X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные родители :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#1 marinka

marinka
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 12 February 2007 - 15:19

Есть ли на форуме родители маленьких горнолыжников? Возраст маленьких горнолыжнят от 4-6 лет. Давайте объединяться и делиться опытом по обучению детенышей катанию на лыжах. В группах, типа детский сад горнолыжный, как например в Европе, и детки быстро обучаются и им интересно. Может, стоит и нам родителям-горнолыжникам попробовать что-то подобное организовать :))).
А то как-то в Канте обучение детей происходит грустно , да и дорого, а до РГШ мы еще вроде не доросли. А кроме лыж, мы ходим в водные ,велосипедные, пешие, автомобильные походы. И были бы очень рады ,если найдем новых друзей, похожих на нас!
Ждем единомышленников!
Марина, Дима, Вадим(3,8 годика)
  • 0

#2 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 22 February 2007 - 01:59

1.Кант - 317-61-01
2.Воробьевы - 939-0037, 939-0045, 939-0040
3.ДЮСШ ЦСКА(Крылатское, но не на основной горе) - 415-40-15
4.Северное Бутово (РГШ «Столица) - 505-61-34
5. http://theloginovs.wtr.ru/
  • 0

#3 marinka

marinka
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 26 February 2007 - 12:25

Спасибо, Роман :) У меня все это уже есть. В кант мы успели походить в этом сезоне - больше я близко туда не подведу своего ребенка - вот такие негативные впечатления от кантовского обучения:(.
Сейчас на следующий год записались в РГШ - посмотрим, что это такое, но пока мне нравится.
А я имела немножко не то в виду:) Я хочу найти именно единомышленников с маленькими дитями, для развития дальнейших отношений :)))) в выходные, в отпусках. Но я уже поняла ,что это не по адресу.
  • 0

#4 Gasya

Gasya
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 26 February 2007 - 17:38

Marinka, расскажите пожалуйста, что в Канте Вам не понравилось? Ну хотя-бы в общих чертах, т.к. до последнего момента о нем я слышала только положительные отзывы. :shock:
  • 0

#5 marinka

marinka
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 28 February 2007 - 17:05

у меня ребенку осенью было 3.5 года и пошли в Кант учиться сначала на ролликах, а потом переход на лыжи. Занятия с 3-летними детьми проводились прямо в раздевалке, причем малыши в центре, а по большому кругу бегали 7-8 летние дети-для меня это был "сумашедший дом" огромное количество детей носится на 40 кв.м. - малыши отвлекаются, падают, по-моему мнению, это же не безопасно..... Тренер очень хорошая, с опытом, дети ее хорошо воспринимали. Мы продолжали ходить только из-за тренера и все-таки ждали снега, надеясь, что если у школы нет спортивного зала, то хоть на улице места всем хватит. И вот выпало много снега. Нам позвонила тренер и мы приехали в группу на занятие. В группе было около 20 детей, родители стояли за ограждением, тренер за всеми следила, служители подъемников помогали детям цепляться, т.е нашей радости не было границ - ребенок с улыбкой скатывается с горы, выполняет упражнения и доволен от катания. Это продолжалось 15 минут - потом на этот подъемник загоняется еще две группы таких же 3-летних детей еще вообще не стоявших на лыжах. С этими детьми за ручку родители, на подъемнике все валяются, кто-то ревет, кто-то орет. Тренер не только не видит в этой толпе своих, она даже докричаться до них не может.. Зачем я буду стоять на горе со своим ребенком за 500 руб в час - мы можем вместе и бесплатно постоять :))))) где-нибудь в другом месте.
На мой вопрос администратору: что это за безобразие, и где техника безопасности. Мне ответили, что это не спортивная школа, а равлекательная. И все родители хотят заниматься только в 10 часов, поэтому невозможно сделать группы в 9, 10, 11 утра.
Вот и все и больше мы туда не ходили. В Словакии в этом году мой сын катался с инструктором индивидуально, одни на горе, 1.5 часа за 400 руб - и был счастлив.
А сейчас мы планируем на будующий год отправиться в РГШ в Новопеределкино или Ю Бутово.
  • 0

#6 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 28 February 2007 - 19:43

А сейчас мы планируем на будующий год отправиться в РГШ в Новопеределкино или Ю Бутово.

Мы сегодня сходили на первую тренировку в РГШ нам очень понравилось, совсем не так как в Канте. Посмотрим чего будет дальше - напишу.
  • 0

#7 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 08:28

Есть ли на форуме родители маленьких горнолыжников? Возраст маленьких горнолыжнят от 4-6 лет. Давайте объединяться и делиться опытом по обучению детенышей катанию на лыжах. Ждем единомышленников!
Марина, Дима, Вадим(3,8 годика)

Марина Дима , 3,8 это конечно сильно, я бы не решился.
Свою дочь ставил в 5.горка в пензе не так что бы очень, досочников много.поэтому нашли рядом овражек, в нем кстати многие учатся.снег мягкий, полого, и что-то типа halfpipe, то есть если она и разгонялась то при заходе на стенку скорость гасилась. главное первый страх преодолеть, через два дня жена с ней уже вышла на основной склон.Дальше принцип простой: один вниз,страхует; потом дитя; следом второй родитель. скоро и это уже не понадобилось.
Сразу каску покупайте, ни в коем случае на этом не экономьте: наша на свой 5 или 6 выезд на гору нашла самый здоровый трамплин и с него!
В этот год (второй сезон у нее)-Чегет.
Немного Шагабана и дальше по югам.
Ну тут уже без контроля никак: один внизу, едет ребенок, следом жена или я. Начала колоть палками (там иначе нельзя).
Видел я на чегете дядьку (детского инструктора), единственный плюс- можно на него сбагрить ребенка и самим покататься, обучения никакого. На мой взгяд, собственным ребенком лучше самому заниматься.
-------------------------------
Марина Дима , если вы сами на ходу, лучший принцип-делай как я, но тут уже старайтесь делать все правильно (я про технику).
Дети, как обезьяны, повторяют даже то, что и повторять не стоит. Ну и скидку на возраст, как Альберто Томбо не поедет.
Ну плуг, ну задняя стойка. Все пройдет, лишь бы не боялся.
Да и к себе критичней.
  • 0

#8 Catty

Catty
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 09:07

Привет всем! Я тоже родитель )) Сыну сейчас 5 лет. Первые лыжи купили в 2 года )), т к он посмотрел на наши лыжи и сказал, что ему тоже нужно. Катание в 2 года было в основном во дворе, может пару раз катались в канте в лягушатнике. Сначала учили сами, просто приходили в то время когда не занимаются группы. В 3 года пошли в КАНТ к тренеру. Сначала тоже были ролики, потом лыжи. Нам очень не повезло с тренером. У нас был Чудный Сергей. С детьми общается не всегда корректно, местами груб, обладаем очень негативной энергентикой. Когда выпал снег поставил всех детей на роликовый склон (для тех кто знает кант) и сказал кто может пусть едет, кто не может - а не пойти бы вам ...... Короче просто послал. Мы ещё не могли кататься с этого склона, поэтому пошли к другому тренеру. Сейчас третий год занимаемся у Никитиной Наиальи. Радости ребенка и соответственно моей нет предела. Это супер тренер для малышей.
В общем о КАНТе положительное мнение. ТО что автор этой темы встретил в КАНТе это скорее первое впечатление. Да там есть бардак, но то что вы увидели в самом начале сезона на горе не соответствует реальной ситуации в общем. Этой зимой доолго не было снега. Народ заждался его и конечно все пришли в школу. Потом в группах на 10-11 часов действительно много детей. Но дети быстро учатся и переходят в группы более поздние по времени, там значительно меньше детей.
Поскольку я живу в пяти минутах от КАНТа - меня эта школа вполне устраивает.
ПО поводу объединения родителей - мне кажется это полезно с точки зрения купли-продажи снаряжения. Дети растут быстро и каждый год стоит проблема покупки и продажи амуниции. Первый комплект мы покупали новый, но сейчас не вижу в этом смысла, и покупаю б/у. Поэтому предлагаю перед началом сезона сообщать друг другу о том кто что продает и покупает.
Мой мейл: anastasia_msu@mail.ru. Настя.
  • 0

#9 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 21:43

Моему Пингвину сейчас 5,5 встал на лыжи в прошлом году в Словакии (инструктор супер попался), в этом году продолжил в Болгарии (тоже хорошие инструктора), сейчас пошел в РГШ Столица.
Мое мнение учить должны профи, кто из нас может похвастаться идеальной техникой?

если вы сами на ходу, лучший принцип-делай как я, но тут уже старайтесь делать все правильно (я про технику).

вот уж не согласна,
лучше пусть профессионалы учат, причем даже если вы катаетесь идеально не факт, что сможете правильно научить, всякие правильные упражнения показать...

ПО поводу объединения родителей - мне кажется это полезно с точки зрения купли-продажи снаряжения.

Двумя руками ЗА - давайте поднимем эту тему по осени
  • 0

#10 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 22:32

Мое мнение учить должны профи, кто из нас может похвастаться идеальной техникой?

хвастаться нехорошо,согласен на 100%

вот уж не согласна,
лучше пусть профессионалы учат, причем даже если вы катаетесь идеально не факт, что сможете правильно научить, всякие правильные упражнения показать...

нужен вам из вашего чада бени райх- здесь его все равно никто таким не сделает(посмотрите где наши в кубке мира); а лучший учитель в таком возрасте-мама(папа).
на мой взгляд в этом возрасте главное чтобы ребенок привык,
чтобы ему этот процесс начал нравится.
  • 0

#11 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 11:28

а лучший учитель в таком возрасте-мама(папа).

Да в том то и дело что для моего сына гораздо авторитетнее инструктор/тренер, чем я. Просто главная проблема - найти действительно хорошего тренера/инструктора, умеющего и любещего работать с детьми. Нам повезло первый раз на лыжи в Словакии нашего пингвина ставил потрясающий инструктор из Тернавски - наш ребенок в него просто влюбился, Эдуард для него стал большим авторитетом, до сих пор его вспоминает. В Болгарии в Банско с ним занимались инструктора из школы Мамонт - тоже отлично. Сейчас пошел в РГШ Столица - тренер нам очень понравился.
Мы не собираемся делать из него чемпиона, просто если ребенок жаждет экстрима, пусть это будет подконтрольный профессионалам экстрим с изначально правильной техникой.
Я хочу что бы мой ребенок научился БЕЗОПАСНО, правильно и красиво кататься.
  • 0

#12 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 13:49

Есть ли на форуме родители маленьких горнолыжников? Возраст маленьких горнолыжнят от 4-6 лет. Давайте объединяться и делиться опытом по обучению детенышей катанию на лыжах. В группах, типа детский сад горнолыжный, как например в Европе, и детки быстро обучаются и им интересно. Может, стоит и нам родителям-горнолыжникам попробовать что-то подобное организовать )).  
А то как-то в Канте обучение детей происходит грустно , да и дорого, а до РГШ мы еще вроде не доросли.

Думаю, что вполне доросли!
В "РГШ-Столица" есть один небольшой, но очень интересный склон - Куркино, это рядом с Химками. Добираться дальше, чем в "Кант", но разница - огромная! Там старшим инструктором Андрей Федорович Кутырев. Детей берут с 3,5 лет... Дети рвутся вернуться на горку! Я, когда туда приезжаю, долго собираюсь уехать, слишком мне там уютно... Атмосфера уже сейчас клубная в лучшем смысле слова...
Телефоны смотрите на сайте РГШ.
  • 0

#13 RED_

RED_
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 16:52

всей прелести и кайфа горных лыж дети непрочуствуют если неоткататают парочку сезонов на беговых, пересечнка, конёчек в перемешку с классикой ой как хорошо закаляет волю. после этого занятия глыжами покажуться раем. ( это мои личные впечатления) :lol:
  • 0

#14 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 18:51

RED_,
may be. наша на беговых смогла только после ГЛ,до этого бились,бились- ни в какую.на югах по кочкарнику попрыгала, по кустам повалялась после 100 метров лету (тильки низенько) как то вроде и ничего.
На счет конькового (разговор про 4-6 летних) упаси вас господь:развал-схождение в данном случае не правится.
  • 0

#15 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 18:55

В "РГШ-Столица" есть один небольшой, но очень интересный склон - Куркино

Мы занимаемся в РГШ в "Узком" там тоже есть детский склон - причем "Узкое" ближе к Канту, чем Куркино.
И в Ново-Переделкино тоже детская горка есть, там тоже РГШ.
РГШ - супер, сегодня еле уволокла сына с тренировки.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

насчет беговых, мой как-то не прочувствовал, а на горных сразу понравилось, и коньком на них ехать у него лучше получается, чем на беговых
  • 0

#16 RED_

RED_
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 03 March 2007 - 14:06

Pingvin, насчет беговых, мой как-то не прочувствовал, а на горных сразу понравилось, и коньком на них ехать у него лучше получается, чем на беговых/
полюбил глыжи тк. понял какая это халява по сравнению с беговыми. конёк для грудничков конечно это сильно. просто я в глыжи встал в 18 лет, после занятиями беговыми.
  • 0

#17 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 03 March 2007 - 22:04

RED_, ну не такая уж и халява г лыжи, они ж тяжелые, ботинки не удобные и при спуске напрягать коленки приходится, не то что с беговыми с горки по прямой с криком "Лыжню". На самом деле и то и другое, если заниматься серьезно - далеко не халявный спорт, как впрочем и любой другой.
У меня просто со школьной физ-ры отвращение к беговым лыжам привилось. А горным я училась по собственной инициативе поэтому и люблю их больше.
  • 0

#18 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 03 March 2007 - 22:11

Не хочу ни разу поднимать панику, но у меня такой к вам вопрос... А как вы не боитесь отдавать детей в горнолыжные школы?
Я ни раз видел, как дети катаются, сваливаются в кучу-малу, бьют друг-друга палками и лыжами по шлемам. Один раз вообще видел вопиющую сцену. Девочка (на вид - лет 7-8) пыталась спихнуть с траверса другого карапуза...
  • 0

#19 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 03 March 2007 - 22:28

Не хочу ни разу поднимать панику, но у меня такой к вам вопрос... А как вы не боитесь отдавать детей в горнолыжные школы?  
Я ни раз видел, как дети катаются, сваливаются в кучу-малу, бьют друг-друга палками и лыжами по шлемам. Один раз вообще видел вопиющую сцену. Девочка (на вид - лет 7- пыталась спихнуть с траверса другого карапуза...

ScarLion, а в какой школе такое видели? Героев надо знать в лицо!
Если об этом не говорить, так все и останется...

Сегодня каталась в Ново-Переделкино, учила подругу... Очень понравились оба учебных склона, прямо мечта какая-то! Народа нет, дождя тоже не было, склоны мягкие, но не каша... просто сказка!
  • 0

#20 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 03 March 2007 - 22:32

ScarLion, мои, правда, уже подросли, но в свое время отдавал их в секцию, не задумываясь - сам там вырос :-D
И скажу больше: кроме техники, в секциях и школах дают еще кой-чего, для жизни очень полезное - ни папа, ни мама такого не дадут (слишком облизывают) :idea:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных