Дедушка с лыж на доску хочет перейти
Отправлено 28 January 2008 - 20:03
Спина (или чуть ниже) не рассыпется на этапе обучения при наличии защиты? Может еще какие характерные травмы есть?
Пугать не надо, а душевно так растолкуйте что к чему.
Отправлено 28 January 2008 - 20:33
Отправлено 28 January 2008 - 20:44
Характерные травмы - повреждение запястий (сильный ушиб / перелом), травмы головы различной тяжести (сотрясение мозга спокойно можно схватить), ну и повреждение копчика... ну а так - всякое бывает.....
нагрузка большей частью приходится на ноги, но зато в щадящем режиме, не как в ГЛ.
В опщем смело вступаем в наши бордюковские ряды!!!!
PS +1 к Кошаку - стоит все же на прокатном инвентаре попробовать в случае неуверенности что оно Вам надо.....
Отправлено 28 January 2008 - 21:00
Если новис-копчик.
Подумайте много раз, прежде чем перейти на сноуборд.
Вам придется постоянно падать, причем достаточно непривычно и сильно.
Даже когда вы достигнете хорошего уровня катания.
Сноуборд расчитан на организм с повышенной способностью к восстановлению (т.е. на молодой).
Особенно это касается спины.
Отправлено 28 January 2008 - 21:07
Отправлено 28 January 2008 - 21:56
ээээ...о чем это я...ближе к теме!
Отправлено 28 January 2008 - 21:56
Отправлено 28 January 2008 - 22:10
На колени по сравнению с лыжами нагрукзки намного меньше. А позвоночник ни там ни там как то особенно не нагружается. А все остальное - что лывжи, что борд,ез разницы.
1) У всех видимо по-разномуВам придется постоянно падать, причем достаточно непривычно и сильно.
Даже когда вы достигнете хорошего уровня катания.
2) А что такого непривычного?
Молодой организм с повышенной способностью к восстановлению актуален только любителям потусить сидя на жопках на склоне. Тут сноубордингу ни один вид спорта конкуренцию не составит. В прочих ситуациях не более чем глыжи, горный велосипед, коньки те же и т. п.Сноуборд расчитан на организм с повышенной способностью к восстановлению (т.е. на молодой)
Отправлено 28 January 2008 - 22:26
Для человека с глыжным опытом никакого существенного трабла при переходе на доск не будет. Привыкнет к асимметричной стойке и к фиксированным ногам - и все. По статистике да, у бордеров руке чаще травмируются, ну так у чела немалый опыт, наверняка основам безопасных падений обучен. Копчик... а что копчик 1) бронетрусы рулят 2) с размаху нефиг на попу плюхаться.
На колени по сравнению с лыжами нагрукзки намного меньше. А позвоночник ни там ни там как то особенно не нагружается. А все остальное - что лывжи, что борд,ез разницы.
1) У всех видимо по-разному
2) А что такого непривычного?
Молодой организм с повышенной способностью к восстановлению актуален только любителям потусить сидя на жопках на склоне. Тут сноубордингу ни один вид спорта конкуренцию не составит. В прочих ситуациях не более чем глыжи, горный велосипед, коньки те же и т. п.
Я смотрю, ты любишь поспорить.
Позвоночник-частая мишень для травм, а уж в фристайле особенно. Не забывайте, что кроме карвинга есть много других применений доскам!
Кстати-мне знакомый (со спиной) рассказывал, что как раз в больнице познакомился с карвершей 18 лет (юниор),
у нее грыжи межпозвонковые.
Бронетрусы копчик не защищают ни от чего, кроме снега на креселке.
Не падаешь-не прогрессируешь! Остановился на своем уровне.
Непривычно то, что лыжные падения требуют совершенно другой группировки и тактики.
А потусить жопкой на склоне порой очень хочется, но что-то все никак не получается - все рвутся в бой.
Приходится не выбиваться из коллектива.
Отправлено 28 January 2008 - 22:56
Я смотрю, ты любишь поспорить.
Позвоночник-частая мишень...
1)Мож. человек на лыжах фристайлил?
2) Травма позвоночника - она везде трама, что в сноубординге, что в тяжелой атлетике, проще говоря - не повезло тьравмировавшемуся...
Дальнейшую дискуссию по проблемам заболеваний позвоночника лучше перенести на страницы специализированных изданий, посвещенных данной тематике,тот более перспективно, ИМХО.
Совершенно не имел ввиду лично тебя, ИЗВИНИ, если обидел. Имелись ввиду тусовки сидящих на склоне юношей и девушек в сноубордической одежде и с досками. Людей более старшего возраста в подобном амплуа видеть не приходилось, вот и сделал вывод, что молодой организм меньше реагирует на переохлаждение органов малого таза...А потусить жопкой на склоне порой очень хочется, но что-то все никак не получается - все рвутся в бой.
Приходится не выбиваться из коллектива.
Отправлено 28 January 2008 - 23:09
Вот тут абсолютно согласен. Более того, с приобретение опыта падаешь реже, но больнее.Не падаешь-не прогрессируешь! Остановился на своем уровне.
Но ведь это и к лыжам относится в полной мере...
Отправлено 28 January 2008 - 23:45
Да - падал несколько раз - каждый раз на горке раза 3-4 - но чаще всего когда пробую сделать какой нибудь трюк который плохо знаю - при этом знаю что могу упасть.
Защита есть - шлем пару раз выручил, наколенники, попа - запястий пока не купил - но пару зар упал на руки - знаю что надо.
При этом мой опыт доборда на лыжах- был 1 сезон - практически ничего.
Если что-то помогло - на роликах хорошо катаюсь.
Так что не переживайте (к создателю темы) а просто покупайте доску и на горку.
А то вам тут насоветуют
Отправлено 28 January 2008 - 23:53
фик знает, у меня например по первости в основном копчик страдал ))
и кисти рук, вечно пальцы растопыриваю при падениях..
до недавних пор (начал в этом сезоне пытаться всякие прыжечки/вращения делать -- пару раз очень неслабо рухнул) больше ничем чувствительно не прикладывался
мышечная нагрузка -- в основном на спину (имхо)
Сообщение отредактировал Либерал: 28 January 2008 - 23:55
Отправлено 29 January 2008 - 00:13
Не надо спинку сильно сгибать в калачик при езде - у мну тоже поначалу болела пока не выпрямился в стойке по-нормальному.
Отправлено 29 January 2008 - 11:26
Давеча катал с бордерами-старперами фрирайд и по трассам(стаж 20-30 лет на всем что скользит). Они грят шо пора эт дело задвигать и вставать опять на лыжи
Отправлено 29 January 2008 - 15:21
starper как художник художнику- вставай дучше на широкие лыжи
Давеча катал с бордерами-старперами фрирайд и по трассам(стаж 20-30 лет на всем что скользит). Они грят шо пора эт дело задвигать и вставать опять на лыжи
Интересно, кто их надоумил?
Отправлено 29 January 2008 - 15:33
И я под вдохновением новый вид спорта придумал- биатлон на сноуборде. Прикинь- на сноуборде катишь и из лука по целям стреляешь. Цели- медведь, олень(мишени). Старпер-маньяк смотрит из-за йолки(тож мишень например)
Здорово, а?
Отправлено 29 January 2008 - 16:05
Lu4nik вчера по ящику девушку показывали которая стоя на полу на руках стреляла из лука номами. Так красиво это смотрится
И я под вдохновением новый вид спорта придумал- биатлон на сноуборде. Прикинь- на сноуборде катишь и из лука по целям стреляешь. Цели- медведь, олень(мишени). Старпер-маньяк смотрит из-за йолки(тож мишень например)
Здорово, а?
Если стрелы с присосками - то можно, отчего бы и нет.
Старпер из-за йолки - а ему как присосется между глаз!!!
И объясняй потом жене, что это биатлон на сноуборде.....
Отправлено 29 January 2008 - 16:14
Ух ты, круто!!!И я под вдохновением новый вид спорта придумал- биатлон на сноуборде.
А можно еще параллельный слалом-биатлон - два слаломиста параллельно вешки пинают и друг в друга палят из пейнтбольного пистолета.
Отправлено 29 January 2008 - 16:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных