 23 January 2009 - 20:45
Неоправданно высокий ценник и при таком ценнике работают всего 2 спуска.Рекламировать каталку по дороге.
![]()
У меня как то мыслей не возникло позвать на Красную Глинку. По сравнению с Уралом нефиг там делать. В Казани еще и ценник высокий, в Самаре поменьше правда но дорого.
А переночевать и поесть по дороге в Абзаково на трассе М7 можно гораздо дешевле чем в Свияге, предложений море.
Отправлено 23 January 2009 - 22:11
Далее по трассе в принципе менты только в населенках до нижнего... есть пара мест после владимира где населенок особо нет - там разворотные зоны. При хорошем асфальте и с учетом уменьшения количества фур по причине кризиса можно и 170-180 - но не рекомендуется. Гайцы чтут букву закона и на этих разворотных зонах попадаются. Если дальше на казань - ехать вечером не очень - перед казанью кусок км 30-40 идет по низине - частые туманы. В принципе ночлег планируйте в Казани - далее без перекура тяжело. После нижнего дорога местами плохонькая знаков куча и Чувашских гайцев немало.
Если машина любит только хорший бензин - не заправляйтесь на объездных - можно через нижний - там выбор получше и на топливе по демпинговым ценам не экономить - в уфе, казани, нижнем бензин- солярка в принципе хорошая. Заправка на трассе в районе Чебоксар стоила часа в дороге - говно солярка - слава богу что хоть мороза сильного не было.
Отправлено 23 January 2009 - 23:02
В районе Чебоксар заправляйтесь либо на ЛУКОЙЛе либо ТАТНЕФТЬ на других не надо, даже если ценник будет ниже.Заправка на трассе в районе Чебоксар стоила часа в дороге - говно солярка - слава богу что хоть мороза сильного не было.
Отправлено 24 January 2009 - 00:01
До кучи могу расписать по пунктам еще автодорогу из МСК на Кировск ... Если по сервису -то урал выигрывает, если по каталке для глубоконеначинающих -проигрывает... Ну может Миньяр (кажется) Аша - длинный тягут -чуть поехали - опять тягун... Теплую под екатеринбургом осваивал на борде (встал на него второй раз - без проблем) , Что в Банном - вроде все , но прайс ??? Завьялиха - вроде можно было по леску поковыряться - так повеселее - но тут на форуме какие- то новости не очень... - а вообще много инфы на nedoma.ru - это местный уральский сайт бродяг туристов и по совместительству лыжебордеров...Здравствуйте!
Хотелось бы поехать покататься на Урал (Абзаково, Банное). Буду благодарна увидеть рассказы местных жителей, знатоков и прочих бывалых людей о катании (в первую очередь). Подскажите, пожалуйста, где лучше остановиться, какие местные достопримечательности (включая бары) посетить, где вкуснее и дешевле кормят. Какая погода бывает во второй половине марта - начале апреля. Хочется быть готовой ко всем плюсам и минусам.
Отправлено 24 January 2009 - 11:01
Разве я пытался сравнить Свиягу и уральские горнолыжки?Рекламировать каталку по дороге.
![]()
Что касаемо дороги, то если не нарушать, то всем гайцам можно ручкой делать. Остановить могут только на стационарных постах для формальной проверки, а если ночью остановят, то могут пригласить на пост для регистрации. На урале самые отмороженный гайцы на Завьялихе, на посту у Трехгорного. Реальный случай, сняли дом в Первухе, утром поехали на гору. Остановили, сначала проверили документы, потом вопрос "куда типа едем?"В машине жена, дети, все в комбезах, на крыше лыжи с бордом закреплены. Ну и ответил ему, мол догадайся сам. Так он начал шмонать всю машина, даже под запаску залез падонак.
Отправлено 24 January 2009 - 11:31
пи/сы: Больше не пишу и не ставлю ссылку, дабы не быть привлеченным к суду Линча за рекламу очередной горнолыжки
Отправлено 24 January 2009 - 11:58
цены на проживание упали, по крайней мере в частных гостиницах. двухкомнатный номер (до 4х человек) со всеми пряниками(тв, холодильник,DVD, чайник.....) можно снять за 1800 в сутки за весь номер. вдвоём такой же номер 1500р
ехать лучше по М7. если выехать рано-рано утром, поздно ночью можно быть уже на месте.
вид из кафе на горе действительно оболденный, но цены высоковаты, под горой можно поесть в 2-3 раза дешевле.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных