X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НГ на Урале

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 staran

staran
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 23 July 2007 - 08:38

Задумалась поездка на оз. Банное для встречания там Нового 2008 года. с 30 декабря до 10 января.
Если кто-то сможет помочь конкретными ссылками, телефонами, адресами полезными для организации сего (жильё, трансфер..)- буду очень благодарна.
  • 0

#2 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 23 July 2007 - 10:10

Дорого-холодно-ветрено-льдисто
  • 0

#3 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 23 July 2007 - 10:13

Задумалась поездка на оз. Банное для встречания там Нового 2008 года. с 30 декабря до 10 января.
Если кто-то сможет помочь конкретными ссылками, телефонами, адресами полезными для организации сего (жильё, трансфер..)- буду очень благодарна.

Не надо туда ездить на НГ. Безумные цены и толпы народа.

Хотя, коль приперло...

http://www.nedoma.ru/dwell/bannoe/

Только удовольствия вы там не получите. И не говорите, что вас не предупреждали.
  • 0

#4 staran

staran
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 23 July 2007 - 10:24

хммм.... mikus, Victor Pomortseff, вот это да... а что же делать если хочется именно в России провести этот праздник?.. народу много собралось поехать и у некоторых нет возможности поехать за границу... :(
  • 0

#5 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 23 July 2007 - 10:42

хммм.... mikus, Victor Pomortseff, вот это да... а что же делать если хочется именно в России провести этот праздник?.. народу много собралось поехать и у некоторых нет возможности поехать за границу...  :(

Ну не знаю... Сами думайте. Но в НГ там огромные толпы народа со всего региона. В Абзаково, например, очередь на подъемник 30-40 минут. А спускаться там 2-3 минуты. Ну 5 от силы, если останавливаться и по сторнам смотреть. В Абзаково на НГ на машине ближе 1.5 километров от комплекса не запарковаться - все занято уже.

Ну и цены - по сравнению с остальным временем все раза в полтора-два дороже.

На Банном, думаю, ситуация полностью аналогичная...

Туда надо ехать или в середине декабря (народа нет, цены самые низкие) - вторая половина до рождества, или уже в середине марта, после 8-го но до 20-го примерно. Ну можно в феврале, но там как с погодой. Может повезти, а может и не очень...
  • 0

#6 staran

staran
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 23 July 2007 - 10:48

Victor Pomortseff, расстроил конечно - но за информацию спасибо.
  • 0

#7 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 23 July 2007 - 11:44

На НГ 2004/2005 проехали По ГЛК
Это было Абзаково, Аша, Банное, Завьялиха.
Реально покататься можно было только в Завьялихе, но там надо ловить снег тогда нам повезло со снегом. А в НГ 2005/2006 снегу там не было. Многие даже лыжи не одевали.

Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд:

Впечатления
http://forum.nedoma....opic9996-0.html
А вообще там на сайте покопаться можно много что найти можно.
  • 0

#8 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 23 July 2007 - 13:17

По-моему, в Банном в декабре 2006 со снегом было плохо. А в конце января мне там вполне понравилось. Горки, правда, простенькие, зато народу почти не было.
Жил в "Уральских зорях" - не евроотель, но все, что нужно, есть. Кормежка хорошая. До горы 500 м по тропинке, обратно на лыжах до двери.
  • 0

#9 staran

staran
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 23 July 2007 - 13:22

Skipper, это конечно прекрасно что в январе там хорошо - но на НГ то что делать?? Я в отчаянии :cry: - так хотелось начать мечтать о зимнем отпуске уже сейчас - но как то не мечтается о часовых очередях и толпах народу :((
  • 0

#10 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 23 July 2007 - 13:36

По-моему, в Банном в декабре 2006 со снегом было плохо. А в конце января мне там вполне понравилось. Горки, правда, простенькие, зато народу почти не было.
Жил в "Уральских зорях" - не евроотель, но все, что нужно, есть. Кормежка хорошая. До горы 500 м по тропинке, обратно на лыжах до двери.

Я был в 20-х числах декабря 2006г сезонн там замечательно открыли. В Банном работало две трассы. В Абзаково три. Снег был искуственный хотя в А мы и по закрытым трассам прокатились.
  • 0

#11 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 23 July 2007 - 13:40

НОрмально там со снегом было. На Банном, правда, не был, бы в Абзаково.

http://gallery.ski.r...s.php?album=306

Но и на Банном катались люди в полный рост.

В лесу, конечно, снега еще немного в это время, но все основные трассы к декабрю уже заснежены и в Абзачке и на Банном.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Skipper, это конечно прекрасно что в январе там хорошо - но на НГ то что делать?? Я в отчаянии   :cry: - так хотелось начать мечтать о зимнем отпуске уже сейчас - но как то не мечтается о часовых очередях и толпах народу :((

А ничего не делать. Или в Европу ехать. В России на НГ столпотворение будет везде. Или брать отпуск когда народ схлынет уже. Я обычно так и делаю - неделя в декабре, неделя в феврале и неделя в марте.

Правда, мне до Абзаково-Банного на машине меньше 500км :-) Сел да поехал хоть на выходные :-) И на работе график свободный - достаточно взять с собой ноут, до обеда катаешься, после обеда работаетшь в номере :-)
  • 0

#12 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 23 July 2007 - 13:42

staran, чтобы на Новый Год и без очередей? Это ты чего это?
  • 0

#13 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 23 July 2007 - 14:06

Skipper - Уральские зори на озере Еловое. Да там есть горка, маленькая. До Банного от туда 250 км. Ты случайно не перепутал?
  • 0

#14 staran

staran
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 23 July 2007 - 14:17

Skipper, ну "очереди" тоже разные бывают - бывают по 15 минут - а бывают по часу.. Victor Pomortseff вон говорит что по 40 минут стоять приходится - это грустно, хотя прошлой зимой в Австрии например было тоже самое (хотя снега почти не было... может из-за этого) - мне казалось что Банное все-таки не Майерхофен... и народу там (в Банном) , поменьше должно быть..
но доверяясь знатокам (mikus, Gosha, Pomortseff)- начала грустить...
а по поводу отпуска - Victor Pomortseff, в том то и дело - что до 10 января на работе всеравно выходные - не сидеть же дома две недели? в Москве в несколько раз больше потратится финансов на каталку за это время, чем в любой стране мира...
а хочется съэкономить конечно же... чтобы потом .. когда все будут работать - взять и рвануть в отпуск.. :p и прдлить себе сезон..
  • 0

#15 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 23 July 2007 - 14:38

staran там на Урале еще такая фигня если снегу будет достаточно то народу в А и Б будет не ужастно, а если снегу не будет то будет как в 2005/2006г
В 2004/2005г когда снегу было нормально везде то в Банном получалось за час сделать три спуска, в А не помню но когда с горы уходили не было ощущения что не накатались. Так что не все так грустно. :)
  • 0

#16 staran

staran
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 23 July 2007 - 14:45

Gosha, спасибо обнадёжил...
пошла колдовать снег...
  • 0

#17 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 23 July 2007 - 15:17

2 руприхт : ничего он не перепутал - это другие "Уральские зори", кстати жил там дважды - в феврале 2005 и 2006г. Там очень разные по качеству корпуса. А по местопоожению действительно самое близкое место к Банному.

По поводу НГ: на Банном в очередях меньше стоять чем в Абзаково, всеж таки производительность подъемника гораздо выше. Но народу на трассах!!! И многие гады, пьяные, так что берегите сябя...
  • 0

#18 staran

staran
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 23 July 2007 - 16:57

Alex S, пьяные О_о ...ну итить.... куда же ехать то
?? чтоб инароду не очень много и Россия..
А?
посоветуйте чтонить дельное??
  • 0

#19 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 23 July 2007 - 17:11

Alex S, пьяные О_о  ...ну итить.... куда же ехать то
?? чтоб инароду не очень много и Россия..
А?
посоветуйте чтонить дельное??

Мне в Завьялихе понравилось. Если с семьей ехать так я считаю это одно из лучших семейных горок. Мы в этом году там весной мелкого на лыжи поставили.
Изображение

Да и вот рассказ про поездку правда не на НГ но есть впечатление и о НГ
http://forum.ski.ru/...pic.php?t=12510
Если что интересует спрашивай расскажу.
  • 0

#20 staran

staran
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 23 July 2007 - 17:38

Gosha, почитала отчёты про Завьялиху и посмотрела фотки - оч. симпатично - похоже то что нам нужно... хоть отдыхать собрались очень по-молодёжному и без детей, но у нас есть те, кто встаёт на доску и лыжи впервые.
Спасибо за совет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных