Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен
Отправлено 10 August 2010 - 22:50
-да.
-русские, украинцы массово изменяли?
-да.
-кавказцев выселили?
-да.
-русских, украинцев выселили?
- нет
- правильно что ли выселили кавказцев?
- да
- почему не выселили русских и украинцев?
- процент предателей был меньший и не локализован компактно как на Кавказе. Западенцев где предателей было больше чем где-либо прищемили тоже неплохо и лагерями и выселением. До сих пор воняют, успокоится не могут.
Отправлено 10 August 2010 - 23:30
кстати из достоверных источников, поступила информация, что убийцы были славянской наружности... По дороге с Джилы-Су, они так же забрали УАЗик и бросили эти два авто в районе Гижгита, заминироваными...И? Ты где-то углядел противоречие? Кстати, это случилось в Джилы-Су, на Севере Эльбруса.
100% заказ или кровная месть. Крузер нашли брошенным.
Отправлено 11 August 2010 - 08:05
Volk1, хочу обратить твое внимание на то, что ты первым тут решил сказать, что кавказцев выселяли правильно. До сих пор все говорили о том, что это было неправильное решение, и речь в спорах шла исключительно о формулировках причин, т.е. что послужило причиной выселения - одни говорили, что коллаборционизм, другие - ?.-- правильно что ли выселили кавказцев?
- да
Поэтому, может тебе лучше оставить такие утверждения или при себе, или выносить их на какие-нибудь другие форумы, например, националистические?
Отправлено 11 August 2010 - 08:27
Неа. Тебя на протяжении несколько месяцев тут просвещали несколько человек и так, и эдак. Можно конечно и по 3-му, и по 4-му кругу начинать, но смысла не вижу. Ты все равно не читаешь, единственная приемлимая мысль для тебя - кавказцев выселили чтоб отдать эльбрус грузинам. или там какие-то курортные зоны. Это удобная позиция, те так удобно считать. Ну и ладно. А захочешь просветиться - просто перечитай несколько страниц.Ну так давай продолжим ....
Просветишь?
Сообщение отредактировал sergB5: 11 August 2010 - 08:28
Отправлено 11 August 2010 - 08:48
Грили в начале вроде о "Колбасе за 40 коп"
Был вроде чел (в мае, июне), кто давал какие то ссылки на жилье, коттеджи, цены в ПЭ next season, вот такая инфа наверное пополезнее, чем кто и что и когда хотел передать грузинам!
ЗЫ на НГ каникулы уже фактически все билеты в Мюнхен, Женеву, Гренобль, Милан выкуплены, аппарты тоже....и с чего бы энто?
Сообщение отредактировал МедМакс: 11 August 2010 - 08:48
Отправлено 11 August 2010 - 09:12
Отправлено 11 August 2010 - 10:29
Говорили в большинстве о действиях гражданского населения, по изменникам в РККА, работали другие "организации", СМЕРШ и т.п...Там разговор был короткий - расстрел или штрафбаты!
Отправлено 11 August 2010 - 18:26
Про Эльбрус и курортные зоны - я подразумевал только балкарцев, и до сих пор в этом уверен. Не могла быть причиной переселения банда в 12 человек отобравшая пушку у красноармейцев. У других переселенных тоже есть свои причины, о которых ни я ни вы не знаем, как выяснилось...Ты все равно не читаешь, единственная приемлимая мысль для тебя - кавказцев выселили чтоб отдать эльбрус грузинам. или там какие-то курортные зоны. Это удобная позиция, те так удобно считать. Ну и ладно. А захочешь просветиться - просто перечитай несколько страниц.
Глупый лепет о процентном соотношении не лезет ни в какие ворота, миллионная власовская армия, полки сс укомплектованные исключительно прибалтами, та же Локотская репаблика...
Видишь ли, вот тут какая еще собака порылась:Если бы ты был действующим воякой, принял бы в 92м присягу РФ, как и другие приняли жОлто блакитную и т.п...Нет трупа, нет дела, как грят следаки (нет страны, нет и обязательств перед народами СССР)
Балкария подписывала равноправный договор о вхождении в Россиискую Империю, согласно некоторым пунктам этого договора балкарцам была предоставлена возможность сохранять на своей территории шариатский суд основанный на коктейле из адатов (горский обычай) и исламских законов, балкарцы были освобождены от призыва в регулярную армию в связи со своей малочисленностью, им разрешалось носить на территории России свою национальную одежду и непременный атрибут этой одежды - кинжал и ружье.
Не стало царской России, а насколько мне известно, РСФСР (куда на правах автономии вошла тогда и Балкария) не стала правоприемницей Российской Империи.
Нет трупа - нет дела.
Какие юридические или моральные могут быть предъявлены балкарцам претензии?
Отправлено 11 August 2010 - 20:07
У меня одна мечта, чтоб вас всех нафиг отделили или вы сами отделились и живите как хотите, с шариатским судом, моджахедами, любимыми горами, каучуковой бомбой и прочей байдой...но тока через жесткую и закрытую границу! (Серж, выводи мля своих Боевых Роботофф)
Отправлено 11 August 2010 - 20:55
"Бойтесь мечтать, иногда сбывается"(ц.)У меня одна мечта...
Ну допустим сбылось. Ни ты, Макс, ни Серж лучше жить не станете, как мне кажется. Чё дальше? Бей жидов? Хохлов? Татар?
Начни совершенствование Мира с самого себя....
Отправлено 11 August 2010 - 21:06
Ну, если у нас не будет этнических мафий, и диких джигитов с кинжалами у метро, может и не лучше, а спокойнее точно будет. Вы сможете свою дочь спокойно послать в пионерлагерь в туапсе, не опасаясь что ее групповым образом побьют и изнасилуют гордые россияне,как в лагере "ДОН". Разве это плохо?Ни ты, Макс, ни Серж лучше жить не станете, как мне кажется.
Кстати, Sandro, а где ты увидел "бей жидов, хохлов, татар". У нас тут такого нет, не надо свои сладкие фошысские фантазии перекладывать с больной головы на здоровую. Мы говорим о своем желании жить отдельно, а ты про "бей". Неадекватно, согласись.
Сообщение отредактировал sergB5: 11 August 2010 - 21:25
Отправлено 11 August 2010 - 21:29
Куда они нах денуцца! Построили забор с Грузией - толку? Может и ослабла в Москве их группировка, но по принципу "природа не терпит пустоты", их место заняли какие-то другие подонки - чеченцы, русские, кто угодно... А вот в Гудаури мне стало ездить сложнее. Группировки надо изводить не по этническому признаку, а по степени их опасности для общества. Дочке через год и 10 дней 18 лет будет, сама себе "лагеря" уже выбирает. Очень надеюсь, что основы безопасной жизнедеятельности, в том числе и на Кавказе она усвоила достаточно, во всяком случае я достаточно для этого сделалНу, если у нас не будет этнических мафий, и диких джигитов с кинжалами у метро, может и не лучше, а спокойнее точно будет. Вы сможете свою дочь спокойно послать в пионерлагерь в туапсе, не опасаясь что ее групповым образом побют и изнасилуют гордые россияне,как в лагере "ДОН". Разве это плохо?
Согласен, неадекватно. Заменяю "свой" фошисский дрим на "отделяй..."Мы говорим о своем желании жить отдельно, а ты про "бей". Неадекватно, согласись.
Сообщение отредактировал Sandro: 11 August 2010 - 21:34
Отправлено 11 August 2010 - 21:39
Еще раз, для тех кто в танке. Я про полноценную границу говорю, а не про решето, называемое границей РФ.Куда они нах денуцца! Построили забор с Грузией - толку?
Дочке через год и 10 дней 18 лет будет, сама себе "лагеря" уже выбирает.
А как вы думаете, если ваша 18-летняя дочь станет добычей гордых россиян прям у вас в подъезде, вы чо-нить сможете сделать? а?
Отправлено 11 August 2010 - 21:53
Давно начал, и что....Главное другим дерьма не делать, жить достойно, никого ничем "не парить", искать банально лучшее для себя, семьи, детей. Соглашусь, что "лучшее" у всех свое, только Сань, имхо загоняешь ты себя сам в какую то созданную самодельную "коробочку", уж извини"Бойтесь мечтать, иногда сбывается"(ц.)
Ну допустим сбылось. Ни ты, Макс, ни Серж лучше жить не станете, как мне кажется. Чё дальше? Бей жидов? Хохлов? Татар?
Начни совершенствование Мира с самого себя....
А мы с Сержем в принципе уверен живем и так намана, а с этой мЯчтой, верней сбычей мечт станем много лучше
PS Тебе никто не мешает ехать в Джорджию хотя-б со статусом какого никакого иностранца, как и они к нам, уверен 20 бакинских раз в год на визу наскребешь
А дочь в Ростовско-Кавказский п/лагерь или какой еще ты не отправишь, не свисти и сделаешь все чтоб она туда не попала!
Сообщение отредактировал МедМакс: 11 August 2010 - 22:07
Отправлено 11 August 2010 - 22:09
Гы... лето-07 в Дагомысе, - 08 в Лазоревском с Михиным спортотрядом отправлял... были там из Дагестана и Осетии дети - ничё не случилось....А дочь в Ростовско-Кавказский п/лагерь ты не отправишь, не свисти и сделаешь все чтоб она туда не попала!
Я не фильствую в отношении происшествия в Дону, косяк очевиден. Раз уж отправили юных чехов в лагерь, надо было им и "пастуха" - авторитетного и подконтрольного администрации лагеря пристегнуть (эдакий мини-Рамзан
Макс, не узнаю тебя ей богу. Вступай в ЛДПР, ежели так границу хочешь. Лично мне она не нужна,я ещё млин в Приэльбрусье визу не оформлял...
НипрафPS Тебе никто не мешает ехать в Джорджию хотя-б со статусом какого никакого иностранца, как и они к нам, уверен 20 бакинских раз в год на визу наскребешь Но это будет законно и более безопасно в конце концофф. Я не прав?
Сообщение отредактировал Sandro: 11 August 2010 - 22:16
Отправлено 11 August 2010 - 22:13
Почему не узнаешь, разве говорить ПРАВДУ это позорно? Всегда говорил прямо и в глаза если что не так, я думаю подтвердишь
Отправлено 11 August 2010 - 22:20
Допустим не ПРАВДУ, а твою личную точку зрения. Тему "границы" на горнолыжном форуме обсуждать не хер. А "не узнаю" по одной простой причине. Не могу понять, почему у адекватного человека (коим абсолютно искренне тебя считаю) альпофилия (вопрос твоего личного вкуса) порождает весьма агрессивную кавказофобию....Почему не узнаешь, разве говорить ПРАВДУ это позорно? Всегда говорил прямо и в глаза если что не так, я думаю подтвердишь
Сообщение отредактировал Sandro: 11 August 2010 - 22:21
Отправлено 11 August 2010 - 22:47
Это как в армии -- все косяки от безделья...Гы... лето-07 в Дагомысе, - 08 в Лазоревском с Михиным спортотрядом отправлял... были там из Дагестана и Осетии дети - ничё не случилось.
Я не фильствую в отношении происшествия в Дону, косяк очевиден. Раз уж отправили юных чехов в лагерь, надо было им и "пастуха" - авторитетного и подконтрольного администрации лагеря пристегнуть (эдакий мини-Рамзан).
Так же как и травмы у детей -- из-за баловства.
Естественно детьми нужно заниматься.
Вот например кавказцы -- в плав. бассейне.., представили, кто знает...
Их главное отвлечь на целесообразность, тогда они за 30 мин. в хламе, довольные и благодарят, на плавание хотят записаться. А если гавкать на них - то бесполезно. Всё равно будут беса гнать...
Отправлено 11 August 2010 - 23:06
Точна! Моего младшего вчера менты "приняли" за распитие пива в несовершеннолетнем возрасте, а сёдня ногу на скейтборде подвернул. Пора завязывать с командировками, навешать ацовских люлей и почитать ему ЛермонтоваТак же как и травмы у детей -- из-за баловства.
Естественно детьми нужно заниматься.
Сообщение отредактировал Sandro: 11 August 2010 - 23:59
Отправлено 12 August 2010 - 00:44
Неужто, Макс, ты серьезно полагаешь, что отделение СК улучшит криминогенную или социальную обстановку в раше? Ну уйдут азербайджанские, чечено-дагестанские группировки, а дальше? Уверен, в подкорке ты прекрасно понимаешь, что их место тут же займут бритоголовые любера и солнцевские.
Серж каждый день тыкает криминальными ссылками с инета, но попробуй озадачить гугель запросом криминальная группировка, криминальный авторитет, банда - результаты мягко говоря удивляют, да что там говорить. Это о криминале, теперь о социалке: Опять же, ты уверен, что сэкономленные на СК деньги каким-то образом улучшат Твоё благосостояние а не плавно перетекут опять же в карманы создателей водяных нанофильтров, сколковых и систем "умный город"?
Хотя, это можно понять как своеобразный патриотизм - желание платить "своим" браткам и улучшать финансовое положение "своих" чиновников
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных