Вступление Швейцарии в шенген, французский коридор...
Отправлено 22 December 2008 - 11:55
Такой вопрос возник: я еду в Шамони в конце января... прилетаю в Женеву. Там существует французский выход и коридор для трансопрта до Франции. В связи со вступлением Швейцарии в шенген могу ли я выходить теперь не по французскому коридору, а по обычному? Проблема просто в том, что я сам трансфер делаю и столкнулся с проблемой, что с фыранцузской стороны если выходить транспорт стоит дороже+хотелось погулять по Женевы в день отлёта.
Заранее всем спасибо за комменты.
P.S.: про слухи, что шенген до марта справедлив только для наземного транспорта я в курсе, но звонил в визовые центры и т.д., говорят, что французский коридор отменили и дя авиатранспорта.
Отправлено 22 December 2008 - 12:13
Ежели сам на авто, то вышел по ФК, проехал сетку, сразу направо в Швейцарию (30 м от поворота, надо улыбнуться и сказать "бонжур"), далее чуть правее и вливаешься в автобан в сторону Монблана
Отправлено 22 December 2008 - 12:20
то есть отметку о прилете в Женеве не по ФК ставят нормально?
Отправлено 22 December 2008 - 12:23
Отправлено 22 December 2008 - 12:34
А такой ещё вопрос...кто-нибудь сам жильё снимал во Франции...какие документы для визы нужны в плане брони жилья? Бумага с печатью и твоими паспортными данными от арендодателя или как?
Отправлено 22 December 2008 - 18:59
если берешь авто во френч корридоре, то не забыть упить свисс виньету, а то на автобане могут и штрафануть... -
Ее продают прокатные конторы в франц. секторе?Сколько она стоит и на сколько она нужна именно по моему мартшруту?( я еду в Валь дИзер)
Отправлено 22 December 2008 - 19:52
Отправлено 22 December 2008 - 20:19
Спасибо.Пересекая Швейцарию из аэропорта в сторону Валь дИзера,врядли поеду по автобанам....швейцарским
Отправлено 22 December 2008 - 20:30
скорее не так - если поедешь по французскому корридору на французский автобан, то дорога не тривиальна и крюк километров 10-20, а если тут же вернешься обратно в швейцарию (там есть проезд), то вырулишь аккурат на свисс автобан с срежешь вместо местных дорог по свисс автобану, где имха гайцы будут с удовольствием ловить неплательщиков...AntonA
Спасибо.Пересекая Швейцарию из аэропорта в сторону Валь дИзера,врядли поеду по автобанам....швейцарским
Но самое сложное обратно приехать в френч сектор, ибо все указатели ведут в свисс сектор и тут поможет ЖПС или врожденная топографическая мудрость с умением читать карты и ездить по импортным дорогам...
Отправлено 23 December 2008 - 13:45
скорее не так - если поедешь по французскому корридору на французский автобан, то дорога не тривиальна и крюк километров 10-20, а если тут же вернешься обратно в швейцарию (там есть проезд), то вырулишь аккурат на свисс автобан с срежешь вместо местных дорог по свисс автобану, где имха гайцы будут с удовольствием ловить неплательщиков...
Но самое сложное обратно приехать в френч сектор, ибо все указатели ведут в свисс сектор и тут поможет ЖПС или врожденная топографическая мудрость с умением читать карты и ездить по импортным дорогам...
Спасибо.И сразу 2 вопроса:
1.Если выехать по франц.сектору сразу во Францию крюк на самом деле 10-20 км?А по времени насколько дольше ,чем через территорию Швейцарии?
2.
"Но самое сложное обратно приехать в френч сектор," -зачем это мне?Имеете ввиду на обратном пути?.
С ориентацией на местности у меня вроде проблем
Да и навигатор с новейшими картами Европы у меня всегда под рукой
Отправлено 23 December 2008 - 14:07
1. Если дорожные знаки сохранились, то не заблудитесь. Из коридора сразу налево, дальше надо не попасть на нижнюю дорогу. В удачном раскладе +1 час, в неудачном +2 часа. Проблема не в километрах, а в дороге - не магистраль.Спасибо.И сразу 2 вопроса:
1.Если выехать по франц.сектору сразу во Францию крюк на самом деле 10-20 км?А по времени насколько дольше ,чем через территорию Швейцарии?
2.
"Но самое сложное обратно приехать в френч сектор," -зачем это мне?Имеете ввиду на обратном пути?.
С ориентацией на местности у меня вроде проблем![]()
Да и навигатор с новейшими картами Европы у меня всегда под рукой
2. Когда будете ехать туда - пусть навигатор запишет путь, иначе обратно не найдете. Мой навигатор не умеет исключать страны. А как ему задать аэропорт Женева во Франции вообще не понятно. На магистрали ВСЕ указатели "аэропорт Женева" через Швейцарию. Въехать в Швейцарию по дороге крупнее проселка, не купив талон, нет шансов, но если въехали, то на выезде не штрафуют.
Отправлено 23 December 2008 - 18:59
1. Если дорожные знаки сохранились, то не заблудитесь. Из коридора сразу налево, дальше надо не попасть на нижнюю дорогу. В удачном раскладе +1 час, в неудачном +2 часа. Проблема не в километрах, а в дороге - не магистраль.
2. Когда будете ехать туда - пусть навигатор запишет путь, иначе обратно не найдете. Мой навигатор не умеет исключать страны. А как ему задать аэропорт Женева во Франции вообще не понятно. На магистрали ВСЕ указатели "аэропорт Женева" через Швейцарию. Въехать в Швейцарию по дороге крупнее проселка, не купив талон, нет шансов, но если въехали, то на выезде не штрафуют.
Да,2 часа мне тратить точно не хочется после перелета Барнаул-Москва-Женева и 2 часов на авто до Барнаула))))))).Проще купить эту виньетку(где-то на форуме я видел цену,не помню только).Т.е на первой же заправке ее надо купить,я правильно понял?Они как -то по времени использования деляться(неделя,месяц)?
А с учетом наземного швейцарского шенгена ,может уже и в френч.секторе тоже их уже лепят на прокатных авто?
Отправлено 24 December 2008 - 23:24
Цену не помню, тем более в франках, но предлагали и в прокате фран. сектора и непосредственно на таможне, где и была куплена. Действительна на год, причем не на машину, т.е. можете забрать с собой и пользовать в след. раз. Кстати, не уверен про год - может оказаться 2008, а 2009 новая. Мы были в начале года, нам было все равно.Да,2 часа мне тратить точно не хочется после перелета Барнаул-Москва-Женева и 2 часов на авто до Барнаула))))))).Проще купить эту виньетку(где-то на форуме я видел цену,не помню только).Т.е на первой же заправке ее надо купить,я правильно понял?Они как -то по времени использования деляться(неделя,месяц)?
А с учетом наземного швейцарского шенгена ,может уже и в френч.секторе тоже их уже лепят на прокатных авто?
Отправлено 24 December 2008 - 23:27
Вот вам объезд свисс автобанов http://maps.google.c...=...0.4422&z=11 - какие проблемы??? В любов авторутере ставите запрет на платные дороги. Вы 2 часа 15 км собрались ехать??? Смешно
Сообщение отредактировал AntonA: 24 December 2008 - 23:35
Отправлено 25 December 2008 - 00:32
Павел, народ с толку не сбивайте, плиз - виньета должна быть приклеена к стеклу намертво. О чем на ней четко написано. Если она не приклеена, как положено - считайте, что ее у вас нет - в случае чего на штраф попадете. Причем отодрать ее потом аккуратненько тоже не получится - защита от дураков. А вот через год другая проблема существует - как ее отодрать без следов на стекле, для этого даже специальные наборы продаютЦену не помню, тем более в франках, но предлагали и в прокате фран. сектора и непосредственно на таможне, где и была куплена. Действительна на год, причем не на машину, т.е. можете забрать с собой и пользовать в след. раз. Кстати, не уверен про год - может оказаться 2008, а 2009 новая. Мы были в начале года, нам было все равно.
Стоит 40 франков, действует с декабря по январь, то есть виньета 2009 года действует с декабря 2008 по январь 2010.
Отправлено 25 December 2008 - 11:45
Если лисапед прокатный то наклеивать не надо
Надоть на болтах прикрутить
http://www.ezv.admin...ex.html?lang=fr
Отправлено 25 December 2008 - 17:48
Я ж не говорю, что на ней написано, я говорю, как у меня было. В Шейцарию въехал, чтоб сократить путь, визы не было, думал не пустят. На границе спросили куда, сказали - купи тикет и езжай. Купил, поехал, положил под стекло, как за парковку. Они сами сказали, что он принадлежит мне, а не прокатной машине. Я потом попытался его впарить Авису при сдаче машины, не вышло. Привез в Москву, второй раз не пользовал. Где то валяется.Павел, народ с толку не сбивайте, плиз - виньета должна быть приклеена к стеклу намертво. О чем на ней четко написано. Если она не приклеена, как положено - считайте, что ее у вас нет - в случае чего на штраф попадете. Причем отодрать ее потом аккуратненько тоже не получится - защита от дураков. А вот через год другая проблема существует - как ее отодрать без следов на стекле, для этого даже специальные наборы продают
![]()
Стоит 40 франков, действует с декабря по январь, то есть виньета 2009 года действует с декабря 2008 по январь 2010.
Отправлено 25 December 2008 - 17:56
FeАКакие 2 часа
Вы карту-то смотрели
за 2 часа пешком дойти можно
Вот вам объезд свисс автобанов http://maps.google.c...=...0.4422&z=11 - какие проблемы??? В любов авторутере ставите запрет на платные дороги. Вы 2 часа 15 км собрались ехать??? Смешно
Вы границы Швейцарии то на ней видели?
Я по платным то ехать хочу, я по Швейцарии ехать не хочу, т.к. без тикета границу не проедете.
А пешком можно, да лыжи тяжелые.
Отправлено 25 December 2008 - 18:32
Крюк 50 км вроде небольшой, но заморочный. Указателей "В Альпы" там нет. И народу мало ездит - спросить не у кого. Вот бы кто выложил детализацию этого участка...Когда я ехал пятый раз (!) вышло 1.5 часа. Когда меня вез трансферный автобус - вышло 3 часа.
Отправлено 25 December 2008 - 18:57
Дорога от аэропорта достаточно проста. Выезд из фр. сектора это Ferney-Voltair. Сразу налево. Дальше практически везде по главной дороге по указателям Франция, А40, Colognes. В этом Colognes можно налево на А40, а можно прямо до Bellegarde и там на А40. Ближе сразу свернуть, но там дорога узкая и почти горная, с серпантином, надо смотреть по погоде. Ну а с А40 - куда Вам надо - на Anemase или Annecy.Крюк 50 км вроде небольшой, но заморочный. Указателей "В Альпы" там нет. И народу мало ездит - спросить не у кого. Вот бы кто выложил детализацию этого участка...
Сложнее обратно - поэтому и советую дорогу из аэропорта записать на навигатор и задать обратный путь.
Но это все на любителя. Сильно проще через Свисс, если теперь это можно. Там и прокат дешевле(был) и сразу с тикетом на дороги.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных