Интересно, из чего же должен быть сделан рюкзак, что бы его разорвало об ...снег???
Вы вообще отрывали когда нибудь от рюкзака хотя бы лямку?
Вот об молотилку ратрака - запросто можно и тело порвать... но не о снег.
---------------------------
Расскажу свою историю про рюкзак:
Действующие лица: Я, рюкзак, шлем, рация в рюкзаке, ухо с наушником и микрофоном в шлеме.
Спускаясь по одной из трасс под маркировкой черная, на резком повороте, ловлю кантами либо камень, либо ветку... что было точно - разглядеть не успел. Чувствую удар в ноги под лыжами - пытаясь удержаться на узкой трассе, резко перекантовываюсь влево-вправо (с одной стороны от трассы отвестная скальная стенка, со второй обрыв и лес), отстегивается правая лыжа, меня разворачивает спиной и повинуясь силам инерции и каким-то еще неведомым силамперешвыриывает через голову, в направлении леса..... Потом сальто с неотстегнувшейся лыжей вперед и спиной по склону... вращая по оси... оттормозился только воткнувшись лыжей с сугроб около скальной стенки... Вдохнул-выдохнул... подвигал конечностями.... попытался выщелкнуться из лыжи - не получилось... лежу... пытаюсь достать из-под спины лыжную палку... достал, согнута как раз по профилю моей спины... через пару минут тыканья палкой лыжу отстегнул... 10минут карабкаюсь за второй лыжей... нашел недалеко от поворота... зацепилась ски-стопом за ветку елочки недалече от поворота... встегнулся... продолжил спуск... Пока в теле клокотал адреналин, грозясь взорвать мозг, ничего не чкувствовал....
когда катился - почувствовал, что что-то сзади бъет под коленку... что рация не работает я понял еще на подъеме...
Спустившись на поляну, решил проверить весь экип... Снимаю шлем... не снимается..... Микрофон два раза!!!!!!! обернулся вокруг ремешка подбородочного!!!!!
Снимаю рюкзак, поясничные ленты порваны по вертикальным швам, но держаться на горизонтальных кордах усиленных лавсаном, одна лямка оторвалась в области крепления застежки и основной лямки (застежка даже не сломалась) нагрудная лямка просто слетела с крепления.
Сам рюкзак в принципе не пострадал, из рации во время падения просто вырвало штеккер крепления наушника и микрофона, немного помяло термос с чаем, в аптечке поломало блистеры упаковок лекарств, и почему-то разорвало в хлам упаковку с бинтами!!!
Про рюказак: покупал в Дека.... (в одном из спортивных магазинов), предназанчен для внетрассового катания, с встроенной съемной защитой спины, широким поясничным ремнем с доп.карманами, и широкой липучкой. Внешний клапан армированный формованный, внутри встроенное крепления для лопаты(запихивал под резинку рацию), доп.карман под мелочевку, доп.карман сетчатый под что-то (не определил).
К чему затратил силы на комментирование: порвать рюкзак в хлам можно упав на спину и прокатившись на ней по камням и буесракам, или вылетев в лес, начав сшибать спиной елочки и прочую флору и фауну!
Повторюсь: это мое личное ИМХО!