X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#1921 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 13:45

что народ получает удовольствие от катания в Приэле,

Ты не путай народ и "народ(ТМ)" ;)
  • 0

#1922 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 14:48

А мне нравится Терскол - там мух нет... и пыли на ботинках! :smile:

Прикрепленные изображения

• Nakra_Tau.JPG

• 0

#1923 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 16:51

По мне - это мародерство, .. - вышибают коронки из черепов, плавят тол из мин и гранат, удивительно, даже через столько лет находят абсолютно рабочие образцы...

ну единственное, что коронки из черепов - немного аморально. А пулеметы-автоматы- чего плохого? правда к ним патроны щас не найдешь, поэтому в принципе они безполезны. Тол тоже вроде портится, да и опасно это. В общем, я не думаю, что это супер прибыльное дело, ну может так, на форд-фокус особо удачливый бабла наколбасит.
Я бы вообще сходил, хотя бы посмотреть, как это все происходит, но надо к кому-то опытному прилепиться.
  • 0

#1924 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 16:59

ну единственное, что коронки из черепов - немного аморально. А пулеметы-автоматы- чего плохого? правда к ним патроны щас не найдешь, поэтому в принципе они безполезны. Тол тоже вроде портится, да и опасно это. В общем, я не думаю, что это супер прибыльное дело, ну может так, на форд-фокус особо удачливый бабла наколбасит.
Я бы вообще сходил, хотя бы посмотреть, как это все происходит, но надо к кому-то опытному прилепиться.

Не знаю, что там портится и что "немного аморально", но уверен - "мародерить" эт плохо, ОН - все видит :)
Приятель давно кладоискательством занимается, монеты, бронза всякое другое на местах усадьб и т.п, ну и всякий хабар "электриков" поискать, грят сейчас атрибутика фаффен СС и вермахта в моде и стоит (не новодел) тоже очч некисло...
Нормальный минник 2.5 - 3 грина, ну и всякая другая экипировка, машины подготовленные - заряженные Нивы, УАЗы, жипы с монстр-подвесом для лазанья в грязюке...Эт тебе не пЫонеры с лопатами...
  • 0

#1925 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 18:03

Ну, пока Б.З. нет - это фэнтэзи, а как будет - уже не фентази. Любое будущее-фэнтэзи, пока не свершилось. Лет 5 назад идея отделения кавказа была фэнтези, сейчас ее поддерживает восемьдесят процентов, и даже осторожный жириновский , держащий нос по ветру забрасывает удочку. Вернее, это через него кто-то прощупывает общественные настроения. Так что.. Время придет рано или поздно, тем более и сами кавказцы не хотят жить в россии. Полный консенсус, так сказать.

В общем, я вижу, по существу тебе нечего сказать, раз уже к шуткам цепляешься.

Друх мой, Жириновский про кавказ давно высказался, еще при покойном БН, ты не слышал, по времени это где-то рядом сапогами омываемыми индийским акияном? Вот тебе новый идеологический лидер. Да уж.. эта страна безнадёжна! Как и сто лет назад, а, Серж?
А по существу - что сказать, вроде уже сказал, ты же был удовлетворен ответом. Обсуждать нанороботов охраняющих стену не хочу, не то время, не то место, не тот человек.

"Дитя Гор" - это увы точно ты!

Насчет "увы" - готов поспорить ;)

Про балкарцев и их роли в ВОВ мне "не втирали", при изучении истории СССР эти факты замалчивали, ибо тогда была типа "дрЮЧба народофф" :)

Хатынь, Катынь - десятки тысяч трупов по воле (рапортам) Берии, половина из которых расстреляны по обвинению в шпионаже и пособничестве. Тоже всё правда? Я об этом, а ты все пытаешься съехать на рапорт Берии как на основополагающий документ оправдывающий переселения. Если это ты называешь фактом - я могу назвать фактом все дела НКВД по которым были расстреляны, выселены, посажены люди того времени, независимо от национальности?
  • 0

#1926 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 18:12

Друх мой, Жириновский про кавказ давно высказался, еще при покойном БН, ты не слышал, по времени это где-то рядом сапогами омываемыми индийским акияном? Вот тебе новый идеологический лидер.

Не, он тогда был "имперцем" захватить, не отпускать, сапоги в океане..И тогда вполне соответствовал настроениям. Сейчас озвучивает современные тенденции. А идеологическим лидером он никогда не был и не будет, это всего лишь пешка, через которую периодически озвучивают достаточно правильные вещи.

Да уж.. эта страна безнадёжна! Как и сто лет назад, а, Серж?

да, только не из-за жыра.если ты об этом

Обсуждать нанороботов охраняющих стену не хочу, не то время, не то место, не тот человек.

ясно, и у тебя нет ни фантазии, ни чувства юмора.
  • 0

#1927 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 18:15

на рапорт Берии как на основополагающий документ оправдывающий переселения.

встряну. думаю, решение о выселении вряд ли основано на одной бумажке. Просто другие сложно найти, да и засекречено много чего.
  • 0

#1928 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 18:22

Макс, примерно вот такая "правда" по Берии.

Годовщине депортации народов Северного Кавказа посвящается...

Из рапорта начальника конвойных войск НКВД генерала Бочкова: "Товарищу Берии Л.П. Докладываю, что... всего принято для конвоирования и отправлено 180 эшелонов - по 65 вагонов в каждом, с общим количеством переселяемых 493 269 человек... Отправка эшелонов в пункты назначения началась 23.2.44 г. и закончена 20 марта...
Причинами смертности в пути являются: преклонный и ранний возраст переселяемых, вследствие чего отсутствовала необходимая сопротивляемость их организма изменившимся атмосферным и бытовым факторам".

"Населенного пункта Хайбах в Чечено-Ингушской АССР нет"

В 1944 году в конюшне высокогорного аула Хайбах были заживо сожжены 705 человек
Старики, женщины и дети высокогорного аула Хайбах не могли спуститься с гор и тем самым срывали планы депортации. О том, что с ними случилось потом, рассказывает руководитель поискового центра "Подвиг" Международного союза ветеранов войн и вооруженных сил, возглавивший в 1990 году чрезвычайную комиссию по расследованию геноцида в Хайбахе, Степан КАШУРКО.
- Почему именно вам было поручено возглавить чрезвычайную комиссию?
- Накануне 20-летия Победы маршала Конева назначили председателем Центрального штаба Всесоюзного похода по дорогам войны. Я был капитан-лейтенантом ВМФ в запасе, журналистом. Считал себя учеником Сергея Сергеевича Смирнова, автора знаменитой "Брестской крепости". Коневу нужен был такой помощник, и он взял меня порученцем по особо важным делам розыска героев войны.
- В СССР эта трагедия была засекречена. Как вы узнали о ней?
- След ее обнаружился на Украине, у города Новгорода-Северского. В половодье берег Десны обнажил останки кавалеристов в кавказских бурках. Разведчики 2-го гвардейского Кавказского кавалерийского корпуса погибли 12 марта 1943 года, выполняя в тылу врага особое задание генерала Рокоссовского. У одного из них в непромокаемом пакете были смертный медальон, фотокарточка, вырезка из армейской газеты и письмо матери в Хайбах. Это был командир взвода Бексултан Газоев. Сообщаю о герое на родину. Ответ из Грозного: "Населенного пункта Хайбах в Чечено-Ингушской АССР нет". Но в письме матери Газоев указал адрес: Хайбах, Галанчожский район, Начхоевский сельсовет. Я вылетел в Грозный.
"Дался вам этот Хайбах! - сказал мне Доку Завгаев, первый секретарь Грозненского обкома. - Ну, был до войны. А в войну не стало". Я настаивал: нужно найти родственников героя. Он долго уходил от разговора, но все же признал: "Люди сгорели при депортации". Как же так? Человек за родину жизнь положил, а его родных - сожгли? "Не кипятитесь! - осадил меня Завгаев. - Был указ Сталина. Об этой истории говорить и писать запрещено".
- И что вы сделали?
- Вернулся в Москву, чтобы найти архивные материалы. Документы специальной комиссии ЦК КПСС хранились у заведующего общим отделом ЦК. Пришлось обращаться к Горбачеву. Он дал разрешение. Я вновь приехал в Грозный - и в гостиницу потянулись люди. Умоляли не отступать: "На руках тебя понесем в Хайбах!" (Были взорваны все дороги в запретную зону.) Председатель чечено-ингушского Совмина Сергей Беков предложил создать чрезвычайную комиссию по расследованию геноцида в Хайбахе. Председателем избрали меня.
- Что вы увидели в Хайбахе?
- Родовую башню, обгоревшие столбы конюшни. И стариков-чеченцев - они добирались туда двое суток. Мы кинулись на пепелище. К ужасу, моя нога провалилась в грудную клетку сгоревшего человека. Кто-то закричал, что это его жена. Я с трудом высвободился из этого капкана. Очевидец сожжения Дзияудин Мальсагов (бывший замнаркома юстиции) рассказал плачущим старикам, что он пережил на этом месте 46 лет назад, когда его прикомандировали в помощь НКГБ. Людей прорвало. Говорили о сгоревших матерях, женах, отцах, дедах...
- Начало трагедии 1944 года известно - людей грузили в вагоны и отправляли в Казахстан.
- Да, но подробностей не знают. Части и подразделения НКГБ и НКВД расквартировали в республике под видом прибывших на отдых фронтовиков. Утром 23 февраля был передан радиосигнал "Пантера": приступить к депортации всего населения. В шесть утра 150 тысяч оперработников НКГБ-НКВД и "СМЕРШ", солдат и офицеров войск НКВД ворвались в дома спящих людей (на каждого - по три мирных жителя). Везли на грузовиках до железной дороги, оттуда эшелоны из товарных и скотных вагонов помчались в степи Киргизии и Казахстана, оставляя на перронах тысячи незахороненных умерших. В 11 утра Берия телеграфировал Сталину: "Выселение проходит нормально. Заслуживающих внимания происшествий нет". Вечером Берия устроил в Грозном пир.
- Почему этих 705 человек не депортировали вместе со всеми?
- Накануне был снегопад. С гор нельзя было спустить женщин с детьми, больных и стариков. Всех немощных согнали в Хайбах, в ту самую конюшню колхоза имени Берии. Конвоиры объявили: не хотите замерзнуть - утепляйте сарай. И люди соломой и сеном обкладывали стены, устилали пол. Начальник Галанчожского оперативного сектора доложил об успехах командующему операцией комиссару госбезопасности 3-го ранга генералу-майору Гвишиани. Спросил, что делать с детьми: просят есть. "Накормим всех!" - ответил генерал. В 11 утра на радиосвязь вышел Берия - и все решилось. Поджигатели побежали вокруг конюшни, Гвишиани скомандовал: "Огонь!" Ударили пулеметы... Вскоре пошел дождь, гася пламя, - но люди были мертвы...
- Все это вы узнали в Хайбахе?
- Да. Кроме Мальсагова, были еще очевидцы - наблюдали издалека и не смели вернуться. Помнили об этом всю жизнь и не верили, что преступников накажут. Мы составили акт обследования. Признали: уничтожение людей в Хайбахе - геноцид, виновников должно предать суду. Чеченцы просили привезти к ним Гвишиани, пусть посмотрит людям в глаза. Я пообещал выполнить просьбу.
- Невероятно. Вы собирались пригласить Гвишиани в Хайбах?
- Мы решили выкрасть его. С помощью Звиада Гамсахурдиа прибыли в роскошный дом. Но судьба уберегла палача от ответа - мы опоздали: разбитый параличом, он скончался. В Хайбах мы вернулись через три дня. Горцы сказали только: "Шакалу шакалья смерть!" Под дробь барабана мы сожгли на том месте, откуда он командовал: "Огонь!", его полутораметровый портрет.
- Что было дальше?
- Через неделю прокурор Урус-Мартановского района Руслан Цакаев возбудил уголовное дело № 90610010. Cледствие тянулось три года. В конце концов расследование было поручено военной прокуратуре Грозненского гарнизона, затем передано в Ростов-на-Дону... Но довести его до конца так и не удалось, судебно-правовая оценка этого тягчайшего преступления так и не была дана, преступники остались неназванными и безнаказанными.

http://informacia.ru...cret/news19.htm
  • 0

#1929 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 18:34

да, только не из-за жыра.если ты об этом

Нет. Не об этом, к сожалению.

встряну. думаю, решение о выселении вряд ли основано на одной бумажке. Просто другие сложно найти, да и засекречено много чего.

Возможно всё, в том числе каучуковые бомбы и нанороботы. Но мне пока тыкают только этой бумажкой, несостоятельность которой я и хочу доказать.
Кстати, вышеприведенный рассказ несколько размывает твои четкие представления об отношении "кавказцев" Берии и Сталина к своим соплеменникам. Согласен?
  • 0

#1930 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 18:44

Кстати, вышеприведенный рассказ несколько размывает твои четкие представления об отношении "кавказцев" Берии и Сталина к своим соплеменникам. Согласен?

я эту историю давно слышал, но что-то она мутноватая какая-то, вот что меня в ней всегда поражало

Умоляли не отступать: "На руках тебя понесем в Хайбах!" (Были взорваны все дороги в запретную зону.) Председатель чечено-ингушского Совмина Сергей Беков предложил создать чрезвычайную комиссию по расследованию геноцида в Хайбахе. Председателем избрали меня.
- Что вы увидели в Хайбахе?
- Родовую башню, обгоревшие столбы конюшни. И стариков-чеченцев - они добирались туда двое суток. Мы кинулись на пепелище. К ужасу, моя нога провалилась в грудную клетку сгоревшего человека. Кто-то закричал, что это его жена. Я с трудом высвободился из этого капкана. Очевидец сожжения Дзияудин Мальсагов (бывший замнаркома юстиции) рассказал плачущим старикам, что он пережил на этом месте 46 лет назад, когда его прикомандировали в помощь НКГБ. Людей прорвало. Говорили о сгоревших матерях, женах, отцах, дедах...

То есть выходит, что чеченцы, известные своими родовыми связями, почитанием предков и т.д. ни разу не сходили на место массового убийства своих жен и отцов, (непохороненных даже) , хотя присутствовали даже участники тех событий, и ближайшие родственники. Это очень странно. Ведь за 46 лет можно сподобиться, даже по "взорванной дороге" (странное выражение). Чеченцы лазят по горам аки горные бараны, хрен поймаешь, даже с вертолетами и десантниками, а тут вдруг за 46 лет не смогли добраться. Так же непонятно, как человек опознал свою жену, которая была сожжена и 46 лет пролежала на открытом воздухе. Сразу опознал, причем. В общем, к этой истории много вопросов.

Сообщение отредактировал sergB5: 02 August 2010 - 18:47

• 0

#1931 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 19:10

Макс, примерно вот такая "правда" по Берии.

Годовщине депортации народов Северного Кавказа посвящается...

Борян, зря ты это затеял...Если в выселении балкарцев есть большая тень сомнения в справедливости данного деяния, то про этих "чертей"... http://www.specnaz.r...e/10_2001/7.htm
Почитай, эта статья и десятки других в большем или меньшем размере много где фигурирует, смотри тока "Академику К" на проверку не вышли, обидеццо! :)
Тока не надо пускать дежурную кавказскую утку, что Брестскую крепость месяц обороняли "в основном чеченцы", ты уже пытался это сдедать раньше...Из полутора тысяч защитников - 4 человека....Ну да ладно, перед лицом врага и смерти - все равны....
http://rodnyk.livejo...l.com/8642.html
А вот хто кстати поднял эту тему в "Колбасе за 40 коп"? :shock:
Всегда грил история WW2 увлекательнейшее занятие!

Сообщение отредактировал МедМакс: 02 August 2010 - 19:30

• 0

#1932 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 19:43

Макс, мы можем бесконечно сыпать друг-другу ссылки.. снова и снова возвращаясь в чечню..
Ладно, попробуем состыковать предложение из телеграммы Берии -" Причинами смертности в пути являются: преклонный и ранний возраст переселяемых". Если это так, получается более 20 000 здоровых мужчин-дезертиров (согласно твоей ссылке) не были переселены и остались на Родине? Несколько сомнительно, учитывая беспощадность чекисткой машины того времени.
Далее по ссылке говорится об увольнении из РККА после депортации и ссылке в места выселения фронтовиков-кавказцев с войны. То что это чушь могу доказать легко, даже на стенах рейха остались записи на чеченском, ингушском, балкарском языках.
  • 0

#1933 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 19:49

Ладно, лучше забьем! Никто и не утверждает, что в рядах СовеЦЦкой Армии не было ингушей, чеченов и балкарцев...были!

Про Рейхстаг эт во обще как в песне: " в общественном парижском туалете, есть надписи на русском языке", интересно, ты сам их видел? :)
Изображение

Сообщение отредактировал МедМакс: 02 August 2010 - 19:53

• 0

#1934 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 19:51

Если это так, получается более 20 000 здоровых мужчин-дезертиров (согласно твоей ссылке) не были переселены и остались на Родине?

Можно я? Это всего лишь говорит о том, что большинство умерших-дети и старики, а здоровые мужики и женщины не умерли. И потом восстановили демографию. Это понятно и логично,детям и старым труднее выжить в экстремальных условиях.
  • 0

#1935 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 19:56

Тут нашел еще интересность:
Во время гражданской войны служил у Деникина в чине поручика, командовал эскадроном. В октябре 1919 года дезертировал, проживал в Грузии, а с 1921 года - в Турции, откуда в 1938 году был выслан за антисоветскую деятельность.
Дезертирство из армии Деникина в 1919 году??
Высылка из Турции за антисоветскую деятельность в 38 году??? Никогда не знал, что Турция в те времена пропагандировала у себя идею большевизма :)))
  • 0

#1936 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 20:03

Тока не надо пускать дежурную кавказскую утку, что Брестскую крепость месяц обороняли "в основном чеченцы", ты уже пытался это сдедать раньше...Из полутора тысяч защитников - 4 человека

Думаю, что на этот счет лучше всего дать слово тому, кто разбирается в этом вопросе лучше всех нас, вместе взятых - и возьмусь смелость сказать, одному из самых компетентных в этом вопросе, бывшему командиру дивизии, а ныне директору музея "Брестская крепость" В. Губаренко:
"Чеченский отряд - это полный бред! Нам известно только о четырех защитниках Брестской крепости чеченской национальности! - возмущается директор мемориального комплекса «Брестская крепость» Валерий ГУБАРЕНКО. - Придумали чеченский взвод полковой разведки. Да не было тут никакого такого взвода! В тот время когда началась война, уже не было национальных формирований. Из тех погибших защитников крепости, чьи имена удалось восстановить, было 180 россиян, 41 украинец, 32 белоруса и несколько человек других национальностей. Да, около трехсот чеченцев участвовали в боях под Брестом. Это действительно было. Но не в крепости!"
http://kp.ru/daily/24116.4/339052/

От себя - около 300 - это все, призванные из ЧИР, в т.ч. русские, татары и т.д. Всего чеченцев и ингушей было 210.
Много это или мало? Только в самой крепости на утро 22 июня находилось порядка 10 000 солдат и офицеров, из которых около 7000 было взято в плен в первые дни войны.

------------
Макс, почитал обсуждение этой темы в ЖЖ, на которую ты дал ссылку.
Один мужик там хорошо сказал:

Речь о полном отсутствии чести - и даже понимания, что существует такое понятие как честь - у некоторых персонажей.
Врага можно ненавидеть, но его при этом можно уважать.
Отто Скорцене, любимчик Гитлера, в конце войны сказал, что русские на этой войне показали всему миру, кто в Европе есть истинные арийцы. Не думаю, что он возлюбил русских к концу войны, но во всяком случае испытывал уважение.
Враг может стать другом - такие примеры в истории имеются (тот же Шамиль), но это явно не наш случай.
Враг может остаться врагом и сказать: убивал и буду убивать, при первой возможности предам и перейду на сторону врага моего врага.
Такого врага можно ненавидеть, но можно и уважать.
Трусливый враг может сказать - я тебя не люблю, я на тебя в обиде, но не буду убивать и предавать. Понятно, что он врет по трусости, и уважать такого врага невозможно, к нему можно относиться как к злобной шавке, которая боится, но ждет удобного случая, чтоб цапнуть исподтишка, поэтому имеет смысл быть наготове, чтоб дать сапогом по ребрам. Тем не менее его можно понять - трусость вполне человеческое качество, не каждому дано ее преодолеть.

А вот как назвать того, кто воспользовавшись тем, что мужчина ушел на войну и дом остался без защиты, вдруг из тихого соседа превратился в убийцу, принялся грабить и убивать, заодно исподтишка стреляя в спину идущему в атаку мужчине, а потом, проиграв, воспользовавшись великодушием победителя и т.п., заявлять - на самом деле это он шел в атаку и защищал дом мужчины, ведь герои есть во всяком народе, а грабили и убивали другие, и в спину стреляли другие, а куда делся мужчина, хозяин дома, кто знает? может он сам и грабил свой собственный дом, ведь предатели есть в любом народе.
Нет названия такому, потому что это вообще за пределами человеческой морали, чести, слабости и прочих человеческих - как хороших, так и плохих - качеств.

Сообщение отредактировал AndS: 02 August 2010 - 21:32

• 0

#1937 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 20:06

Ладно, лучше забьем! Никто и не утверждает, что в рядах СовеЦЦкой Армии не было ингушей, чеченов и балкарцев...были!

Про Рейхстаг эт во обще как в песне: " в общественном парижском туалете, есть надписи на русском языке", интересно, ты сам их видел? :)

Нет, видел на кавказских сайтах фотки, можно поискать. Помимо этого куча наградных документов датированных 44-45 годами, тоже не стыкуются с увольнением из РККА во время депортации. Хотелось бы посмотреть статистику по дезертирству в "живой" книжке, не верю я в такую массовость. Будь это реально, вермахт легко открыл бы второй фронт на кавказе опираясь только на эту силу, а у Ланге получаются какие-то куцые отряды по 5-10-7 человек, общим числом менее 50 человек..
  • 0

#1938 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 22:56

Я бы тоже... можно и под водой, кстати...
диду рассказывал, как где-то у Сиваша -танк Т-34 увяз на переправе, с насыпи съхал и всё - по самую башню.., так и оставили ушли в наступление... может до сих пор он там кочует.
А по болотам всяким сколько техники лежит, другое дело, что поиск и извлечение сопоставимы бюджетом - с их коммерческой стоимостью.
По NатGео хороший цикл передач -- на эту тему, ну там всё больше про археологию, так вот была программа о поисковиках, они самолёты искали - Канадских ВВС, так нашли же, очевидцев подтянули, участников, родственников - вобщем целое движение.., табличку установили, венки там, дни памяти -- всё как полагается...

Не, он тогда был "имперцем" захватить, не отпускать, сапоги в океане..И тогда вполне соответствовал настроениям. Сейчас озвучивает современные тенденции. А идеологическим лидером он никогда не был и не будет, это всего лишь пешка, через которую периодически озвучивают достаточно правильные вещи.

ВольфовиЧ -- гуден гут!!! Чумовой -- просто завал! И книги занимательные кстати...(я про вагон на север и бросок на юг)
Про губернии он вещал...
Да и вообще -- улыбает всегда, - "уважаемый придурок :rofl:
  • 0

#1939 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 03 August 2010 - 00:09

Над нашей Родиной...

Нет, не дым . Пылает-- "Wood in the Fire"-- .

Мощно и на злобу дня, особенно на 6 мин 20 сек . А фильм, между прочим, 2006 года !

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 03 August 2010 - 00:26

• 0

#1940 KoK

KoK

"...падал прошлогодний снег..." )))

• Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 03 August 2010 - 20:13

Над нашей Родиной...

Нет, не дым . Пылает-- "Wood in the Fire"-- .

Мощно и на злобу дня, особенно на 6 мин 20 сек . А фильм, между прочим, 2006 года !

да талантливо ! и в точку ..и уж прямо таки Нострадамусы.....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных