Обсуждение материала: Киргизия. Лыжи и не только!
Отправлено 01 March 2007 - 13:28
Как-то я услышал фразу: «Пятнадцать дней, проведенных в горах Киргизии, дают сил прожить в московском ритме целый год…».
Отправлено 01 March 2007 - 13:28
Отправлено 01 March 2007 - 14:20
Два бугеля по 1000 м, мало снега, готовка самостоятельная, вода из ближайшего ручья, жили в вагончиках с ТЭНами. Горячей воды нет.
Возил нас институт, мы платили только за билеты.
Для студента того времени все было в кайф, но сейчас такая поездка не прельщает.
Аналогичные поездки была в Таджикистан (Варзобское ущелье, база Вармоник) и на более известный Чимбулак (Казахстан).
Экзотика это здорово, но хочется вообще-то и покататься на нормальных склонах и нормальных подъемниках.
А этого я боюсь в республиках бывшего СССР еще лет 50 не будет нигде.
Отправлено 01 March 2007 - 22:20
Андрей, а что по деньгам получилось?
Как добирались из Бишкека и обратно?
Есть ли там ратраки или все склоны не укатаны?
Спасибо.
Отправлено 02 March 2007 - 12:36
По деньгам получилось не очень дорого.
взяли билеты со скидкой на Аэрофлот (330 у.е.) туда обратно
Оплатили дорогу фирме, нас довезли до Каракола и каждый день котали на Базу, и в горы тоже с ними ездили. обратно сразу в аэропорт.
катуха так вообще халява. стоимсоть абонимента 5 у.е. в день на все канатки. проживание если жить на базе 25 у.е. в день за номер. если снимать шале на 10 человек то 15 у.е. с человека.
В городе мы жили с питанием по 15 у.е. есть гостинки и подороже.
По поводу ратраков. склоны все подготовлены, есть и трассы для фрирайда.
В Близи города Бишкек сейчас тоже очень много баз, есть и приличные с креселками и хорошими склонами. Да и сейчас говорят там крутую базу строят на перевале по дороге в Ош, говорят что можно удет кататься до середины апреля. Короче на следующий год только туда. если что пишите мне
tsiganov_andrey@mail.ru
Отправлено 11 March 2007 - 19:42
Кстати советское название Каракола - Пржевальск.Экзотика это здорово, но хочется вообще-то и покататься на нормальных склонах и нормальных подъемниках.
А этого я боюсь в республиках бывшего СССР еще лет 50 не будет нигде.
На следующий год обещают поставить кресло. Цены, сервис, наличие снега - одни из самых лучших в СНГ.
Отправлено 13 September 2007 - 00:04
Отправлено 13 September 2007 - 09:59
отчет понравился.
2 Volk1, все по-разному воспринимают горы, кому-то нужны комфорт и безопасность хорошо подготовленных трасс, а кому-то новые места и яркие впечатления, пусть и без ратраков и апре-ски.
Отправлено 13 September 2007 - 13:02
В Киргизии (Уру-Сай) - два бугеля по 1000 м
В Таджикистане (Вармоник) - один бугель из двух очередей, суммарная длина 1000 с небольшим.
В Казахстане (Чимбулак) - склоны реальные, но кресло из 10 дней работало один, а так два коротких бугеля.
Конечно это все сведения 10-15 летней давности, а то и больше. Может там сейчас уже почти Австрия.
Я по молодости и пешком в горку лазил но это не значит что это эффективное катание.
Апре-ски вообще не интересует (в кафе и рестораны не хожу) из сервиса нужна горячая вода и кухня.
Надо делить туризм с целью посмотреть и катание на лыжах.
Посмотреть меня не интересует, за время занятий горным туризмом я все эти Среднеазиатские горы видел ни раз. И в местах куда интересней тех, где катаются на лыжах.
Отправлено 25 October 2009 - 12:33
- описание баз - цены
- транспорт - цены
- отчеты с покатушек
за два года я как понял они сильно улучшились...сказочные места и высоты однако .
Сообщение отредактировал AndyGrid: 25 October 2009 - 12:35
Отправлено 25 October 2009 - 13:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных