X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Недвижимость на горнолыжном курорте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#1 Zeplin

Zeplin
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 11:19

Никогда даже в России не сталкивалась с покупкой недвижимости... А тут назрела ткая тема.. . Хочу купить себе апартаменты на европейском горнолыжном курорте. Меня интересует вот что, имеется построеный отель на 150 апартаментов: спа-центр, бассейн, ски-рум и т.д.... с мебелью... Если я покупаю 1 апартамент в отеле, всё что к нему прилагается - это предоставляется в пользование бесплатно? Вобще эта единственная комната в данном отеле является лично моей что ли получается? Т.е. обслуживающий персонал туда даже не имеет права заходить?? Может кто сталкивался с данной темой? Можно даже в личку...
  • 0

#2 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 19:50

Если я покупаю 1 апартамент в отеле, всё что к нему прилагается - это предоставляется в пользование бесплатно?

Держи карман шире. Догонят и еще дадут

Это как кондоминиум(совладение). Квартира твоя, а остальное имущество- либо в общей(долевой) либо в чужой(и у лестничных клеток тоже бывают хозяева) собственности
Это во-первых

А во-вторых. За эксплуатцию тоже надо платить. И деньги немалые

Так что имеет смысл покупать только если ты миллионер, у тя есть постоянный доход, и те деньги девать некуда
Если ты хочешь на этом разбогатеть, думаешь что будет приносить существенный доход за счет сдачи в аренду- ошибаешься. Прогоришь

Если ты думаешь что цена на недвижимость будет расти и в люб момент сможешь продать с наваром- то тоже ошибаешься. Вилами по воде писано

Такие апарты где прибыль гарантирована на дороге не валяются. Тебе наверняка хотят впарить венчурный вариант
Перекрестись
  • 0

#3 Zeplin

Zeplin
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 22:37

да мне как раз ничего впарить не хотят :) Я просто перелапачиваю интернет в поисках недвижимости на горн. курортах.. Меня очень заинтересовало, т.к. 1 комнатый номер со спальней, мебелью, бытовой техникой , отделкой стоит столько, за сколько в Москве даже комнату в комуналке не купишь... а тут жилье за границей, да еще и на отличном курорте... вот я и задумалсь....
  • 0

#4 Gudvin

Gudvin
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 23:02

Весь вопрос , где находится - страна б,курорт
  • 0

#5 Zeplin

Zeplin
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 07:19

Банско, Болгария.... альпийские курорты меня мало интересуют, из-за своих цен
  • 0

#6 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 07:39

Я слышал, что и в Болгарии цены растут на все. А теперь пожизненно туда надо ездить или придется свое сдавать, чтобы смысл получался? :?
  • 0

#7 Zeplin

Zeplin
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 08:21

Ну я б сказала или ездить, просто когда захотелось покататься... ( причем если получить ВНЖ, то безвизово, захотел поехал как по Росии), а когда сам не живешь - сдавать естественно, ну если есть цель то можно и на ПМЖ ....
  • 0

#8 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 08:47

"Курица не птица, Болгария не заграница". горки Банско надоедят через три года. А веселая тусовка, она не в личных аппартах бывает :? Вид на жительство можно и в Словакии получить, а с годовым шенгеном тоже теперь без проблем. Меняйте тему на "У меня есть деньги - помогите выгодно инвестировать (спекулировать)" :-)
  • 0

#9 Zeplin

Zeplin
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 08:59

Как раз денег нет :)))) Я вобще ипотеку собралась брать для этих целей.... Горки очень нравятся, поэтому не думаю что они мне надоедят , если я буду видеть их 1-2 раза в год.... А по поводу шенгена-жить я собралась в другой стране.. жаль что там не столь дешевое жилье :)
  • 0

#10 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 09:02

Так и тратьте деньги (кредит) на туда, где жить собрались. А чем так Россия надоела? Впрочем, это тоже отдельная тема.
  • 0

#11 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 09:02

покупать и жить самому месяц в году смысла практически нет. Дешевле снимать. И в разных местах. Покупать имеет смысл для вложения своих денег иди если ты там реально собираешься проживать.

когда ты покупаешь недвижимость ты сразу должна и должна много денег - налоги на недвижимость, коммунальные услуги (квартплату), ремонтировать и содержать свою недвижимость.... вплоть до стричь газоны и пдметать дорожки. В противном случае кирдык - оштрафуют и отберут все подчистую примерно за год. То есть полюбому тебе надо нанимать управляющую компанию. или вступать в кондоминиум (ТСЖ) и платить им баблобля.

Нормальные же вариант подразумевает сдачу этого в аренду через управляющую компанию. На этом можно поднимать при удачном стечении обстоятельств порядка 6% годовых. Что несколько меньше, чем сейчас дают наши банки по депозиту. Надежность ... ну это дело темное, но есть вероятность что цена будет расти и есть типа куда свалить на пенсии :)
  • 0

#12 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 09:07

Меняйте тему на "У меня есть деньги - помогите выгодно инвестировать (спекулировать)"

Обуют
Что воля что неволя- все одно :)

Лучше "У меня есть деньги- как сделать так чтоб жить-не тужить и на лыжах почаще кататься?"
Желательно в Альпах. Желательно минимум 2 раза за сезон
  • 0

#13 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 09:19

Любите Родину - мать вашу... (громадный плакат на Ярославском моторном заводе в 1980-м)
  • 0

#14 Zeplin

Zeplin
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 09:35

Про Родину -это действительно отдельная тема :) Купить именно в Болгарии собралась , а не в будущем месте жительства, именно потому , что думала заработать можно таким способом ) Но читая вас уже сомневаюсь в успешности мероприятия ))))))))
  • 0

#15 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 09:44

что думала заработать можно таким способом ) Но читая вас уже сомневаюсь в успешности мероприятия ))))))))

Малореально
1)Не зная собственно рынка недвижимости в данной стране
2)Используя не свои, а заемные в банке деньги
3)не учитывая все юридические и налоговые аспекты такой покупки
то все это обычная авантюра. Или лотерея :)
Да и с точки зрения получения вида на жительство или даже догосрочной визы это не сильная помощь
  • 0

#16 Gudvin

Gudvin
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 09:46

Заработать на этом вряд ли , кредит задушит по томучто продать быстро трудно
имеет смысл покупать , если у вас есть свободные средства
у знакомых очень много зависло в болгарии ( бедолаги )
доходность этого дела на сегодня 2-4%
вот и считайте вложить 100 000 ,( + % по кредиту с растущей ставкой , а стабильность поступления своих доходов) а получать 2000 в год
  • 0

#17 Gudvin

Gudvin
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 09:55

Болгария на сегодняшний день , большое разводилово для Народов мира
Вот так , страна чудесна и прекрасна
но повторюсь - только свои свободные средства 800-1200 Евро за метр
содержание апартаментов например на Солнечном берегу 300 евро в год (коммунальныеплатежи )
+ свет , вода по счетчикам
  • 0

#18 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 10:27

300 евро в год

Это только просто мзда. Без лишних движений
Еще куча всяких вспомогатедьных мзденышек :)
  • 0

#19 net

net
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 02 July 2008 - 16:43

Про Родину -это действительно отдельная тема :) Купить именно в Болгарии собралась , а не в будущем месте жительства, именно потому , что думала заработать можно таким способом ) Но читая вас уже сомневаюсь в успешности мероприятия ))))))))

Милая девушка, такие решения принимаются после серьезных консультаций со специалистами, хорошо знающими местный рынок недвижимости и местное законодательство (в т.ч. банковское и налоговое), и уж никак не с посетителями форума. Вам здесь наговорят - насоветуют ..., мало не покажется. Эт я в целом по проблеме :), никого конкретно из уважаемых форумчан ввиду не имею и прошу не принимать на свой счет (тем более близко к сердцу) :)
  • 0

#20 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1625 сообщений

Отправлено 02 July 2008 - 19:55

Есть знакомый, он занимается недвижимостью в Австрийских и Швейцарских Альпах
http://www.russianau...an_austria.html
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных