X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ребенок и г.шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 lops

lops
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 22 December 2007 - 20:29

Поделитесь опытом , как одевали детей 3-4 лет в шлемы.
Нужен ли он при катании на не крутых спусках, когда падения не опасны, и шапка вполне спасает?
Кто какие шапочки использует, одевает под шлемы,
  • 0

#2 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 22 December 2007 - 20:52

Нужен ли он при катании на не крутых спусках, когда падения не опасны, и шапка вполне спасает?

мелкий в шлеме на любом склоне должен быть.
у моей-Ювекс,с искрой такой.ей нравиццо.
шапок никаких.если совсем уж холодно-балаклаву можно одеть.
ну и маска- глазки надо беречь.
маненько наофтопил конечно: я свою в пять поставил на глыжи
  • 0

#3 Zeplin

Zeplin
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 22 December 2007 - 22:14

Тоже немного поофтопю:) Тоже 5, мы правда на борде, сначала шлем одевали, на холоде я как то не решалась без шапки одевать. прям на голову, одевали на тонкий весенний шлем (шапку в смысле) ... но буквально после пары катаний от шлема отказались... ребенку не нравится в нем.. а я решила, что пока мы не особо катаемся, так соскребаем снег ) можно пока и без. если будет с "больших" склонов кататься одену обязательно... мало ли чего...
  • 0

#4 Vaya

Vaya
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 23 December 2007 - 17:16

моей почти 4 года, шлем надеваю прям на шапку( шапка тоже "шлем",ну такие,знаете,шапки с грудкой :)
на тонкий подшлемник немного великовато - с таааааким трудом нашла маленький шлем! и тот большой :) но вот на шапку в самый раз. голова не потеет. Падать детям,конечно,не высоко,но мне все равно стремно без шлема на горку выпускать - мало ли что
  • 0

#5 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 09:42

Мои дети вставали на лыжи в 4 и в 5 лет. Мое мнение - шлем обязателен всегда. Принцип - не ты так тебя. В моего старшего, когда он валялся на склоне (просто отдыхал и смотрел на небо) въехал тоже не особо опытный глыжник значительно более старшего возраста - точняк ботом в башку.
Когда ездим в горы берем по 2 подшлемника тонкий и толстый, собственно толстый - это реймовский шлем гуляльный.

Небольшое замечание не совсем в тему. Аккуратнее надо быть с косами, торчащими изпод шлема у девочек. Был свидетелем, как на детском бугеле (на котором держатся прямо за канат) одну девчонку чуть в колесо не утащило за косу.
  • 0

#6 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 13:05

Шлем нужен обязательно даже на учебной горке, взрослых дураков, которые могут на ребенка наехать везде хватает. Кроме того лучше сразу ребенка приучить кататься в шлеме, а то потом не заставите.
Шапка под шлем - удобнее всего подшлемник(балаклава) или обычный шлем-шапка (у Reima такие даже на младенцев есть). В этом году купили подшлемник в Канте, там и тонкие и толстые были на разную погоду. Обычная шапка не удобно на глаза сползает.
  • 0

#7 vitaly-r

vitaly-r
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 25 December 2007 - 20:37

у меня сын (3,10) надел с радостью - бо як у папы ))))
  • 0

#8 PE_LE

PE_LE
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 15 January 2008 - 15:42

когда мы были в Финляндии у подъемников был один разговор - без шлема? Значит, взрослый? Значит, должен быть скипасс. А спиногрызики в шлемах катались бесплатно лет до 8... :smile:
Моя позиция - однозначно, шлем. Особенно, когда ребенок только встает на лыжи. Пару раз моя уже прикладывалась головой, особенно, при финише к подъемнику в забор.
Покупали в Финляндии, самый легкий по весу, с небольшим запасом по размеру, сейчас одеваем на шерстяную шапку. Летом она в нем катается на велике (бабульки шарахаются :smile: ).
  • 0

#9 MashaSki

MashaSki
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 15 January 2008 - 22:30

PE_LE
Ну, для велика все же надо полегче:) Наш (почти 4) тоже на велике иногда в шлеме рассекает, если едем всей семьей, он на велике, а мы на роликах...
А по теме - мне кажется, что это обязательно. Не видела в больших горах в школах малышей без шлемов. Свеому взяли у знакомых, вроде не тяжелый, через неделю посмотрим как пойдет.
  • 0

#10 lena_ru

lena_ru
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 26 April 2008 - 16:27

Лучше сразу приучить к шлему чтобы никаких вопросов не возникало. А надевать на специальный подшлемник, их великое множество вариантов. Ну только не реймовскую шапку - она многослойная и шлем не плотно будет на голове сидеть.

Сообщение отредактировал lena_ru: 26 April 2008 - 16:27

• 0

#11 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 26 April 2008 - 18:10

шлем нужен однозначно. у нас в школе в девочку вьехал пьяный урод, все передние зубы выбил. что было бы будь она без шлема даже думать страшно.
у моей тоже увекс. был просто красный но мы наклеили на него имя и фамилию. дочери нравится. одеваем на тонкий подшлемник (не помню как материал называется) он отводит влагу, это особенно важно тк подшлемник закрывает рот и при дыхании образуется много влаги. бывают ещё теплые, флисовые.маска у нас тоже есть но до -15 -20 хватает и тонкого подшлемника, а при более холодной погоде мы детей на гору не водим.
  • 0

#12 LuLe

LuLe
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 05:54

У нас дочь обязательно в шлеме и на горе, и ..... :)
В этом году приехали в Италию, вещи разбираем.. У дочери (4 года) под стол закатился мячик, она полезла за ним. Вдруг слышим удар ее головы о крышку стола и начинаем ожидать плачь. Но после небольшой паузы из под стола: "О-о-о-о-о! Вот сейчас бы мне шлем пригодился...."

Сообщение отредактировал LuLe: 07 May 2008 - 06:15

• 0

#13 lena_ru

lena_ru
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 11 May 2008 - 15:51

шлем нужен однозначно. у нас в школе в девочку вьехал пьяный урод, все передние зубы выбил. что было бы будь она без шлема даже думать страшно.

А у нас в школе пьяные уроды могут кататься только тогда когда нет тренировок - дети на первом месте!
  • 0

#14 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 12 May 2008 - 07:58

А у нас в школе пьяные уроды могут кататься только тогда когда нет тренировок - дети на первом месте!

хорошо у вас. а вы за подъемник платите? мы нет. так что и качать права не могем
  • 0

#15 lena_ru

lena_ru
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 12 May 2008 - 18:05

хорошо у вас. а вы за подъемник платите? мы нет. так что и качать права не могем

Нет конечно, за подъёмник не платим. Мы платим ежемесячную плату в спортшколу. Просто у нас спортшкола на первом месте а коммерческое катание на втором. И это радует :)
  • 0

#16 lena_ru

lena_ru
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 12 May 2008 - 18:07

Нет конечно, за подъёмник не платим. Мы платим ежемесячную плату в спортшколу. Просто у нас спортшкола на первом месте а коммерческое катание на втором. И это радует :)
кстати, первый год мой ребёнок занимался как раз на таком склоне как у вас (да и везде), где склон на время тренировок был также доступен всем желающим. для меня это был сплошной стресс, честно говоря...
  • 0

#17 lena_ru

lena_ru
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 00:12

Чёто у меня три раза одно и тоже отправилось... Сорри... Первых два сообщения не видно было...

Но не пойму как удалить лишние?
  • 0

#18 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 16 May 2008 - 10:31

немного не в тему, просто интересно, сколько у Вас, ежемесячный взнос?
  • 0

#19 lena_ru

lena_ru
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 21 May 2008 - 10:58

немного не в тему, просто интересно, сколько у Вас, ежемесячный взнос?

2400 р.

Это много или мало?
  • 0

#20 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 24 May 2008 - 07:57

2400 р.

Это много или мало?

У нас месячный взнос в спорт общество 350р. подъемники и автобус из города до горнолыжки и обратно, бесплатно. самая маленькая группа ещё скидывается ,по собственному решению, по 300р в месяц на няню, что бы было кому на тренировках и сборах малышей в туалет водить, подмывать, и тп.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных