X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ТАКТИКА НА СКЛОНЕ. КОНТРОЛЬ ЧЕРЕЗ СОМАТИКУ НЕРВОВ В МЫШЦАХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 11:27

...Постоянно просыпаю на старт, это уже традиция. Стандртно с воплем "где дают номера? ПРосмотр начался? Открывающие уже ехали?" мечусь по горе, и почему-то всегда успеваю, правда с диким стрессом)) Обычно успеваю максимум один спуск разминочный и один - просмотр, ноэто боком. Дальше нтереснее. На тренировках опытным путем установил, что лучшее время на одной и и той же трассе получается в 8-10й попытке, то есть по идее до старта надо сделать 8-10 энергичнх спусков. Наконец в злосчастном Кувандыке решил эту систему наконец внедрить (т.е. не бухать перед стартом и лечь пораньше). Сделал четко 10 разминочных спусков и два раза промотрел трассу. Почувствовал себя почти ГГ - таким обстоятельным и авторитетным. Ноги в тонусе, трассу запомнил наизусть, все условия, чтобы слить трассу по полной. Что благополучно и сделал. Ноги - как деревянные, весь зажатый, все криво, косо... То же - в слаломе. Задумало. Устраивать опоздание перед стартом искусственно? Бред. Разминка нужна по-любому, не может холодный участник ехать лучше разогретого. Или как?

подстаказываю ---- дело в психике и в соматической нервной системе (это до сути вашей проблемы), а со спусками, то их хватает 4-5.

А соматикой не возможно управлять без упарвеления через дыхание, а дыханием без звука, потому и орут, что бы слышать ушами своё дыхание, тоесть слышать "соматику", тоесть слышать "тело".

Без звукового контроля, контроль дыханием бесполезен, а пока слышишь свои вопли, которые должны звучать "соответсвенно" то и контролируешь дыхание через это и нервы в мышцах и в голове.

вот такое вот вам секрет, я летаю и как истрибитель и как универзал, а по буграм как универзальный-бомбордировщик, соответсвенные звуки издаю, через звуки конролирую свой продолжительность, силу и "худосжественность" выдоха, а вдох делаю такой как будуто тону в воде, тоесть через вдох полностью раслабляюсь, а через выдох полность конролирую нервы и в глове и в теле, а восприятием психилогическим тоесть "самолетностью" контолирую склон и "тактику" на склоне.

P.S.

О соматическая нервной системе.

Соматическая нервная система является сознательно управляемой системой, обусловливающей афферентные и эфферентные связи организма с окружающей средой. Соматическая нервная система - часть нервной системы , представляющая собой совокупность афферентных (чувствительных) и эфферентных (двигательных) нейронов и их отростков, относящихся к центральной и периферической нервной системе и иннервирующих скелетные мышцы, суставы, наружные покровы тела (в отличие от вегетативной нервной системы , обеспечивающей иннервацию внутренних органов).

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 08 April 2008 - 11:46

• 0

#2 Куканов

Куканов
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 18:54

Спасибо! Проблема в том, что управлять собой обычному человеку очень сложно. Все мы во власти предрассудков, социальных традиций, ложно понимаемых приличий... Я, например, не могу перед стартом как следует продышаться, чтоб снять волнение - стесняюсь стартера... :) какоое уж там соматьитческое управление..
  • 0

#3 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 00:23

я летаю и как истрибитель и как универзал, а по буграм как универзальный-бомбордировщик, соответсвенные звуки издаю...

Вот умеешь же поднять настроение, когда захочешь ;-)
Пеши исчо!
  • 0

#4 aiskido

aiskido

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 02:04

Вот умеешь же поднять настроение, когда захочешь ;-)
Пеши исчо!

тут нечего стеснятся, чем лучше "звучишь", тем лучше через слашание своих выдыхов контролируешь соматику, если закрепостишся, так сразу "звук затихнет", а когда "звучишь" в тему, то кантики как "ладушки" ложатся куда угодно, например могу положить кантики на лёд с прижка, с бугра и прышать по буграм и между на лёд и всё чисто, а если перестаниш "звучать", то сразу всё закрепощается.

кто не хочет не верте, но на склоне, по буграм, я пролечу как буд-тл их нету --- среди не к месту "стестительных", так что все они сядут в свои лужи.

те же кто плюёт на это "стеснение", те пусть пробуют. Стесняющиеся -- всегда закрепощены на склоне и всегда рвут (срывают) кантом "дугу".

итак, соматика и ещё раз соматика!

стеснение не к месту не ко времени --- это плохо.
  • 0

#5 aiskido

aiskido

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 02:15

Спасибо! Проблема в том, что управлять собой обычному человеку очень сложно. Все мы во власти предрассудков, социальных традиций, ложно понимаемых приличий... Я, например, не могу перед стартом как следует продышаться, чтоб снять волнение - стесняюсь стартера... :) какоое уж там соматьитческое управление..

ну так плюйте на эти предрассудки, пред-рассудок, это от слова рассуждени не к месту и не ко времение, точнее использование не верной парадигмы мышления к месту где она --- не это парадигма должна быть использованна, а другая

например:

предрассудок: "я хочу что бы меня учили кататся таким образом, что бы я не падала на снег, потому что я не хочу падать иначе что скажут люди? у меня помнётся причёска и т.п" ---- это предрассудок приводит к обучению через "упор", ещё точнее через неверное использование упора, тоесть превращение "упора" из которого нужно искать "скольжение", превражение упора в "плуг", в итоге "пашут склоны" синие, а потом с деревянными ногами пашут красные трассы. ---- так и хочется сказать: "ну не упала ты не разу, ну посмотри на себя --- ты же дерево деревом с глазами на выкате!"

тоже касается и "приставь ножку", это когда из плуга ножку приставляют --- это тоже полный мрак, ужасные рефлекс, люди которых научили "приставлять нужку" (так учат австрийцы) потом с большим трудом научиваются не срывать кант режащий в этот момент дугу, а так как приставлют, то в этот момент у них простите заносит "зад" вместе с внешней лыжей в долину, в тоге деревенеют ноги и т.д.. И ещё, "приставщиков" потом трудно учить ездить на внутреней лыже и вообще они все "на задниках лыж сидят" и тп.

такого навалом.

а официальные школы (австрийские) -- им пофигу на "побочные эффекты", потому им важно "баблосы срубить" и что бы клиент был доволен сейчас мгновенно (на синем склончике), а то что "это дермо" и его потом выкорчёвывать нужно --- это не их дело типа, "сам типа дурак -- не видишь я в форме интруктора --- а ты лох!

официальную методологию австрияков -- в топку! :mrgreen:

отдельная тема
ПРЕДРАСУДКИ ВО ВРЕМЯ ОБУЧЕНИЯ И ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ, как быстро встать на лыжи и мучаться от слишком быстрого вставания

тут http://forum.ski.ru/...showtopic=18466

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 09 April 2008 - 02:29

• 0

#6 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 10 April 2008 - 00:58

подстаказываю ---- дело в психике и в соматической нервной системе (это до сути вашей проблемы), а со спусками, то их хватает 4-5.

А соматикой не возможно управлять без упарвеления через дыхание, а дыханием без звука, потому и орут, что бы слышать ушами своё дыхание, тоесть слышать "соматику", тоесть слышать "тело".

Без звукового контроля, контроль дыханием бесполезен, а пока слышишь свои вопли, которые должны звучать "соответсвенно" то и контролируешь дыхание через это и нервы в мышцах и в голове.

вот такое вот вам секрет, я летаю и как истрибитель и как универзал, а по буграм как универзальный-бомбордировщик, соответсвенные звуки издаю, через звуки конролирую свой продолжительность, силу и "худосжественность" выдоха, а вдох делаю такой как будуто тону в воде, тоесть через вдох полностью раслабляюсь, а через выдох полность конролирую нервы и в глове и в теле, а восприятием психилогическим тоесть "самолетностью" контолирую склон и "тактику" на склоне.

P.S.

О соматическая нервной системе.

Соматическая нервная система является сознательно управляемой системой, обусловливающей афферентные и эфферентные связи организма с окружающей средой. Соматическая нервная система - часть нервной системы , представляющая собой совокупность афферентных (чувствительных) и эфферентных (двигательных) нейронов и их отростков, относящихся к центральной и периферической нервной системе и иннервирующих скелетные мышцы, суставы, наружные покровы тела (в отличие от вегетативной нервной системы , обеспечивающей иннервацию внутренних органов).

А каким-нибудь другим способом кроме звука можно контролировать дыхание?
Во всех видах спорта, где взрывная сила нужна, дышат. Если это единственный подход-бросок-удар обычно орут. А, если серийная сила нужна, то дышат, но бывает не орут. (Не все теннисисты вопят как Шарапова или Селеш)
  • 0

#7 aiskido

aiskido

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 10 April 2008 - 01:39

нет только звук. если вы наблюдали игру в Дубае, то наверно видели, что самая красивая игра у звучащих тенистисток. И их "песни" красиво крутят мячи. Те же кто молчит, тот играет не красиво.

в случае с кантами, тоже самое, кто-то тупо катает, а кто-то красиво.

если не звучать, то можно дышать, но всё это такое тупое дышащее катание получается, оно не красивое, оно не лёгкое.

можно звучать поразному, "ужжжж", можно как кому лучше, причём резонансные вибрации напрямую связаны с соматикой, в том смысле что это вообще нужно вам лично пробывать, потому что каждый звучит по свойму.

мне в своей практике приходится буквально заставлять "звучать", что бы снимать закрепощения и старые рефлексы.
стеснение -- как предрасудок оставьте дуракам.

ваше звучание никто не услышит на склоне, там всё так быстро происходит, да и скрежет из под кантов стоит и скорость прохождения трассы или там бугров...

ещё раз, если стесняетесь (ко всем) или думаете как на меня посмотрят, то сидите дома и вышивайте крестиком.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 10 April 2008 - 08:45

• 0

#8 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 10 April 2008 - 01:53

Стеснением не страдаю. Резонансные вибрации - это уже интереснее. Спасибо.

Сообщение отредактировал vlad1: 10 April 2008 - 01:54

• 0

#9 aiskido

aiskido

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 10 April 2008 - 08:48

Стеснением не страдаю. Резонансные вибрации - это уже интереснее. Спасибо.

да, ими можно управлять более точно, резонанс позволяет нужные группы мышц держать в раслаблении и наоборот. и быстро раслаблять --- разгружать лыжи и тп.
  • 0

#10 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 10 April 2008 - 12:36

Если на склонах появятся орущие-жужжащие-пердящие лыжники - знайте, это школа Перфектума! Браво! :)))) Я плакал!
  • 0

#11 aiskido

aiskido

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 10 April 2008 - 19:48

Если на склонах появятся орущие-жужжащие-пердящие лыжники - знайте, это школа Перфектума! Браво! :)))) Я плакал!

в реальности всё так быстро происходит, что как вы пишите "жужание" сливается "в то", что слышно на склонах когда идут соревнования чемпионов мира.

ответил не ради ваших подколов, а ради других, ради ищущих и ответсвенных лыжников.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 10 April 2008 - 19:53

• 0

#12 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 10 April 2008 - 20:52

Куканов, что-то не плачет. Не знаю, плачут ли тренеры тех спортсменов, у которых отбирает кубковые очки 42-х летний, не имеющий горнолыжного прошлого, не тренерующийся 2 раза в день и бухающий перед стартом Куканов. А в КМ нам даже и пернуть толком не удается давно. Тоска.

Сообщение отредактировал vlad1: 10 April 2008 - 21:02

• 0

#13 aiskido

aiskido

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 10 April 2008 - 21:13

Куканов, что-то не плачет. Не знаю, плачут ли тренеры тех спортсменов, у которых отбирает кубковые очки 42-х летний, не имеющий горнолыжного прошлого, не тренерующийся 2 раза в день и бухающий перед стартом Куканов. А в КМ нам даже и пернуть толком не удается давно. Тоска.

уже молчу о процедуре "срущая птица", это когда человек перед выходом на гору, после утрененго завтрака садится на корточки, так что бы колени упирались в живот.

в итоге через пару минут "туалет" гаратирован, выходит всё!

а в итоге итогов, ученик сгибается на склоне в талии и не только в талии, а другие умные ползают как сонные мухи и не могут согнутся.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 10 April 2008 - 22:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных