Неделя в Доломитовых Альпах.
Отправлено 08 March 2008 - 20:38
Если есть вопросы, пишите ...
к администрации, разместил бы на форуме, но не знаю как это сделать.
Отправлено 08 March 2008 - 22:02
Прочитала отчет, все очень подробно, даже удивляюсь, как хорошо ориентируетесь(были пер.раз?)Все очень захватило<особенно фотографии, я сама давно думала о Валь гардене,но в этот сезон не сложилось, а вот посмотрела и опять так потянулоНебольшой фотоотчёт. Перед поездкой очччень подробно просмотрел все отзывы на форуме, рассказы, комментарии, советы ... теперь с меня причитается, как смог ... http://medalirus.narod.ru/Alp/s1.htm .
Если есть вопросы, пишите ...
к администрации, разместил бы на форуме, но не знаю как это сделать.
Отправлено 08 March 2008 - 22:16
Отправлено 09 March 2008 - 12:08
Молодец, Сергей!
Прекрасный отчет. Сразу понятно - отлично покатались!
Вот что значит быть любопытным и неленивым!!!! Браво!
Уверена, что Вы вернетесь туда и не раз - "неизведанными" для Вас остались не менее прекрасные маршруты - тот же Педрачес-Санта Кроче, Лагодзой, Альп де Суисс...
Для себя, я убеждена, что Доломиты - лучшее место в мире, горнолыжный рай
Сообщение отредактировал Cucciola: 09 March 2008 - 12:09
Отправлено 09 March 2008 - 14:54
Бюджет поездки - всё по прайсам туроператора, 1100 Евро на человека, в гостинице 3+, центр города, ужин, бассейн и сауна, всё в этой цифре. PAC Group хоть и дороговатый, но очень надёжный, давно специализирующийся на Италии оператор. Плюс 209 Евро - скипасс
Куда ехать на следующий год, теперь трудней решить, или опять сюда, но уже на 2 недели или в Три долины.
Сообщение отредактировал Сергей_К: 09 March 2008 - 14:56
Отправлено 09 March 2008 - 19:12
Куда ехать на следующий год, теперь трудней решить, или опять сюда, но уже на 2 недели или в Три долины.
Конечно, Доломиты - очень красивые горы, но катание в 3-х долинах, имхо, интереснее
Отправлено 10 March 2008 - 18:28
+1Конечно, Доломиты - очень красивые горы, но катание в 3-х долинах, имхо, интереснее
Захлебываюсь эмоциями.
Сижу в "доме музее"- 3 этажное старинное шале со всякой современной электорникой.
Откатали 6 дней по всяким кулуарам 3 долин и прилегающим окресностям - хели просто отдыхает.
Отправлено 11 March 2008 - 12:22
+1
![]()
Захлебываюсь эмоциями.
Сижу в "доме музее"- 3 этажное старинное шале со всякой современной электорникой.
Откатали 6 дней по всяким кулуарам 3 долин и прилегающим окресностям - хели просто отдыхает.
Был в с 29.12.07 по 11.01.08 в Трех Долинах (Валь Торанс, отель "Sherpa") и с 23.02.08 по 6.03.08 в Доломитах (Арабба, отель "Sporthotel" http://www.sporthotelarabba.com).
Катание разное. Я бы сказал, что в трех долинах более комфортное. В Доломитах потрясающая природа. Просто фантастика. Оба места в зачет.
Сообщение отредактировал Strek: 11 March 2008 - 12:30
Отправлено 13 March 2008 - 13:39
Пока до своих фотографий руки не дошли, Вашими похвастаться
Мы были там же с 23-го две недели. И того мало!
Придется возвращаться...
Отправлено 16 March 2008 - 08:08
Простите, а можно ссылку на Ваш фотоотчет у себя в журнале поместить?
Пока до своих фотографий руки не дошли, Вашими похвастаться
Мы были там же с 23-го две недели. И того мало!
Придется возвращаться...
конечно можно
возвращаться действительно придётся раньше или позже и конечно на две недели. Вот только в какой городок? Обдумываю два варианта: Сан Кристина - 4 зоны "катания под боком" (Сечеда, Чампинои, Монте Пана и Альпен ди Сюзи) Селларонда и не далеко если попутешействовать и вместе с тем не мешается своей многолюдностью. Корвара - новое место и от Валь Гардены не далеко и плюс своих несколько интересных катальных мест.
Сообщение отредактировал Сергей_К: 16 March 2008 - 08:10
Отправлено 16 March 2008 - 11:54
В один день катания, температура была + 8. Это тоже своего рода экстрим!Про Санта Кристину - 100% правда.Жили там в 2005 г, в г-це "Кристалло", в 75 м от подъёмника МонтеПана. Тогда,с 11.03 по 20.03, под конец тоже было оч.тепло.Есть хор.фотки того времени, но не знаю как приделать на форум.
Автор молодец - как будто сам проехал всю карусель,только сидя в кресле, у компьютера.Спасибо!
Отправлено 18 March 2008 - 14:34
Отправлено 18 March 2008 - 16:20
А чем Вал Гардена хуже?Идеальное место для размещение - Санта-Кристина - есть выход на Ронду, а главное - близость знаменитой трассы Саслонг - лучшей трассы в Доломитах.
Отправлено 18 March 2008 - 17:04
Валь Гардена состоит из трех деревушек: нижняя Ортизеи (по-немецки Санкт-Ульрих), средняя Санта-Кристина и верхняя - Сельва (по-немецки Фолькенштейн)А чем Вал Гардена хуже?
Отправлено 18 March 2008 - 18:26
Отправлено 18 March 2008 - 18:54
Я был не совсем точен в названии: "Selva di Val Gardena" - правильное название верхнего селения...Валь Гардена состоит из трех деревушек: нижняя Ортизеи (по-немецки Санкт-Ульрих), средняя Санта-Кристина и верхняя - Сельва (по-немецки Фолькенштейн)
Отправлено 18 March 2008 - 20:07
мною были совершены вылазки (по целому дню) в Кортину
Про Кортину можно поподробней, если жить в Корваре туда не так сложно докатить на лыжах плюс мршрутки (Cucciola – респект), пожалуй стоит поставить в план следующего пребывания. Но конечно время в Кортне будет ограничено, надо чётко представлять пару – тройку трасс на которые там заглянуть, всё таки в серьёзных рейтингах курорт стоит в самой вышке, за что хоть? Кстати, стоит в Колфаско заглядывать, что-то там по карте трассы коротенькие, все три ...
Сельва хороша быстрым выходом на Селларонду, а катать лучше из Кристины – ИМХО. Саслунг это ДА, в том числе его красное ответвление !!! Кстати у кого как впечатление от соседней черный трассы с Чампинои в Сельву? Сам рискнул только в последний день, но больше одного раза не успел, в итоге не прочувствовал …
Сообщение отредактировал Сергей_К: 19 March 2008 - 10:47
Отправлено 19 March 2008 - 17:33
Маркировка трасс смутила. Красные трассы они называют черными, Откровенные синие - красными. Синие - это поле...
Подъемники старые, медленные...
Что касаетя города, то симпатичный и немного пафосный. Столько теток в шубах - писцах, шиншилах, горностаях и прочих норках я в одном месте никогда не видел даже в Москве.... И это при +10 тепла...
Много интересных магазинов со всякими дизайнерскими безделушками и предметами для дома, но это на любителя (или ценителя).
Отправлено 19 March 2008 - 17:52
Про Кортину можно поподробней, если жить в Корваре туда не так сложно докатить на лыжах плюс мршрутки (Cucciola – респект), пожалуй стоит поставить в план следующего пребывания. Но конечно время в Кортне будет ограничено, надо чётко представлять пару – тройку трасс на которые там заглянуть, всё таки в серьёзных рейтингах курорт стоит в самой вышке, за что хоть? Кстати, стоит в Колфаско заглядывать, что-то там по карте трассы коротенькие, все три ...
В Кортину, как впрочем и всюду, лучше попадать с утра, поэтому предпочтительней вариант на машине, чем на лыжах. Мы жили в Канацеи, до Кортины ехали около 1,5 часов (на машине). Несмотря на большое желание обкатать все интересные места Кортины, успели только на Помедес - Тофану. Когда мы в этом районе вдосталь накатались, было уже почти 14 часов, и смысла перебираться в район Фалория - Сан Форка уже не было.
На Помедес - Тофане есть очень интересные трассы. Этот черный цвет произвел на меня впечатление. При вполне достойном уровне катания, чувствовалось, что тут есть над чем работать! К слову, не встретили ни одного прилично спускающегося лыжника на этих участках. Все скреблись. На одной черной при нас ставили трассу слалома для тренировки местных спортсменов. Шли они хреново, но трасса была действительно очень сложная.
Красиво очень. Там немножко другие Доломиты. Городок очень красивый.
Что не понравилось - трассы почему-то почти не огорожены сеткой безопасности. Ни камни, ни обрывы... При "удачном" стечении обстоятельств можно приземлиться под колеса или на крышу автомобиля - от дороги трасса тоже ничем не отделена.
Сельва хороша быстрым выходом на Селларонду, а катать лучше из Кристины – ИМХО. Саслунг это ДА, в том числе его красное ответвление !!! Кстати у кого как впечатление от соседней черный трассы с Чампинои в Сельву? Сам рискнул только в последний день, но больше одного раза не успел, в итоге не прочувствовал …
Вот мне тоже показалось, что в Кристине жить, возможно, предпочтительнее, хотя Волкенштейн тоже рядом. Саслунг - наше все
Укатывали его вдоль и поперек, и конечно черную в Сельву тоже. Мне понравилась, но она не очень черная, так, темно-красная. В Араббе почернее будет, а уж в Кортине тем более
Отправлено 20 March 2008 - 20:22
Тёмно красную в Сельву тоже надо будет откатать по полной, зря побоялся, а то начитался "только профессиналам", "для очень продвинутых" .... а в итоге не сложнее Саслунга.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных