X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дедушка с лыж на доску хочет перейти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#1 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 20:03

Вот на старости лет на доску потянуло, но не хочется, чтобы она стала гробовой. Стаж на лыжах 30 лет, остеохондроз и прочие недостатки.
Спина (или чуть ниже) не рассыпется на этапе обучения при наличии защиты? Может еще какие характерные травмы есть?
Пугать не надо, а душевно так растолкуйте что к чему.
  • 0

#2 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 20:33

Ничего там страшного нет. Если есть стойкое желание научиться, то всё получится. Никакой сверхнагрузки на спину в сноуборде нет, хотя гибкость позвоночника нужна обязательно. Надо пробовать, а то вдруг не понравится.
  • 0

#3 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 20:44

без защиты, к сожалению, выше спины и у молодого все рассыпется, не только у старого :)
Характерные травмы - повреждение запястий (сильный ушиб / перелом), травмы головы различной тяжести (сотрясение мозга спокойно можно схватить), ну и повреждение копчика... ну а так - всякое бывает.....
нагрузка большей частью приходится на ноги, но зато в щадящем режиме, не как в ГЛ.
В опщем смело вступаем в наши бордюковские ряды!!!!
PS +1 к Кошаку - стоит все же на прокатном инвентаре попробовать в случае неуверенности что оно Вам надо.....
  • 0

#4 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 21:00

Страдают руки, позвоночник, ребра. Если без шлема-голова.
Если новис-копчик.
Подумайте много раз, прежде чем перейти на сноуборд.
Вам придется постоянно падать, причем достаточно непривычно и сильно.
Даже когда вы достигнете хорошего уровня катания.
Сноуборд расчитан на организм с повышенной способностью к восстановлению (т.е. на молодой).
Особенно это касается спины.
  • 0

#5 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4454 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 21:07

пусть попробует!! мужчина спортивный! только зазря себя дедушкой кличет)
  • 0

#6 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4454 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 21:56

и вообще...знаем мы таких дедушек...встретишь такого в темном переулке.. :shock: и уходить не захочешь 8)
ээээ...о чем это я...ближе к теме!
  • 0

#7 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3174 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 21:56

Вовсе не обязательно отбивать...я вроде когда учился не падал особо....На крутяки не лазить , а натаскиваться на более пологих склонах. Да и лыжная подготовка очень здорово поможет. У меня тот же вариант был...я на доску в 37 лет встал в первый раз. ;) На лыжах правда не такой большой опыт был лет 15 не больше.
  • 0

#8 Goblin

Goblin
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 22:10

Для человека с глыжным опытом никакого существенного трабла при переходе на доск не будет. Привыкнет к асимметричной стойке и к фиксированным ногам - и все. По статистике да, у бордеров руке чаще травмируются, ну так у чела немалый опыт, наверняка основам безопасных падений обучен. Копчик... а что копчик 1) бронетрусы рулят 2) с размаху нефиг на попу плюхаться.
На колени по сравнению с лыжами нагрукзки намного меньше. А позвоночник ни там ни там как то особенно не нагружается. А все остальное - что лывжи, что борд,ез разницы.

Вам придется постоянно падать, причем достаточно непривычно и сильно.
Даже когда вы достигнете хорошего уровня катания.

1) У всех видимо по-разному
2) А что такого непривычного?

Сноуборд расчитан на организм с повышенной способностью к восстановлению (т.е. на молодой)

Молодой организм с повышенной способностью к восстановлению актуален только любителям потусить сидя на жопках на склоне. Тут сноубордингу ни один вид спорта конкуренцию не составит. В прочих ситуациях не более чем глыжи, горный велосипед, коньки те же и т. п.
  • 0

#9 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 22:26

Для человека с глыжным опытом никакого существенного трабла при переходе на доск не будет. Привыкнет к асимметричной стойке и к фиксированным ногам - и все. По статистике да, у бордеров руке чаще травмируются, ну так у чела немалый опыт, наверняка основам безопасных падений обучен. Копчик... а что копчик 1) бронетрусы рулят 2) с размаху нефиг на попу плюхаться.
На колени по сравнению с лыжами нагрукзки намного меньше. А позвоночник ни там ни там как то особенно не нагружается. А все остальное - что лывжи, что борд,ез разницы.
1) У всех видимо по-разному
2) А что такого непривычного?
Молодой организм с повышенной способностью к восстановлению актуален только любителям потусить сидя на жопках на склоне. Тут сноубордингу ни один вид спорта конкуренцию не составит. В прочих ситуациях не более чем глыжи, горный велосипед, коньки те же и т. п.

Я смотрю, ты любишь поспорить.
Позвоночник-частая мишень для травм, а уж в фристайле особенно. Не забывайте, что кроме карвинга есть много других применений доскам!
Кстати-мне знакомый (со спиной) рассказывал, что как раз в больнице познакомился с карвершей 18 лет (юниор),
у нее грыжи межпозвонковые.
Бронетрусы копчик не защищают ни от чего, кроме снега на креселке.
Не падаешь-не прогрессируешь! Остановился на своем уровне.
Непривычно то, что лыжные падения требуют совершенно другой группировки и тактики.
А потусить жопкой на склоне порой очень хочется, но что-то все никак не получается - все рвутся в бой.
Приходится не выбиваться из коллектива.
  • 0

#10 Goblin

Goblin
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 22:56

Я смотрю, ты любишь поспорить.
Позвоночник-частая мишень...

1)Мож. человек на лыжах фристайлил? :mrgreen:
2) Травма позвоночника - она везде трама, что в сноубординге, что в тяжелой атлетике, проще говоря - не повезло тьравмировавшемуся...

Дальнейшую дискуссию по проблемам заболеваний позвоночника лучше перенести на страницы специализированных изданий, посвещенных данной тематике,тот более перспективно, ИМХО.

А потусить жопкой на склоне порой очень хочется, но что-то все никак не получается - все рвутся в бой.
Приходится не выбиваться из коллектива.

Совершенно не имел ввиду лично тебя, ИЗВИНИ, если обидел. Имелись ввиду тусовки сидящих на склоне юношей и девушек в сноубордической одежде и с досками. Людей более старшего возраста в подобном амплуа видеть не приходилось, вот и сделал вывод, что молодой организм меньше реагирует на переохлаждение органов малого таза...
  • 0

#11 Goblin

Goblin
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 23:09

Не падаешь-не прогрессируешь! Остановился на своем уровне.

Вот тут абсолютно согласен. Более того, с приобретение опыта падаешь реже, но больнее.
Но ведь это и к лыжам относится в полной мере...
  • 0

#12 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 23:45

Не пугайте человека. Я первый раз попробовал борд в 39 лет, и ничего такого страшного не произошло и не происходит. И нельзя сказать что не прогрессирую и как раз больше к фристайлу тянет (как то не заметил на горке чтобы отставал от других).
Да - падал несколько раз - каждый раз на горке раза 3-4 - но чаще всего когда пробую сделать какой нибудь трюк который плохо знаю - при этом знаю что могу упасть.
Защита есть - шлем пару раз выручил, наколенники, попа - запястий пока не купил - но пару зар упал на руки - знаю что надо.
При этом мой опыт доборда на лыжах- был 1 сезон - практически ничего.
Если что-то помогло - на роликах хорошо катаюсь.

Так что не переживайте (к создателю темы) а просто покупайте доску и на горку.
А то вам тут насоветуют :))
  • 0

#13 Либерал

Либерал
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 23:53

(0)
фик знает, у меня например по первости в основном копчик страдал ))
и кисти рук, вечно пальцы растопыриваю при падениях..
до недавних пор (начал в этом сезоне пытаться всякие прыжечки/вращения делать -- пару раз очень неслабо рухнул) больше ничем чувствительно не прикладывался

мышечная нагрузка -- в основном на спину (имхо)

Сообщение отредактировал Либерал: 28 January 2008 - 23:55

• 0

#14 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 00:13

У меня спина вообще не болит, а работают в основном квадрицепцы (оЙ!), мышцы ног короче.....
Не надо спинку сильно сгибать в калачик при езде - у мну тоже поначалу болела пока не выпрямился в стойке по-нормальному.
  • 0

#15 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 11:26

starper как художник художнику- вставай дучше на широкие лыжи

Давеча катал с бордерами-старперами фрирайд и по трассам(стаж 20-30 лет на всем что скользит). Они грят шо пора эт дело задвигать и вставать опять на лыжи
  • 0

#16 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 15:21

starper как художник художнику- вставай дучше на широкие лыжи

Давеча катал с бордерами-старперами фрирайд и по трассам(стаж 20-30 лет на всем что скользит). Они грят шо пора эт дело задвигать и вставать опять на лыжи

Интересно, кто их надоумил? :-D
  • 0

#17 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 15:33

Lu4nik вчера по ящику девушку показывали которая стоя на полу на руках стреляла из лука ноГами. Так красиво это смотрится

И я под вдохновением новый вид спорта придумал- биатлон на сноуборде. Прикинь- на сноуборде катишь и из лука по целям стреляешь. Цели- медведь, олень(мишени). Старпер-маньяк смотрит из-за йолки(тож мишень например)
Здорово, а?
  • 0

#18 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 16:05

Lu4nik вчера по ящику девушку показывали которая стоя на полу на руках стреляла из лука номами. Так красиво это смотрится

И я под вдохновением новый вид спорта придумал- биатлон на сноуборде. Прикинь- на сноуборде катишь и из лука по целям стреляешь. Цели- медведь, олень(мишени). Старпер-маньяк смотрит из-за йолки(тож мишень например)
Здорово, а?

Если стрелы с присосками - то можно, отчего бы и нет.
Старпер из-за йолки - а ему как присосется между глаз!!!
И объясняй потом жене, что это биатлон на сноуборде.....
  • 0

#19 Goblin

Goblin
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 16:14

И я под вдохновением новый вид спорта придумал- биатлон на сноуборде.

Ух ты, круто!!! =D> Запиши в команду.
А можно еще параллельный слалом-биатлон - два слаломиста параллельно вешки пинают и друг в друга палят из пейнтбольного пистолета. :mrgreen:
  • 0

#20 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 16:25

А еще можно сделать сноуборд скачки: упряжки из борзых свиссмейкеров разгоняют сноубордистов за веревочку, которые на пути преодолевают кикеры (свиссмейкеры прыгают на своих двоих). Дистанция 2000 м.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных