X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Юлляс через Мурманск.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 AlGenCh

AlGenCh
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 04 November 2008 - 23:12

Всем привет.
Несколько раз наткнулся в форуме на упоминание о том, что в Юлляс/Леви можно добраться на машине из Мурманска, при этом конкретики нет. C учетом того что из Москвы в Мурманск летает дешевый СкайЭкспресс маршрут может оказаться довольно бюджетным.

У кого есть опыт подобной поездки, или просто какие-то познания по этому вопросу - если не жалко, поделитесь пжл. информацией.
По трансферу от Мурманска до Юлласа меня в первую очередь интересуют такие вопросы:
1) Сколько выходит дорога
- По километрам.
- По времени
- По деньгам (за машину целиком, и в пересчете на человека)

2) Подскажите контакты куда можно в Мурманске позвонить/написать чтобы найти трансфер до Юлласа? Даты поездки - на НГ праздники (пока неясно точно, но скорее всего 30.12.2008-06.01.2009)

P.S. Ссылки на обсуждения в других форумах, посвященных вопросу трансфера Мурманск - Юлляс - Мурманск, или просто интересные мысли в тему приветствуются :smile:
  • 0

#2 VasMin

VasMin
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 16:43

Всем привет.
Несколько раз наткнулся в форуме на упоминание о том, что в Юлляс/Леви можно добраться на машине из Мурманска, при этом конкретики нет. C учетом того что из Москвы в Мурманск летает дешевый СкайЭкспресс маршрут может оказаться довольно бюджетным.

У кого есть опыт подобной поездки, или просто какие-то познания по этому вопросу - если не жалко, поделитесь пжл. информацией.
По трансферу от Мурманска до Юлласа меня в первую очередь интересуют такие вопросы:
1) Сколько выходит дорога
- По километрам.
- По времени
- По деньгам (за машину целиком, и в пересчете на человека)

2) Подскажите контакты куда можно в Мурманске позвонить/написать чтобы найти трансфер до Юлласа? Даты поездки - на НГ праздники (пока неясно точно, но скорее всего 30.12.2008-06.01.2009)

P.S. Ссылки на обсуждения в других форумах, посвященных вопросу трансфера Мурманск - Юлляс - Мурманск, или просто интересные мысли в тему приветствуются :smile:

Как аборигент отмечу проблематичность перехода на машинах автодороги к КПП Лотта, а именно через него пройдет путь Мурманск - Юллас. Дело в том, что там на протяжении 100 км нет населенных пунктов, лес невысокий, по большей части кустарники, и получается что дороги просто переметает, дорожники не успевают чистить. В прошлом году была ситуация (писали в областных газетах), когда в мороз и в метель там чуть не замерзли рыбаки на дороге. Слышал от водителей истории о движении колонны машин сразу за грейдором.

Расстояние Мурманск - Юллас, такое же как и Кандалакша - Юллас около 500 км.
Удобно, что в Мурманске есть самолеты, потому что до Кандалакши только на поезде добираться.
Стоимость трансфера в Северную Финляндию из Кандалакши, например до Юлласа / Леви на больших автобусах с человека примерно 2500-2700 рублей. Большие автобусы (по 40-47 пассажирских мест) идут в основном в новогодние праздники. Другой транспорт по размерам меньше, по стоимости дороже.

Сообщение отредактировал VasMin: 30 November 2008 - 20:49

• 0

#3 AlGenCh

AlGenCh
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 08 November 2008 - 21:32

Огромное спасибо за прояснение ситуации, а то я уж думал что никто не отзовется.

Вряд ли я поеду из Кандалакши, т.к. лишнее звено Мурманск - Кандалакша усложняет и без того неблизкую дорогу, а я в случае выбора описанного маршрута в любом случае на первом этапе полечу из Москвы до Мурманска на самолете (на дешевом скай-экспрессе).
Но похоже что этим маршрутом я все же не воспользуюсь, т.к. 500 км. по зимней трассе это очень много. По моим прикидкам это где-то 10 часов езды.
  • 0

#4 VasMin

VasMin
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 17:04

Время в пути различное, в зависимости от транспорта и загруженности дороги.
Так для справки отвечу как получается у нас:

1. Большая часть дороги на Юллас / Леви / Киттиля у нас идет по второстепенным дорогам в Финляндии, как результат - низкая загруженность трассы и отсутствие скоростных ограничений.

2. При поездке на легковом транспорте - это до 8 пассажиров включительно ограничений на тех дорогах практически нет. При поезде более большим транспортом - у нас до 16 и до 47 человек, действую ограничения в скоростных режимах. Замечу, что дороги хорошие и оптимальное движение выбирается на усмотрение водителя.

В итоге получается так, в Кандалакшу утренний поезд "Арктика" с Москвы приходит в 6-30, с вокзала уезжает в 7-15. Далее для маленькие автобусы приходят в Юллас / Леви / Киттиля ориентировочно к 13-14 часам, большие к 15-16 часам. Очередей на границе в Салле почти нет, практически сразу приехал-уехал.

AlGenCh, а у Вас уже билеты в Мурманск куплены?
  • 0

#5 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 17:14

из мурманска до канды поездом часов - 5 по моему...
если прилететь дневным скаем - вполне можно состыковать...
мы со ская постоянно ездим в кировск, когда поездом (обычно обратно), когда заказываем микрик (туда)...
  • 0

#6 AlGenCh

AlGenCh
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 21:21

Нет, билеты в Мурманск у меня не были куплены. После длительных размышлений вызванных вынужден был отказаться от идеи поездки в Леви.
1. Дорога выходит слишком долгой с большим количеством пересадок Москва - Мурманск - Кандалакша - Леви, причем каждое звено вносит дополнительную стоимость а общее время дороги в одну сторону приближается к суткам.
2. Развалилась большая компания, с которой планировали ехать в Леви, а значит пропал эффект экономии на одном из самых затратных звеньев маршута
Кандалакша - Леви - Кандалакша.

По итогам вышеперечисленного за 700 евро улетаю на НГ в Банско где еще ни разу не был (Перелет+Трансфер+Проживание+Питание(HB)+Виза). Тур и билеты уже куплен, хотя пока не на руках. Надеюсь эта тур.фирма не развалится из-за кризиса до моей поездки ;)

Спасибо vasmin и kuba, что откликнулись. Получил интересную информацию, и я уверен что у меня еще будет возможность ей воспользоваться.
  • 0

#7 zelyonka

zelyonka
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 00:33

Мы от Канды до Юлляса на большом автобусе катили часов 12. То есть на подъемник уже не успевали
  • 0

#8 disten

disten
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 17:09

на этот НГ планируем такую поездку: самолёт МСК- Мурманск, микробас Мурманс - Акасломполо, там проплаченные коттеджи. Волнует провоз продуктов через границу, особенно алкоголя, т.к разрешенный лимит в литр на человека мы явно превысим)))

Хотелось бы услышать предостережения и советы о трудностях на пути. Спасибо))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных