X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#1 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 314 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 15:38

На форуме наткнулся на очень интересное мнение

Все что описано ниже мое ИМХО и мое личное отношение. Ну скажем ИМХО есть бренды которые берут много баблоса за понты, а есть которые за функционал и качество.

Понты это что-то типа Спорталма, Богнера, Голдвина, Килли, Десцент, Спайдер, Кольмар и.т.п. Стоят дорого, при этом мембрана полное фуфло (к примеру какая-либо куртка стоит У НАС 1к баксов а мембрана там 15000/15000 - несерьезно). Есть конечно исключения но они редки. Для алигархов в общем, для куршавелей, горнопляжников и проч. При этом что характерно, сам катаю в весьма недешевом Кольмаре т.к. купил его с хорошей скидкой когда еще не заморачивался на эту тему, но, хочу продать т.к. катацца в этой куртке мне как-то не по себе чтоли, мышление меняецца наверное... Не алигарх, да и бордический стиль последнее время мне намного ближе.

Нечто среднее это что-то навроде Феникса, Бессона, Дайниз (одежда), Halti, Marmot. Шмотки из этой категории стоят как понтовые, а то и дороже, при этом технологичность выше всяких похвал. И почему-то эти шмотки лично у меня с понтами не ассоциируются, а наоборот чтоли, со спортом, с достижениями какими-то. Не знаю даже... Например у Феникса или Бессона мембрана 30000/30000 это норма. А стоит как Спайдер с мембраной 10000/10000. Эта одежда нравицца но себе б УЖЕ не купил потому как теперь нравится бордический стиль. Если б не нравился - покупал бы из этой категории, или Феникс или Бессон.

То что нравится лично мне: бордическая высокотехнологичная одежа. Burton, Bonfire, K2 Snowboarding и др. По стоимости (у нас опять же) в 15 тыр можно уложиться за куртку 30000/30000. И никаких понтов. Но, опять же, кому-то мотня не нравицца тут каждому свое

Предлагаю обсудить
А ВЫ! Что думаете?
  • 0

#2 iva_in

iva_in
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 15:52

На форуме наткнулся на очень интересное мнение
Предлагаю обсудить
А ВЫ! Что думаете?

Поддерживаю на 100 процентов!

Очень легко русских по этому признаку определять: мужики - кольмар / спайдер, женщины - шпортальм.

Но на самом деле нельзя нас судить строго, ибо в той же Москве купить что-то приличное (технологичное более-менее и красивое) кроме вышеупомянутых "понтовых" марок НЕЛЬЗЯ!

Я на собственном опыте и впечатлениях убедился, что ВСЕ горнолыжное шмотье надо покупать в европах. И дешевле, и выбор больше.

Я тоже катаюсь в недешевом кольмаре (а жена в шпортальме :)), но после последней поездки я понял, что больше в этой одежде никуда не пойду. А то как-то неприятно, когда в толпе из 100 человек нахожу 10 таких же как у меня курток и 20 штанов :)
  • 0

#3 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 16:25

Поддерживаю на 100 процентов!

Очень легко русских по этому признаку определять: мужики - кольмар / спайдер, женщины - шпортальм.
Я тоже катаюсь в недешевом кольмаре (а жена в шпортальме :)), но после последней поездки я понял, что больше в этой одежде никуда не пойду. А то как-то неприятно, когда в толпе из 100 человек нахожу 10 таких же как у меня курток и 20 штанов :)

Заставило улыбнуться... сам грешен... ну нравится мне "Кольмар" ну че поделаешь... да и флиски фирменные белые с паутинкой прикольной и паучком - тоже вроде ниче так... приятные... а вот призадумался, ведь действительно... чего сам то ношу... вначале - стальные пиджаки с монотонным галстуком, потом был "Адидас" с "ошейником" из рыжья, теперь вот красный "Кольмар" - черно-белый "Спайдер". Правда, особенно никогда внимание на отдыхе не обращал кто в чем ходит, но похоже... именно так все и обстоит. Кстати, в последний раз в Андорре прикупил охренительную куртку EVF и - как жена не уговаривала на другой цвет - все равно почему то красную :oops: а насчет приятно-неприятно что из "100 человек и ...далее по тексту" да вообще не задумывался... может, потому что не в шоу-бизнесе? ...это у них там строго... по дресс-коду, а так вроде отдыхать летим - стало быть - поболту...
  • 0

#4 iva_in

iva_in
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 16:48

Заставило улыбнуться... сам грешен... ну нравится мне "Кольмар" ну че поделаешь... да и флиски фирменные белые с паутинкой прикольной и паучком - тоже вроде ниче так... приятные... а вот призадумался, ведь действительно... чего сам то ношу... вначале - стальные пиджаки с монотонным галстуком, потом был "Адидас" с "ошейником" из рыжья, теперь вот красный "Кольмар" - черно-белый "Спайдер". Правда, особенно никогда внимание на отдыхе не обращал кто в чем ходит, но похоже... именно так все и обстоит. Кстати, в последний раз в Андорре прикупил охренительную куртку EVF и - как жена не уговаривала на другой цвет - все равно почему то красную :oops: а насчет приятно-неприятно что из "100 человек и ...далее по тексту" да вообще не задумывался... может, потому что не в шоу-бизнесе? ...это у них там строго... по дресс-коду, а так вроде отдыхать летим - стало быть - поболту...

флиски у них и правда хорошие :)
  • 0

#5 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1292 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 16:48

Но на самом деле нельзя нас судить строго, ибо в той же Москве купить что-то приличное (технологичное более-менее и красивое) кроме вышеупомянутых "понтовых" марок НЕЛЬЗЯ!

купить можно, причем не всегда за дорого

из последнего что мне попалось куртка верхней серии из гор текса XCR 3L, со всеми наворотами, хорошей известной фирмы,
всего за 4500 р. скидка (около 70 %)
без дефектов, доступна была для любого покупателя, а не для "своих"

для примера смотрите тему про лыжи в самаре
  • 0

#6 iva_in

iva_in
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 17:14

купить можно, причем не всегда за дорого

из последнего что мне попалось куртка верхней серии из гор текса XCR 3L, со всеми наворотами, хорошей известной фирмы,
всего за 4500 р. скидка (около 70 %)
без дефектов, доступна была для любого покупателя, а не для "своих"

для примера смотрите тему про лыжи в самаре

не совсем с вами согласен.
чтобы купить такую куртку в москве, надо знать где.
а если я пойду в тот же спортмастер, там, кроме упомянутых понтовых марок, я ничего не найду.

да и скидка 70% для всех, это странно как-то.

что за тема "про лыжи в самаре"?
  • 0

#7 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 17:34

не совсем с вами согласен.
чтобы купить такую куртку в москве, надо знать где.
а если я пойду в тот же спортмастер, там, кроме упомянутых понтовых марок, я ничего не найду.

да и скидка 70% для всех, это странно как-то.

что за тема "про лыжи в самаре"?

+1!
Наверное, я невезучий человек, но ЛИЧНО МНЕ нравящиеся куртки со скидкой 70% НЕ ПОПАДАЛИСЬ НИКОГДА :( ... и это грустно... :( :( и еще вряд ли я поеду в Самару... ну его... неохота... даже за дешевыми лыжами и куртками... может попозже... :wink:
Мне больше импонирует съездить в Европу покататься и походу купить вещи, которые нравятся и с которыми будет приятно и памятно идти дальше по жизни... про цены говорить давайте не будем, попытаемся принять как аксиому: ПОКУПАТЬ ВЕЩИ ЗА ГРАНИЦЕЙ ЛУЧШЕЕ.
Что касается "Спортмастера" ( какие там могут быть "понтовые" марки, если все из Китая? ), предпочел бы о нем вообще не упоминать... а в "фирменных стоках" за всю жизнь разжился только одним позитивом - шлемаком "Саломон" за 350 рублей или около того, да и то велосипедным...
... на самый крайний случай есть магазины "Баон", да хоть в том же "Экстриме", люди пытаются хоть что то сделать, дисконтные карты... более - менее приличное шмотье...
  • 0

#8 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 17:35

Извините, но эта ваша фраза не согласуется с

Я на собственном опыте и впечатлениях убедился, что ВСЕ горнолыжное шмотье надо покупать в европах. И дешевле, и выбор больше.

Каким образом вы можете это утверждать, если в Москве вы знаете только Спортмастер? А если нет-то к чему это вообще?

Г/л курорт-это как сублимированное мясо, там, кроме г/л магазов, вообщем, ничего и нет. При все при этом выбор там меньше, чем в Москве. Да , там есть марки, которых тут нет, но множество туточных марок (скажем, все, что не Европа) там нет, а если и есть, то выбор малый и цены выше.
  • 0

#9 iva_in

iva_in
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 17:42

Извините, но эта ваша фраза не согласуется с
Каким образом вы можете это утверждать, если в Москве вы знаете только Спортмастер? А если нет-то к чему это вообще?

Г/л курорт-это как сублимированное мясо, там, кроме г/л магазов, вообщем, ничего и нет. При все при этом выбор там меньше, чем в Москве. Да , там есть марки, которых тут нет, но множество туточных марок (скажем, все, что не Европа) там нет, а если и есть, то выбор малый и цены выше.

знаю не только спормастер.
я вообщето кмс по альпинизму, и какой-то там разрядник по горному туризму.
так что в экстримных магазах толк знаю.

и про то, что надо покупать на г/л курортах я не говорил. я говорил - в европах покупать надо.
например: летите вы в австрию через мюнхен, потратьте в мюнхене часа три, не уезжайте сразу, и будет вам через это огромное счастье и море удовольствия от шопинга.
  • 0

#10 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 17:54

и про то, что надо покупать на г/л курортах я не говорил. я говорил - в европах покупать надо.
например: летите вы в австрию через мюнхен, потратьте в мюнхене часа три, не уезжайте сразу, и будет вам через это огромное счастье и море удовольствия от шопинга.

Ну вы о5 передергиваете. Летал через Мюних. Времени на шопинг не было. Где искать-не знаю.

Было время на шоппинг в Цюрихе. Дорого. Там, где нашел.

В Андорре. Не умер от цен-тоже, что тут.

Здесь знаю все очень хорошо. Здесь 70% видел. Покупал. Разговор ниочем. Тема-одежда. С челом, процитированным автором ветки согласен
  • 0

#11 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 18:02

Густь, насчет выбора ты АБСОЛЮТНО прав - в Москве ( мы щас по Москве говорим? ) выбор горнолыжного снаряжения и шмотья значительно больше. Однозначно! НО!!!
Если исходить из жесткой навязчивой рекламы в ящике или машине - то в принципе на слуху "Спортмастер", там плакаты рекламные, растяжки, каталоги глянцевые, приблуды всякие... но магазины ( между нами ) г...вно. Дорого, неинтересно, грустно, продавцы тебе не рады... ни хрена не знают, им поболту, что шлепенцы для бассейна, что снаряга.
Магазины, которые знаешь и САМ выстрадал :wink: - оно конечно поинтересней будет - там и народ знаешь, здороваешься, тебе рады, искренне хотя помочь, но... у них то, чего они возют: понравится-не понравится, подойдет-не подойдет... тут уж как выйдет. Да и особо по этим магазинам то не наездишься - время мало, некогда... в выходной - не более одного-двух магазов, потом надоедает...
То ли дело на отдыхе... вот в этом году, в июне в Испании... скучно стало - побрел по спортивным чуть выпимши... зашел, спросил горнолыжку - те охренели ( на улице жарища, солнце ), но стали показывать... ГЛАЗА РАЗБЕЖАЛИСЬ... разнын цены, разные вещи, разные фирмы - но ОЧЕНЬ мала вероятность подделки да и... ну, нравится мне там покупать, короче!
Да, а на самих горнолыжных курортах в сезон и выбора то толком нет - втюхивают что есть - "пипл хавает". НО! Тоже вряд ли там попадешь на "фуфло" - все-таки европа...
П.С. Густь, пожалуйста, ну подвинься слегка по Андорре! Ну какие цены - "то же, что тут"? Куртяк EVF за 260 ойро? Родная спайдеровская флиска за 40 ойро? Саломон Раш за 130 ойро? Стритрейсеры 10 за 300 ойро? Или "восьмые" за 150 ойро?... Все-таки ЛИЧНО МНЕ кажется, что там чуток подешевле :wink:
  • 0

#12 iva_in

iva_in
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 18:05

Ну вы о5 передергиваете. Летал через Мюних. Времени на шопинг не было. Где искать-не знаю.

Было время на шоппинг в Цюрихе. Дорого. Там, где нашел.

В Андорре. Не умер от цен-тоже, что тут.

Здесь знаю все очень хорошо. Здесь 70% видел. Покупал. Разговор ниочем. Тема-одежда. С челом, процитированным автором ветки согласен

В МЮНХЕНЕ: НА ОДНОЙ ИЗ УЛИЦ, ВЫВОДЯЩИХ НА МАРИЙНПЛАЦ, ЕСТЬ ОРООООООООМНЫЙ (5-6 ЭТАЖНЫЙ !!!) СПОРТИВНЫЙ МАГАЗ. ТАМ ЕСТЬ РЕАЛЬНО ВСЕ!!!! РЕКОМЕНДУЮ.
  • 0

#13 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1292 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 18:09

Наверное, я невезучий человек, но ЛИЧНО МНЕ нравящиеся куртки со скидкой 70% НЕ ПОПАДАЛИСЬ НИКОГДА

Здесь знаю все очень хорошо. Здесь 70% видел. Покупал.

+1

"фирменных стоках" за всю жизнь разжился только одним позитивом - шлемаком "Саломон" за 350 рублей

ну вот видишь, работает тема стоков. купить со скидкой можно почти все

на самый крайний случай есть магазины "Баон",

баон отстой
  • 0

#14 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 18:28

konst2, да, наверное, "Баон" отстой! Как то не задумывался... просто ЛИЧНО МНЕ импонирует, что они хоть что то пыжатся сделать... да и делают.
Про стоки ты меня все равно не уговоришь, очень хорошо знаю эту систему, предлагали даже с 70 - 90% скидкой ( у того же общеизвестного Саши Фельдмана на Зиле)... ну не нравятся мне тамошние куртки... уж извини... хотя вот носки там у них и перчатки спайдеровские за 10% цены ( в подмосковье кататься) - это с удовольствием...
  • 0

#15 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 18:55

А я себе купил в Болгарии куртку с простенькой мембраной за 80 бакинских рублей и не жужжу! :cool:
  • 0

#16 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1292 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 19:18

konst2, да, наверное, "Баон" отстой! Как то не задумывался... просто ЛИЧНО МНЕ импонирует, что они хоть что то пыжатся сделать... да и делают.
ну не нравятся мне тамошние куртки... уж извини... хотя вот носки там у них и перчатки спайдеровские за 10% цены ( в подмосковье кататься) - это с удовольствием...

честно говоря с линейкой баона не знаком, но то что видел, цветастенько-симпатичненько, но по материлам не ахти
может верхние и ничего по технологии

сам вот себе недавно купил ониловскую куртку (имхо онил то же самое что баон, не шибко продвинутые материалы) с мембраной 20 на 15 из верхней серии за 30 % начальной цены. под те задачи которые ее купил (в лес ходить на выходные) этого выше крыши.

выглядит кстати очень привлекательно

еще один пример стоков - триал спорт, вон лыжи стоили в сезон под 30 тыщ а в феврале уже в половину меньше

то же и с вещами

Про стоки ты меня все равно не уговоришь, очень хорошо знаю эту систему, предлагали даже с 70 - 90% скидкой ( у того же общеизвестного Саши Фельдмана на Зиле)...

а что за система? что имеется в виду: в чем то подвох или что? поясни плиз,
про отсутствие цветов, размеров и подобного согласен
  • 0

#17 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 19:47

а что за система? что имеется в виду: в чем то подвох или что? поясни плиз,
про отсутствие цветов, размеров и подобного согласен

Да система то не особливо сложная... у нас как? наберет барыга "в работу" по максимуму, но где-нибудь обязательно чего-нибудь не срастется... не бывает иначе :wink: в основном - заканчивается место на складе, а в идеале!!! хорошо ежели еще магазин переезжает на другое место... ну вот например с территории Зила к мосту, ближе к рынку... между нами - шмотье то и "по закупке" то не особенно дорогое, хитрят они там с "растаможкой", ну и прочее... а когда они уже в своем шмотье задыхаться начинают ( реально ВСЕ ЗАБИТО, под завязку)... ну куда его девать-то? ну и сливают, конечно... кстати, практически по себестоимости... а у нас сам знаешь - меньше "трех концов" сначала редко объявляют, а то и дороже... специфика местная... плохо только что все-таки зачотные вещи КРАЙНЕ редко до такого конца доживают, раньше уходят.... а у меня проблемы - ну там рост, размер, нравилось чтоб ( ваще то это для меня главное ), ну и все-таки гляжу не сноубордическое ( мне кажется, с ним попроще ), а горнолыжное и шоб "классицизм".... отсюда со стоками и траблы :wink:
  • 0

#18 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1292 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 20:08

. а у нас сам знаешь - меньше "трех концов" сначала редко объявляют, а то и дороже... специфика местная...

ну за бугром тоже _ХОРОШИЕ_ шмотки стоят дорого, мне лично реально дешевое и качественное ничего не попадалось

плохо только что все-таки зачотные вещи КРАЙНЕ редко до такого конца доживают, раньше уходят.... а у меня проблемы - ну там рост, размер, нравилось чтоб ( ваще то это для меня главное ), ну и все-таки гляжу не сноубордическое ( мне кажется, с ним попроще ), а горнолыжное и шоб "классицизм".... отсюда со стоками и траблы :wink:

согласен,
мне почему стоки нравятся: уже вся снаряга есть, причем куплена не только в стоках, а и за обычную стоимость
по стокам время от времения хожу, при случае, не специально, и покупаю подходящее (здесь бывает проблема, встречаешь зачетную шмотку, цена отличная, сидит хорошо, нравится и т.д. - а купить не можешь, т.к. нафига мне 19 куртка для катания на лыжах :-) )

а когда нет сапог и времени искать подходящие, купишь и валенки за предложенную цену

Сообщение отредактировал konst2: 08 November 2007 - 20:10

• 0

#19 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 20:20

Ну вот и до консенсусса добрались :-)
За бугром ХОРОШИЕ шмотки стоят дорого, иногда даже дороже, чем у нас - это +1! Там надо смотреть по ситуации.
Правда, СЛИШКОМ хороших вещей не покупаю - иной раз падения случаются, штаны рву кантами, рукава у меня быстро обтрепываются, ну и прочее. Исключение - ну разве что беленькая флисочка с паучком :-D пивка на склоне в приличном месте полакать, расстегнувшись...
Да и сам в стоки походу забредаю ( Авиамоторная, Сокольники )... против носков, Саломоновских индонезийских джинсов и кроссов для вела-джоггинга - ничего не имею... бюджетно, элитно :-D а велошлемак "Саловский" за 350 - ваще удача - чуть уже было в Экстриме не купил за 3000, правда, Ювекс... :shock:
  • 0

#20 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 314 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 09:17

Извиняюсь, что немного выпал из обсуждения, просто рабочий день закончился :-D
Так вот тема немного про другое.
Всем нам хочется купить конечно качественную вещь, но чтоб она не ассоциировалась с понтами,
чтоб никто не косился и не принимал за олигарха!
Хотя, кому что :lol: :-D
Например:
В GoldWin катаются только русские и сборная Австрии :-D
Так какие на ваш взляд какие бренды качественные, но демократичные(Killy? Spider?) :roll:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных