Есть ли на форуме родители маленьких горнолыжников? Возраст маленьких горнолыжнят от 4-6 лет. Давайте объединяться и делиться опытом по обучению детенышей катанию на лыжах. Ждем единомышленников!
Марина, Дима, Вадим(3,8 годика)
Марина Дима , 3,8 это конечно сильно, я бы не решился.
Свою дочь ставил в 5.горка в пензе не так что бы очень, досочников много.поэтому нашли рядом овражек, в нем кстати многие учатся.снег мягкий, полого, и что-то типа halfpipe, то есть если она и разгонялась то при заходе на стенку скорость гасилась. главное первый страх преодолеть, через два дня жена с ней уже вышла на основной склон.Дальше принцип простой: один вниз,страхует; потом дитя; следом второй родитель. скоро и это уже не понадобилось.
Сразу каску покупайте, ни в коем случае на этом не экономьте: наша на свой 5 или 6 выезд на гору нашла самый здоровый трамплин и с него!
В этот год (второй сезон у нее)-Чегет.
Немного Шагабана и дальше по югам.
Ну тут уже без контроля никак: один внизу, едет ребенок, следом жена или я. Начала колоть палками (там иначе нельзя).
Видел я на чегете дядьку (детского инструктора), единственный плюс- можно на него сбагрить ребенка и самим покататься, обучения никакого. На мой взгяд, собственным ребенком лучше самому заниматься.
-------------------------------
Марина Дима , если вы сами на ходу, лучший принцип-делай как я, но тут уже старайтесь делать все правильно (я про технику).
Дети, как обезьяны, повторяют даже то, что и повторять не стоит. Ну и скидку на возраст, как Альберто Томбо не поедет.
Ну плуг, ну задняя стойка. Все пройдет, лишь бы не боялся.
Да и к себе критичней.