Все что описано ниже мое ИМХО и мое личное отношение. Ну скажем ИМХО есть бренды которые берут много баблоса за понты, а есть которые за функционал и качество.
Понты это что-то типа Спорталма, Богнера, Голдвина, Килли, Десцент, Спайдер, Кольмар и.т.п. Стоят дорого, при этом мембрана полное фуфло (к примеру какая-либо куртка стоит У НАС 1к баксов а мембрана там 15000/15000 - несерьезно). Есть конечно исключения но они редки. Для алигархов в общем, для куршавелей, горнопляжников и проч. При этом что характерно, сам катаю в весьма недешевом Кольмаре т.к. купил его с хорошей скидкой когда еще не заморачивался на эту тему, но, хочу продать т.к. катацца в этой куртке мне как-то не по себе чтоли, мышление меняецца наверное... Не алигарх, да и бордический стиль последнее время мне намного ближе.
Нечто среднее это что-то навроде Феникса, Бессона, Дайниз (одежда), Halti, Marmot. Шмотки из этой категории стоят как понтовые, а то и дороже, при этом технологичность выше всяких похвал. И почему-то эти шмотки лично у меня с понтами не ассоциируются, а наоборот чтоли, со спортом, с достижениями какими-то. Не знаю даже... Например у Феникса или Бессона мембрана 30000/30000 это норма. А стоит как Спайдер с мембраной 10000/10000. Эта одежда нравицца но себе б УЖЕ не купил потому как теперь нравится бордический стиль. Если б не нравился - покупал бы из этой категории, или Феникс или Бессон.
То что нравится лично мне: бордическая высокотехнологичная одежа. Burton, Bonfire, K2 Snowboarding и др. По стоимости (у нас опять же) в 15 тыр можно уложиться за куртку 30000/30000. И никаких понтов. Но, опять же, кому-то мотня не нравицца тут каждому свое
Предлагаю обсудить
А ВЫ! Что думаете?