Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен
Отправлено 19 February 2010 - 11:29
Стоило только коснуться особенностей отдыха в Приэльбрусье, как в комментариях сразу раздался возмущенный хор голосов "не трожь святое или Че - наше все". Понятно, что люди склонны рационализировать свой выбор. Поэтому начну с заявления - все люди разные и каждый имеет право. Никто не покушается на право отдельных энтузиастов считать Чегет столицей мирового фрирайда. Жизнь все расставит по местам. Появятся деньги, съездят в приличное место и сами напишут на форумах буквально следующее "поразили размеры региона катания, я подозревал, что это много больше того же Приэльбрусья, но чтобы настолько... невероятный размер капиталовложений в обустройство гор... Смешно теперь читать про подачки в виде кривосделанной гондолки на Эле".
Отправлено 19 February 2010 - 11:29
Безопасность на склоне (экстренная эвакуация и оказание медицинской помощи, спасатели, лавинные службы) и безопасность общественная.
Например, убрался на склоне, не можешь встать. Рядом маленький ребенок. Вечер.
А дальше сами сами мысленно продолжите свой путь, окажись вы, например, в Австрии или в ПЭ.
Во Франции на склоне я сыну отдавал ключ от номера, когда он уставал и он спокойно доезжал до апартаментов.
В Банном же мне приходилось вместе с сыном метров 800 через лес козьими тропами переться в гостиницу, которая была самым ближним местом для проживания. Одного отпустить боялся.
Хотя в Банном я иной раз делал по 30 подъемов (почти 100 км спусков по трассе) в день... с семьей я туда никогда не поеду.
Полностью согласен с автором.
Надо голосовать рублем.
А уж когда получается попасть на спецпредложение !!!
Отправлено 19 February 2010 - 11:52
Прочитайте и проштудируйте сначала "первоисточники беспределофф": Беспредел 300, 100 и Приэльбрусье наверное уже 170 (этого года)...Все это миллион раз обмусоливали с переменным успехом обеих сторон...
Создавать еще одну дурно пахнущую тему - имхо просто глупо! (если это просто не очередная провокация)
А так, если очч хотите переплыть реку из дерьма с открытым ртом (с) - "welcome 2 board"
Всем "заинтересованным" сторонам, отвечать на мой коммент - абс не обязательно....Все...валю отсель и быстро!!!
Отправлено 19 February 2010 - 12:03
Итак, приступим.
-Первое (и основное), что хочу отметить, что написал этот опус человек, который много лет не появляется в Приэльбрусье.
-Второе, что хочу отметить, автор данной статьи не появляется в Приэльбрусье по причине того, что был бит некоторыми лицами кавказской на территории посёлка Терскол (по другой версии на чегетской поляне). Причина столь неправедного поступка детей гор по отношению к автору статьи невыяснена.
-Третье. В процессе общения с автором статьи в темах "Беспредел в Приэльбрусье", "Приэльбрусье" и т.п. выяснилось, что написавший "Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен" не преследует (и не может) цели аналитически подойти к проблеме Приэльбрусья, а просто льёт поток гневных слов, унижая словом всех тех, кто живёт в данном регионе, либо посещает его. Цитировать нашего писателя нет желания, потому как нет времени, кому интересны термины и словобороты Александра Михайлова ака vilan, могут отыскать в вышеуказанных темах форума ski.ru.
Прошу учесть все высказанные мной наблюдения прочтении данной статьи.
Отправлено 19 February 2010 - 12:11
мне трудно быть объективным, потому как, ну, не было у меня горнолыжного детства.
а когда встал на доску, уже был выбор куда поехать, можно было свободно ездить за границу, будь то демократичная ,тогда, болгария или альпы. а друзей, исповедующих истину, что чегет-лучшая школа, чегет неизбежен и неотвратим как армия, для настоящего мужика, и после чегета проехать можно везде - не оказалось тогда рядом.
поэтому у меня нет ностальгии.
я не езжу туда, может быть потому, что я там никогда не был, но представления именно такие как в статье, и ,вероятно, поэтому, совсем не туда хочется.
не хочется платить, даже небольшие деньги за стояние в очередях, время,действительно, жалко, кавказскую экстремальную экзотику, будь то гостиницы-вагончики или общение с представителями обслуживающего персонала (если такое понятие там существует). хамство работников общепита помню по советскому периоду, если с тех пор ничего не изменилось, вспоминать не хочется.
Знал англичанина, которого туда свозила его девушка.
Ему там понравилось!
Но рассказы его были об очередях, ужасном гостиничном номере,стремном шашлыке и плохом вине. Экзотика. Пикник на обочине.
Вот, наслушался таких рассказов, как там здорово, и не хочу туда ехать.
Без истерии - просто не хочу.
А вот те, кто туда ездит - загадка для меня.
Зачем?
Или не знают, что может быть по другому ? или ,наивно, пытаясь сэкономить ?
или за адреналином, как солдаты фортуны ?
Сообщение отредактировал sm_2007: 19 February 2010 - 12:13
Отправлено 19 February 2010 - 12:14
Сообщение отредактировал Persona: 19 February 2010 - 12:16
Отправлено 19 February 2010 - 12:14
Холодно в кедах но это фигняИли мы стесняемся назвать это сервисом, т.к. боимся обвинений в изнеженности?
http://www.youtube.c...feature=related
Отправлено 19 February 2010 - 12:18
Привет всем! Не могу тут не отметиться))))
Итак, приступим.
-Первое ...
-Второе..
-Третье...
Блин! опять разборки, в стиле-сам дурак
Отправлено 19 February 2010 - 12:25
То ли ты больше не способен ничего написать (что-то кончилось в организме), то ли считаешь это лучшим своим произведением, то ли не хочешь растрачивать свои гениальные мысли на читательскую аудиторию, которую глубоко презираешь... Но все равно несолидно.
Отправлено 19 February 2010 - 12:38
Отправлено 19 February 2010 - 12:48
Отправлено 19 February 2010 - 13:25
- гостиница Иткол, залитый кровью теперь уже знаменитый фрирайдер. Местный джигит от нечего делать ударил его рукояткой пистолета по голове.
- компания киевлян в баре Иткола. Одного из них провоцируют и предлагают выйти. На выходе человек получает удар в лицо чем-то твердым, ЧМТ и перелом переносицы.
- мой приятель Серафим (по прозвищу Шестикрылый) идет вечером один из Терскола в Чегет. Переломы ребер.
То есть знал всех и меня знали. Во многих случаях мне удавалось разруливать ситуацию, если рядом оказывался кто-либо из авторитетных местных. Если же нет, то можно забыть о гордости и утереться. Махаться с тамошними джигитами – полный бесперспективняк.
И вот вопрос – ты видишь неприемлемую для себя ситуацию. Ты можешь выступить и гарантированно получить в торец. Или же можешь сделать вид, что это тебя не касается.
По-моему, это выбор между плохим и очень плохим. Причем за свои деньги. Мне нередко приходилось накладывать швы в тамошнем медпункте, поэтому знаю ситуацию не понаслышке.
И не только на чужих примерах. Май, снега внизу нет, спускаюсь от Ая на двухкреселке. Рядом сидит интеллигентная незнакомка, болтаем. Впереди на кресле едет местный, орет во все стороны матом. Когда мне стало некомфортно, я тоже крикнул ему, чтобы придержал язык. На нижней станции меня уже ждали.
Я не в кино, чтобы безболезненно драться одному против троих. К тому же в горнолыжных ботинках. Какое-то время продержался, потом сбили с ног.
Пинали уже всемером, поэтому ни один из туристов вмешаться не решился – все прекратилось лишь с появлением кого-то из местных авторитетов. В итоге я доковылял до холла Чегета и уже там потерял сознание. Очнулся в медпункте, потребовал Скорую и милицию. Ни Скорая, ни милиция не приехали (директор перезвонил и отменил вызов). Через час, когда слегка оклемался, вызвал милицию сам. Приехал участковый и только после моей угрозы позвонить в Москву по правильному номеру стал составлять протокол.
Кататься на следующий день я еще не мог, поэтому поехал в Нальчик на судмедэкспертизу и зафиксировал "телесные повреждения". Заодно взял в местной больничке бюллетень, чтобы довести срок нетрудоспособности до 21 дня. И тут местные почувствовали, что запахло жареным. Ко мне потянулись делегации с предложениями вечной дружбы. Все предложения были стандартными – для меня режут лучшего барашка и накрывают поляну для всех желающих. А также ко мне в номер приводят этого урода, где я смогу его от3.14здить по своему разумению. Вариации касались только последовательности действий.
Когда я отказывался, они искренне удивлялись и спрашивали "ты что, разве не мужчина?"
Так вот, из общения с местным участковым.
На все ущелье всего два милиционера. Ходят они исключительно без оружия. Стрелять нельзя, потому что вокруг все родственники, а таскать попусту пистолет стремно, ибо могут отобрать.
В то же время в ущелье официально зарегистрировано более 50 карабинов "Сайга". Можете представить, какой арсенал нужно везти с собой, чтобы выстоять в случае эскалации конфликта.
В общем, мне крайне не нравится опускать глаза при встрече с мирным жителем, вышедшим вечером на поиски острых ощущений. Так что Северный Кавказ для меня закрыт. Особенно после убийства в сезоне 2005 года Алеши, совладельца нижнего бара в "Чегете". На моих глазах он неоднократно спасал туристов из совершенно безнадежных ситуаций. Я считал его вообще "неприкасаемым". И вот... Теперь всегда буду вспоминать его, слушая группу "Deep Purple".
Отправлено 19 February 2010 - 13:27
Все точно подмечено.
Я очень люблю Чегет и часто туда езжу.
Но именно для внетрассового катания, и только.
При этом четко знаю, что меня там ждет и к чему надо быть готовым.
Без иллюзий и без вечерних прогулок по лесу в одиночку.
В Альпы тоже часто езжу. Поэтому имею возможность сравнивать.
Безусловно, Приэльбрусье не выдерживает конкуренции, ни по качеству сервиса,
ни по цене, ни даже как ни странно по возможностям офф-писта.
Но все равно езжу и получаю удовольствие )))
Как грится "Кто предупрежден, тот вооружен".
Сообщение отредактировал KED: 19 February 2010 - 13:33
Отправлено 19 February 2010 - 13:31
Отправлено 19 February 2010 - 14:29
остальное иллллюзии.
Думаю, что там совершенно испорченные души. А вообще не нужно на него ездить, а едешь -- бери пушку, гранаты и будь убивать этого говно.
или побили, ты вернулся в гостиницу, взял автомат и всех расстрелял -- ну будет кровь, но эти ублюдки будут знать, что им тоже будет пи---ц.
они потому и наглые, что боитесь умиреть, а боятся не нужно! ну умер, ну потом поселят тебя опять в новое тело. будешь жить дальше -- вот и всё!
Сообщение отредактировал aiskido: 19 February 2010 - 14:56
Отправлено 19 February 2010 - 15:06
перфектум-молодца.полный пултач
Отправлено 19 February 2010 - 15:22
они потому и наглые, что боитесь умиреть, а боятся не нужно! ну умер, ну потом поселят тебя опять в новое тело. будешь жить дальше -- вот и всё!
А пример покажете?
Ну эта, шоб голословным не быть...
Как бояться не нужно и потом новое тело найти, и желательно , чтоб оно еще и кталось хорошо )))
Хочу в тело Олимпийского чемпийона!
Кииийя - банзай!!!!
Сообщение отредактировал KED: 19 February 2010 - 15:23
Отправлено 19 February 2010 - 16:02
Так ее ведь уже обсуждали, и неоднократно. Предмета для спора тут нет - тем более, для "аргументированного".Сразу же перешли с обсуждения статьи (а с изложенным в ней очень трудно аргументированно поспорить) на личность автора
Автор изложил свое понимание вопроса, которое не является истиной в последней инстанции. Кроме того, он допустил несколько необоснованных предположений, которые, возможно, и могли бы стать предметом дискуссии, но только один раз. Наиболее спорным является предположение автора о том, что туристы, имеющие опыт посещения европейских лыжных курортов, ни при каких обстоятельствах не посетят Приэльбрусье. Ошибочность этого положения доказывается опытом многих посетителей форума. Можно обсудить и другие аналогичные ошибки, но они вряд ли стоят этого. Общий же смысл статьи сводится к тому, что автору очень не нравится в Приэльбрусье. Таково его личное отношение, которое вряд ли должно дискутироваться.
Личность автора у меня особого интереса не вызвает, но навязчивое дословное повторение одних и тех же текстов (пусть и складно написанных) несколько раздражает. Насколько я знаю, такой ораторский прием (навязчивое дословное повторение) обычно используется для демонстрации неуважения к аудитории.
Кстати, это сообщение я тоже, по-моему уже читал, и по-моему, дословно. День сурка?
Отправлено 19 February 2010 - 16:02
так почему туда едут?......
А вот те, кто туда едет - загадка для меня.
Зачем?
Или не знают, что может быть по другому ? или ,наивно, пытаясь сэкономить ?
или за адреналином, как солдаты фортуны ?
Отправлено 19 February 2010 - 16:03
Получил автор, почти уверен, не по тем мотивам, которые описал, да судя по его грязным бабским опусам и на месте постоянного проживания получить должен (видимо не выходит из машины
Вообще, непонятно почему товарища вилана не кикнут с форума )
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных