Ты не путай народ и "народ(ТМ)"что народ получает удовольствие от катания в Приэле,
Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен
Отправлено 02 August 2010 - 13:45
Отправлено 02 August 2010 - 14:48
Отправлено 02 August 2010 - 16:51
ну единственное, что коронки из черепов - немного аморально. А пулеметы-автоматы- чего плохого? правда к ним патроны щас не найдешь, поэтому в принципе они безполезны. Тол тоже вроде портится, да и опасно это. В общем, я не думаю, что это супер прибыльное дело, ну может так, на форд-фокус особо удачливый бабла наколбасит.По мне - это мародерство, .. - вышибают коронки из черепов, плавят тол из мин и гранат, удивительно, даже через столько лет находят абсолютно рабочие образцы...
Я бы вообще сходил, хотя бы посмотреть, как это все происходит, но надо к кому-то опытному прилепиться.
Отправлено 02 August 2010 - 16:59
Не знаю, что там портится и что "немного аморально", но уверен - "мародерить" эт плохо, ОН - все видитну единственное, что коронки из черепов - немного аморально. А пулеметы-автоматы- чего плохого? правда к ним патроны щас не найдешь, поэтому в принципе они безполезны. Тол тоже вроде портится, да и опасно это. В общем, я не думаю, что это супер прибыльное дело, ну может так, на форд-фокус особо удачливый бабла наколбасит.
Я бы вообще сходил, хотя бы посмотреть, как это все происходит, но надо к кому-то опытному прилепиться.
Приятель давно кладоискательством занимается, монеты, бронза всякое другое на местах усадьб и т.п, ну и всякий хабар "электриков" поискать, грят сейчас атрибутика фаффен СС и вермахта в моде и стоит (не новодел) тоже очч некисло...
Нормальный минник 2.5 - 3 грина, ну и всякая другая экипировка, машины подготовленные - заряженные Нивы, УАЗы, жипы с монстр-подвесом для лазанья в грязюке...Эт тебе не пЫонеры с лопатами...
Отправлено 02 August 2010 - 18:03
Друх мой, Жириновский про кавказ давно высказался, еще при покойном БН, ты не слышал, по времени это где-то рядом сапогами омываемыми индийским акияном? Вот тебе новый идеологический лидер. Да уж.. эта страна безнадёжна! Как и сто лет назад, а, Серж?Ну, пока Б.З. нет - это фэнтэзи, а как будет - уже не фентази. Любое будущее-фэнтэзи, пока не свершилось. Лет 5 назад идея отделения кавказа была фэнтези, сейчас ее поддерживает восемьдесят процентов, и даже осторожный жириновский , держащий нос по ветру забрасывает удочку. Вернее, это через него кто-то прощупывает общественные настроения. Так что.. Время придет рано или поздно, тем более и сами кавказцы не хотят жить в россии. Полный консенсус, так сказать.
В общем, я вижу, по существу тебе нечего сказать, раз уже к шуткам цепляешься.
А по существу - что сказать, вроде уже сказал, ты же был удовлетворен ответом. Обсуждать нанороботов охраняющих стену не хочу, не то время, не то место, не тот человек.
Насчет "увы" - готов поспорить"Дитя Гор" - это увы точно ты!
Хатынь, Катынь - десятки тысяч трупов по воле (рапортам) Берии, половина из которых расстреляны по обвинению в шпионаже и пособничестве. Тоже всё правда? Я об этом, а ты все пытаешься съехать на рапорт Берии как на основополагающий документ оправдывающий переселения. Если это ты называешь фактом - я могу назвать фактом все дела НКВД по которым были расстреляны, выселены, посажены люди того времени, независимо от национальности?Про балкарцев и их роли в ВОВ мне "не втирали", при изучении истории СССР эти факты замалчивали, ибо тогда была типа "дрЮЧба народофф"
Отправлено 02 August 2010 - 18:12
Не, он тогда был "имперцем" захватить, не отпускать, сапоги в океане..И тогда вполне соответствовал настроениям. Сейчас озвучивает современные тенденции. А идеологическим лидером он никогда не был и не будет, это всего лишь пешка, через которую периодически озвучивают достаточно правильные вещи.Друх мой, Жириновский про кавказ давно высказался, еще при покойном БН, ты не слышал, по времени это где-то рядом сапогами омываемыми индийским акияном? Вот тебе новый идеологический лидер.
да, только не из-за жыра.если ты об этомДа уж.. эта страна безнадёжна! Как и сто лет назад, а, Серж?
ясно, и у тебя нет ни фантазии, ни чувства юмора.Обсуждать нанороботов охраняющих стену не хочу, не то время, не то место, не тот человек.
Отправлено 02 August 2010 - 18:15
встряну. думаю, решение о выселении вряд ли основано на одной бумажке. Просто другие сложно найти, да и засекречено много чего.на рапорт Берии как на основополагающий документ оправдывающий переселения.
Отправлено 02 August 2010 - 18:22
Годовщине депортации народов Северного Кавказа посвящается...
Из рапорта начальника конвойных войск НКВД генерала Бочкова: "Товарищу Берии Л.П. Докладываю, что... всего принято для конвоирования и отправлено 180 эшелонов - по 65 вагонов в каждом, с общим количеством переселяемых 493 269 человек... Отправка эшелонов в пункты назначения началась 23.2.44 г. и закончена 20 марта...
Причинами смертности в пути являются: преклонный и ранний возраст переселяемых, вследствие чего отсутствовала необходимая сопротивляемость их организма изменившимся атмосферным и бытовым факторам".
"Населенного пункта Хайбах в Чечено-Ингушской АССР нет"
В 1944 году в конюшне высокогорного аула Хайбах были заживо сожжены 705 человек
Старики, женщины и дети высокогорного аула Хайбах не могли спуститься с гор и тем самым срывали планы депортации. О том, что с ними случилось потом, рассказывает руководитель поискового центра "Подвиг" Международного союза ветеранов войн и вооруженных сил, возглавивший в 1990 году чрезвычайную комиссию по расследованию геноцида в Хайбахе, Степан КАШУРКО.
- Почему именно вам было поручено возглавить чрезвычайную комиссию?
- Накануне 20-летия Победы маршала Конева назначили председателем Центрального штаба Всесоюзного похода по дорогам войны. Я был капитан-лейтенантом ВМФ в запасе, журналистом. Считал себя учеником Сергея Сергеевича Смирнова, автора знаменитой "Брестской крепости". Коневу нужен был такой помощник, и он взял меня порученцем по особо важным делам розыска героев войны.
- В СССР эта трагедия была засекречена. Как вы узнали о ней?
- След ее обнаружился на Украине, у города Новгорода-Северского. В половодье берег Десны обнажил останки кавалеристов в кавказских бурках. Разведчики 2-го гвардейского Кавказского кавалерийского корпуса погибли 12 марта 1943 года, выполняя в тылу врага особое задание генерала Рокоссовского. У одного из них в непромокаемом пакете были смертный медальон, фотокарточка, вырезка из армейской газеты и письмо матери в Хайбах. Это был командир взвода Бексултан Газоев. Сообщаю о герое на родину. Ответ из Грозного: "Населенного пункта Хайбах в Чечено-Ингушской АССР нет". Но в письме матери Газоев указал адрес: Хайбах, Галанчожский район, Начхоевский сельсовет. Я вылетел в Грозный.
"Дался вам этот Хайбах! - сказал мне Доку Завгаев, первый секретарь Грозненского обкома. - Ну, был до войны. А в войну не стало". Я настаивал: нужно найти родственников героя. Он долго уходил от разговора, но все же признал: "Люди сгорели при депортации". Как же так? Человек за родину жизнь положил, а его родных - сожгли? "Не кипятитесь! - осадил меня Завгаев. - Был указ Сталина. Об этой истории говорить и писать запрещено".
- И что вы сделали?
- Вернулся в Москву, чтобы найти архивные материалы. Документы специальной комиссии ЦК КПСС хранились у заведующего общим отделом ЦК. Пришлось обращаться к Горбачеву. Он дал разрешение. Я вновь приехал в Грозный - и в гостиницу потянулись люди. Умоляли не отступать: "На руках тебя понесем в Хайбах!" (Были взорваны все дороги в запретную зону.) Председатель чечено-ингушского Совмина Сергей Беков предложил создать чрезвычайную комиссию по расследованию геноцида в Хайбахе. Председателем избрали меня.
- Что вы увидели в Хайбахе?
- Родовую башню, обгоревшие столбы конюшни. И стариков-чеченцев - они добирались туда двое суток. Мы кинулись на пепелище. К ужасу, моя нога провалилась в грудную клетку сгоревшего человека. Кто-то закричал, что это его жена. Я с трудом высвободился из этого капкана. Очевидец сожжения Дзияудин Мальсагов (бывший замнаркома юстиции) рассказал плачущим старикам, что он пережил на этом месте 46 лет назад, когда его прикомандировали в помощь НКГБ. Людей прорвало. Говорили о сгоревших матерях, женах, отцах, дедах...
- Начало трагедии 1944 года известно - людей грузили в вагоны и отправляли в Казахстан.
- Да, но подробностей не знают. Части и подразделения НКГБ и НКВД расквартировали в республике под видом прибывших на отдых фронтовиков. Утром 23 февраля был передан радиосигнал "Пантера": приступить к депортации всего населения. В шесть утра 150 тысяч оперработников НКГБ-НКВД и "СМЕРШ", солдат и офицеров войск НКВД ворвались в дома спящих людей (на каждого - по три мирных жителя). Везли на грузовиках до железной дороги, оттуда эшелоны из товарных и скотных вагонов помчались в степи Киргизии и Казахстана, оставляя на перронах тысячи незахороненных умерших. В 11 утра Берия телеграфировал Сталину: "Выселение проходит нормально. Заслуживающих внимания происшествий нет". Вечером Берия устроил в Грозном пир.
- Почему этих 705 человек не депортировали вместе со всеми?
- Накануне был снегопад. С гор нельзя было спустить женщин с детьми, больных и стариков. Всех немощных согнали в Хайбах, в ту самую конюшню колхоза имени Берии. Конвоиры объявили: не хотите замерзнуть - утепляйте сарай. И люди соломой и сеном обкладывали стены, устилали пол. Начальник Галанчожского оперативного сектора доложил об успехах командующему операцией комиссару госбезопасности 3-го ранга генералу-майору Гвишиани. Спросил, что делать с детьми: просят есть. "Накормим всех!" - ответил генерал. В 11 утра на радиосвязь вышел Берия - и все решилось. Поджигатели побежали вокруг конюшни, Гвишиани скомандовал: "Огонь!" Ударили пулеметы... Вскоре пошел дождь, гася пламя, - но люди были мертвы...
- Все это вы узнали в Хайбахе?
- Да. Кроме Мальсагова, были еще очевидцы - наблюдали издалека и не смели вернуться. Помнили об этом всю жизнь и не верили, что преступников накажут. Мы составили акт обследования. Признали: уничтожение людей в Хайбахе - геноцид, виновников должно предать суду. Чеченцы просили привезти к ним Гвишиани, пусть посмотрит людям в глаза. Я пообещал выполнить просьбу.
- Невероятно. Вы собирались пригласить Гвишиани в Хайбах?
- Мы решили выкрасть его. С помощью Звиада Гамсахурдиа прибыли в роскошный дом. Но судьба уберегла палача от ответа - мы опоздали: разбитый параличом, он скончался. В Хайбах мы вернулись через три дня. Горцы сказали только: "Шакалу шакалья смерть!" Под дробь барабана мы сожгли на том месте, откуда он командовал: "Огонь!", его полутораметровый портрет.
- Что было дальше?
- Через неделю прокурор Урус-Мартановского района Руслан Цакаев возбудил уголовное дело № 90610010. Cледствие тянулось три года. В конце концов расследование было поручено военной прокуратуре Грозненского гарнизона, затем передано в Ростов-на-Дону... Но довести его до конца так и не удалось, судебно-правовая оценка этого тягчайшего преступления так и не была дана, преступники остались неназванными и безнаказанными.
http://informacia.ru...cret/news19.htm
Отправлено 02 August 2010 - 18:34
Нет. Не об этом, к сожалению.да, только не из-за жыра.если ты об этом
Возможно всё, в том числе каучуковые бомбы и нанороботы. Но мне пока тыкают только этой бумажкой, несостоятельность которой я и хочу доказать.встряну. думаю, решение о выселении вряд ли основано на одной бумажке. Просто другие сложно найти, да и засекречено много чего.
Кстати, вышеприведенный рассказ несколько размывает твои четкие представления об отношении "кавказцев" Берии и Сталина к своим соплеменникам. Согласен?
Отправлено 02 August 2010 - 18:44
я эту историю давно слышал, но что-то она мутноватая какая-то, вот что меня в ней всегда поражалоКстати, вышеприведенный рассказ несколько размывает твои четкие представления об отношении "кавказцев" Берии и Сталина к своим соплеменникам. Согласен?
То есть выходит, что чеченцы, известные своими родовыми связями, почитанием предков и т.д. ни разу не сходили на место массового убийства своих жен и отцов, (непохороненных даже) , хотя присутствовали даже участники тех событий, и ближайшие родственники. Это очень странно. Ведь за 46 лет можно сподобиться, даже по "взорванной дороге" (странное выражение). Чеченцы лазят по горам аки горные бараны, хрен поймаешь, даже с вертолетами и десантниками, а тут вдруг за 46 лет не смогли добраться. Так же непонятно, как человек опознал свою жену, которая была сожжена и 46 лет пролежала на открытом воздухе. Сразу опознал, причем. В общем, к этой истории много вопросов.Умоляли не отступать: "На руках тебя понесем в Хайбах!" (Были взорваны все дороги в запретную зону.) Председатель чечено-ингушского Совмина Сергей Беков предложил создать чрезвычайную комиссию по расследованию геноцида в Хайбахе. Председателем избрали меня.
- Что вы увидели в Хайбахе?
- Родовую башню, обгоревшие столбы конюшни. И стариков-чеченцев - они добирались туда двое суток. Мы кинулись на пепелище. К ужасу, моя нога провалилась в грудную клетку сгоревшего человека. Кто-то закричал, что это его жена. Я с трудом высвободился из этого капкана. Очевидец сожжения Дзияудин Мальсагов (бывший замнаркома юстиции) рассказал плачущим старикам, что он пережил на этом месте 46 лет назад, когда его прикомандировали в помощь НКГБ. Людей прорвало. Говорили о сгоревших матерях, женах, отцах, дедах...
Сообщение отредактировал sergB5: 02 August 2010 - 18:47
Отправлено 02 August 2010 - 19:10
Борян, зря ты это затеял...Если в выселении балкарцев есть большая тень сомнения в справедливости данного деяния, то про этих "чертей"... http://www.specnaz.r...e/10_2001/7.htmМакс, примерно вот такая "правда" по Берии.
Годовщине депортации народов Северного Кавказа посвящается...
Почитай, эта статья и десятки других в большем или меньшем размере много где фигурирует, смотри тока "Академику К" на проверку не вышли, обидеццо!
Тока не надо пускать дежурную кавказскую утку, что Брестскую крепость месяц обороняли "в основном чеченцы", ты уже пытался это сдедать раньше...Из полутора тысяч защитников - 4 человека....Ну да ладно, перед лицом врага и смерти - все равны....
http://rodnyk.livejo...l.com/8642.html
А вот хто кстати поднял эту тему в "Колбасе за 40 коп"?
Всегда грил история WW2 увлекательнейшее занятие!
Сообщение отредактировал МедМакс: 02 August 2010 - 19:30
Отправлено 02 August 2010 - 19:43
Ладно, попробуем состыковать предложение из телеграммы Берии -" Причинами смертности в пути являются: преклонный и ранний возраст переселяемых". Если это так, получается более 20 000 здоровых мужчин-дезертиров (согласно твоей ссылке) не были переселены и остались на Родине? Несколько сомнительно, учитывая беспощадность чекисткой машины того времени.
Далее по ссылке говорится об увольнении из РККА после депортации и ссылке в места выселения фронтовиков-кавказцев с войны. То что это чушь могу доказать легко, даже на стенах рейха остались записи на чеченском, ингушском, балкарском языках.
Отправлено 02 August 2010 - 19:49
Про Рейхстаг эт во обще как в песне: " в общественном парижском туалете, есть надписи на русском языке", интересно, ты сам их видел?
Сообщение отредактировал МедМакс: 02 August 2010 - 19:53
Отправлено 02 August 2010 - 19:51
Можно я? Это всего лишь говорит о том, что большинство умерших-дети и старики, а здоровые мужики и женщины не умерли. И потом восстановили демографию. Это понятно и логично,детям и старым труднее выжить в экстремальных условиях.Если это так, получается более 20 000 здоровых мужчин-дезертиров (согласно твоей ссылке) не были переселены и остались на Родине?
Отправлено 02 August 2010 - 19:56
Во время гражданской войны служил у Деникина в чине поручика, командовал эскадроном. В октябре 1919 года дезертировал, проживал в Грузии, а с 1921 года - в Турции, откуда в 1938 году был выслан за антисоветскую деятельность.
Дезертирство из армии Деникина в 1919 году??
Высылка из Турции за антисоветскую деятельность в 38 году??? Никогда не знал, что Турция в те времена пропагандировала у себя идею большевизма
Отправлено 02 August 2010 - 20:03
Тока не надо пускать дежурную кавказскую утку, что Брестскую крепость месяц обороняли "в основном чеченцы", ты уже пытался это сдедать раньше...Из полутора тысяч защитников - 4 человека
Думаю, что на этот счет лучше всего дать слово тому, кто разбирается в этом вопросе лучше всех нас, вместе взятых - и возьмусь смелость сказать, одному из самых компетентных в этом вопросе, бывшему командиру дивизии, а ныне директору музея "Брестская крепость" В. Губаренко:
"Чеченский отряд - это полный бред! Нам известно только о четырех защитниках Брестской крепости чеченской национальности! - возмущается директор мемориального комплекса «Брестская крепость» Валерий ГУБАРЕНКО. - Придумали чеченский взвод полковой разведки. Да не было тут никакого такого взвода! В тот время когда началась война, уже не было национальных формирований. Из тех погибших защитников крепости, чьи имена удалось восстановить, было 180 россиян, 41 украинец, 32 белоруса и несколько человек других национальностей. Да, около трехсот чеченцев участвовали в боях под Брестом. Это действительно было. Но не в крепости!"
http://kp.ru/daily/24116.4/339052/
От себя - около 300 - это все, призванные из ЧИР, в т.ч. русские, татары и т.д. Всего чеченцев и ингушей было 210.
Много это или мало? Только в самой крепости на утро 22 июня находилось порядка 10 000 солдат и офицеров, из которых около 7000 было взято в плен в первые дни войны.
------------
Макс, почитал обсуждение этой темы в ЖЖ, на которую ты дал ссылку.
Один мужик там хорошо сказал:
Речь о полном отсутствии чести - и даже понимания, что существует такое понятие как честь - у некоторых персонажей.
Врага можно ненавидеть, но его при этом можно уважать.
Отто Скорцене, любимчик Гитлера, в конце войны сказал, что русские на этой войне показали всему миру, кто в Европе есть истинные арийцы. Не думаю, что он возлюбил русских к концу войны, но во всяком случае испытывал уважение.
Враг может стать другом - такие примеры в истории имеются (тот же Шамиль), но это явно не наш случай.
Враг может остаться врагом и сказать: убивал и буду убивать, при первой возможности предам и перейду на сторону врага моего врага.
Такого врага можно ненавидеть, но можно и уважать.
Трусливый враг может сказать - я тебя не люблю, я на тебя в обиде, но не буду убивать и предавать. Понятно, что он врет по трусости, и уважать такого врага невозможно, к нему можно относиться как к злобной шавке, которая боится, но ждет удобного случая, чтоб цапнуть исподтишка, поэтому имеет смысл быть наготове, чтоб дать сапогом по ребрам. Тем не менее его можно понять - трусость вполне человеческое качество, не каждому дано ее преодолеть.
А вот как назвать того, кто воспользовавшись тем, что мужчина ушел на войну и дом остался без защиты, вдруг из тихого соседа превратился в убийцу, принялся грабить и убивать, заодно исподтишка стреляя в спину идущему в атаку мужчине, а потом, проиграв, воспользовавшись великодушием победителя и т.п., заявлять - на самом деле это он шел в атаку и защищал дом мужчины, ведь герои есть во всяком народе, а грабили и убивали другие, и в спину стреляли другие, а куда делся мужчина, хозяин дома, кто знает? может он сам и грабил свой собственный дом, ведь предатели есть в любом народе.
Нет названия такому, потому что это вообще за пределами человеческой морали, чести, слабости и прочих человеческих - как хороших, так и плохих - качеств.
Сообщение отредактировал AndS: 02 August 2010 - 21:32
Отправлено 02 August 2010 - 20:06
Нет, видел на кавказских сайтах фотки, можно поискать. Помимо этого куча наградных документов датированных 44-45 годами, тоже не стыкуются с увольнением из РККА во время депортации. Хотелось бы посмотреть статистику по дезертирству в "живой" книжке, не верю я в такую массовость. Будь это реально, вермахт легко открыл бы второй фронт на кавказе опираясь только на эту силу, а у Ланге получаются какие-то куцые отряды по 5-10-7 человек, общим числом менее 50 человек..Ладно, лучше забьем! Никто и не утверждает, что в рядах СовеЦЦкой Армии не было ингушей, чеченов и балкарцев...были!
Про Рейхстаг эт во обще как в песне: " в общественном парижском туалете, есть надписи на русском языке", интересно, ты сам их видел?
Отправлено 02 August 2010 - 22:56
Я бы тоже... можно и под водой, кстати...Я бы вообще сходил, хотя бы посмотреть, как это все происходит, но надо к кому-то опытному прилепиться.
диду рассказывал, как где-то у Сиваша -танк Т-34 увяз на переправе, с насыпи съхал и всё - по самую башню.., так и оставили ушли в наступление... может до сих пор он там кочует.
А по болотам всяким сколько техники лежит, другое дело, что поиск и извлечение сопоставимы бюджетом - с их коммерческой стоимостью.
По NатGео хороший цикл передач -- на эту тему, ну там всё больше про археологию, так вот была программа о поисковиках, они самолёты искали - Канадских ВВС, так нашли же, очевидцев подтянули, участников, родственников - вобщем целое движение.., табличку установили, венки там, дни памяти -- всё как полагается...
ВольфовиЧ -- гуден гут!!! Чумовой -- просто завал! И книги занимательные кстати...(я про вагон на север и бросок на юг)Не, он тогда был "имперцем" захватить, не отпускать, сапоги в океане..И тогда вполне соответствовал настроениям. Сейчас озвучивает современные тенденции. А идеологическим лидером он никогда не был и не будет, это всего лишь пешка, через которую периодически озвучивают достаточно правильные вещи.
Про губернии он вещал...
Да и вообще -- улыбает всегда, - "уважаемый придурок
Отправлено 03 August 2010 - 00:09
Нет, не дым . Пылает-- "Wood in the Fire"-- .
Мощно и на злобу дня, особенно на 6 мин 20 сек . А фильм, между прочим, 2006 года !
Сообщение отредактировал GEORG-FC: 03 August 2010 - 00:26
Отправлено 03 August 2010 - 20:13
Над нашей Родиной...
Нет, не дым . Пылает-- "Wood in the Fire"-- .
Мощно и на злобу дня, особенно на 6 мин 20 сек . А фильм, между прочим, 2006 года !
да талантливо ! и в точку ..и уж прямо таки Нострадамусы.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных