X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покатушки в АБЗАКОВО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#1 Ведьмочка

Ведьмочка
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 10:32

Собрались ехать в Абзаково на покатушки :-D . Поделитесь опытом, как правильно организовать поездку, чтобы осталось приятное впечатление. Из нас никто в горы ни разу не ездил :? , поэтому хотелось бы по максимуму получить информацию от "бывалых".
Вот какие вопросы пришли на ум, может что-то еще подскажите, буду очень благодарна.
1. До какой станции нужно взять билет с Москвы.
2. Где лучше остановиться, есть ли черные списки, куда ходить не надо.
3. Есть ли транспорт от поезда до место проживания.
4. Какой ски-пас выгоднее взять, если ехать на 1 неделю.
5. Среди нас есть новички, горки должны быть разной подготовки.
6.Около каких склонов лучше остановиться или ездить.
7. Если не сложно какой бюджет был потрачен из расчета на 1 человека.
8. Где можно тусануться вечером.
9. Где лучше питаться
:lol:
  • 0

#2 Super Mario

Super Mario
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 15 February 2008 - 01:56

9. Где лучше питаться

1.уточните останавливается ли поезд "Москва-Магнитогорск" в Новоабзаково. Если да и вы хотите разместиться в где-то в районе ГЛЦ, то спрыгивайте там.
Вообще-то не самый дешевый способ добраться (немного дешевле чем на самолете).
Сейчас мой приятель с друзьями там отдыхает,так они взяли за 3000 с небольшим билеты в Аэрофлоте до Уфы в два конца,оттуда на автобусе до Белорецка. Но это вариант для тех,кто легких путей не ищет) А так,до Магнитки примерно 7000 руб-если брать заранее.
2.Остановиться лучше у меня :smile: Подробности в личке. Ходить не надо туда,где дешево и сердито.
3.С транспортом договаривайтесь с принимающей стороной или на такси-они как правило ждут на причале.
В прошлом году группа 12 человек из Москвы -ездили на Газели за 500 руб. от Белорецка до Абзаково.
4.кто на своем транспорте,то лучше не брать-можете выбирать по настроению-сегодня Абзаково,завтра Банное.А так,если вы привязаны к одному месту, берите на неделю.
5-6.горки разные,мест много
7.Наверное от 10000 за неделю +дорога.
8.Тусоваться лучше в Москве,а там лучше катаца :wink:
Вообще-то этот вопрос часто приходиться слышать...Как насчет апре-ски? Я считаю,что надо самим как-то продумывать этот момент.Вариантов много-затейников мало :twisted: Масса настольных игр-от буры до лотто и например до "миллионера" :smile:
По мне так в баньке пропариться,шашлычка навернуть и в караоке душу отвести :-({|=
Ну если уж потанцевать неймется езжайте в Тау-Таш.
9.Тут вариантов много :smile: Надо исходить из размещения.Где-то пансион,где-то завтрак,кто сам готовит. Если из своего опыта,то готовим сами,едим в кафе на склоне.В Белорецке есть местечко-можно заказывать по времени к приезду,или чтобы приготовили и доставляли на место.Тут все индивидуально-у каждого свой вкус.
Надеюсь,что отчасти удовлетворил Ваше любопытство :wink:
  • 0

#3 solarissa

solarissa
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 15 February 2008 - 14:58

1. Поезд Москва-магнитогорск - до ст. Новоабзаково - плацкарт стоит - 1600р, купе - 4300. Если выбираете купе - то всерьез надо расмотреть самолет - стоимость примерно одинакова (а до Уфы намного меньше, у ерофлота скидки были), поезд через день ходит как туда, так и обратно. Второй вариант поезд до Уфы, а там пересадка на поезд Уфа-Сибай (еще то "удовольствие"!) до ст. Новоабзаково. Или автобус. Но он идет долго, в поезде поспать можно, а в автобусе... тоже, конечно можно, но с меньшим комфортом
2. Проживание. Люди умудряются бронировать гостиницы на территории самого ГЛЦ http://www.abzakovo.com/ , у меня ни разу не вышло, всегда нет мест, наверное надо очень заранее. Рядом с ГЛЦ пос. Новоабзаково - там куча предложений частников смотрите http://forum.nedoma.ru/topic15897.html и http://www.nedoma.ru/dwell/ Есть еще вариант селится в Белорецке это км 20-30 и ездить на машине каждый день, если народу много - получается не дорого, вдвоем дороже.
3. На счет транспорта - договаривайтесь с теми у кого жить будете, а до ГЛЦ к поезду, говорят, автобус приезжает. А вообще пос. находится прямо на станции, дом отдыха ГЛЦ в 1,5-2км, сама каталка в 5км. Все рядом, в общем.
4. Стоимость ски-пассов - на abzakovo.com - смотрите, подбирайте под себя. Подъемников там практически два - длинный бугель-тарелка и 2-м креселка, типа как в Степаново. И несколько коротких. На денек имеет смысл съездить в Банное, там модный кабинковый подъемник, но ледяные трассы, лыжи перед поездкой точить!
5. Трассы в Абзаково разные, есть учебная, несколько коротких разных уклонов, есть длинная пологая синяя и длинные красные. черных не помню.
6. Вопрос порадовал! Это не Австрия, чтоб склоны выбирать, склон там один, что в Банном, что в Абзаково. В банном, имхо, лучше не жить, всегда лед на трассе (практически она там одна, есть еще одна, все три раза, когда я там была, она была закрыта)
7. Бюджет - ну от 10 до 15тр на неделю, если в плацкарте ехать. Питание на горке - дорогое и не очень вкусное, но если в чай добавлять коньяк из фляшки... проживание в частном секторе - 500р с человека в сутки, ски-пассы смотрите сами. Про стоимость проезда от Новоабзаково до ГЛЦ я тут допытывалась у народа - никто не ответил, так что пока не знаю, едем на февральские праздники.
8. Мы все время жили в Белорецке, и вечером у нас была такая веселая тусовка - пройти по магазинам и приготовить ужин. Попить пивка, поесть и спать. Т.к. утром лучше поспевать к самому началу кататния, опять-таки имхо.
В Абзаково, кстати зоопарк есть, каток, но работает ли это вечером не знаю
9. Про питание - согласна с Super Mario
Удачи!
  • 0

#4 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 15 February 2008 - 18:22

Собрались ехать в Абзаково на покатушки :-D . Поделитесь опытом, как правильно организовать поездку, чтобы осталось приятное впечатление. Из нас никто в горы ни разу не ездил :? , поэтому хотелось бы по максимуму получить информацию от "бывалых".
Вот какие вопросы пришли на ум, может что-то еще подскажите, буду очень благодарна.

Станция Ново-Абзаково. До Дома Отдыха - порядка полутора километров, до ГЛЦ 4-5км.

Схемы Абзаково со спутника с подписями

Тут не силен, читайте ответы других. В Дом Отдыха или на ГЛЦ вы не попадете точно - там надо сильно заранее путевки покупать (или через турфирму, но очень дорого - в полтора-два раза дороже).

Нет. Разве что с кем-то договариваться. Но там все рядом на самом деле. От станции до развилки дорог Дом-Отдыха-ГЛЦ около километра (см схемы). На развилке есть мотель Эдельвейс. Там же рядом усадьба Еловое. Чуть дальше в сторону ГЛЦ - гостиница Тау-Таш (на схеме она есть). По дороге от развилки до ГЛЦ очень много объявлений о сдаче жилья - коттеджи и проч.

Цены на скипасы - смотрите сами что вам выгоднее. Только учтите, что ЧИП карты стоят 300р и обратно не принимаются. Т.е. вы ее покупаете навсегда (такие вот жлобы там). Правда, если приедете еще (хоть на следющий год), сможете пользоваться однажды купленой картой - вам просто запрограммируют на нее нужный тариф.

Это там есть. Правда, новичкам придется осваивать бугель. Креселка есть, но обслуживают толоко одну трассу средней сложности (11-я) и она очень медленная и на ней холодно.

Там одна гора :-) Выбирать не из чего :-)

Это как гулять будете :-) Вопрос очень индивидуальный. Мы с женой в декабре оставили там на двоих порядка 15-17 тысяч (питание + катание, без жилья и дороги - мы на своей машине ездим, а путевки заказываем напрямую у них заранее).

Тут не копенгаген. Мы тусуемся в номере - коньячек, фильмы на DVD, пиццу заказываем (там в доме отдыха неплохая пицца в ночном клубе) в номер :-) Ну бассеин есть в Доме отдыха, бани всякие, досуговый центр, но там не был, не знаю что там. Ну в Тау-Таше что-то есть... На ГЛЦ нет ничего, кроме кафе (3 штуки разного уровня цен).

9. Где лучше питаться

Мы обычно питаемся так: завтрак в номере (бутерброды, чай-кофе, йогурты, фрукты, все это покупается в магазине или на территории дома отдыха, или около Эдельвейса), на горе во время катания - чай с пирожками, обед на ГЛЦ обычно (достаточно поздно, часа в три-четыре дня) в кафе (там есть кафе на вершине, одно на склоне прямо, на 5-й трассе, и три кафе внизу плюс блинная. Ужин опять в номере - там обычно коньяк, пицца, фрукты, салат иногда режем сами, иногда в кафе ходим, но обычно в номере. Еда в номере не из экономии, а просто так удобнее нам...
  • 0

#5 Гыгылыжник

Гыгылыжник
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 16 February 2008 - 00:01

Про апрески... там недалеко аквапарк еще есть
  • 0

#6 skigirl

skigirl
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 18 February 2008 - 08:43

Привет!
А я вот недавно вернулась оттуда!
Если вы хорошо и не первый сезон катаетесь, то ехать туда не советую! Будет скучно!!!
  • 0

#7 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 18 February 2008 - 08:50

Привет!
Если вы хорошо и не первый сезон катаетесь, то ехать туда не советую! Будет скучно!!!

???????????????????? :shock:
Интересное мнение. Обосновать можете.

Сообщение отредактировал Gosha: 18 February 2008 - 08:53

• 0

#8 Ведьмочка

Ведьмочка
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 18 February 2008 - 13:06

Привет!

Привет, привет.
Вот это интересный поворот, мне говорят, что в Абзаково несколько трасс , разные по подготовке, а ты говоришь, там скучно. Согласна с Goshey, обоснуй, пжлста, свой ответ, а то пока не поздно я могу и в другое место поехать.

А вообще, всем спасибо, за полноценные ответы. Даже вопросов не возникло, все понятно.

Сообщение отредактировал Ведьмочка: 18 February 2008 - 13:12

• 0

#9 skigirl

skigirl
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 18 February 2008 - 14:46

Могу конечно)))
Трасс несколько, это правда, все сходятся на верху, т.е. ты не пожешь по двум подряд проехать!!! Длина трасс 1 км плюс чуть-чуть! Двух км уже нет!!! Сами можете сделать вывод, сколько времени займет спуск! Подъемники - скоросные тарелочки! Итого подъем+спуск у меня занимал 7 мин!
Трассы подготовленные, но к концу дня до льда могут расскатать! Одна красная трасса - один лед! Ехать вообще невозможно! А вторая - вся в буграх после тренировки местной команды! Остаются две синии трассы: они в принципе ничего! А зеленую вроде укатывают сильно к концу дня! Итого пять рабочих трасс получается)))
Не забудьте еще, что вы здесь не найдете пухляка!
Удачи)))
  • 0

#10 Ведьмочка

Ведьмочка
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 18 February 2008 - 15:32

Да, что-то как то грустно стало, а говорили что 11 трасс всего, а ты описала только 5, а где еще 6, аль врут ироды
  • 0

#11 sa240

sa240
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 01:26

Здравтвуйте , Ведьмочка , так как я сам недавно вернулся ИЗ Абзаково , тот могу посоветовать бронировать 2 корпус , там обычно всегда есть места , и стоит он 300 рублей в сутки , да конечно сервиса там нет , но как резеврный вариант вполне ничего , там 4-ёх местные номера , нормальный (НОВЫЙ) ДУШ НА 1 ЭТАЖЕ , туалет правда советский , но все же жить можно , как плюсы проживания в ГЛЦ , это конечно питание в столовой ,- кормят вкусно и с выдумкой , - дома не всегда так поешь , - и главное -сытно ... из поселка не находишься в столовую .... второе , проще добирпться к зоне катания , так как практически все жилье предлагается у станции то что подъехать к ГЛЦ неоюходимо дойти ло эдельвейса (минут 10-15 в горку с лыжами там дождаться еще автобуса из ДОМА ОТДЫХА,- не удобно , так как из ГЛЦ подъемник работает постоянно , по поводу ски -пасса , есл будете жить в ГЛЦ - рекомендую брать ВИП ски-пасс для жителей ГЛЦ по книжке отдыхающего так как он продается только жителям ГЛЦ и для него есть вип турнекет так что вам все будут завидовать , вечером можно пойти в кафе " ШУРЫ -МУРЫ" там конечно не очень весело но все же .... а так в Абзаково очень хорошо и интересно , никого не слушайте и езжайте!!! С Уважением Александр.
  • 0

#12 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 07:50

Да, что-то как то грустно стало, а говорили что 11 трасс всего, а ты описала только 5, а где еще 6, аль врут ироды

Реально там кататься можно по 4-5 трассам. Рядом в 40км есть ГЛК Банное там еще 4 трассы с перепадом в 450м.
Сколько раз там был, мне там нравиться да и не скучно там.
  • 0

#13 костин

костин
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 08:40

В Абзаково на данный момент реально работают следующие трассы: 1, 2, 4, 5, 6, 8, 9, 11 . Схемы трасс, а так же расположение Д/О и ГЛЦ вы можете посмотреть на http://www.abzakovo.com/ там же можете зайти на форум, посмотреть отзывы, еще много написано про Абзаково на http://www.nedoma.ru/. Автобус с Д\О на ГЛЦ ходит каждый час, проезд - бесплатный. На территории Д/О есть аквапарк, на ГЛЦ - зоопарк, каток, стендовое стрельбище, катание на лошадях. Скучно не будет.
  • 0

#14 skigirl

skigirl
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 08:45

В Банном я тоже была, один день туда ездили! С траспортом проблема! Приехали рано, первые спуски по глубокому снегу! Как приятно было НЕСКОЛЬКО РАЗ по пухляку съехать)))) Но расскатывается все в течение часа! Потом очень много льда! Были на кануне фестиваля, одну трассу (лучшую насколько я понимаю) закрыли! В общем были ражы, что не поехали в банное на все время!
  • 0

#15 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 11:31

Про Банное могу сказать что там трассы скоростные ровные жесткие. Мне там понравилось Был там 4ре раза.
Мои поездки в декабре в А и Б
Открыл сезон 30н-1декабря
http://forum.nedoma....pic14858-0.html
И ездили 20 декабря.
http://forum.nedoma....pic15281-0.html

Сообщение отредактировал Gosha: 19 February 2008 - 12:52

• 0

#16 Ведьмочка

Ведьмочка
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 15:29

Всем спасибо, резюме следующее. Если ты человек непритязательный, все будет окей. А так как основная масса горнолыжников похожа на студенческую тусу, поэтому едут не за комфортом, а за адреналином, поэтому каждому свое. Но все каки 90% положительных отзывов - это прекрасно характеризует место. Обязательно поеду :wink:
  • 0

#17 solarissa

solarissa
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 07:23

Ведьмочка! Еще одновременно и плюс и минус Абзаково-Банного. Мне он больше кажется плюсом. Там часто тренируются юные спортсмены (в декабре 2006 когда нигде в России кроме Урала снега не было, юниоров была тьма!). Конечно, по расставленным трассам они нарывают сугробы и соскабливают эти трассы до льда, но занимают они небольшую часть всей ширины трассы. Кататься не мешают, а поучиться, глядя на них, можно и нужно. Все-таки хорошо поставленная техника!
  • 0

#18 Алексабзаково

Алексабзаково
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 14:59

Сегодня весь день валит снег! Так много первый раз за сезон. Будут открыты 10 и 12 трассы.
  • 0

#19 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 11:54

Как питерцы ездили в Банное в 2005 году.
Отчет понравился.
http://ski.spb.ru/OT...NOE-OZERO-2005/
  • 0

#20 GLSteel

GLSteel
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 15:41

Уважаемая skigirl? а как вам такой отчетец. Ездил я как-то в Абзаково,

Приехали рано, первые спуски по глубокому снегу!

Как УЖАСНО было несколько раз по пухляку ехать, да и потом хреново, когда распахали. Все этот натуральный снег, будь он неладен.
У меня лыжи под жесткий отратраченый склон заточены. Мне вот нечего делать в Чегете, Эле, Домбае, etc... Так что не надо тут про пухляк. Некоторым он нафиг не нужен.
По поводу длины трасс. Попробуйте на жестких слаломках с 10м радиусом склон под 2 км резво походить. Я вот например через 3 раза сдыхаю. (физуха так се :() Так что и длина склона - понятие растяжимое.

2 тредстартер: Мне, как и многим жителям Е-бурга (Victor Pomortseff привет :D/), Челябы, Перми и т.д. АбзаБанное удобно тем, что можно приехать на своем авто и рассекать между двумя курортами, Белорецком (где снимаешь хату) и Магнитогорском (где можно хорошо перекусить и в аквапарк сгонять).
Вам же - не знаю. Если нужны жесткие, идеально подготовленные склоны без всяких там пухляков - Welcome
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных