X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#1901 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 10:50

в смысле? У нас сейчас можно спокойно легально купить огнестрельное охотничье ружье (гладкоствол). Через 5 лет владения им и не нарушения законов, можно купить нарезняк уже. Сложностей никаких нет. Все бумажки оформляются,эх..не соврать..около месяца наверно.

я за два дня оформил...
  • 0

#1902 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 11:00

у меня есть сайга, сейчас думаю ещё травму прикупить, на счет бокса для детей, то я думаю что бокс не очень подходящий спорт для девочек а у меня пока только 2 дочери)))
  • 0

#1903 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 11:11

сейчас думаю ещё травму прикупить, на счет бокса для детей, то я думаю что бокс не очень подходящий спорт для девочек

а девочкам минное дело преподавай с малых лет! :mrgreen:
  • 0

#1904 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 11:11

Частично найдешь ответ, опять же в "обо всем" >"что делать"
Както так.

Вот -- самые соки отжал, но там ещё много...

<"У России два пути выхода из кризиса, фантастический и реалистический. Реалистический - если прилетят инопланетяне и все сделают за нас. А фантастический - это если мы сами".
<Ну, во первый и они, в том числе.
А во-вторых - еще менее я уверен в существовании некоего правительства иллюминатов, которое рулит миров.
< а вспомним корабли бороздящие просторы, они кому несут прибыль?
< То есть, с одной стороны, в преамбуле четко сказано про память предков (значит, Российская Федерация не из воздуха возникла), с другой стороны, конституция у нас не европейская, а американская.
<"Мы, многонациональный народ Российской Федерации, состоящий из многий разный хороший нация (очень-очень многий нация! Очень-очень разный нация! Ни в одной другой стран мир нет столько нация! 200 нация согласно переписи! Даже хоббит нация и эльф нация есть!), интернационально космополитично толерантно межэтнически дружбонародно объявляем..."
< в принципе американцы молодцы - надули пузырь, заставили весь мир вкладываться в их бумажки, потом схлопнулись и списали колоссальные средства на кризис...
< Простым языком - вставили всему миру по самые...
< Кто заставляет людей на концертах Чумака и Кашпировского верить в то, что вода в бутылках "заряжаная"?
Кто заставляет людей верить в то, что бумажки МММ - это акции?
Кто заставляет правительства Китая и России считать доллар крепкой валютой (что, дефицит бюджета США вчера с неба на нас свалился)?
Кто застваляет правительство России считать вложения в Стабфонд лучше, чем в строительство дорог или в развитие науки?
< А вот если эфеективных реально посадить на гнило-картофельную диету, то это и будет самая большая инновация, и россия-вперед
< То-то и оно, што сначала мы на такой диете окажемся, если сильно повезет...
< Вот нам и ответ "что делать": мимикрировать и скрестись во власть, ну хоть в домком к Швондеру или кошек ловить с Шариковым...
< Поэтому - либо во власть, либо бежать к эльфам.

В общем всем понятно чё делать :smile:
  • 0

#1905 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 11:15

У нас сейчас можно спокойно легально купить огнестрельное охотничье ружье (гладкоствол). Через 5 лет владения им и не нарушения законов, можно купить нарезняк уже. Сложностей никаких нет.

"ОРУЖИЕ ДОЛЖНО СТРЕЛЯТЬ !" - сказал мой дед в 45 году, выбрасывая в омут "от греха подальше" трофейный браунинг...

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 01 August 2010 - 11:17

• 0

#1906 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 12:03

Детей сразу в спорт секцию. И никаких там горных лыж или плаванья - борьба, бокс и т.д.

Плавание гармонизирует, лыжи и коньки тоже...
Борьба и бокс -- в раннем возрасте не рекомендуется...
  • 0

#1907 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 12:15

сейчас думаю ещё травму прикупить

оса рулит. Но вообще по лицензии можно аж 5 штук накупить, так что можно разных

а девочкам минное дело преподавай с малых лет! :mrgreen:

ес!

Вот -- самые соки отжал, но там ещё много...

рад, что понравилось

"ОРУЖИЕ ДОЛЖНО СТРЕЛЯТЬ !"

конешно, поэтому надо регулярно ходить в тир, или на стрельбище. Меня удивляют люди, накупившие се оружия, и ни разу за год не сходившие пострелять.
  • 0

#1908 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 13:38

А где факты-то? Ты ведь не в серьез про доклад Берии? Если всерьез, обсудим доклад того же человека о Катыни?
Спи...женная пушка и десяток тысяч польских офицеров - не интересно провести параллели? Поляков кто убивал и закапывал в хлорные ямы??? Красаффчики? Или на Кавказе они красафцы а в катыни пидо...асы?
Мы про одну и ту же страну говорим? Я имею ввиду высокие технологии ;)

Боря, повторюсь словами здешних классиков - "Учимся отвечать за свое "Г"!
Нет смысла карвить на Катынь, это дело политическое и мутное. Грили роде о массовом пособничестве вермахту среди народов СК в годы ВОВ, это абсолютно иное...
Телеграмма Лаврентия Палыча - это исторический документ, нравится тебе или нет.
Про белорусскую Хатынь нам тоже 50 лет втирали - немчуганы, сволочи, каратели и т.п...ан нет - хохлы жгли пожоЩЩе ребят из Берлина и Дрездена.
ЗЫ - тут недавно узнал сленг копателей (есть один знакомец из этой среды), хто шарится по лесам с миноискателем в поиске артефактов и оружия. СС овцев они называют - "Электрики", во умора!
Кстати, считаю: "Копатели" - хорошая тема для обсуждения, можно потрындеть. Мое мнение - отрицательное, несмотря на вахты памяти и поиск наших погибших солдат. Все, и черные и белые копатели - в итоге просто барыжат тем, что нарыли..
  • 0

#1909 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 14:30

Кстати, считаю: "Копатели" - хорошая тема для обсуждения, можно потрындеть. Мое мнение - отрицательное, несмотря на вахты памяти и поиск наших погибших солдат. Все, и черные и белые копатели - в итоге просто барыжат тем, что нарыли..

Хочу в копатели... не на "комбинат рит. услуг только...
Говорят шо воны глюков ловят -- про войну, а ещё, что вещички типа краденые -- у мёртвых, за это большая карма предусмотрена!
А вообще если по честному, как поисковики, то дело хорошее..
На природе, на диете, ягоды, грибы...
Христианину надлежит думать о смерти, не должно смерти убояться.
И как они там с извлечённым материалом поступают, дело их совести.
Видел по ящику, про совместные копания в Ленинградской области -- наших с бундесвером, немчура довольна, когда своих находят... "электриков /ss/
  • 0

#1910 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 14:57

"Копатели" - хорошая тема для обсуждения, можно потрындеть. Мое мнение - отрицательное,

Мое мнение- это хобби типа рыболовства и охоты. Романтика палаток и промокших сапог. Я однажды вживую столкнулся с таким - подвозил меня на такси. Рассказывал, что наибольшей ценностью пользуется немецкая атрибутика, типа пряжек с ремня, значков, медалей и т.д., а совсем не оружие, как может показаться. Еще говорил, как менты, контролирующие дороги вокруг популярных мест раскопок нещадно лупят копателей, выискивая в их машинах стволы. Натурально мордой в асфальт и полностью перетряхивают машину, забирая понравившееся, а если оружие какое - вообще для них праздник, раскрутка на бабло по-полной. Хотя, думаю, если уйти в мончаловские леса, и аккуратно оттуда выйти, много чего "полезного" можно унести.Но опять же, нужна снаряга и прочий эквипмент. И желание кормить комаров.
  • 0

#1911 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 15:55

то я думаю что бокс не очень подходящий спорт для девочек а у меня пока только 2 дочери)))

дзюдо - мой вам совет(старайтесь чтоб тренер был более дзюдо чем самбо ориентрированным), ну и всякого рода карете тож не плохо.
  • 0

#1912 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 17:59

дзюдо - мой вам совет(старайтесь чтоб тренер был более дзюдо чем самбо ориентрированным), ну и всякого рода карете тож не плохо.

старшая пристрастилась к горным лыжам, вроде получается, тьфу 3 раза. так что дзю до это не для нас, а то вы прям к войне готовитесь))
  • 0

#1913 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 18:19

Мое мнение- это хобби типа рыболовства и охоты. Романтика палаток и промокших сапог. Я однажды вживую столкнулся с таким - подвозил меня на такси.

Нефига себе хобби, ты еще с горными лыжами сравни! Хотя "подсаживаются" на это капитально, мой знакомец рыскает уже лет 15...По мне - это мародерство, помимо касок и пряжек с ремней немцев - вышибают коронки из черепов, плавят тол из мин и гранат, удивительно, даже через столько лет находят абсолютно рабочие образцы...
Цены черного рынка и того-же Вернисажа на весь этот немецкий хабар, атрибутику и пр - некислые, народ кто в теме, думаю в целом неплохо зарабатывает на этом.
  • 0

#1914 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 19:58

а то вы прям к войне готовитесь))

Сотрудники Московского уголовного розыска поймали в столице сексуального маньяка из Таджикистана - 31-летнего Забутдуло Шарипова.
- По словам задержанного безработного, - рассказал официальный представитель МУРа Алексей Бахромеев. - Мужчина шлялся по парку 850-летия Москвы и разыскивал пьяных, чтобы ограбить. Но изменил своим планам, когда заметил 27-летнюю москвичку, которая каталась в парке на роликах. Когда девушка проезжала под Братеевским мостом, Забутдуло ее догнал и трижды ударил камнем по голове. Когда жертва упала, маньяк снял с нее ролики и изнасиловал. У раненой девушки Забутдуло забрал мобильный телефон и бросил истекать ее кровью.

http://msk.kp.ru/online/news/705473/
http://teh-nomad.livejournal.com/
Не к войне, а к действительности.
  • 0

#1915 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 21:21

Обыкновенный пост-совок :-(
Жили-были "вместе" народы разных культур и религий, сдерживались в "рамках" безжалостным репрессивным аппаратом и паспортной системой... а теперь СВОБОДА !!! :ninja:

Кстати, есть такое мнение:
Идеологическая карта современной Кабардино-Балкарии

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 01 August 2010 - 21:36

• 0

#1916 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 22:35

А потом - Б.Забор рашка и не строит,его будет строить новое гос-во, с другими целями и идеологией.

О как! И? Где это новое государство? Я же говорю - фэнтэзи :-D

Так что, готовь бабло,Дека. Те по-знакомству скидку организуем :)

Вот как-то даже не сомневаюсь, о чем и сказал ;)

Боря, повторюсь словами здешних классиков - "Учимся отвечать за свое "Г"!
Нет смысла карвить на Катынь, это дело политическое и мутное. Грили роде о массовом пособничестве вермахту среди народов СК в годы ВОВ, это абсолютно иное...
Телеграмма Лаврентия Палыча - это исторический документ, нравится тебе или нет.
Про белорусскую Хатынь нам тоже 50 лет втирали - немчуганы, сволочи, каратели и т.п...ан нет - хохлы жгли пожоЩЩе ребят из Берлина и Дрездена.

Я тебя опять не пойму, извини, дитя гор.. Ты значит вразумел, что про Катынь тебе 50 лет "втирали" а верить, что втирали про балкарцев ты отказываешься? А можно узнать, почему?

Катынь дело политическое, а массовое переселение значит - культурно-массовое мероприятие?
  • 0

#1917 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 23:33

Сотрудники Московского уголовного розыска поймали в столице сексуального маньяка из Таджикистана - 31-летнего Забутдуло Шарипова.
- По словам задержанного безработного, - рассказал официальный представитель МУРа Алексей Бахромеев. - Мужчина шлялся по парку 850-летия Москвы и разыскивал пьяных, чтобы ограбить. Но изменил своим планам, когда заметил 27-летнюю москвичку, которая каталась в парке на роликах. Когда девушка проезжала под Братеевским мостом, Забутдуло ее догнал и трижды ударил камнем по голове. Когда жертва упала, маньяк снял с нее ролики и изнасиловал. У раненой девушки Забутдуло забрал мобильный телефон и бросил истекать ее кровью.

http://msk.kp.ru/online/news/705473/
http://teh-nomad.livejournal.com/
Не к войне, а к действительности.

а причем тут Приэльбрусье?
  • 0

#1918 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 07:28

Ну, пока Б.З. нет - это фэнтэзи, а как будет - уже не фентази. Любое будущее-фэнтэзи, пока не свершилось. Лет 5 назад идея отделения кавказа была фэнтези, сейчас ее поддерживает восемьдесят процентов, и даже осторожный жириновский , держащий нос по ветру забрасывает удочку. Вернее, это через него кто-то прощупывает общественные настроения. Так что.. Время придет рано или поздно, тем более и сами кавказцы не хотят жить в россии. Полный консенсус, так сказать.

Вчера ты продал ресурсы, сегодня продаешь территорию, завтра...

В общем, я вижу, по существу тебе нечего сказать, раз уже к шуткам цепляешься.
  • 0

#1919 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 08:38

Катынь дело политическое, а массовое переселение значит - культурно-массовое мероприятие?

"Дитя Гор" - это увы точно ты! (хотя думаю - все ты отлично понимаешь :)), видимо поэтому и нормальное общение с тобой - "unreal", т.к. слышишь и видишь только то что хочешь, впрочем уверен это касается не только балкарцев а всего СК в целом...
Втирали про Хатынь что в Белоруссии, впрочем тебя явно интересует "удобная" история BOB, как и западных хохлов, прибалтов и т.п, меня это отнюдь не удивляет...
Про балкарцев и их роли в ВОВ мне "не втирали", при изучении истории СССР эти факты замалчивали, ибо тогда была типа "дрЮЧба народофф" :)

Для тех, кому действительно интересна история WWII http://rutracker.org...c.php?t=1998007

Сообщение отредактировал МедМакс: 02 August 2010 - 11:44

• 0

#1920 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 12:38

Дека, выйди уже из этой идиотской дискуссии с 40-летними старперами, которые ни разу не были в Приэльбрусье, а если и были, то видимо, получили по рогам и враз стали европейцами, но почему-то сидят на этой ветке и выгнать их отсуда невозможно, ибо чувствуют, что народ получает удовольствие от катания в Приэле, а они получают там только п....ей... как же это так, спросит пытливый читатель? (С) ))

Сообщение отредактировал paradokZ: 02 August 2010 - 12:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных