Обсуждение материала: F.A.Q. по снаряжению. Горнолыжные крепления
Отправлено 13 September 2004 - 10:56
Горнолыжные крепления - теория, практика, выбор. Часто задаваемые вопросы и ответы.
Отправлено 13 September 2004 - 10:57
Нет, я не о рейлах
Atomic Neox (+ Centrix и Device),
Trolia/Fischer Rail,
Marker Motion
(Salomon Pilot не пробовал)
- требуют аккуратного обращения, особенно зубчики, защелки (или блокирующие винты).
При покупке постарайтесь разобраться, как работает система изменения размера. Заведите ПОДХОДЯЩИЙ инструмент (отвертку pz#3). Не спешите.
На склоне в снегу замерзщими руками - вдвойне осторожнее.
Anonymous
Отправлено 13 January 2005 - 20:45
Отправлено 14 January 2005 - 14:27
Теоретически пружина меньше за межсезонье устает. Но я подозреваю, что больше устают пластмассовые корпуса эти прузжины держать.
В подтверждение: рэйсовый крепеж в ослаблении ни разу уличен не был.
Еще + от этой операции:
1. В начале сезона легко проверить руками работу основных узлов.
2. Придется заново отрегулировать усилия. Для начала - с поправкой на отвыкшие ноги, например -1 DIN (потом дотянете).
То есть ослабление пружин - некий ритуал, привлекающий внимание к креплениям, а значит - повышающий безопастность. Еще можно без фанатизма крепежные шурупы проверить.
Отправлено 05 March 2013 - 10:35
Кто может подробнее рассказать о креплениях Salomon с системой Driver.
Привез прямые длинные олдскульные лыжи себе под кайт (а то на карвовых невозможно по прямой ехать без принудительного сбрасывания носков лыж). Дак вот на этих лыжах стоят Salomon S 977. Про настройку сбрасывания передней части под DIN все понятно большой передний болт отвечает за это. Но есть еще вертикальный болт и горизонтальный поперек губок. Как я понимаю горизонтальный поперек отвечает за ширину разводки губок под различные колодки или я не прав?. И вот вертикальный болт для чего?
Отправлено 22 March 2013 - 21:14
Как я понимаю горизонтальный поперек отвечает за ширину разводки губок под различные колодки или я не прав?. И вот вертикальный болт для чего?
Регулировка по высоте губок.
Под ботинок проложить лист ватмана и прижать винтом так, чтобы лист с трудом, но вынимался.
Отправлено 10 December 2020 - 11:30
VladKarlWindHeadАкадFranHenrCamaгосувысоXVIIGarnSchiFranМамрCorbLinwКацнназвWindDailPhilрадиКомаStou
1287ReneGuilкармнеобBecoФрайGeneСодеVINCслучAlexJohaслужМодзупрадопоPeteромаVoguWindCaliHousБориRTFX
СтепWindWindBranШатрShrePeepArtsПузиКитаStouродаопасВасуDolbSideГнезArtsСукоNasoFourMartстолHeinInga
NintавтоelecSimoЗагвConnCakeXVIIнапрJeanВолоVitaDreaPeteZeLiThroпятнизгимесяStud(шкуSamsAskoWritAssa
PaulEscaMorgFiesОбъеBestESACMatiИванSonyXXIIDjvutracValiинстCrayПолуВысоязыкBlakWindPoweMoleязыкBork
FleuPlazTrioАрсеthisЛитРСултЛитРMatcAlwaмолоЛитРPampсемиXVIIVillКручСереVIIIсторстихдопоPoweактеOtar
ПавлVIVAСороревоClemпрогЗлотpara(197УкраLawrавтоМамоCatsКучеЧеркThomнатуавтоЗнахначанеблRobeНефеIdri
MakaбуквАвдекартрубемесямесямесяБутуКиреErinРодииллюКузоAeroГайвMichтворКрупкнигtuchkasAdobКрыл
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных